Переезд в Испанию из России с ограниченной суммой денег. Как лучше распорядиться?

всё о переезде в Испанию в 2024 году
florinna
Через тернии...
Через тернии...
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 45
Благодарил (а): 1430 раз

Re: Переезд в Испанию с ограниченной суммой денег. Как лучше распорядиться?

Непрочитанное сообщение florinna »

За три года не найти контракт? В безвоздушном пространстве что ли?Она найдёт контракт, кто хочет все работают.
Она спокойно все найдёт за три года. У меня подруга жила без документов лет 15, знаю и сейчас много людей ,кто так живет. Сделать Ние , пока виза не просрочена и потом покупать , когда упадёт все.Счет в банке пусть не пугает- все открывают.Ничего не бойтесь.
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
За это сообщение florinna поблагодарили (всего 3):
Захар и Мария, Людмила4, EvgHmel
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1848 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

florinna писал(а):За три года не найти контракт? В безвоздушном пространстве что ли?Она найдёт контракт, кто хочет все работают.
Она спокойно все найдёт за три года. У меня подруга жила без документов лет 15, знаю и сейчас много людей ,кто так живет. Сделать Ние , пока виза не просрочена и потом покупать , когда упадёт все.Счет в банке пусть не пугает- все открывают.Ничего не бойтесь.
у контракта много недостатков:
во-первых, придется работать и платить налоги (а топикстартер зарабатывает дистанционно, не моя попы старичкам - я не против мыться, просто когда есть выбор, то он очевиден),
во-вторых, если тебя уволят, придётся искать другой, иначе не продлишься (а со своими деньгами продлишься, ни от кого не завися)

Ну, и если он таки сам найдется, то можно податься и с ним, конечно, кто же против. Просто хочется надёжности.
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 3):
VladValencia, florinna, Людмила4
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Rada писал(а):
VladValencia писал(а):
Rada писал(а): уверена, что нет
Я не говорю, что суммы было не достаточно.Более чем.
Но подаваться на без права можно, но в стране происхождения.
Я с банковскими выписками ходили тряс этими деньгами к пяти наверное адвокатам.
Везде ответ был один.Деньги это хорошо, вот езжайте в РФ и подавайтесь от туда.
Попав соответсвенно на нарушение за проживание с просроченной визой.
А сейчас вы нелегал и ваши деньги нам пофиг.Несите рабочий контракт.
Ты зачем к адвокатам ходил? Беспокоил важных людей :)
Нужно было идти к той тетеньке, что справку об интеграции даёт, а потом с этой справкой в экстранхерию (она пишет в справке, что тебе не нужОн предконтракт, денег у тебя завались).
Я же описывал как-то, в одной из веток.
Как мы ходили в социаль-интеграсьён на собеседование.
Пришли, никого.Один негр трётся.По Испански ни бум-бум.
Я такой-здрасте вам!
Мы легализоваться.Грю вот куча денег на счету и даже более того, вот контракт даже есть.Во он.
Послушали меня 10 минут и вердикт.Чота знание вами языка нас не устраивает.Ступайте с Богом...
Это после того, как она увидела российскую паспортину.Как-то сразу скисла.
А мне люди то потом знающие и говорят.Ты бы не рубашку шёлковую надел за 300 евро, а рваную футболку и был бы побресито...
Тогда бы всё и прокатило)

У москвичей еще хуже.Чиновники люто ненавидят тех, кто из студентов легализуется по оседлости.
Ох и помучали их!А у них только одна из квартир под 300 тыщ стоила)

Тут-чем бы беднее и жалостливее-тем проще и быстрее легализоваться.
А вот если чо-как бабло...то будье любезны поделиться с нами)
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 7):
Arco iris, Александр В, florinna, Людмила4, Koshcheyushka, TMP, Fernando
VladValencia
Крёстный
Крёстный

florinna писал(а):За три года не найти контракт? В безвоздушном пространстве что ли?Она найдёт контракт, кто хочет все работают.
Вы давно искали или помогали найти действующий контракт в Валенсии?
Задача весьма не простая.

Эктстарнхерия светит под микроскопом баланс предприятия.Выписки от бухгалтера требуют.
Отказов-полно.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
Arco iris, florinna, Людмила4, Maritere
Rada
Аксакал
Аксакал

VladValencia писал(а):Я же описывал как-то, в одной из веток.
Я такой-здрасте вам!
Мы легализоваться.Грю вот куча денег на счету и даже более того, вот контракт даже есть.Во он.
Послушали меня 10 минут и вердикт.Чота знание вами языка нас не утаскивает.Ступайте с Богом...
А мне люди то потом знающие и говорят.Ты бы не рубашку шёлковую надел за 300 евро, а рваную футболку и был бы побресито...

