Открытие счета в испанском банке и перевод крупной суммы денег в 2020 году

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1848 раз

Re: Открытие счета в испанском банке и перевод крупной суммы денег в 2020 году

Непрочитанное сообщение Rada »

житель писал(а):НЕ ПОНЯЛ. Как это "открыть счет после резиденции"? А как я получу эту самую резиденцию БЕЗ СЧЕТА В БАНКЕ?
вы спрашивали про лояльные банки и получили ответ: те, в которых счет можно открыть, уже имея резиденцию

не рекомендую вам затевать бодягу с вашими ежемесячными тридцадками до получения резиденции

счет (2 шт: на себя и партнера) вы откроете без ние и годового контракта на квартиру,
переведёте денег в размере, достаточном на но-лукративу, и всё будет шоколадно

к золотой визе вы не готовы: вас ваши строители-риелторы-консультанты разведут

и да: зарегистрированный в евро-стране партнер скорее всего воспринимается испанским иммиграционным законодательством, как супруг,
НО, я не рекомендую этот путь, не нужно бедному испанскому чиновнику морочить голову, пойдите самым проторенным путём, и получите то, что вам нужно без мозгокрутства
За это сообщение Rada поблагодарил:
iglesias
житель
Частый гость
Частый гость
Стаж: 4 года 10 месяцев
Награды: 2

Непрочитанное сообщение житель »

Rada писал(а):
житель писал(а):НЕ ПОНЯЛ. Как это "открыть счет после резиденции"? А как я получу эту самую резиденцию БЕЗ СЧЕТА В БАНКЕ?
вы спрашивали про лояльные банки и получили ответ: те, в которых счет можно открыть, уже имея резиденцию

не рекомендую вам затевать бодягу с вашими ежемесячными тридцадками до получения резиденции

счет (2 шт: на себя и партнера) вы откроете без ние и годового контракта на квартиру,
переведёте денег в размере, достаточном на но-лукративу, и всё будет шоколадно

к золотой визе вы не готовы: вас ваши строители-риелторы-консультанты разведут

и да: зарегистрированный в евро-стране партнер скорее всего воспринимается испанским иммиграционным законодательством, как супруг,
НО, я не рекомендую этот путь, не нужно бедному испанскому чиновнику морочить голову, пойдите самым проторенным путём, и получите то, что вам нужно без мозгокрутства

спасибо. Понятно, вначале надо перевести минимум для No lucrativa, а потом остальное.
Тогда в моем случае проще жить дальше с NO Lucrativa и отдельно строить дом. По докам я буду только обладателем участка и построенного на нем дома? Верно? То есть просто буду жить по No lucrativa. Мне тоже кажется, что могут развести. Но когда стоит вопрос экономии, чтобы самому построиться или покупки готового но с ЗВ, то лучше выбрать экономию без этой визы
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1848 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

житель писал(а):По докам я буду только обладателем участка и построенного на нем дома? Верно?
это вопрос? о чём он
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 188
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9280 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Если почти полляма евро лежат в банке в любой стране Евросоюза, какие проблемы все это перевести на счёт в Испанию ? Никаких доказательств ненужно, потому что все доки принял тот первый банк в ЕС, который вам счёт открыл и принял все ваши деньги ( дай Бог что не последние :hi_hi_hi: ). Любой испанский банк готов принять ваши денежки из ЕС с радостью.
За это сообщение Espera поблагодарил:
Teresa
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Сорри
житель
Частый гость
Частый гость

Rada писал(а):
житель писал(а):По докам я буду только обладателем участка и построенного на нем дома? Верно?
это вопрос? о чём он
нет просто ход мыслей. Понял как действовать)
житель
Частый гость
Частый гость

Espera писал(а):Если почти полляма евро лежат в банке в любой стране Евросоюза, какие проблемы все это перевести на счёт в Испанию ? Никаких доказательств ненужно, потому что все доки принял тот первый банк в ЕС, который вам счёт открыл и принял все ваши деньги ( дай Бог что не последние :hi_hi_hi: ). Любой испанский банк готов принять ваши денежки из ЕС с радостью.

