Polli писал(а): 07 фев 2022, 15:33я знаю как это делается, мне объяснять не нужно , там не только предконтракт, там еще пакет документов о фирме которая дает этот предконтракт, бухгалтерская отчётность и обоснование для министерства труда почему именно этот работник нужен
"ДОЛЖЕН ЛИ РАБОТНИК ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО РАБОТОДАТЕЛЬ РАСПОЛАГАЕТ ДОСТАТОЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ ДЛЯ НАЙМА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ И ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ?
Несмотря на то, что в ст. 124.2 Регламента Закона об иностранцах содержится требование, касающееся лишь срока действия трудового договора, Extranjería во многих случаях требует представить документы, подтверждающие экономическую состоятельность работодателя, в соответствии со ст. 64.3 е). Однако ст. 64 регулирует вопросы получения резиденции с правом работы по найму на общих основаниях, а не ввиду особых обстоятельств, дающих право на легализацию по оседлости. Как следствие, неправомерные отказы миграционной службы, основывающиеся на несоблюдении требования ст. 64 должны быть обжалованы и успешно обжалуются в судебном порядке.
Таким образом, работодатель обязан гарантировать работнику рабочее место и непрерывную занятость на протяжении всего срока действия его первоначальной резиденции (1 год); компания должна состоять на соответствующем учете в органах соцстраха и не должна иметь задолженности по налогам и социальным отчислениям. Однако работодатель не должен подтверждать наличие экономических, материальных и трудовых ресурсов для развития своего проекта."
Это мнение адвоката (Сидоренко). Мы ни с кем судиться не стали, а спокойно предоставляли документы об экономической состоятельности, благо с этим проблем не было. Никаких обоснований для минтруда, насколько мне известно, хестория не писала. Все вопросы решались с экстранхерией. Если у Вас иной личный опыт, придется признать что в разных уголках Испании разные порядки. У меня Торревьеха, если что.
Прямо сейчас, знакомым оформляют легализацию как личному работнику. Провинция другая. Там тоже затребовали документы налоговые о доходах от работодателя - физического лица.
Lana S писал(а): 07 фев 2022, 15:21В чем выгода? На мой взгляд только в том что принят порядочный человек, который очень благодарен за этот самый предконтракт и поэтому на нем можно ездить работодателю как угодно, в том числе не платя за сверхурочные
В том, что принят порядочный человек, который очень благодарен за этот самый предконтракт и поэтому работает на совесть. У меня не слишком большой опыт найма работников в Испании, возможно тут большинство по контракту хорошо работают, а мне просто не везло с наймом