У москвичей еще хуже.Чиновники люто ненавидят тех, кто из студентов легализуется по оседлости.
Ох и помучали их!А у них только она из квартир под 300 тыщ стоила)

А вот если чо-как балбло...то будье любезны поделиться с нами)
ну вот ларчик и открылся, кто ж тебе виноват, что ты социальную работницу не смог охмурить :-)

кста, если бы ты таки оставил ей заяву, а она в течение 30 дней не родила, то можно было бы подаваться без её справки в экстранхерию напрямую.
но дело прошлое, всё ж закончилось хорошо?)
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Ayomice, florinna, Людмила4
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Rada писал(а):
Я такой-здрасте вам!
Послушали меня 10 минут и вердикт.Чота знание вами языка нас не утаскивает.Ступайте с Богом...

ну вот ларчик и открылся, кто ж тебе виноват, что ты социальную работницу не смог охмурить :-)

кста, если бы ты таки оставил ей заяву, а она в течение 30 дней не родила, то можно было бы подаваться без её справки в экстранхерию напрямую.
но дело прошлое, всё ж закончилось хорошо?)
Ну да.Но опять же радости ноль.
Как-то всё криво и не так как хотелось бы вышло.
И собрав достаточно много инфы, я понял, что в Валенсии что-то жёстко очень проходит процесс оседлости.
Народ вон даже из каких-то деревень приезжает с доками и ни в зуб ногой по испански.
Так шо, у нас тут не просто.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
Rada, Arco iris, florinna, Людмила4, Fernando
florinna
Через тернии...
Через тернии...

Если бояться того, что через три года не найдёшь контракт- нечего ехать
А через год , два, два продлевать но лукратива много хуже без денег. Три раза!!!. С этими деньгами, страховками, арендами, с тем ,что они требуют, потом ждать, и они могут отказать через три года .Это будет просто потеря денег.
И когда все тебя воспринимают богатой, когда ты такой не являешься. Зачем? Здесь бедным почёт и уважение!Одежду в примарке купите полный комплект и получите все.
А так все понятно- да нелегал, живу....По честному.У них закон есть по оседлости. Ничего не нужно сочинять
Один контракт на работу и три продления - это не сравнимо.
А разговоры о том , что кто то толкает к нелегальному проживанию, это вообще ерунда. У Испании закон есть - легализация по оседлости. Так что это закон.И мы его обсуждаем. Если в странах восточной Европы за это могут даже посадить, то в Испании дают все права по оседлости.
За это сообщение florinna поблагодарили (всего 5):
VladValencia, Захар и Мария, Людмила4, EvgHmel, Panzappa
Rada
Аксакал
Аксакал

florinna писал(а):Если бояться того, что через три года не найдёшь контракт- нечего ехать.
ну почему же,
а если ты никогда не планируешь работать на испанского работодателя?
florinna писал(а):А через год , два, два продлевать но лукратива много хуже без денег. Три раза!!!. С этими деньгами, страховками, арендами, с тем ,что они требуют, потом ждать, и они могут отказать через три года .Это будет просто потеря денег.
это именно с контрактом вы теряете ежемесячно по 400 евро.
а с но-лукративной суммой 55 т. евро - одного человека продлевают без разговоров. Что они требуют? Ничего! Только обеспеченность и страховку. (а если дева получит бесплатно страховку в период пока нелегалит, то и вообще красота)
florinna писал(а):А так все понятно- да нелегал, живу....По честному.У них закон есть по оседлости. Ничего не нужно сочинять.
вы наверное не обратили внимания, мы как раз и обсуждаем осёдлость без права на работу (с но-лукративной суммой на счете)
florinna писал(а):Один контракт на работу и три продления - это не сравнимо.
Да, несравнимо: контракт - это супер-ненадёжно, в самый неподходящий момент может прерваться и фиг продлишься. А подача и два продления по деньгам - спокойная процедура, зависящая только от тебя, а не от левого дяди-работодателя
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 5):
TMP, Людмила4, Стармех, Serjeo, Fernando
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

florinna,
Дьявол кроется в деталях.
Одно дело объяснять человеку, прожившему нелегально в Испании, имеющиеся у него возможности и права, и совсем иное - побуждать (провоцировать) человека, проживающего вне Испании приехать и остаться жить нелегально.
Более того, никто не знает какие законодательные нормы будут введены/изменены/отменены не то что через 3 года, а даже в ближайшие полгода. И уж тем более, имея перед глазами текущую экстраординарную ситуацию, представить и даже мысленно допустить которую никто даже чисто теоретически еще в январе не мог.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 12):
Arco iris, Захар и Мария, VladValencia, Александр В, Алекс2803, Eugene70, Oxana, Людмила4, Koshcheyushka, Polli и ещё 2
florinna
Через тернии...
Через тернии...

