Переезд в Испанию из России с ограниченной суммой денег. Как лучше распорядиться?
- Людмила4
- Бывалый
- Стаж: 5 лет
- Награды: 17
Переезд в Испанию с ограниченной суммой денег. Как лучше распорядиться?
Привет всем. Сегодня наконец закончилась моя длинная эпопея и я стала собственницей квартиры в Малаге. Большое человеческое спасибо Игорю Iglesias за помощь не только в открытии счета, но и в некоторых реально сложных ситуациях, которые возникли по ходу. Игорь, с тобой было приятно и легко иметь дело. Хотя почему было? Приятно иметь таких знакомых в Испании!. Хочется поделиться другими подробностями и моими выводами из этого нелегкого процесса покупки квартиры в Андалусии. но напишу потом.
https://t.me/English_Espanol
Помоги мозгу выучить иностранный язык!!!
Пишу о нейрометодиках в обучении.
А также преподаю английский, испанский и математику.
- florinna
- Через тернии...
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 45
Я модифицировала но лукративу через год на cuenta propia.
Но нужно готовиться.
Я пользовалась услугами испанского адвоката всегда ,он мне говорил что нужно,я делала сама - отказов не было.
Но нужно готовиться.
Я пользовалась услугами испанского адвоката всегда ,он мне говорил что нужно,я делала сама - отказов не было.
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
- За это сообщение florinna поблагодарили (всего 4):
- Eugene70, Александр В, Людмила4, wolf
- Rada
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 46
Людмила4 писал(а): 20 дек 2021, 23:11У меня довольно скоро закончится срок легального пребывания здесь. И рано или поздно встанет вопрос о ВНЖ, о контракте на работу, об испанских документах. Хочется просчитать варианты.
никак не могу понять, зачем тебе эти аутономо/контракты,Людмила4 писал(а): 21 дек 2021, 13:31Может ли эта работа каким-то образом помочь получить право на работу в Испании? Могу ли я в будущем оформить ее как аутономо?
налоги невтерпёж поплатить?
Легализуешься с деньгами и живёшь спокойно пять лет, ни о чём не думаешь.
потом вместе с пятилетней картой и право на работу появится
- Людмила4
- Бывалый
Ок. Ветка "Недвижимость от Iglesias" служит для других целей. nedvighimosty-v-ispanii-ot-iglesias-t66 ... ml#p254098 Там есть мои слова благодарности Игорю. Другие свои мысли напишу здесь. Думаю, этот форум помог и еще поможет мне адаптироваться психологически в Испании. В Москве я была довольно избалована интересным общением. И это то, чего мне катастрофически не хватало в первый год в Малаге. Разговоры на тему "как одинокой дамочке развести испанца на деньги" или "35 новых рецептов украинского борща" в какой-то момент стали вызывать у меня зубную боль.
Спасибо почти всем участникам форума за вашу поддержку и общий тон форум. Хочется наконец-то лично познакомиться с Радой, ВладомВаленсия, Оксаной, Espera и другими, с кем заочно знакома благодаря форуму .

- За это сообщение Людмила4 поблагодарили (всего 4):
- Prof.Pleischner, Espera, VladValencia, Александр В
- Людмила4
- Бывалый
Рада, это моя следующая задача. Скажем, возраст поджимает. Я слишком долго принимала решение о переезде. И ждать 4-5 лет до получения права на работу для меня это роскошь. Но все равно не очень понимаю схему. Допустим, я остаюсь нелегалом, но уже с квартирой и прошел почти год с момента прописки. Я живу еще два года и потом подаю на ВНЖ по деньгам? И потом еще 2 года - и я получаю право на работу? (Мы уже, по-моему, это обсуждали год назад. Надо почитать еще раз эту ветку. )Rada писал(а): 06 фев 2022, 03:38 никак не могу понять, зачем тебе эти аутономо/контракты,
налоги невтерпёж поплатить?
Легализуешься с деньгами и живёшь спокойно пять лет, ни о чём не думаешь.
потом вместе с пятилетней картой и право на работу появится
- Prof.Pleischner
- Аксакал
- Стаж: 6 лет
- Награды: 88
схема на самом деле простА, нужно только официально проживать в Испании, Имея no lucrativa, вы имеете право
искать работу, и с рабочим контрактом вы можете поменять свой ВНЖ без права на работу на ВНЖ с правом на работу.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 2):
- Людмила4, wolf
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран
- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 22
Кто за этим следит и следит ли вообще ? Возможно ли перемещаться по ЕС ?
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 209
На моей памяти, никто из владеющих квартирой и некоторой, приличной суммой денег, не смог из нелегала получить ВНЖ в Валенсии.
Все получали один и тот-же ответ:
-Контракт на работу есть?
-Нет...
-Свободны, не мешайте работать. Ни деньги, ни ваша квартира, нас не интересуют.
-Когда найдёте контракт(что бы он нас устраивал)не забудьте пройти собеседования на испанском языке о социальной интеграции и не забудьте заручиться письменной поддержкой двух испанцев, которые дадут вам рекомендательное письмо.
Смею надеться, это только в Валенсии подобная жесть.
Все получали один и тот-же ответ:
-Контракт на работу есть?
-Нет...
-Свободны, не мешайте работать. Ни деньги, ни ваша квартира, нас не интересуют.
-Когда найдёте контракт(что бы он нас устраивал)не забудьте пройти собеседования на испанском языке о социальной интеграции и не забудьте заручиться письменной поддержкой двух испанцев, которые дадут вам рекомендательное письмо.
Смею надеться, это только в Валенсии подобная жесть.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- Людмила4, Polli
- Eugene70
- Наш человек
- Награды: 162
- Контактная информация:
Самый быстрый способ в таком случае - разрешение на проживание для инвесторов и специалистов.Людмила4 писал(а): 06 фев 2022, 12:07Я слишком долго принимала решение о переезде. И ждать 4-5 лет до получения права на работу для меня это роскошь.
Все остальное займет намного больше времени.
К сожалению, нет. Нужно три года безвыездно прожить в Испании для возможности легализации. А потом еще 5 лет ждать larga duracion.Людмила4 писал(а): 06 фев 2022, 12:07Я живу еще два года и потом подаю на ВНЖ по деньгам? И потом еще 2 года - и я получаю право на работу?
Это, полагаю, самый длинный путь - и тоже не дешевый.
Move forward
- Rada
- Аксакал
- Награды: 46
когда ты проживёшь в Испании три года,Людмила4 писал(а): 06 фев 2022, 12:07Я живу еще два года и потом подаю на ВНЖ по деньгам? И потом еще 2 года - и я получаю право на работу?
- сходишь к инспектору по интеграции, поболтаете чуть-чуть, скажешь ей, что у тебя есть деньги для проживания, в итоге она даст тебе справку об интеграции, в которой укажет, что контракт тебе не нужен, потому что есть на что жить (в моей деревне ситу к такому инспектору нужно брать в аюнтоменто, справку некоторые ждали два месяца, кому-то давали через неделю)
- получишь справку о несудимости на родине, и подашься электронно на арайго: там нужно будет ещё приложить сертификат из мед страховки и справки из банка: сальдо медио и сальдо актуаль
всё
В моей деревне одна моя очень добрая знакомая легализовала так человек десять (с семьями получается гораздо больше) за последние полтора года (она помогла консультациями, смотрела на их справки, правильные ли)
Я верю, что в Валенсии жесть, и это невозможно, но так же я верю, что в твоих краях это запросто.
о годах:
чтобы получить право на рабту, нужно прожить легально пять лет (три из которых нужно будет подтверждать обеспеченность)
Не очень врубаюсь, зачем тебе право на работу раньше - всё равно язык пока ещё не тот, чтобы работать в испании (жить-то можно на дистанционку)
а если ты перейдёшь на рабочий вид на жительство раньше пяти лет, то это будет не право, а обязанность:
До пяти лет - если не проработать (не проплатить налоги) минимум шесть месяцев в году, то внж теряется, и всю бодягу нужно затевать заново
up: пока не забыла:
к инспектору по интеграции нужно будет принести доказательства твоей интеграции, любые:
читательский билет в библиотеку, членский билет в каком-нить охотничьем сообществе, фотки как ты танцевала на карнавале, да что угодно.
Одно обязательное доказательство интеграции: посещение курсов испанского (неважно, что ты его уже знаешь)
если пойдёшь на курсы, за которые нужно заплатить хотя бы символическую сумму 40 евро за семестр, то там практически не будет арабов, будут шведы-англичане (это на всякий случай: некоторые не любят беженцев, вдруг ты тоже)
- За это сообщение Rada поблагодарили (всего 3):
- Eugene70, Людмила4, Александр В
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 56
В каких пределах проходили суммы этих средств? Есть ли нормативка? очень уж противоречивые встречаются об этом упоминания..Rada писал(а): 06 фев 2022, 18:16 скажешь ей, что у тебя есть деньги для проживания, в итоге она даст тебе справку об интеграции, в которой укажет, что контракт тебе не нужет, потому что есть на что жить
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Eugene70
- Наш человек
- Награды: 162
- Контактная информация:
На практике все решает инспектор по интеграции. Есть пример успешного получения разрешения с 11 000 евро на счету у одинокого мужчины предпенсионного возраста и безуспешного с более чем 100 000 на семью из трех человек. Формальную норма существует, я даже приводил ее где-то на форуме (лень искать по новой) - но она именно что формальная.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
- Romario, Людмила4, wolf, Александр В
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 56
Вот хотелось из практических случаев какое-то представление сложить, 10 кейсов у Rada это уже серьезная статистика..
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Людмила4
- Бывалый
Рада, у меня пока мысли очень сумбурные. Соображения довольно просты: 1. Чтоб шел стаж для будущего. Хотя, наверное, и российский тоже не помешает. Все равно же надо какое-то время проработать в Испании, чтобы претендовать на социальные выплаты в пожилом возрасте? 2. Чтобы быстро и безболезненно легализоваться и летать на лоукостере на выходные в Рим или Париж.Rada писал(а): 06 фев 2022, 18:16 зачем тебе право на работу раньше - всё равно язык пока ещё не тот, чтобы работать в испании (жить-то можно на дистанционку)

- VladValencia
- Крёстный
В Валенсии найдёте, приведите пример. Половина нелегальной Валенсии встанет на уши гарантированно.
В деревнях, допускаю, можно и за местного деда выйти замуж за тысячу.
У нас на счету, в своё время, было 125 тысяч на двоих, помимо собственной квартиры, нас смело и чётко послали.
В то-же время, в Барселоне, легализовали людей с липовыми контрактами, со знаем языка на уровне туриста.
И смею напомнить, нет работы, нет отчислений в SS, нет SS, нет пенсии и нет ничего.
- За это сообщение VladValencia поблагодарил:
- Polli
- Polli
- Местный
- Награды: 39
Вот реально хочется много сказать по теме, скажем так не в тему общего позитивного настроя "все будет хорошо и через 3 года "поболтав с инспектором по интеграции" ты получишь свои документы о легальном проживании". Знаю один случай бывшей нашей форумчанки, которая получила документы, остальные знакомые-нелегалы живут по много лет здесь без документов. Сейчас это вам не раньше, шанс получить ВНЖ свежеприбывшим стремится к нулю.VladValencia писал(а): 06 фев 2022, 21:47В Валенсии найдёте, приведите пример. Половина нелегальной Валенсии встанет на уши гарантированно.
Подписана на многие русскоязычные группы в ФБ, часто вижу вопрос-как переехать и следом набегают советчики из серии, приезжай, найдешь предконтракт, все пучком будет. Мне вот всегда их спросить хочется- а если не будет, вы возьмете этого человека к себе жить? поможете материально? советовать то оно завсегда легко
P.S. Пессимистично звучит, ну уж как есть, зато правдиво
- VladValencia
- Крёстный
Увы да, поводов для оптимизма по арраиго с каждым годом всё меньше.
Лишь одна моя бывшая арендатор, имея контракт и реальную работу, очень тяжело подавалась с адвокатом. Долго и нудно.
А тренер по боксу, имея реальное предложение на работу в известный спорт.клуб затратил на подачу имея адвоката около двух лет.
Я был в курсе всех его шагов, мы вместе два года посещали курсы языка. Он начал подаваться почти два года назад и приезжал ко мне в госпиталь,
в прошлом марте, за консультациями и поделиться идущим процессом.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вероятность, что не будет 99,99%
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- Polli, nick3
- Lana S
- Наш человек
- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Награды: 72
Тоже попадаются в ленте такие посты, уже заранее знаешь что в них будет происходить и даже читать не интересно. Те кто осмеливается остерегать, нарываются на негатив "сами-то здесь". А ведь многие реально думают что "по оседлости" это достаточно просто тут продержаться 3 года и все, документы на блюдечке и все остальные плюшки.Polli писал(а): 06 фев 2022, 22:11 набегают советчики из серии, приезжай, найдешь предконтракт, все пучком будет. Мне вот всегда их спросить хочется- а если не будет, вы возьмете этого человека к себе жить? поможете материально?
Приведу конкретный пример - меня. Сын с семьей еще пару лет назад не мог сорваться из Украины сюда по семейным обстоятельствам. Все эти "семейные обстоятельства" со смертью этих членов семьи уже не мешают переезду.
И если рассматривать вариант переезда, то есть два варианта - нелегально приехать, есть где и остановиться и если что, то и голодать с моей помощью не придется. Дальше что? Три года по стройкам, за это время теряется квалификация электрика по большегрузам. Специалист хороший, его имя рекомендуют водители фур друг другу по рации. Переехали, протянули три года и дальше что?
Второй вариант - продать всю недвижимость что есть, оформить но лукратива и приехать сюда проедать эту проданную недвижимость. Проели, квалификацию и клиентов растеряли и дальше что?
И вот что я могу посоветовать таким, которые спрашивают в фэйсбуках советов кроме как не рыпайтесь, сидите где сидите?
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 6):
- Prof.Pleischner, TMP, VladValencia, Arco iris, nick3, wolf
- Людмила4
- Бывалый
Чтобы подаваться по no lucrativa, кроме денег на счету, нужно еще показаться наличие постоянных доходов, официально подтвержденных. В том -то вся и проблема для многих. Либо уже золотая виза, как я понимаю. Там просто достаточно денег на счету.Lana S писал(а): 06 фев 2022, 22:44 Второй вариант - продать всю недвижимость что есть, оформить но лукратива и приехать сюда проедать эту проданную недвижимость. Проели, квалификацию и клиентов растеряли и дальше что?
- За это сообщение Людмила4 поблагодарили (всего 2):
- Lana S, VladValencia
-