Получение категории А2 (и не только))) в Испании
- EvgHmel
- Старожил

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 42
Auta - точно, рабочий вариант, проверено (но именно с авто) 
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Свершилось!
Паскудный сегодня сдал наконец экзамен площадку на категорию А2!
С шестой и последней возможной попытки.
Если бы и в этот раз завалил, то пришлось бы заново сдавать теорию и т.п., поскольку 2 года уже прошло с момента когда я сдал теорию.
После меня, как уходил с экзаменационной площадки, познакомился с дядькой наверное даже постарше меня, который как оказалось говорит по русски свободно, Алексей из Кальпе, экс-прибалтика.
Так вот у него тоже была это уже шестая попытка пройти площадку.
Не я один такой дятел!
Экзамен реально непростой, но что хуже, всех ломает мандраж.
Вот почему-то молодежь легче сдаёт в отличие от нас стариков. Наверное вследствие такой молодой безаботности и пофигизма.
Пожелал дядьке из Кальпе удачи, и надеюсь что он таки тоже сдал.
Аналогичная ситуация у всех - на уроках всё ОК, а на экзамене нервы.
Ну я честно говоря в этот раз не стал готовиться, там ложиться спать накануне пораньше, вести правильный образ жизни и т.п..
Вспомнил как великолепно отработал первый раз тренировку на площадке, когда пришел на урок днем после бодуна
И откатал тогда так ювелирно получасовой урок, что практически я глумился над стойками и фишками.
То есть уже изголялся чтобы зайти под этим углом, под другим, а вот теперь задом наперёд тоже могу...
Ну и спокойно попил вина накануне вечером(да не прогневаются на меня святые из Валенсии), посмотрел хорошую фильму... а утром непосредственно перед экзаменом принял немного пивка и слушал любимую музыку в наушниках с телефона.
Всё равно мандраж остается, вот этот довлеющий меч над головой, что это последняя попытка... но уже как-то легче.
Правда всё равно умудрился тапнуть ногой один раз на медленной трассе, но довел до конца и на скоростной уже старался не спешить укладываясь в 22 секунды вместо 25.
Теперь второй экзамен по городу, ездить в сопровождении машины экзаминатора примерно полчаса по родному городу.
Но это уже думаю будет много легче, так как мотоджихада тут не нужна, а город знаком как свои пять пальцев, накатав тут на 125-ке уже почти 4 тысячи км.
Так что надеюсь уже скоро моя мечта осуществится, и мы в ВладомВаленсия тесно прижавшись, понесёмся навстречу судьбе, а наши волосы будут развиваться на ветру!
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 261
iglesias писал(а): 11 апр 2022, 16:05мы в ВладомВаленсия тесно прижавшись, понесёмся навстречу судьбе, а наши волосы будут развиваються на ветру!
Офтопик
Сплетаясь в косичку на ходу
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Cetreria
- Завсегдатай

- Награды: 11
- Контактная информация:
а все, кто сдает на А, должны с Владом тесно куда-то мчаться?
это местный ритуал?
- За это сообщение Cetreria поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Ayuta, German Rodrigez
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 180
- Контактная информация:
Нет, только те, у кого без этого косичка не заплетается. Фото косички от ритуала освобождает.
Мне не надоест выражать тебе свои горячие сестринские чувства! Теперь ты ещё и мотобрат, наши семейные узы сплелись еще туже. Как косичка. Эхххх.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 261
Офтопик
Местный ритуал это сдавать 2,99 в фонд помощи "голодающим форумчанам"
А что-то я вас в списке никак не найду ?