Знаете, я жила в своей стране в 3 процентах населения, ни в чем не нуждалась совершенно.
Когда я пожила здесь первый год, я думала о том, что могут не продлить и т д. Я бы жила здесь без одного документа лучше , чем дома со всеми документами. Там мне просто противно жить , а здесь нет. Я не могла больше слушать то что там говорят из всех ящиков и делать хорошую мину при всех опусканиях моего бизнеса.Так что домой она всегда успеет вернуться - паспорт не отберут российский. Но если человек сюда пишет, значит силы то кончаются смотреть вокруг. И ведь никакой надежды на улучшение- вор на воре, так хоть бы сказали мы воры , а вы быдло , нет, они же ещё дураками всех делают.
За это сообщение florinna поблагодарили (всего 9):
Rada, Захар и Мария, VladValencia, Людмила4, German Rodrigez, Panzappa, Андрей12345, Fernando, Bagrovsky
Людмила4
Бывалый
Бывалый
Стаж: 5 лет
Награды: 17
Благодарил (а): 812 раз

Непрочитанное сообщение Людмила4 »

florinna писал(а): А разговоры о том , что кто то толкает к нелегальному проживанию, это вообще ерунда. У Испании закон есть - легализация по оседлости. .
Да, Инна, никто ни к чему не склоняет. :) Это современная манера общения, легкие провокации. Автору этой фразы Михаилу явно есть что сказать и кроме этого. У него -сайт о переезде. А так - мы просто обсуждаем варианты, Участники форума делятся очень интересным опытом и мыслями.
https://t.me/English_Espanol

Помоги мозгу выучить иностранный язык!!!
Пишу о нейрометодиках в обучении.
А также преподаю английский, испанский и математику.
Людмила4
Бывалый
Бывалый

Ayomice писал(а): Дьявол кроется в деталях.
Одно дело объяснять человеку, прожившему нелегально в Испании, имеющиеся у него возможности и права, и совсем иное - побуждать (провоцировать) человека, проживающего вне Испании приехать и остаться жить нелегально.
Более того, никто не знает какие законодательные нормы будут введены/изменены/отменены не то что через 3 года, а даже в ближайшие полгода. И уж тем более, имея перед глазами текущую экстраординарную ситуацию, представить и даже мысленно допустить которую никто даже чисто теоретически еще в январе не мог.
Михаил, звучит как "совращать" :) Не переживайте. Я - уже взрослая дамочка. Понимаю, что это рискованно. Но писала, что в России мало что держит. Я сама из Украины, из Донецкой обл, в которой втихаря воюют чеченцы и наш спецназ. Все родственники далеко. Возвращаться в Донецкую обл., конкретнее, в город с украинской стороны, тоже пока не собираюсь. Так что терять особо нечего. Будущего в России точно не вижу для себя.

За это сообщение Людмила4 поблагодарили (всего 2):
Нил, Panzappa
Людмила4
Бывалый
Бывалый

Rada писал(а):
florinna писал(а):Если бояться того, что через три года не найдёшь контракт- нечего ехать.
ну почему же,
а если ты никогда не планируешь работать на испанского работодателя?
florinna писал(а):А через год , два, два продлевать но лукратива много хуже без денег. Три раза!!!. С этими деньгами, страховками, арендами, с тем ,что они требуют, потом ждать, и они могут отказать через три года .Это будет просто потеря денег.
это именно с контрактом вы теряете ежемесячно по 400 евро.
а с но-лукративной суммой 55 т. евро - одного человека продлевают без разговоров. Что они требуют? Ничего! Только обеспеченность и страховку. (а если дева получит бесплатно страховку в период пока нелегалит, то и вообще красота)
florinna писал(а):А так все понятно- да нелегал, живу....По честному.У них закон есть по оседлости. Ничего не нужно сочинять.
вы наверное не обратили внимания, мы как раз и обсуждаем осёдлость без права на работу (с но-лукративной суммой на счете)
florinna писал(а):Один контракт на работу и три продления - это не сравнимо.
Да, несравнимо: контракт - это супер-ненадёжно, в самый неподходящий момент может прерваться и фиг продлишься. А подача и два продления по деньгам - спокойная процедура, зависящая только от тебя, а не от левого дяди-работодателя
Рада - просто супер!!! Всегда столько информации. Спасибо!
Да, я тоже видела инфо, что при легализации наличие денег на счету для испанских чиновников предпочтительнее, чем наличие квартиры.
Ну вот тоже вопрос на счет расходов. Так, при покупке квартиры ты живешь дома и сдаешь 1-2 комнаты. То есть, экономишь 250 евро в месяц + доход 200-300 евро от сдачи. Да, там платишь ежегодный налог на квартиру + коммуналку. То есть, минус 100-150 евро в месяц. Это, конечно, главный плюс. Ну и с пропиской голова не болит.
и потом, при удачном получении контракта и легализации, в течение 1+2 года платишь налог от 400 евро в месяц. Так понимаю? Тоже такая сумма ...4800 в год. 15000 за 3 года.

