Получение категории А2 (и не только))) в Испании

всё для испанского байкера
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60045 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Chika писал(а): 27 май 2022, 21:14напиши, пожалуйста, образец, как это должно выглядеть
Да ладно, не дрейфь, прорвёмся!
Паскудный на следующей неделе скатается в свое трафико в Аликанте и попробует aclarar cituación. :du_ma_et:
Не знаю нужны ли там ситы или можно и так припереться. Правда у меня ещё резгуардо нет, только сегодня результат экзамена объявили.

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Вот тут другая проблема - жду уже третью неделю пока лучший татуировщик города мне новую татуху набьет.
А то как я буду на Харлее и без татуировок? :du_ma_et:
Играть в бильярд в придорожных бараж с такими же бородатыми подонками.... :-)

biker.jpg
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Ayuta, Chika, German Rodrigez
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 36
Благодарил (а): 746 раз

Непрочитанное сообщение Chika »

iglesias писал(а): 27 май 2022, 21:23Правда у меня ещё резгуардо нет, только сегодня результат экзамена объявили.
Не знаю, что есть резгуардо, надеюсь, это что-то порядочное :-) Но мне и вовсе никаких бумаг Автошкола не давала ( стоит ли попросить?). Просто выслали по ватсапу фото какого-то документа с «Апто» и поздравили радостными смайликами).
Зы: А вот в приложении MiDGT мои права через пару дней уже обновились и кроме В, появились АМ, А1 и А2. Причём дата действия В, почему-то отодвинулась и стала такой же как и мотокатегории :nose:
Вложения
D00B61B8-BD54-44CE-9372-AEDB24083B0F.png
За это сообщение Chika поблагодарили (всего 2):
iglesias, German Rodrigez
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Награды: 163
Благодарил (а): 5288 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Chika писал(а): 27 май 2022, 21:14Ayuta, напиши, пожалуйста, образец, как это должно выглядеть, прошуумоляю . Я эту мысль даже по русски не могу выразить, не то что по испански
Тэкс, надеюсь, что аклараренье данной ситуации будет успешно реализовано нашим бледнолицым мотобратом Иглесиасом и писать объяснительную не потребуется. Потому что я ее писала реально от руки, прямо пред лицом директорши-гибддшницы, и текст рождался в порыве вдохновения. Если сильно будет надо, я рожу что-то еще раз, но будет прекрасно, если не придётся.

В целом писала такое: категория А по российской системе разрешает управление всеми мотоциклами без ограничений, точно так, как испанская категория А. В частности, категория А разрешает управление мотоциклами до 50 л.с., то есть теми самыми, которыми разрешает управлять испанская категория А2. Таким образом, я с 2010 года имею право управления мотоциклами категории А2. Прошу это мне засчитать.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 3):
Chika, iglesias, German Rodrigez
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас

iglesias писал(а): 27 май 2022, 21:31А то как я буду на Харлее и без татуировок?
На харлее без татухи никак, да… Даж в магаз не заехать, не то что в придорожный бар. Ты, давай, не затягивай, выкручивайся как-то )

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ayuta писал(а): 27 май 2022, 21:43В целом писала такое: категория А по российской системе разрешает управление всеми мотоциклами без ограничений, точно так, как испанская категория А. В частности, категория А разрешает управление мотоциклами до 50 л.с., то есть теми самыми, которыми разрешает управлять испанская категория А2. Таким образом, я с 2010 года имею право управления мотоциклами категории А2. Прошу это мне засчитать.
Спасибо! Мне уже в понедельник надо в трафико. Лучше, думаю, подготовить эту бумажку и положить козырь в рукав), - вдруг спросят :nez-nayu:
За это сообщение Chika поблагодарили (всего 3):
iglesias, Ayuta, German Rodrigez
БигС
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 72 раза

Непрочитанное сообщение БигС »