А что-то я вас в списке никак не найду ?
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Cetreria
- Завсегдатай

- Награды: 11
- Контактная информация:
не очень понимаю о каком списке речь? здесь платное общение или это шутка?Vizavi писал(а): 12 апр 2022, 00:48Местный ритуал это сдавать 2,99 в фонд помощи "голодающим форумчанам"
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Награды: 180
- Контактная информация:
Шутка, очень старая. Видимо, давно ее не применяли на форуме, вот и забылась.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Chika
- Одна среди нас

- Награды: 37
iglesias писал(а): 11 апр 2022, 16:05 Паскудный сегодня сдал наконец экзамен площадку на категорию А2!
С шестой и последней возможной попытки.
О, поздравляю! Сдал таки, молоток!
Я с третьей сдала, но зато уже 4 карритеры завалила
Надеюсь, улица у тебя легче зайдёт
- iglesias
- Непокобелимый

А в чем сложности с карретерами/городом?
У тебя есть опыт вождения по городу например 125-и?
Мне это кажется таким простым, когда имеешь опыт вождения на мото по родному городу. Там уже каждый закоулок известен даже не задумываясь.
Ну посмотрим, теперь есть в запасе ещё пару лет на сдачу города.
- Chika
- Одна среди нас

- Награды: 37
Вот и я так думала. Уверена была, что с первого раза сдам, как и машину. А нет
Хотя у тебя большой плюс - знакомый город
-
DD;)
- Новичок

- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Награды: 1
Всем добрый вечер
любителям мототехники и не только!
Я новенький на сайте, да и в Испании тоже, 2 недели как мы переехали с семьей, пока обживаемся и адаптируемся. Прочитал эту тему про испанские категории и конечно прифигел
. Может мой вопрос или что-то похожее уже обсуждалось здесь ранее, но всё-таки хочется понимания и какого-то дельного совета опытных людей.
В общем хочу купить себе мот и запутался что себе взять
1. изначально хотел купить триумф тт900. Но потом понял что ждать 2 года после получения А2 не ахти. Большекубатурные моты пока не для меня;(
2. Начал рассматривать себе что-то среднее 400-500 кубов чтобы подходило под А2. Но прочитав как сложно сдать вождение, понял что это ещё та шляпа
Сделал выборку по бюджету и типу - либо тур-Эндуро, либо какой нибудь круизер/классик. Для тур-Эндуро нужна компания ,чтобы было с кем катать и изучать местные красоты. Если в одного - тогда круизер/классик для души и не принужденных прохватов.
3. Теперь уже подумываю может 125-ку чтобы не выделяться из толпы и хотя бы хоть как-то восполнять недостающие эмоции, без которых уже так сложно жить? 2 года назад взял себе первый мотоцикл 125 кубовый чтобы научится. Научился, но это же мопед;). После 750 кубов сесть на 125
Так вопрос - что брать что-то среднее и бояться/переживать чтобы полиция не остановила или забить и ездить с своими правами как не в чем не бывало?
Пожив здесь 1 неделю поняли, без машины тяжеловато. Машинку прикупили для удобства, пока ездим пол года официально, а дальше пойдём в школу для пересдачи. Хотя все наши знакомые ездят по своим РФ/РК правам и никто не парится .
Живем в Аликанте, если кто есть отсюда отзовитесь, будем катать и общаться
Я новенький на сайте, да и в Испании тоже, 2 недели как мы переехали с семьей, пока обживаемся и адаптируемся. Прочитал эту тему про испанские категории и конечно прифигел
В общем хочу купить себе мот и запутался что себе взять
1. изначально хотел купить триумф тт900. Но потом понял что ждать 2 года после получения А2 не ахти. Большекубатурные моты пока не для меня;(
2. Начал рассматривать себе что-то среднее 400-500 кубов чтобы подходило под А2. Но прочитав как сложно сдать вождение, понял что это ещё та шляпа
3. Теперь уже подумываю может 125-ку чтобы не выделяться из толпы и хотя бы хоть как-то восполнять недостающие эмоции, без которых уже так сложно жить? 2 года назад взял себе первый мотоцикл 125 кубовый чтобы научится. Научился, но это же мопед;). После 750 кубов сесть на 125
Так вопрос - что брать что-то среднее и бояться/переживать чтобы полиция не остановила или забить и ездить с своими правами как не в чем не бывало?
Пожив здесь 1 неделю поняли, без машины тяжеловато. Машинку прикупили для удобства, пока ездим пол года официально, а дальше пойдём в школу для пересдачи. Хотя все наши знакомые ездят по своим РФ/РК правам и никто не парится .
Живем в Аликанте, если кто есть отсюда отзовитесь, будем катать и общаться
- iglesias
- Непокобелимый