Они лежат в Черногории. Это не ЕС. Кандидат в ЕС.
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

У нас из Швейцарии (это не ЕС ) испанский банк принял деньги с удовольствием без всяких объяснений ( где заработали, где налоги заплатили ). Люди умудряются большие переводы из Рф делать...
Вы не о том замарачиваетесь...
За это сообщение Espera поблагодарил:
Teresa
Koshcheyushka
Ветеран
Ветеран
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 98
Благодарил (а): 2290 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

житель писал(а):А смысл такой сложной манипуляции, если есть полно готовых новостроек? Где планировку на стадии строительства можно сделать на свой вкус.

....

Дело в том, что строить значительно дешевле, чем покупать готовые. То есть это и будет новостройка, hi-tech вилла, только не в жилом комплексе вилл, а на своем участке. И уже встречался с одной фирмой, которая строит виллы и потом из трех источников узнал, что строить дешевле на 30-40 процентов, чем купить такой ЖЕ объект построенный. Так что готов и потерпеть[/quote]
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это заблуждение я так же наивно думал пару лет назад, за спиной постройка дома на родине, построить самому обойдется дороже чем купить готовый вот такая вот Испанская реалия, по поводу золотой визы деньги либо есть с прозрачным происхождением либо их нет, всякие игры таят в себе опасность потерять их, время сейчас вот такое не спокойное
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 5):
Teresa, Alexey, Oxana, iglesias, Александр В
житель
Частый гость
Частый гость

[/quote]
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это заблуждение я так же наивно думал пару лет назад, за спиной постройка дома на родине, построить самому обойдется дороже чем купить готовый вот такая вот Испанская реалия, по поводу золотой визы деньги либо есть с прозрачным происхождением либо их нет, всякие игры таят в себе опасность потерять их, время сейчас вот такое не спокойное[/quote]

деньги есть. Но хочется сэкономить. У нас тоже опыт строительства в Черногории есть. Мне кажется транслировать опыт нет смысла на другие страны. Происхождение денег прозрачное. С продажи дома в Черногории. Есть сбережения. Всего вместе хватит на золотую визу, вот и прицениваюсь. Новострой в поселке, где дом к дому покупать не хочется. Понравилась определенная местность, но там домов нет даже близко таких как я хочу, все в испанском стиле. Поэтому есть мысль строить свое. В строительной фирме тоже такая информация, что строить свое на 30% дешевле, чем купить готовое, тем более в закрытом поселке....
житель
Частый гость
Частый гость

Espera писал(а):У нас из Швейцарии (это не ЕС ) испанский банк принял деньги с удовольствием без всяких объяснений ( где заработали, где налоги заплатили ). Люди умудряются большие переводы из Рф делать...

Ясно спасибо. Я просто не хочу потом обивать порог банка и просить свои же деньги. Я знаю, что из РФ и Украины переводят. ПРосто, если мне на жилье не хватит придется тоже переводить. Но основная сумма будет из Черногории с продажи дома, машины и тд...
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 135
Благодарил (а): 1409 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

Из Швейцарии переводили в 13-м - ничего не требовали. Не резиденты. Большие суммы. Нормально всё было.
Но это было давно.
Из Б.Востока (не бедная страна) год назад. Еле зачислили на счёт - посм. на этой стр. историю в неск. постах: banki-ispanii-f70/pochti-marazm-ispansk ... 6-120.html
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 466
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 58055 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Espera писал(а):Если почти полляма евро лежат в банке в любой стране Евросоюза.....любой испанский банк готов принять ваши денежки из ЕС с радостью.
Все уже давно не так дорогая Эспера.
Этой осенью я помогал клиенту перевести около миллиона в Испанию. Из кстати Швейцарии.
Так вот эти деньги мы буквально запихали, просто так с наскока банк заблокировал перевод.
Сейчас от таких денег из зон риска испанские банки шарахаются как от чумы.

Espera писал(а):У нас из Швейцарии (это не ЕС ) испанский банк принял деньги с удовольствием без всяких объяснений ( где заработали, где налоги заплатили ). Люди умудряются большие переводы из Рф делать...
Он как раз о том заморачивается :a_g_a:
Я не говорю что это невозможно, но это трудно. Это много труднее чем в свое время было для нас с тобой, особенно если ты еще не резидент Испании.

