Переезд в Испанию из России с ограниченной суммой денег. Как лучше распорядиться?

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Polli
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 39
Благодарил (а): 1273 раза

Переезд в Испанию с ограниченной суммой денег. Как лучше распорядиться?

Непрочитанное сообщение Polli »

Eugene70 писал(а): 07 фев 2022, 14:56Я про то, что если Вам реально нужен работник, то бояться "легализации", имхо, не стоит.
Нет, я не боюсь, не хочу тратить силы, нервы и деньги, немного разные вещи, правда же. Если мне нужен работник, я прекрасно найду его среди русских, украинцев, румынов или испанцев с документами. А если я захочу взять нелегальную лимпьесу на отель, сделав ей предконтракт, то естранхерия и министерство труда зададут мне резонный вопрос, чем меня не устроила испанка Мария, которая стоит на бирже в поисках подобной работы

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Eugene70 писал(а): 07 фев 2022, 15:13
Polli писал(а): 07 фев 2022, 15:02Редкие исключения только подтверждают правило.
У меня трое знакомых работодателей сейчас имеют работников, ровно по этой схеме. Потому что выгодно. И у нас пару лет так работал человек. Хорошо работал. Сейчас у него, увы, своя фирма.
А у меня с десяток знакомых не могут легализоваться много лет, так как не могут найти предконтракт. Так что еще раз повторю-исключения только подтверждают правило
За это сообщение Polli поблагодарили (всего 4):
JelizaRose, Arco iris, VladValencia, TMP
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4297 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

Eugene70 писал(а): 07 фев 2022, 15:13сейчас имеют работников, ровно по этой схеме. Потому что выгодно.
Если не секрет. Просто интересно. В чем выгода? На мой взгляд только в том что принят порядочный человек, который очень благодарен за этот самый предконтракт и поэтому на нем можно ездить работодателю как угодно, в том числе не платя за сверхурочные. Может не так понимаю выгоду работодателя?
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
Polli, JelizaRose, TMP
Polli
Местный
Местный

Lana S писал(а): 07 фев 2022, 15:21
Eugene70 писал(а): 07 фев 2022, 15:13сейчас имеют работников, ровно по этой схеме. Потому что выгодно.
Если не секрет. Просто интересно. В чем выгода? На мой взгляд только в том что принят порядочный человек, который очень благодарен и поэтому на нем можно ездить работодателю как угодно, в том числе не платя за сверхурочные. Может не так понимаю выгоду работодателя?
Вот да вот, мне тоже интересно, не говоря уже о том, что нарваться на проверку инспекции по труду и налоговой вероятность становится выше( это по слухам, инфа не проверена)
Lana S
Наш человек
Наш человек

Polli писал(а): 07 фев 2022, 15:20А если я захочу взять нелегальную лимпьесу на отель, сделав ей предконтракт, то естранхерия и министерство труда зададут мне резонный вопрос, чем меня не устроила испанка Мария, которая стоит на бирже в поисках подобной работы
Нет, не зададут вопроса. Тут путаете понятия предконтракта и запроса этой лимпьесы для оформления рабочей визы.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
Polli
Местный
Местный

Lana S писал(а): 07 фев 2022, 15:24
Polli писал(а): 07 фев 2022, 15:20А если я захочу взять нелегальную лимпьесу на отель, сделав ей предконтракт, то естранхерия и министерство труда зададут мне резонный вопрос, чем меня не устроила испанка Мария, которая стоит на бирже в поисках подобной работы
Нет. Тут путаете понятия предконтракта и запроса этой лимпьесы для оформления рабочей визы.
Не путаю, выразилась неправильно, " если захочу взять лимпьесу-нелегалку легально, сделав ей предконтракт" вот так будет точнее
Lana S
Наш человек
Наш человек

Polli писал(а): 07 фев 2022, 15:26Не путаю, выразилась неправильно, " если захочу взять лимпьесу-нелегалку легально, сделав ей предконтракт" вот так будет точнее
Вы не можете взять нелегалку на работу. Делается предконтракт (который предусматривает что вы берете этого человека в определенное время, зазор обычно учитывают в предконтракте месяц-два, т.е. когда человек будет легализован). Дальше Вас не волнуют мытарства этого человека на пути к легализации с вашим предконтрактом в руках. Ждете его уже с документами. И только тогда оформляется ему уже контракт на работу.
Eugene70, Amazona, wolf
Polli
Местный
Местный

