wolf писал(а): 19 янв 2022, 12:22
PhD, а как быть тем у кого работа связана с довольно таки не малыми физическими нагрузками? На йогу или аэробикк записатся? Туда ходить нужно, а после работы бывает сил хватает лишь домой доползти...
В выходные? Бывает их или нет или нагрузки друго типа.
Важно также заметить, что первым шагом на пути всех попыток по оздоровлению и активному долголетию это наличие серьёзной частной страховки, потому как с государственной и в хорошие годы дело довольно таки не просто, а в коридоре
Если работа связана с большими физическими нагрузками? хороший вопрос. Реально классный вопрос.
Мое мнение, тут реально надо спросить врачей. И не одного.
Вопрос в том, чего надо от физических нагрузок.
Основной народ имеет сидячий образ жизни. Посему цели физических нагрузок могут быть разные.
Типа таких
1. Хоть какая-то физическая активность. А то, уже ботинки завязать не может, живот мешает.
2. Укрепить сердце и сосуды.
3. Восстановить подвижность позвоночника. Восстановить шейные позвонки.
4. Восстановить, разработать, реанимировать, тренировать суставы. У кого-то проблемы с коленями, локтями, запястьем, бедром, ступнями.
5. Разработать мышцы. Судороги по ночам, судороги днем, судороги при малейшей нагрузке.
6. Бронхит, кашель, хрипы в легких. Надо легкие восстанавливать. Дышать нечем.
Мое мнение, если по работе и так большие нагрузки, то надо смотреть чтобы эти нагрузки не вредили.
Могут быть и компенсаторные нагрузки, восстанавливающие осанку, состояние суставов.
У меня друг продюсер, его ноги кормят. Много ходит. Пробовал бегом заниматься, хуже стало. Теперь ноги предоставил массажистам, а сам занимается греблей.
Точно так, как родственница дантист. Висит над клиентом, позвоночник искривлен, шея искривлена. Массажисты и остеопаты ее лучшие друзья. Но и пешие прогулки на 3-5 км ей помогают.
Насчет серьезной страховки полностью согласен. Хорошая страховка, это и выбор врачей-диагностов. Своевременно обнаружат проблему.
А если нет сил добраться домой, то может есть смысл заглянуть к хорошему массажисту, а если еще с приятными ароматами и термопроцедурами, то можно хорошо восстановиться.
Себя беречь надо.
Тяжелая работа может привести к перекосам в работе организма. Здесь либо нужны определенные нагрузки, компенсирующие. Либо отдых, релаксация, массажи.
Но хорошая диагностика (медицинская) должна подсказать куда двигаться.