Доброго времени DD, welcome!DD;) писал(а): 28 апр 2022, 23:44Так вопрос - что брать что-то среднее и бояться/переживать чтобы полиция не остановила или забить и ездить с своими правами как не в чем не бывало?
Ну я лично предпочитаю не нарушать лишний раз закон в новой для себя стране и портить свою "кредитную" историю.
Поэтому пришлось сдавать и легковую и грузовую и все прочие категории которые были мне интересны.
Кто-то другой решает иначе.
Но надо понимать, что тяжёлый мотоцикл это такой травмоопасный транспорт или даже спорт, это как серфинг. И если вдруг влетишь в аварию с "липовыми" правами....
Исходя из Ваших вводных, и если уверенно водите по городу 125-у, то имеет смысл сдавать на А2.
Экзамен сложный, но я подробно описал в этой теме технологию прохождения, возможно даже специально сделаю видео техники прохода площадки. Там самое трудное - это впасть в состоянии пофигизма на самом экзамене.
В общем, так или иначе это НЕ невыполнимое условие и потому не стоит впадать в отчаяние.
Кстати потом эта практика техники аджилити усилит вашу и пассажира безопасность на реальных дорогах и возможно позволит вам избежать аварию или даже сохранит жизнь.
Город же предполагаю(и все кто имеет подобный опыт говорят так) будет ощутимо проще сдать.
Ну а что касается более тяжёлой, максимальной категории, то попытаюсь сразу при получении А2 запихать туда свой российский стаж, каковая процедура форумчанами уже успешно выполнялась и таким образом обойти этап ожидания следующего уровня.
Я дальше опишу здесь все последующие шаги.
- German Rodrigez
- Бывалый

- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 39
Не ждите ничего, чем раньше начнете учить и сдавать, тем раньше станет проще жить.DD;) писал(а): 28 апр 2022, 23:44пока ездим пол года официально, а дальше пойдём в школу для пересдачи
Нужно идти прямо сейчас!)
У меня жена выучила и сдала в первые пол года, я где-то через 9 месяцев после переезда, всё реально
Никого не слушайте, нельзя без прав ездить, это может очень плохо для вас закончиться (конечно вероятность небольшая), но последствия будут вашей проблемой а не тех кто советовал не париться
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Берите то, на чем имеете право ездить, или будете иметь право ездить в Испании в ближайшее времяDD;) писал(а): 28 апр 2022, 23:44Так вопрос - что брать что-то среднее и бояться/переживать чтобы полиция не остановила или забить и ездить с своими правами как не в чем не бывало?
125 на первое время для езды по городу, знакомству с дорогами и особенностями езды - хватит
При перепродаже много не потеряете.....
Вон счас Иглесиас А2 добьёт и 100% будет свою ракету А1 продавать, там конь на зависть всем байкерам!)
-
DD;)
- Новичок

- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Награды: 1
iglesias, German Rodrigez, спасибо за ваши комментарии!
Согласен с вами на 100% что нужно соблюдать законы и правила Испании, в школу на категорию В, запишемся через месяца три думаю. Сейчас пока заняты изучением испанского, жена на следующей неделе идет на интенсивные курсы, а я через месяц.
Думаю мне нужно посмотреть и прокатится на 125-ке чтобы понять;)
Согласен с вами на 100% что нужно соблюдать законы и правила Испании, в школу на категорию В, запишемся через месяца три думаю. Сейчас пока заняты изучением испанского, жена на следующей неделе идет на интенсивные курсы, а я через месяц.
Думаю мне нужно посмотреть и прокатится на 125-ке чтобы понять;)
- За это сообщение DD;) поблагодарили (всего 3):
- German Rodrigez, Ayuta, iglesias
- German Rodrigez
- Бывалый

- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 39
https://www.motosmotour.es/motos/honda-cb-125r/ я здесь брал в аренду
https://www.rentalmotorbike.com/ru/moto ... l-alicante тут тоже вроде можно
- За это сообщение German Rodrigez поблагодарил:
- iglesias
- БигС