Lana S писал(а): 07 фев 2022, 15:30
Polli писал(а): 07 фев 2022, 15:26Не путаю, выразилась неправильно, " если захочу взять лимпьесу-нелегалку легально, сделав ей предконтракт" вот так будет точнее
Вы не можете взять нелегалку на работу. Делается предконтракт (который предусматривает что вы берете этого человека в определенное время, зазор обычно учитывают в предконтракте месяц-два, т.е. когда человек будет легализован). Дальше Вас не волнуют мытарства этого человека на пути к легализации с вашим предконтрактом в руках. Ждете его уже с документами. И только тогда оформляется ему уже контракт на работу.
Лана я знаю как это делается, мне объяснять не нужно :-), там не только предконтракт, там еще пакет документов о фирме которая дает этот предконтракт, бухгалтерская отчётность и обоснование для министерства труда почему именно этот работник нужен. Не все так просто как вы пишете, и будут постоянно дергать донести то одну справку то другую. Короче говоря это ненужный геморрой
За это сообщение Polli поблагодарили (всего 3):
Arco iris, VladValencia, TMP
Lana S
Наш человек
Наш человек

Polli писал(а): 07 фев 2022, 15:33Лана я знаю как это делается, мне объяснять не нужно
Ну значит
Polli писал(а): 07 фев 2022, 15:26выразилась неправильно
:)
Polli писал(а): 07 фев 2022, 15:23нарваться на проверку инспекции по труду и налоговой вероятность становится выше( это по слухам, инфа не проверена)
А вот тут инфа проверенная. Проверка с вероятностью 90% будет.
Rada
Аксакал
Аксакал
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Lana S писал(а): 07 фев 2022, 14:27Читаю эти требования в сотый раз. Более того, задавала как-то этот вопрос сотрудникам адвокатской конторы Алексеева, где когда-то имела платную подписку на консультации, ответ был что при моих исходных данных нет возможности
- ежемесячно в течение минимум двух лет переводишь сыну сумму, равную или выше ввп (на человека) страны сына (если он не один, на каждого следующего + по 50 %)
- сын (с семьёй) приезжает по тур визе
- НИЕ
- прописывается по твоему адресу
- страхуется (лучше вписать в твою страховку заранее)
- если у тебя нет зарплаты в испании, показывавешь денег как по но-лукративе на год (на всех, и себя в том числе)
- сын подаётся (лучше электронно: если им чего-то не хватит, то пришлют письмо на email, не надо будет их трясти и бегать за ситами на информацию)
- Всё: карта на пять лет с правом на работу

и да, в тебе чувствуется гуманитарий (без обид) 🌷🌼🌻,
поэтому хоть это сын (а не свёкр), тебе нужет адвокат
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 2):
Lana S, Eugene70
Lana S
Наш человек
Наш человек

Rada писал(а): 07 фев 2022, 16:31ежемесячно в течение минимум двух лет переводишь сыну сумму, равную ввп (на человека) страны сына (если он не один, на каждого следующего + по 50 %)
Жаль что общая сумма переведенных денег за 13 лет не засчитается. :-)

Ну а по сути да, это уже ближе к вопросу легализации по такому пути. Не проще он чем но-лукратива.
Eugene70, wolf, Amazona
Rada
Аксакал
Аксакал

Lana S писал(а): 07 фев 2022, 14:27Читаю эти требования в сотый раз. Более того, задавала как-то этот вопрос сотрудникам адвокатской конторы Алексеева, где когда-то имела платную подписку на консультации, ответ был что при моих исходных данных нет возможности.
Да, если испания не принципиальна, то, например, в германию тебе будет проще (дешевле и быстрее) его перевезти:
- едешь в германию и устраиваешься на работу минимум на 500 евро
- приезжает сын по тур визе (сначала лучше один)
- прописываешь его
- получаешь в мед страховке справку, что они застрахуют сына, если у него будет карта
- имеешь денег на счёте на вас двоих не менее, чем на семь месяцев (сумма должна превышать местный - в этом городе - социальный минимум)
- подаётесь на карту (живьём, не электронно)
- не позднее шести месяцев сын получает карту с правом на работу (после устройства сына на работу, ты привозишь его семью, никаких денег показывать не понадобится)

я про германию в курсе из-за того, что там у меня живут более двухсот русскоязычных родственников, друзей, знакомых, в том числе моя дочь (откуда знаю их примерное число: один раз посчитала на одном дне рождении - юбилее :-) )

up: в германии адвокат не нужен, там это рутинный процесс
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 3):
Lana S, Arco iris, Eugene70
Rada
Аксакал
Аксакал