А при покупке квартиры через 6 лет - примерно 3000 евро в год на жилье. За 6 лет = 18000.
В общем, соизмеримо. Но при этом с деньгами на счету легче легализоваться.

Рада, а про бесплатную страховку... то есть, приезжаешь с NIE, прописываешься и пытаешься получить бесплатную медстраховку? Тоже где-то видела об этом инфо. Точно помню, что это возможно в Валенсии. Интересно, а в Андалусии, Малаге, это возможно?

Rada
Аксакал
Аксакал

Людмила4 писал(а):Рада, а про бесплатную страховку... то есть, приезжаешь с NIE, прописываешься и пытаешься получить бесплатную медстраховку? Тоже где-то видела об этом инфо. Точно помню, что это возможно в Валенсии. Интересно, а в Андалусии, Малаге, это возможно?
про страховку для нелегалов я вообще не копенгаген: да, знаю кучу народу, кто её имеет, но не в курсе ни как её получают, ни как ею пользуются.
Поищите, это довольно распространенная тема (я так понимаю, правила её получения в разных городах разные).
За это сообщение Rada поблагодарил:
Людмила4
Polinka
Местный
Местный
Стаж: 5 лет 3 месяца
Награды: 24
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанное сообщение Polinka »

Florinna подскажите, прочитав Ваши другие сообщения, я думала что вы после первого года продлевались не по но-лукратива, а с правом работы на себя через открытие автономо. Просто сейчас рассматриваем два варианта, ехать по но-лукратива, и потом продлеваться два раза. И уже после второго продления, когда деньги не нужны будут на счету, покупать квартиру. Или ехать по но-лукратива, но пробовать продлеваться с правом работы на себя
florinna
Через тернии...
Через тернии...

Первый год- но лукратива и второй с правом на работу на себя.
За это сообщение florinna поблагодарили (всего 2):
Ayomice, Polinka
Людмила4
Бывалый
Бывалый

[quote="VladValencia"
Я такой-здрасте вам!

Ну да.Но опять же радости ноль.
Как-то всё криво и не так как хотелось бы вышло.
И собрав достаточно много инфы, я понял, что в Валенсии что-то жёстко очень проходит процесс оседлости.
Народ вон даже из каких-то деревень приезжает с доками и ни в зуб ногой по испански.
Так шо, у нас тут не просто.
VladValencia, как бы поподробнее узнать историю Вашей легализации. Я так понимаю, она яркая и интересная. :) Или хотя бы где это можно прочитать?

За это сообщение Людмила4 поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Antonio B
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 103
Благодарил (а): 2336 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

f писал(а):lorinnaПервый год- но лукратива и второй с правом на работу на себя.

Вот мне интересно florinna как у вас дела с кафе сейчас судя по всему и продажей недвижимости занялись, сколько сделок удалось закрыть за последний месяц?
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 2):
Alexey, wolf
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13947 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Koshcheyushka писал(а):
f писал(а):lorinnaПервый год- но лукратива и второй с правом на работу на себя.

Вот мне интересно florinna как у вас дела с кафе сейчас судя по всему и продажей недвижимости занялись, сколько сделок удалось закрыть за последний месяц?
тоже спрашивал об этом уж давненько, да и Оксана тоже, но ответов пока не получили даже в ЛС
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Koshcheyushka, Oxana
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Людмила4 писал(а): VladValencia, как бы поподробнее узнать историю Вашей легализации. Я так понимаю, она яркая и интересная. :) Или хотя бы где это можно прочитать?
В книге, когда допишу её)
Никогда бы не подумал, что у меня сложится какая-то яркая и интересная жизнь в целом)Как история переезда и легализации.
Я конечно тот еще писатель.Дайте мне знать в ЛС, обменяемся контактами и поговорим.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 9):
Arco iris, Espera, Antonio B, Vizavi, Людмила4, wolf, Koshcheyushka, Eugene70, nick3
Ответить