Chika писал(а): 27 май 2022, 21:39. Причём дата действия В, почему-то отодвинулась и стала такой же как и мотокатегории :nose:
Потому как срок годности водительского удостоверения общий, разбитый лишь на стандартные и профессиональные категории, так как их медосмотры формально отличаются, как и срок действия. Поэтому медкомиссия при обновлении или получении одной, продлевает и остальные.
Вложения
3DCECC9E-A7C6-4EA6-8727-4EED8DF37C37.jpeg
За это сообщение БигС поблагодарили (всего 3):
Chika, iglesias, German Rodrigez
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Chika писал(а): 27 май 2022, 21:39 мне и вовсе никаких бумаг Автошкола не давала ( стоит ли попросить?)
Вторая часть марлизонского балета !

Значит сдав экзамен, можем на следующий день погуглить: dgt resultados examenes и выйти на сайт DGT:
CONSULTAR NOTAS DE EXÁMENES
или вот так:

consulta-examenes.jpg

В принципе там всё понятно.
Вводим свои данные и получаем:

obtener-autorizacion.jpg

После этого мы можем самостоятельно загрузить или распечатать autorización para conducir, то есть распечатаем временную бумажку которая позволит нам уже ездить по новой категории, пока не получим новое водительское удостоверение в пластике:
autorizacionProvConducir-muster.pdf
(70.54 КБ) 77 скачиваний

Как только я получил результаты экзаменов, то сразу выслал в свою автошколу скан справки из ГИБДД с апостилем и переводом хурадо, пояснив идею и попросив их дополнить это в мою документацию для DGT. Об этой справке мы говорили уже в теме выше, но при необходимости могу выложить здесь свой образец. :a_g_a:

Далее я взял ситу в DGT, в моём случае Аликанте(Calle Ferré Vidiella, 4 (esquina San Juan Bosco, 12)03071 - ALICANTE).
(cita в DGT берется тут: https://sedeclave.dgt.gob.es/WEB_NCIT_C ... Cita.faces а Tipo de trámite выбираем Trámites de oficina),
и заранее собрал следующие документы по списку:

1. Заверенная нотариусом и апостилем с переводом хурадо справка из ГИБДД о наличии стажа на искомую категорию "А"
2. Цветная копия вышеуказанной справки
3. Ксерокс моего DNI (тархета де резиденсия)
4. Российские водительские права и международные российские водительские права.
5. Ксерокопия российских и международных водительских прав.
6. Распечатанная Autorización para conducir
7. DNI

В общем я меня был целый ворох разных бумаг и документов, и когда подошёл мой номер, я начал объяснять мужику в окошке о чём болит душа... :hi_hi_hi:
То сразу попытался отправить меня с этим вопросом в свою автошколу, на что я ответил что они из автошколы как раз и отправили меня в трафико. Потом он стал говорить, что сначала мне надо получить новые пластиковые права и потом уже можно пробовать засчитать стаж...
Я ответил что это обычная практика и все так делают.
В общем поняв, что так просто от меня не избавиться он пощелкал по клавиатуре и сказал, что пока в системе нет результата моего экзамена:
- Иди на второй этаж, в отдел экзаменов и там всё выясняй !

Я собрал в кучу свою макулатуру и пошел на второй этаж.
В первом же слева окошке сидел за стеклом дядька. Я нарисовался у него на горизонте и он пригласил меня сесть.
И вновь затянул иглесиас свою унылую песню. :hi_hi_hi:
Я вытащил все возможные бумаги, авторизацию на А2, также пластик российских прав, старые истекшие международные права, пластик испанских прав, DNI... и разложил все это перед его взором.

Дядька натянул маску и тихо бубнил что-то за защитным стеклом.
Смысл был опять тот-же что и у его коллеги снизу - идти в автошколу, и что вообще надо было подавать эти документы о стаже ещё ДО сдачи экзаменов.
Но я не сдавался и мурчал и канючил дальше....
Ну хорошо, пробурчал дядька - у меня видишь ещё нету резальтатов твоего экзамена, тебе надо идти в ассоциацию автошкол Аликанте и там просить найти твои результаты, а у меня в компьютере их пока нету!

