конечно - монархия -форма правления, федерация форма государственного устройства
по поводу монархии - я Владу писал - у него республика написано
а унитарность испанского государства, это статьи 2, 137, 145 Конституции
конечно - монархия -форма правления, федерация форма государственного устройства
Я понимаю, что ты имеешь в виду, но все же помимо этого есть еще такая штука, как рациональность. Издержки денег, времени и сил на это отстаивание непропорциональны ни получаемому (возможно) результату, ни полученным убыткам. В сухом остатке - не имеет практического смысла.
В данном случае еще как причем. Тест является необходимым для въезда, но не основанием для него. А вот наличие нужной вакцины - является основанием. Список причин, с которыми можно въехать - публичный и известный, и просто турвиза и острое желание в него не вошли.
не не, ты путаешь
не в суд, жалобу по инстанции, никаких проблем это не несет, а смысл — хотя бы в удовлетворении
Забанить чтоль тебя за демагогию и бессмысленный флуд на денек?
Это другой разговор. Если кто-то оценивает свое глубокое моральное удовлетворение в соответствующую сумму времени и денег - на здоровье.
По-испански - por favor. Как пишется, так и слышится. И это скорее "пожалуйста, прошу".
Да уж точно лоторея...Iskanderio писал(а): ↑10 дек 2021, 21:30Сегодня, Дед с Бабкой у моей дочери добрались с Москвы до Аликанте. У них кроме пцр, спутника и визы с ни чего не было... лотерея какая то. Допрошу поподробней, отпишусь
Вечером или днём?Iskanderio писал(а): ↑10 дек 2021, 21:30Сегодня, Дед с Бабкой у моей дочери добрались с Москвы до Аликанте.
На прямом самолёте, если у вас всех есть виза D, то нет проблем. На машине я бы не поехал сейчас. Поляки с большой долей вероятности не пропустят, только если заранее брать разрешение в Консульстве Польши в Москве. Писать польским погранцам можно, но они обычно отвечают, что всё решает офицер на границе. То есть можно доехать до границы, выехать из Белоруссии и вернуться потом обратно.Sever писал(а): ↑13 дек 2021, 20:58 Добрый вечер,форумчане
Просмотрел форум,не нашёл исчерпывающей информации ,можно ли сейчас добраться до Валенсии из СПб на машине, может кто-нибудь ездил и знает где подвох? Есть виза Д, три человека,вакцина Спутник V, у одного, сыну ещё нет 18 лет.
Прежде всего интересует через какие страны лучше ехать ?
Какие документы необходимы помимо виз?
Второй раз - из Германии, которая внесена в опасные зоны и помимо вакцины нужен ПЦР
Самолёт прилетел в районе 16-17 , вечера
Здравствуйте, удалось как-то проехать? Сам думаю паромом с Лиепае в Травемюнде и дальше по навигатору...Sever писал(а): ↑13 дек 2021, 20:58 Добрый вечер,форумчане
Просмотрел форум,не нашёл исчерпывающей информации ,можно ли сейчас добраться до Валенсии из СПб на машине, может кто-нибудь ездил и знает где подвох? Есть виза Д, три человека,вакцина Спутник V, у одного, сыну ещё нет 18 лет.
Прежде всего интересует через какие страны лучше ехать ?
Какие документы необходимы помимо виз?
Ехать на номерах РФ на данный момент это как выстрел себе в ногу , думаю автор комментария это понял .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость