Я довольно часто хожу по всякой испанской бюрократии. Для меня не новость, что у них дрова повсеместно.
В РФ все про какой-то единый сайт гос-услуг твердят. А в Испании год от года всё хуже и хуже.
Всё по теории:"постоянного ухудшения всего".

Я довольно часто хожу по всякой испанской бюрократии. Для меня не новость, что у них дрова повсеместно.

Нет, не означает. Вы видимо не понимаете написанное. Нет никаких ограничений по способу проживания этих трёх лет, по арайго могут идти и бывшие студенты и даже нолукративщики, если захотятAmazona писал(а): 08 фев 2022, 16:25 Autorización residencia temporal por circunstancias excepcionales. Arraigo social
Вот это вот именно означает "circunstancias excepcionales" особенные обстоятельства -нелегально. Читайте внимательно.

возможно, испанцам это только сейчас разрешили,VladValencia писал(а): 08 фев 2022, 15:27 Ну вот сейчас очередное оживление, испанцам разрешили нанимать иностранных рабочих. В принципе тема.
Остаётся найти испанца, который захочет подсветиться перед налоговой во всей красе.
Зажиточные испанцы тоже не спешат показывать весь свой финансовый айсберг.

только на момент подачи надо быть нелегаломAmazona писал(а): 08 фев 2022, 16:25 Autorización residencia temporal por circunstancias excepcionales. Arraigo social
Вот это вот именно означает "circunstancias excepcionales" особенные обстоятельства -нелегально. Читайте внимательно.

Вот, отдельно для студентов. Совсем разные отделы эстранхерии .Romario писал(а): 08 фев 2022, 16:43Нет, не означает. Вы видимо не понимаете написанное. Нет никаких ограничений по способу проживания этих трёх лет, по арайго могут идти и студенты и даже нолукративщики, если захотятAmazona писал(а): 08 фев 2022, 16:25 Autorización residencia temporal por circunstancias excepcionales. Arraigo social
![]()
А вы лично знакомы хоть с одним студентом с аррайго сосиаль ? Я вот нет, и даже не слыхала о таком трюке. Поделитесь кейсом.Es una autorización que habilita a permanecer en España por un período superior a noventa días para la realización o ampliación de estudios en un centro de enseñanza autorizado en España, en un programa a tiempo completo, que conduzca a la obtención de un título o certificado de estudios

Это достаточно распространенный способ арайго, те кого пугает нелегальный статус, проживают эти три года по студенческой эстансии. Никакого трюка в этом нет, получается дороже потому что за учебу нужно платитьAmazona писал(а): 08 фев 2022, 16:57 А вы лично знакомы хоть с одним студентом с аррайго сосиаль ? Я вот нет, и даже не слыхала о таком трюке. Поделитесь кейсом.

ага, знакома,

на неё ещё нужно ходить

Тут проблема. У нас непременно нужно 40 часов рабочая неделя. А нанимают обычно на 4 часа.Rada писал(а): 08 фев 2022, 16:54только на момент подачи надо быть нелегаломAmazona писал(а): 08 фев 2022, 16:25 Autorización residencia temporal por circunstancias excepcionales. Arraigo social

Ну вот в этом то и загвоздка. Но если есть чем платить за учëбу и ещë за что-то жить 3 года, а ещë и учитсяRomario писал(а): 08 фев 2022, 17:01Никакого трюка в этом нет, получается дороже потому что за учебу нужно платить

можно 30, если у двух убираешьсяVladValencia писал(а): 08 фев 2022, 17:06Тут проблема. У нас непременно нужно 40 часов рабочая неделя.

Кстати, года три последних, не хотят у нас модифицировать студентам три года. И вообще экстранехерия сразу морщиться и нос воротит от студентов, которые с контрактом подаются.Amazona писал(а): 08 фев 2022, 16:57А вы лично знакомы хоть с одним студентом с аррайго сосиаль ? Я вот нет, и даже не слыхала о таком трюке. Поделитесь кейсом.

Это само собой, вариант на любителя и энтузиаста. Но помогалы соблазняют клиентов разрешением на работу, неполный день, рассказывая что оно практически идёт в комплекте к эстансии вместе с самой работой

Последние годы, испанцы не берут русскоязычных на уборку. Латинки то и те толпами без работы ходят.

потому что не надо модифицировать

Я по привычке. Конечно продаются по арраиго.

Вот, можно, но как пойдëт. А может и не пойдëтVladValencia писал(а): 08 фев 2022, 17:08Кстати, где три последних, не хотят у нас модифицировать студентам три года. И вообще экстранехерия сразу морщиться и нос воротит от студегов, которые с контрактом подаются.Amazona писал(а): 08 фев 2022, 16:57А вы лично знакомы хоть с одним студентом с аррайго сосиаль ? Я вот нет, и даже не слыхала о таком трюке. Поделитесь кейсом.

а кто говорит, что нужно реально убирать)VladValencia писал(а): 08 фев 2022, 17:11 Последние годы, испанцы не берут русскоязычных на уборку. Латинки то и те толпами без работы ходят.
Только, если хозяин заинтересован в той или иной даме по вполне понятным соображениям.

вполне себе хороший способ:

У нас таких русских здесь нет, кто бы нанимал земляков.Rada писал(а): 08 фев 2022, 17:15а кто говорит, что нужно реально убирать)VladValencia писал(а): 08 фев 2022, 17:11 Последние годы, испанцы не берут русскоязычных на уборку. Латинки то и те толпами без работы ходят.
Только, если хозяин заинтересован в той или иной даме по вполне понятным соображениям.
это я на случай, если есть два русскоязычных богатеньких приятеля, то всё будет хорошо, и им, приятелям, не напряг: нет головняка с твоими платежами и остальной фигнёй как работодателя, как в случае, когда нанимаешься к одному
Сейчас этот форум просматривают: Ekaterinabyr, F_A_N_T_A_3_E_R и 5 гостей