житель писал(а): строить дешевле на 30-40 процентов, чем купить такой ЖЕ объект построенный....
Это скорее из области фантазий. Такой большой маржи в Испании нет.

Alexey писал(а):
житель писал(а):ТАК ВСЕ СЛОЖНО И ПРОТИВОРЕЧИВО.
) вот прекрасная Испания сделала программу по "Золотой визе". Ну отлично. Ты иностранец. У тебя есть 500т евро плюс 15% всех налогов переездов пошлин и тд. И вот ты хочешь получить эту прекрасную "Золотую визу". Но не тут-то было. Тебе просто не откроют счет в банке) Делай что хочешь...
У вас же есть будущий помощник и консультант по открытию счёта? Приезжайте по простой визе, открывайте счёт, обсуждайте с банком ваши будущие действия, предупреждён вооружён- и дальше действуйте по плану!
Удачи!!!.
Согласен с Арамисом Alexey. :uch_tiv:
Все это не просто, но и не архи-сложно при хорошем проводнике.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 9):
VladValencia, Arco iris, Ayomice, Espera, Antonio B, Teresa, Rada, Vizavi, Захар и Мария
житель
Частый гость
Частый гость

Это скорее из области фантазий. Такой большой маржи в Испании нет.

МОЖЕТ быть и так, НО предложенные объекты, которые МНЕ подходят находятся в закрытых поселках с видом на море. Я хочу, немного подальше от моря. В связи с этим цена за землю будет уже дешевле. Даже если в общей сумме удастся сэкономить 15%-20% уже неплохо, учитывая, что я удовлетворю свои амбиции при приобретении личного жилья. ПО поводу разрешения на строительство и тд тоже знаю и конечно же не сам приду и буду покупать!

По поводу проводника, я не спорю и не откажусь от сотрудничества с проверенным проводником. Само собой я уже понял, что ДЕНЬГИ я буду переводить значительные, когда получу ВНЖ без права на работу! а Вначале переведу минимум для как раз этого ВНЖ. Все поэтапно. Спасибо
житель
Частый гость
Частый гость

Я понимаю, что у меня ситуация не совсем стандартная. Но я не хочу покупать то что есть, а я хочу что-то свое. И "золотая виза" это второстепенный вопрос. Будет тогда другой статус ВНЖ.

Просто в городе, где мне нравится уже Архитектор предложил три участка на выбор, где возможно построить тот дом, который я хочу по цене 350-400 (с участком). Такой же дом в Бениссе, Бенидорме в поселке стоит 480-600. Разница есть, и мне в самом Бенидорме и Бениссе с участком 3-5 соток жить не очень хочется дом к дому
Koshcheyushka
Ветеран
Ветеран
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 98
Благодарил (а): 2290 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

житель писал(а): ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это заблуждение я так же наивно думал пару лет назад, за спиной постройка дома на родине, построить самому обойдется дороже чем купить готовый вот такая вот Испанская реалия, по поводу золотой визы деньги либо есть с прозрачным происхождением либо их нет, всякие игры таят в себе опасность потерять их, время сейчас вот такое не спокойное

деньги есть. Но хочется сэкономить. У нас тоже опыт строительства в Черногории есть. Мне кажется транслировать опыт нет смысла на другие страны. Происхождение денег прозрачное. С продажи дома в Черногории. Есть сбережения. Всего вместе хватит на золотую визу, вот и прицениваюсь. Новострой в поселке, где дом к дому покупать не хочется. Понравилась определенная местность, но там домов нет даже близко таких как я хочу, все в испанском стиле. Поэтому есть мысль строить свое. В строительной фирме тоже такая информация, что строить свое на 30% дешевле, чем купить готовое, тем более в закрытом поселке....

Строительные фирмы всегда так примерно говорят потом смета под раздувается и всё на свои места становиться, в самом Бенедорме земля очень дорогая, где то пригороде смотреть тогда надо, землю если удастся найти тысяч за 150 евро с коммуникациями и видом на море это подарок, дальше передача прав собственности , скорее всего владелец будет фирма значит плюс 21% и сверху юридические сопутствующие расходы , дальше царь архитектор минимум плюс 25 тысяч, лицензия на застройку и ждём полгода это так строительство даже не началось, если все разрешения получены поехали строить на очереди геодезисты, землемеры смета которую вам предоставит строительная фирма обложица налогом в 21% в левую что то делать крайне опасно просто могут не принять объект в эксплуатацию, строительство это священная корова в Испании всё повязано, надо исходить из суммы 1050 евро за квадрат с самыми дешёвыми материалами, такие навороты как бассейн, тёплые полы, система кондиционирования , облагораживания территории, внешний забор, ворота, гараж это ещё плюсом, добавим сюда стройнадзор и страховки и административные расходы после принятия объекта в эксплуатацию, ну и естественно за всем этим делом должен присматривать опытный не бесплатный юрист. Это так поверхностно.

Я бы рекомендовал поискать на вторичке более менее подходящий дом, иногда встречаются очень симпатичные цены, ну и сделать косметику под свой вкус в тихаря. Дело ваше :ne_vi_del:
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 9):
Arco iris, Antonio B, iglesias, Espera, Нил, Oxana, Александр В, Dory, Juliart
житель
Частый гость
Частый гость

Koshcheyushka писал(а):
житель писал(а):

Строительные фирмы всегда так примерно говорят потом смета под раздувается и всё на свои места становиться, в самом Бенедорме земля очень дорогая, где то пригороде смотреть тогда надо, землю если удастся найти тысяч за 150 евро с коммуникациями и видом на море это подарок, дальше передача прав собственности , скорее всего владелец будет фирма значит плюс 21% и сверху юридические сопутствующие расходы , дальше царь архитектор миним плюс 25 тысяч, лицензия на застройку и ждём полгода это так строительство даже не началось, если все разрешения получены поехали строить на очереди геодезисты, землемеры смета которую вам предоставит строительная фирма обложица налогом в 21% в левую что то делать крайне опасно просто могут не принять объект в эксплуатацию, строительство это священная корова в Испании всё повязано, надо исходить из суммы 1050 евро за квадрат с самыми дешёвыми материалами, такие навороты как бассейн, тёплые полы, система кондиционирования , облагораживания территории, внешний забор, ворота, гараж это ещё плюсом, добавим сюда стройнадзор и страховки и административные расходы после принятия объекта в эксплуатацию, ну и естественно за всем этим делом должен присматривать опытный не бесплатный юрист. Это так поверхностно.

Я бы рекомендовал поискать на вторичке более менее подходящий дом, иногда встречаются очень симпатичные цены, ну и сделать косметику под свой вкус в тихаря. Дело ваше :ne_vi_del:

Я понимаю и знаю про эти траты. И конечно же мыслей даже нет строить что-то в черную. Вторичка меня вообще не интересует. Ну то есть мы очень много домов пересмотрели. Даже со всеми этими тратами это сопоставимо со стройкой своего объекта. Про сроки и согласования я понял. Процесс не быстрый.

Бенидорм даже не рассматриваю. земля будет чуть дальше от моря. Даже, если и заплатить 21% за землю от фирмы, то что делать? Если мне эта земля именно нужна. Ну заплачу значит. Я считаю, что лучше заморочиться, но получить то, что хочешь, чем купить неликвидный объект, в котором самому будет некомфортно жить.
За это сообщение житель поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Koshcheyushka
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 466
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 58055 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

житель писал(а):...если в общей сумме удастся сэкономить 15%-20%....
...в городе, где мне нравится....возможно построить тот дом, который я хочу по цене 350-400 (с участком). Такой же дом в Бениссе, Бенидорме в поселке стоит 480-600.
Ну наверное даже не 15-20%, а вероятно еще меньше, и вполне возможно, да скорее всего гарантированно, что разницы по деньгам и вовсе никакой не будет. Хорошо если не дороже чем соседние дома. :)
Но. Другое дело, что материалы будут более качественные, дом будет построен исходя из своих хотелок, а не подстраиваясь под выбор предыдущего владельца.
Это да, это дорогого стоит. :co_ol:

Что касается указанных параметров для сравнения с Бенидормом, то расчет неправильный(480-600 там и 350-400 здесь).
Вот например дом продается, вернее даже два отдельных дома на участке 4000 квадратов: https://legrandreal.com/index.php/property/1017/ru/ray.
239 тысяч, два(!!!) дома с бассейном, в превосходном свеже-отремонтированном состоянии. Там новая система отопления новая полностью электрика, новый бассейн, там все новое кроме стен.
Да, цена именно такая, потому что час до пляжей.
И где-нибудь в Финестрате этот дом поместье я даже не знаю сколько бы стоил, пусть Oxana скажет.
Но дело в том, что именно земли в этой урбанизации на продажу практически нет, и если все-же купить и построить что-то аналогичное, то цена будет могу предварительно считать дороже в два раза, то есть ближе к 500 тысяч.
Это понимаете, это не так работает, это не математика в привычном нам виде.
Как минимум не имеет смысла сравнивать цены на недвижимость в Бенидорме и "в городе, где мне нравится". Ну и так далее.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Arco iris, Espera, Нил, Vizavi, Захар и Мария
житель
Частый гость
Частый гость

iglesias писал(а):
...в городе, где мне нравится....возможно построить тот дом, который я хочу по цене 350-400 (с участком). Такой же дом в Бениссе, Бенидорме в поселке стоит 480-600.
Ну наверное даже не 15-20%, а вероятно еще меньше, и вполне возможно, да скорее всего гарантированно, что разницы по деньгам и вовсе никакой не будет. Хорошо если не дороже чем соседние дома. :)
Но. Другое дело, что материалы будут более качественные, дом будет построен исходя из своих хотелок, а не подстраиваясь под выбор предыдущего владельца.

Что касается указанных параметров для сравнения с Бенидормом, то расчет неправильный(480-600 там и 350-400 здесь).
Вот например дом продается, вернее даже два отдельных дома на участке 4000 квадратов: https://legrandreal.com/index.php/property/1017/ru/ray.
239 тысяч, два(!!!) дома с бассейном, в превосходном свеже-отремонтированном состоянии. Там новая система отопления новая полностью электрика, новый бассейн, там все новое кроме стен.
И где-нибудь в Финестрате этот дом поместье я даже не знаю сколько бы стоил, пусть Oxana скажет.
Но дело в том, что именно земли в этой урбанизации на продажу практически нет, и если все-же купить и построить что-то аналогичное, то цена будет могу предварительно считать дороже в два раза, то есть ближе к 500 тысяч.
Как минимум не имеет смысла сравнивать цены на недвижимость в Бенидорме и "в городе, где мне нравится". Ну и так далее.

Спасибо. Интересное предложение. Из плюсов довольно привлекательная цена, большой дом все-таки, БОЛЬШОЙ УЧАСТОК (но тут и минус. За такой большой участок не хилый налог будет), лес это прямо мечта!)
Из минусов Все-таки далеко прямо от побережья. Я рассматриваю чуть ближе и участок меньше раза в два.
Дом такой вообще не хочется. Меня не привлекают дома в испанском стиле, не привлекает борокко и помпезность. Хочется дом в стиле Hi-Tech (прямые углы, прямая крыша, окна в пол, максимально много окон), и чтобы был в доме скромный скандинавский минимализм без всего вот этого).

Такие дома, как правила в Бенидорме в закрытых поселках и стоят от 400т. Правда там участка нет и тд.

А в этом объекте мебель шикарная и уверен она ценна и тд. Но это для любителей. Если бы хотя бы на этом месте можно было построить что-то свое. То это привлекло. Но дом новый относительно 2007г. А так и не скажешь...
житель
Частый гость
Частый гость

iglesias писал(а):

https://legrandreal.com/index.php/prope ... konstantin

НРАВИТСЯ ЧТО-ТО ТИПА ТАКОГО. Место можно поскромнее)
Ответить