Lana S писал(а): 07 фев 2022, 16:39Не проще он чем но-лукратива.
тебе было важно право на работу,
а так да, я всеми руками за но-лукративу

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Lana S писал(а): 07 фев 2022, 16:39Ну а по сути да, это уже ближе к вопросу легализации по такому пути
не очень понимаю, почему адвокаты не озвучили тебе это сразу,
дармоеды и свистуны
Lana S, Eugene70
Rada
Аксакал
Аксакал

кста, мои сообщения на последней странице к теме ветки отношения не имеют,
немного повисят и вечером сегодня удаю
Lana S, Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 210
Благодарил (а): 11021 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Polli писал(а): 07 фев 2022, 15:33я знаю как это делается, мне объяснять не нужно , там не только предконтракт, там еще пакет документов о фирме которая дает этот предконтракт, бухгалтерская отчётность и обоснование для министерства труда почему именно этот работник нужен
"ДОЛЖЕН ЛИ РАБОТНИК ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО РАБОТОДАТЕЛЬ РАСПОЛАГАЕТ ДОСТАТОЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ ДЛЯ НАЙМА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ И ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ?
Несмотря на то, что в ст. 124.2 Регламента Закона об иностранцах содержится требование, касающееся лишь срока действия трудового договора, Extranjería во многих случаях требует представить документы, подтверждающие экономическую состоятельность работодателя, в соответствии со ст. 64.3 е). Однако ст. 64 регулирует вопросы получения резиденции с правом работы по найму на общих основаниях, а не ввиду особых обстоятельств, дающих право на легализацию по оседлости. Как следствие, неправомерные отказы миграционной службы, основывающиеся на несоблюдении требования ст. 64 должны быть обжалованы и успешно обжалуются в судебном порядке.

Таким образом, работодатель обязан гарантировать работнику рабочее место и непрерывную занятость на протяжении всего срока действия его первоначальной резиденции (1 год); компания должна состоять на соответствующем учете в органах соцстраха и не должна иметь задолженности по налогам и социальным отчислениям. Однако работодатель не должен подтверждать наличие экономических, материальных и трудовых ресурсов для развития своего проекта."

Это мнение адвоката (Сидоренко). Мы ни с кем судиться не стали, а спокойно предоставляли документы об экономической состоятельности, благо с этим проблем не было. Никаких обоснований для минтруда, насколько мне известно, хестория не писала. Все вопросы решались с экстранхерией. Если у Вас иной личный опыт, придется признать что в разных уголках Испании разные порядки. У меня Торревьеха, если что.
Прямо сейчас, знакомым оформляют легализацию как личному работнику. Провинция другая. Там тоже затребовали документы налоговые о доходах от работодателя - физического лица.
Lana S писал(а): 07 фев 2022, 15:21В чем выгода? На мой взгляд только в том что принят порядочный человек, который очень благодарен за этот самый предконтракт и поэтому на нем можно ездить работодателю как угодно, в том числе не платя за сверхурочные
В том, что принят порядочный человек, который очень благодарен за этот самый предконтракт и поэтому работает на совесть. У меня не слишком большой опыт найма работников в Испании, возможно тут большинство по контракту хорошо работают, а мне просто не везло с наймом :smu:sche_nie:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Rada, Amazona
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Eugene70 писал(а): 07 фев 2022, 18:36возможно тут большинство по контракту хорошо работают, а мне просто не везло с наймом
Тут кто-то работает в Испании? Кроме 2-3 человек.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
Eugene70, JelizaRose
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 25
Благодарил (а): 935 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

VladValencia писал(а): 07 фев 2022, 19:15Тут кто-то работает в Испании?
Полулегально ( пока без NIE) в командировке считается ? :ti_pa:
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарил:
VladValencia
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 07 фев 2022, 21:22
VladValencia писал(а): 07 фев 2022, 19:15Тут кто-то работает в Испании?
Полулегально ( пока без NIE) в командировке считается ? :ti_pa:
Нууу, так все конечно "работают")
:a_g_a:
Работать и добывать хлеб насущный, не одно и тоже)
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
F_A_N_T_A_3_E_R
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 25
Благодарил (а): 935 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

VladValencia писал(а): 07 фев 2022, 21:33Нууу, так все конечно "работают")
Нуу , не знаю , европейский пенсионный стаж идёт в копилку :ne_vi_del:
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

с трудом верится насчет пенсий в нынешнем виде лет через 10
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарил:
wolf
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 4 месяца
Награды: 137
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 692 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Пенсии в нынешнем виде наверняка будут и через 10 лет. Только не в нынешнем размере.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
Ответить