А я бы с ТС махнулся не глядя.Rada писал(а):мы не алчем

А я бы с ТС махнулся не глядя.Rada писал(а):мы не алчем
ты эта, осторожнее с желаниями, там ещё жена прилагаетсяTMP писал(а):А я бы с ТС махнулся не глядя.
El Dorado писал(а):...Хотя опятьть же во время корны в Германии человечнее с людьми обошлись, чем в Испании эти ......
о чём твой спич?Lexandro писал(а):Спасибо за активное обсуждение и тем форумчанам, которые дали дельные советы. Кстати и не подозревал, что имеются люди такого же мнения. У меня так вышло, я оказался здесь. До сих пор некоторые вещи кажутся иными и что самое главное - не хватает человечности. Есть конечно и довольные, есть и не довольные этим жизненным укладом. На то мы и люди. По поводу социала - да, здесь организованно. Но люди сидят и... Что в итоге? Оказывается некому работать на фермерских полях. У меня многие вещи в голове не укладываются. Ну зато они счастливы в уютной обстановке непременно выпить кофе и съесть кусочек пирога (Kaffe und Kuchen). Да, отличия в западе и востоке имеются. Мне, если честно, туда где проще. Не знаю, у меня другие ценности в жизни. И солнце имеет значение, морской климат. Главное быть здоровым, быть любимым и по-больше позитива и хороших людей в окружении. Не спорю, что и материальные блага необходимы для жизни (время такое) и могу понять тем, кто совсем остался без средств существования. Но с другой стороны не укладывается в голове: в России, не знаю, в Испании, Португалии, это всё например, концы с концами сводят, а здесь много людей думают куда бы нам следующую вылазку-поездку (кто знает немецкий, поймет - Аусфлюг) совершить на выходных и где бы денег нам спустить. Вот это (сорген - нем.) заботы.
Рада сформулировала основной закон ЕвропыRada писал(а):о чём твой спич?Lexandro писал(а):Спасибо за активное обсуждение и тем форумчанам, которые дали дельные советы. Кстати и не подозревал, что имеются люди такого же мнения. У меня так вышло, я оказался здесь. До сих пор некоторые вещи кажутся иными и что самое главное - не хватает человечности. Есть конечно и довольные, есть и не довольные этим жизненным укладом. На то мы и люди. По поводу социала - да, здесь организованно. Но люди сидят и... Что в итоге? Оказывается некому работать на фермерских полях. У меня многие вещи в голове не укладываются. Ну зато они счастливы в уютной обстановке непременно выпить кофе и съесть кусочек пирога (Kaffe und Kuchen). Да, отличия в западе и востоке имеются. Мне, если честно, туда где проще. Не знаю, у меня другие ценности в жизни. И солнце имеет значение, морской климат. Главное быть здоровым, быть любимым и по-больше позитива и хороших людей в окружении. Не спорю, что и материальные блага необходимы для жизни (время такое) и могу понять тем, кто совсем остался без средств существования. Но с другой стороны не укладывается в голове: в России, не знаю, в Испании, Португалии, это всё например, концы с концами сводят, а здесь много людей думают куда бы нам следующую вылазку-поездку (кто знает немецкий, поймет - Аусфлюг) совершить на выходных и где бы денег нам спустить. Вот это (сорген - нем.) заботы.
о том, что тебе надоел зорген и хочется концы с концами посводить?![]()
да не вопрос: у тебя в отличие от всех страждущих есть ЕС-супруг(а)-паровоз, куда захочешь, туда и отвезёт
Тут даже главное то, чтоб паровоз захотел вообще куда-то ехатьEl Dorado писал(а):
Рада сформулировала основной закон Европыважна не страна проживания, а паровоз
Согласен
Ну так вы в итоге оттуда и уехали...? Поделитесь мыслями что не срослось там и ваше мнение о жизни в Дойчленд...Prof.Pleischner писал(а):Тут даже главное то, чтоб паровоз захотел вообще куда-то ехатьEl Dorado писал(а):
Рада сформулировала основной закон Европыважна не страна проживания, а паровоз
Согласен
![]()
В моей семье так вообще было два паровозика![]()
Я в своё время паковал чемоданы в USA, а жена сказала - а вот фиг, я в школе что, зря немецкий учила, поедем в Германию.
И увезла ведь.
да особо то и рассказывать нечего.Стармех писал(а): Ну так вы в итоге оттуда и уехали...? Поделитесь мыслями что не срослось там и ваше мнение о жизни в Дойчленд...
Абсолютно то же самое про Испанию... Через 20 лет солнце и жара, реально начинают бесить...Prof.Pleischner писал(а):Конечно, 20 лет назад попасть в Германию это было ВАУ, но со временем там начинают бесить вечный дождь, отсутствие солнца,
не жизнь, а тоска зеленая, одним словом.
В середине 90-ых первый раз попав после совка в Баварию, сказать что обалдел ничего не сказать... Помню как друг такой же как я с отвисшей челюстью сказал - да мы так и через 50 лет жить не будем... По прошествии четверти века я понимаю что он сильно ошибался - мы и через 100 не будем так жить...Prof.Pleischner писал(а): ...Конечно, 20 лет назад попасть в Германию это было ВАУ, но со временем там начинают бесить вечный дождь, отсутствие солнца,
не жизнь, а тоска зеленая, одним словом.
1995-й, Франкфурт-ам-Майн, на месяц к родственникам (в семью западных дойч в дом, которому 100 лет, доставшийся по наследству...)Стармех писал(а):В середине 90-ых первый раз попав после совка в Баварию, сказать что обалдел ничего не сказать... Помню как друг такой же как я с отвисшей челюстью...
Жар костей не ломит....morales писал(а): Абсолютно то же самое про Испанию... Через 20 лет солнце и жара, реально начинают бесить...
Вот с этого момента интересно - это как?TMP писал(а):Главное с этими деньгами на патримонио не попастьRada писал(а):Если деньги уже есть - вилькомен)
вы про ЛГБТ имеете в виду или особенных? По второму ничего не могу сказать, не вижу и не знаю о таких. А вот первых у нас очень много на работе. Всяких разных. И да, подписи ставят как к ним обращаться он/она/они. Т е не они даже, а вообще есть у нас такая функция, если хочешь уточнить.wolf писал(а): ↑05 мар 2025, 10:05 Финт Ушами, несколько не по теме, но раз уж зашло о вашем офисе.
Я понимаю, что в Каталунии и в частности в Барселоне многие законы несколько отличаются от остальной Испании. Так же как и скорость их исполнения. Как у вас в офисе решаются эти последние законы о равенстве и разнообразии?
Поясню, в нашем офисе повезло, как-то само сложилось, что по половом признаку был паритет, и шефу пришлось взять на работу лишь одного человека выросшего из особенного ребёнка.
Нетак, мой сектор для представителей
у нас по правилам тоже это есть, но я не видела никого. Что не значит, что их нет. Думаю, что их берут в другие отделы. А сейчас я вообще никого не вижу, так и не знаю, что там в офисе творится. И я сейчас в глобальной команде, так что в Барселоне нас всего 4 человека, остальные разбросаны по разным странам Европы, Азии и Америки. Среди нас всех точно нет никого особенного.
А какой у вас сектор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя