ingeniero писал(а): 02 авг 2021, 12:45Лечу в Москву с суммой, превышающей 10000 евро
ingeniero спрашивает как ему вывезти из Испании в Россию наличные евро, а не как их ввезти.
Что, как и где заполнять в Испании не подскажу. А в России обязательно нужно идти по красному коридору, заполнять пассажирскую декларацию на ВСЕ наличные деньги: евро, доллары, польские злотые, рубли РФ, чтобы даже завалящего рубля железного в кармане незадекларированного не осталось. Кроме шуток, один раз так из-за мелочи обшмонали на таможне и штраф выписали. Плюс прикладывать к декларации документы, подтверждающие источник происхождения денег. При этом, если ничего не поменялось, то больше 100К долларов (в любой валюте по курсу) наличными в Россию ввезти нельзя.
Офтопик
В России наверное сразу в иностранные агенты запишут
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
ingeniero писал(а): 02 авг 2021, 12:45Лечу в Москву с суммой, превышающей 10000 евро
ingeniero спрашивает как ему вывезти из Испании в Россию наличные евро, а не как их ввезти.
В России наверное сразу в иностранные агенты запишут
О пэрдоне ... таких опытов еще не ставил и даже не знаю зачем....попадать под раздачу...
Могу только сказать, что если ей там рубли нужны, лучше сделать по другому.
А если валюта евро - то даже не могу знать, чем помочь.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Дочка пару часов назад прилетела в Валенсию с визой С. Визу получала в начале июня (была проблема с записью, но на форуме Винского было решение), дали почти на три года, до окончания срока действия паспорта минус три месяца. Летела через Вену. По совету Александра В был посадочный в Грецию - его спросили в Шереметьево, в Австрии на паспортном контроле спросили бронь отеля в Греции. По прилёту в Валенсию спросили QR код (он был типа транзитный), видимо поэтому спросили через сколько она улетает. Ответ - завтра удовлетворил.... Итого по времени в 9 утра вылет из Москвы, в 16.10 уже дома в Элиане. По деньгам порядка 14 т.р. Москва-Вена плюс по 20 евро билеты Вена-Афины и Вена-Валенсия. Разумеется все без багажа.
С 1 июля владельцы предыдущих виз на 1, 2, 3 и 5 лет (коды ESM, ELM и EXM), а также родственники граждан ЕС и собственникам.
Что значат эти коды?
Имеет ли значение чьи визы были, испанские или других стран?
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 2):
Выданная виза не означает что по ней впустят в страну во время коронавирусных ограничений на несущественные поездки. При выдачи визы в визовом центре об этом даже расписку берут, чтобы потом к ним не было претензий.
Ты можешь с такой визой спокойно прилететь в Испанию прямым рейсом, если у тебя будет сертификат о том, что ты кольнулась Пфайзером или чем-то другим, сертифицированным в Европе.
Если нет, то существуют альтернативные варианты въезда через страны-прокладки. Как это сделать уже многие тут написали
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
Александр В писал(а): 11 авг 2021, 09:38
Выданная виза не означает что по ней впустят в страну во время коронавирусных ограничений на несущественные поездки. При выдачи визы в визовом центре об этом даже расписку берут, чтобы потом к ним не было претензий.
Ты можешь с такой визой спокойно прилететь в Испанию прямым рейсом, если у тебя будет сертификат о том, что ты кольнулась Пфайзером или чем-то другим, сертифицированным в Европе.
Если нет, то существуют альтернативные варианты въезда через страны-прокладки. Как это сделать уже многие тут написали
Спасибо. Мне не надо, а моя подруга хочет прилететь. Она уколотая, но не сертифицированной в Европе, российской. Знаю я про обходные пути. Я и уточняю, что бы прямым рейсом лететь. Возраст не тот чтобы на перекладных ехать. Хотела ехать в сентябре, но думаю пойдет 236 волна и захлестнёт Испанию.
mallorga писал(а): 11 авг 2021, 11:15Мне не надо, а моя подруга хочет прилететь
По туристической визе прилетали прямым рейсом знакомые, получив в консульстве специальное разрешение на въезд по обстоятельствам, требующим неотложного присутствия. Также, можно въехать на обучение или лечение.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
А какие обстоятельства могут требовать неотложного присутствия? Наличие окупасов, могут? К примеру нанять адвоката и выдать доверенность на ведение дел. Другого не могу придумать. Учиться в 70 как-то , для лечиться нужны документы, сейчас их очень проверяют.
Моя теща прилетела по визе С первым рейсом на Тенерифе 05.06.2021 на три месяца. Должна была лететь в прошлом году с апреля по июль, но...
Организация прилета была отдельным квестом.
Подруга жены периодически летала к любовнику в Мадрид и Бенидорм через Барселону, имея на руках реальные документы из клиники Adeslas (реально лечила зубы). Но в январе, приехав в Домодедово, была удивлена, что ее авиакомпания отфутболила, нужно было заверить пакет документов в консульстве. Подруга поменяла билет, заверила документы (были настоящие) и улетела через несколько дней. Когда очередной раз собралась лететь в Испанию в марте, оказалось, что консульство отказалось заверять документы по медицинским показаниям (во всяком случае, связанных с лечением зубов). Ждала-ждала и прилетела в конце июля через Грецию. Теперь "зажигает" с другом в Бенидорме.
Теперь о теще. У нас был обходной вариант. Сестра жены живет в Голландии больше 20 лет. Мама могла к ней спокойно прилететь как прямой родственник. Но лететь с пересадкой в 81 год (да и нам лететь в Голландию с Тенерифе, чтобы повидаться, не очень то хотелось) не вариант.
Выбрали вариант уговорить авиакомпанию. Жена сына (внука тещи) так убедительно потрясала пакетом с документами (разными) перед лицом представителя Аэрофлота (молодого мальчика), что он сдался. Сказал, что на Тенерифе ее завернут. Не завернули. Тут особый мир. Полицейский в аэропорту, взяв в руки пакет документов, пошел в зону прилета, взял тещу за руку, подвел к стойке контроля, где ей поставили штамп в паспорт, взял ее багаж и вывел с чемоданом к нам.
Через неделю прилетают родственники из Голландии, повеселимся, затем все улетят. Через три месяца будем думать опять, где теще лучше перезимовать--в Голландии или на Тенерифе. Как-то так решаем вопросы как добраться.
Сбор всяких документов - это нервотрёпка. Причём у кого-то они прокатят, а у кого-то нет. Попытка уговорить авиакомпанию с вероятностью 50/50 что на самолёт просто не пустят и билет пропадёт, а поездка сорвётся тоже здоровья не прибавляют. Ведь чётко прописанных критериев нет и сотрудник авиакомпании с комплексом вахтёра может показать свою власть. Поэтому ИМХО сейчас проще вообще пока не лететь или лететь не прямым рейсом. Да и непрямым рейсом через Вену, Будапешт, Афины может быть лететь даже дешевле получится, чем прямым.
Писали что Венгры начали визы давать и в Будапешт начали пускать со Спутником. До этого билеты Москва-Будапешт по 40 евро у Виззайр можно было купить, но сейчас они подорожали.
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
Подтверждаю - пункт про лечение исчез из веских оснований, как самостоятельная единица, смотрел в конце июня. Хотя у соседей мама прилетела в начале июня по сите в местную клинику. Так что тут 50/50. Посему взял жене билет в Будапешт на конец августа, а оттуда уже в Валенсию.
Как вариант, срочно стать молдаваном-азербайжаном-...
И через Вену, Будапешт, Афины - согласно указу INT/790/2021 от 23 июля 2021 не даёт право путешествовать из РФ россиянину с визой С.
Случаи сложных перемещений есть, но это лишь из за человечности тех от кого зависит соблюдение указа.
за исключением: см.ссылку ниже
Правила въезда для путешественников из третьих стран:
Cогласно указу INT/790/2021 от 23 июля 2021 временное ограничение на свободный въезд в Испанию для путешественников из третьих стран модифицировано и продлено в очередной раз до 31 августа 2021.
Список стран, на которые это ограничение не распространяется:
Страны:
Албания
Армения
Австралия
Азербайджан
Босния и Герцеговина
Бруней
Канада
Катар
Израиль
Молдова
Черногория
Япония
Иордания
Ливан
Новая Зеландия
Саудовская Аравия
Северная Македония
Сербия
Сингапур
Южная Корея
США
Китай
Украина
Александр В писал(а): 12 авг 2021, 13:31Вену, Будапешт, Афины
Это все, или еще есть варианты?
Это проверенные варианты с известным и описанным подробным алгоритмом действий и с более-менее адекватной ценой билетов. Через Хорватию тоже можно добираться, но когда я искал туда очень дорогие билеты были. Хотя в сентябре всё может измениться.
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):