На этой фразе я сделал как можно более жалобный вид, примерно вот так:

gato.webp

Дядька вздохнул и начал шарить в бумагах по столу. Взял одну стопку конвертов, посмотрел, кинул на пол.
Поднялся и открыл дверцу шкафчика, достал оттуда другую стопку, полистал ее и торжествующе воскликнул: - Нашёл - только сегодня привезли!.
На конверте в половину листа А4 действительно стояла сегодняшняя дата. С момента сдачи экзамена прошло всего шесть дней и мои документы физически прибыли из автошколы в DGT.

После этого он ещё раз прочитал мою справку, взял у меня DNI и её ксерокс, посмотрел на пластик моих российских прав и начал что-то заносить в компьютер.
В итоге распечатал новый документ, а старую autorización para conducir забрал, сказав что мне это теперь не надо так как у меня уже есть более крутая бумага. :co_ol:

Вот такой это был документ:

AutorizacionN.jpg

To be continued... :)

Отправлено спустя 14 минут 38 секунд:
Да, и согласно этой папели, мне должны зачесть стаж не только на мото но и на легковую категорию аж с 1994 года!
И где была моя пустая голова раньше?! :ki_ng:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Arco iris, Prof.Pleischner, Espera, Chika, Ayuta
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас

Ой, прямо под копирку мое похождение в DGT двумя днями ранее :-) . Тоже от окна к окну). С уговорами, объяснениями, что именно Автошкола меня к ним и направила. И морду кота с картинки, конечно же, в каждом окне к вороху своих папелей, тоже прилагала.
Но никаких бумаг мне опять же ж, в итоге, не дали. А забрали права, заставили оплатить тасу 20.81€ и заполнить некое заявление. И сказали ждать «наверное, до августа»….На мое робкое, «как же я без прав-то поеду на машине, от вас и до августа, с бумажкой авторизации на А2 :sh_ok: », сказали - нопасанада , покажите права из приложения miDGT в телефоне. Короче, испанцы такие испанцы…
Причём, забрали только оригиналы справки гаи и ее копии с апостилем заверенные Традухторомхурадо и его же перевод русских прав. Сами сделали копию моих русских прав, вернув мне подготовленную мной заранее такую же копию :ne_vi_del: А вот DNI даже не спрашивали, что после прочтения поста выше, он Иглесиаса , меня сильно напрягло. :-(
Короче, у меня теперь ни прав, ни оригиналов справки, ни какого подтверждения, что процесс запущен). Только квиток от оплаты тасы и надежда до августа :a_g_a:

Отправлено спустя 15 минут 17 секунд:
Упс, написала пост и полезла посмотреть свои права в miDGT. Кажется я оговорила испанцев :/mir) . У меня появилась дописка снизу. Посмотрите, пжлст, знатоки - это стаж засчитали? Как узнать, только по мото, или по машине тоже?
Что-то пунты не изменились, их так же 12…
Какие теперь мои действия? Надо ждать физические права, или можно начинать ситу ловить в ДГТ, что бы на экзамен «А» записаться? Или что-то ещё? Ой… я такая радовасная :chir_lider2: Спасибо всем за подсказки! :ki_ss: :gar_mo:nist:
Вложения
706C0E65-4D46-44FD-BDBF-66D3924700FB.png
Espera, iglesias, German Rodrigez
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас

События развиваются! И в мою пользу! Мне позвонили из DGT с просьбой подтвердить мейл (в понедельник у них в заявлении я указала не тот, что когда-то указывала моя автошкола при регистрации). Ну я, воспользовавшись ситуацией, стала канючить, почему у моего código 106,4 в приложении miDGT указано только А2? Мне же и машину надо засчитать. Так дорого платить за страховку без учета стажа (опять же голосом, соответствующим морде кота, с картинки Иглесиаса). Мне опять сказали нопасанада, ща все будет). И действительно на сайте DGT появилась запись уже с учетом стажа В. Просто волшебство какое-то :ooo: Думаю, подожду денёк и завтра попробую про пунтосы ещё попопрошайничать :-)
С циферками в дописке к código разобралась сама - это даты учтённого стажа 10/03/1999г А2 и В<br /> Вот только приписка «CANJE DE PERMISO EXTRANJERO NO CANJE EN ESPAÑA” очень смущает - ни у кого тут такого не видела. Это на что-то влияет, как думаете?
С циферками в дописке к código разобралась сама - это даты учтённого стажа 10/03/1999г А2 и В
Вот только приписка «CANJE DE PERMISO EXTRANJERO NO CANJE EN ESPAÑA” очень смущает - ни у кого тут такого не видела. Это на что-то влияет, как думаете?
За это сообщение Chika поблагодарили (всего 4):
Teresa, iglesias, Eugene70, German Rodrigez
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Chika писал(а): 02 июн 2022, 16:05 События развиваются! И в мою пользу!
Ты где смотрела, в телефонном приложении?
Я в компе ничего такого не вижу. Никаких дополнительныъ отметок и стажа.
Кроме бумажки что выдал чувак в DGT ничего нет. :sh_ok:

permiso.jpg
При этом все результаты экзаменов уже в онлайне есть... но не как у тебя.
Ладно, будем разбираться... :de_vil:

Отправлено спустя 52 минуты 17 секунд:
Chika писал(а): 02 июн 2022, 12:39 полезла посмотреть свои права в miDGT
Тоже появилась такая запись в телефоне Mi DGT как у тебя:

WhatsApp Image 2022-06-03 at 00.04.44.jpeg
Но вот далее как у тебя нет ничего. :ne_ne_ne:
Кстати на какой странице ты смотрела? Твой последний скриншот. :nose:
Может тоже через пару дней появится. :du_ma_et:
Eugene70, Chika, German Rodrigez
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Chika писал(а): 02 июн 2022, 16:05«CANJE DE PERMISO EXTRANJERO NO CANJE EN ESPAÑA”
Ровно то, что и есть по факту, что стаж зачтенный, не испанский. На страховку не влияет, на баллы вроде тоже.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Chika
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас

iglesias писал(а): 03 июн 2022, 00:10 Кстати на какой странице ты смотрела? Твой последний скриншот.
Это с компа, на офсайте.
Заходишь в “permisos de conducir”, потом в “informe de datos de conductor”
Заходишь в “permisos de conducir”, потом в “informe de datos de conductor”
А там уже скачиваешь файл «Descargar historial”
А там уже скачиваешь файл «Descargar historial”
iglesias, German Rodrigez
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас

И да, на офсайте сразу изменения по стажу машины появились после разговора с DGT.
В телефоне на miDGT тоже появилось, кста, но уже поздно вечером. Видимо приложение не сразу обновляется.
В телефоне на miDGT тоже появилось, кста, но уже поздно вечером. Видимо приложение не сразу обновляется.
Ты не узнавал, какие теперь действия по поводу категории «А»? В автошколу записаться, в DGT ситу ловить, или физических прав ждать?
Зы: Блин, у тебя тоже эта приписка «CANJE DE PERMISO EXTRANJERO NO CANJE EN ESPAÑA”. Раньше у ребят, что здесь скрины прав с добавлением código 106,4 её не было :nose:
Ззы: И стаж тебе по А засчитали, а мне по А2… Видимо, единого алгоритма у них нет, и ребята из DGT кто во что горазд действуют :du_ma_et:

Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
Eugene70 писал(а): 03 июн 2022, 00:51
Chika писал(а): 02 июн 2022, 16:05«CANJE DE PERMISO EXTRANJERO NO CANJE EN ESPAÑA”
Ровно то, что и есть по факту, что стаж зачтенный, не испанский. На страховку не влияет, на баллы вроде тоже.
Точно не уверена, но почему-то кажется, что, если бы не влиял ни на что, то его бы и не засчитывали официально
Eugene70, iglesias, German Rodrigez
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Chika писал(а): 03 июн 2022, 09:58Точно не уверена, но почему-то кажется, что, если бы не влиял ни на что, то его бы и не засчитывали официально
Я этого не писал :smu:sche_nie:
Не влияет ни на что, то как и где Вы получили стаж: в Испании или он зачтенный иностранный :uch_tiv: Вернее так, может в каких-то случаях разница есть, но мне об этом неизвестно.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Chika, German Rodrigez
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас

Eugene70 писал(а): 03 июн 2022, 10:31 Я этого не писал
Сорян! Не так истолковала :nez-nayu: Спасибо!
Eugene70, German Rodrigez
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Chika писал(а): 03 июн 2022, 09:58 И да, на офсайте сразу изменения по стажу машины появились после разговора с DGT
У меня такая же фигня. Но на твоей картинке стаж на легковую с 19 года а не с 99.
Короче похоже у нас все одинаково. :du_ma_et:

Chika писал(а): 03 июн 2022, 09:58 Ты не узнавал, какие теперь действия по поводу категории «А»? В автошколу записаться, в DGT ситу ловить, или физических прав ждать?
Мы с тобой идем ноздря в ноздрю ! :hi_hi_hi:
Теперь ждем пластик прав на дом.
В автошколе моей не соображают даже, у них такого опыта не было.
Придет пластик и там смотрим. Если будет стаж на А2 учтен, то дальше записываемся на курс. Там два дня.
Если в пластике стажа не будет, то придется начинать эту бодягу с самого начала.
На колу висит мочало, начинаем всё сначала... :-)
Но надеюсь всё будет хорошо! :)
Так что теперь только ждать пластика.

Потом как всё получится, если получится, надо бы встретиться и это обмыть.
И не просто обмыть, а так, по взрослому :party: :ugas:
Это же какой то этап жизненный, уровень Gott :-)

Ты на что смотришь? :du_ma_et:
Я думал Honfda Golden Wings, не новую, все равно колотить, да и дорогие они блин.
Под 40.000 евро, придется одну почку продать :-)
Мне нравится классика, вот такая например 98 года:

honda-gold-wings.jpg

Но она весит 400 килограмм, это немного напрягает. У меня своего такого паркинга нет.
Точнее есть, но там теперь терраса, сушка белья и обеденный стол :-)

Разговаривал с одним байкером испанским на эту тему, он порекомендовал Honda Pan European, она все-таки полегче:

HONDAST1100PanEuropean-5134_1.jpg

И можно за пять-шесть штук взять для начала. :du_ma_et:
Хотя классика смотрится божественно! :uch_tiv:
А Харлей меня как-то не втыкает - ехать задрав руки совсем неудобно, одни понты.
Ну ладно, до этого ещё надо добраться... :)
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Chika, Ayuta, German Rodrigez
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас

iglesias писал(а): 03 июн 2022, 18:44 У меня такая же фигня. Но на твоей картинке стаж на легковую с 19 года а не с 99.
Ну, здравствуй, дорогая передача! :uch_tiv:
Пишу-пишу, картинки вставляю… А у него нет стажа, как и у меня…
А на твоём скрине после código 106.4 что за цифры по твоему? :bra_vo: 31/10/1994 ты получил права А,В и ВЕ в России , тебе дали в гаи справку от этого числа, ты ее перевёл, и от него тебе зачли стаж. У меня, напр., справка от 10/03/1999 - чего и указано в скринах)
Только тебе А засчитали, а мне А2. Не знаю, почему. Может, потому что я им дала ещё объяснительную, которую Аюта советовала. Даже не знаю, хорошо это, или плохо :ne_vi_del:

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
iglesias писал(а): 03 июн 2022, 18:44 Ты на что смотришь?
Мне харлей новый нравится https://www.harley-davidson.com/es/es/m ... tster.html. Но меня больше к спортивным тянет). Может просто ninja 400 возьму, как первый :nose:
Arco iris, iglesias, Ayuta, German Rodrigez
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Chika писал(а): 03 июн 2022, 20:41 Мне харлей новый нравится https://www.harley-davidson.com/es/es/m ... tster.html.
Он в два раза дешевле моей Хонды! :sh_ok: :ugas:
Прикольно. Но базовая комплектация. Штук пять навернут ещё на сидушку для пассажира и прочее.

Chika писал(а): 03 июн 2022, 20:41 Но меня больше к спортивным тянет
Ну ты ещё молодушка!
А я старый солдат и не знаю слов любви. :-)
Chika, Ayuta, German Rodrigez
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас

iglesias писал(а): 03 июн 2022, 21:52 Ну ты ещё молодушка!
А я старый солдат и не знаю слов любви.
Да это я пробег, как могу, скручиваю). А слова-то тоже давно все позабыла )
iglesias писал(а): 03 июн 2022, 21:52 Штук пять навернут ещё на сидушку для пассажира и прочее.
Для чо старому солдату пассажиры и все прочее? :-)
iglesias писал(а): 03 июн 2022, 18:44 Но она весит 400 килограмм, это немного напрягает
Для меня вес имеет значение). Я и площадку с первого раза сдать не могла, потому что там парковать его перед экзаменом надо. А в Жироне в ГАИ дурацкая планировка - метров 150 сначала с ним пройти надо, затем сдать парковку, потом остальное. У нашей автошколы сибирька ушатанная - моя ровесница. Вместо клетки на ней стальные обвесы, какие-то огромные ученические, т.е., хорошо за 200кг вес. На такой мертвечине джимханить и так прикалдес ещё тот :ugas: . А уж после прогулки с ней, мои 50кг могли только сердце выплюнуть, сказать, что я думаю обо всем этом (на русском нелитературном) и заплакать. Из-за этих ушей стальных к ней не встанешь удобно, а как-то на весу тащить надо было. Я после второго провала уже молила их разрешить мне сначала площадку сдать , а потом уже импухать эту дуру, хоть до Барселоны, хоть до моей смерти. Но нет, все по регламенту надо. В общем, адище ещё тот был, даже вспоминать боюсь). Теперь все полегче себе присматриваю)
iglesias писал(а): 03 июн 2022, 18:44 Потом как всё получится, если получится, надо бы встретиться и это обмыть.
И не просто обмыть, а так, по взрослому
Это обязательно! Расплести косички и развеваться на ветру! Или что там было? К ВладуВалегсия ещё прижиматься, кажется :-)
iglesias, Ayuta, German Rodrigez, Eugene70
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Chika писал(а): 03 июн 2022, 22:21Для меня вес имеет значение
Я тебя прекрасно понимаю black sister. :uch_tiv:
Сам брал 125-ку для начать Kymco Quannon.
Он хотя и легкий, но нисколько не Ёбрик(Ямаха ЕБР). И весит кило на 30 потяжелее.
А тренировались мы на Сузуки или типа того, не помню марку, но конечно тяжелее.
500 кубов я после практик уверенно вожу, но хрен его знает что с 300-400 килограмм, стремно немного.

Всё по шагам. Paso a paso!
Сначала как сел на 125-ку мне 35 км в час показалась огромной скоростью :-)

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Всё у тебя получится!!!
Chika, Ayuta, German Rodrigez
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Предлагаю северным братьям и сёстрам байкерам собраться в конце лета на уикенд(когда у нас с супер-Чикой будут железные права).
Сто лет не видел Аюту и её железного мужа. :uch_tiv:
Мне кажется, даже час такого общения даст в десять раз больше чем интранет.
Снять там домик за городом...
Я готов припиликать на чем нибудь. Ну что будет... :-)
Один раз жЫвём!

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Может и Родригез приедет! :)
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Chika, German Rodrigez
Ответить