TMP писал(а): 22 мар 2025, 15:48
Имхо, стоило не посылаться.
Забронировал машину на сайте Greenmotion в Подгорице. Указал номер рейса при бронировании. Прилет за три часа до закрытия прокатной конторы. Самолету сесть в аэропорту Подгорицы, ни с первого, ни со второго раза не удалось, хотя оба раза до земли было, скажем так, близко. И были некие сомнения, что из такого положения можно уйти на второй круг. К счастью, пилотом был не я. По итогу ушли на запасной аэродром, в Тирану. Сели мы уже после закрытия филиала прокатной конторы, так что я ограничился обращением по адресу с сайта (письмом). В Подгорицу нас привезли уже на следующий день. Добрались наутро до аэропорта, дождались открытия прокатной конторы, где мне вручили распечатку правил, где написано, что раз не пришел и не сообщил до закрытия конторы о задержке, значит машина не положена. На вежливую просьбу уточнить, расторгнут ли договор бронирования, и если да, то в какой момент - был вежливо послан в головной офис. Дальше я расслабился, ибо деньги были заблокированы, но не списаны. А зря, в аэропорту есть полиция и вполне можно было написать им заявление. Вместо этого написал претензию в головной офис, заодно в банк. Через два дня, мне ответил офис, с дежурной отпиской, что нам очень жаль, но наш партнер не подтверждает предоставленную информацию, номер рейса при бронировании указывается справочно и вообще не нужно беспокоить уважаемых людей всякой ерундой. Я им уже менее вежливо написал, что если их партнер не подтверждает информацию, то, возможно, партнер сможет назвать номер выданной мне машины. В ответ меня перенаправили "к юристу", который мне сообщил, что они не обязаны предоставлять мне какую либо информацию, а также каким либо образом уведомлять о расторжении договора. Где то в процессе этой переписки, деньги были таки списаны. Банк - не ответил. Дальше возвращение, визит в банк - и те самые слова - дайте нам денунсию. В полиции вежливо выслушали и сказали, что нужно как-то подвердить факт неоказания услуги. И вот тут то я и почуствовал себя идиотом. Возможно, если бы я сразу сказал, что знать этих Greenmotion не знаю, денунсию бы и приняли ...