ВНЖ в Испании для мультинациональной семьи)

всё о переезде в Испанию в 2024 году
lucerito
Частый гость
Частый гость
Стаж: 4 года 11 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 6 раз

ВНЖ в Испании для мультинациональной семьи)

Непрочитанное сообщение lucerito »

Всем здравствуйте)
Читаю форум уже несколько лет, и огромное спасибо тем, кто его создал и поддерживает. У меня абсолютно стандартное желание поменять место жительства, сомневаюсь в правильных путях осуществления. Нужны ваши советы/подсказки.

Дано:
Семья 4 человека
Папа (кубинец - 51 год)
Мама (украинка - 31 год)
Дети (8 и 1,5 лет)

Первый вопрос, который здесь кажется вообще не обсуждался, поскольку сам форум не для латиносов)
Какие плюшки может получить мой муж при желании перебраться на ПМЖ в Испанию? Есть ли для них какие-то особые бонусы, которых нет у нас, простых смертных?

Второй вопрос:
Я рассматривала переезд по студенческой визе. Учиться собиралась на магистратуре в консерватории (специальность оперная певица). Желание учиться действительно есть, это не просто для галочки. Испанский язык в силу семейных обстоятельств знаю. Сертификата пока нету, но если требуется при поступлении - сдам. Какая вероятность того, что мне и всей моей семье дадут визу Д? Как дальше с работой по конкретно этой специальности?

Третий вопрос:
Если выбирать residencia no lucrativa при предоставлении доказательства имеющихся в наличии денежных средств сумма 400% IPREM на меня и по 100% на каждого члена семьи должна быть на счету испанского банка или украинского? Если я предоставлю справки о доходах, наличие недвижимости и аренды - это идёт как дополнение основной суммы или можно как-то сократить эту основную сумму, доказывая постоянный дополнительный пассивный доход?

Прошу прощения если где-то что-то пропустила по моему вопросу.
За это сообщение lucerito поблагодарили (всего 4):
iglesias, Antonio B, Александр В, Нил
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 256
Благодарил (а): 18911 раз

Re: ВНЖ в Испании для мультинациональной семьи)

Непрочитанное сообщение Vizavi »

lucerito
2.Вьехав в Испанию легально вы можете с целью обучения подать доки на учебную визу со сроком пребывания самого обучения.Вот здесь Александр В обьяснил по пунктам что надо
Перебраться по студ.визе и получить визу Д практически тупиковый способ.Лишняя трата времени и денег.
Если вы обладаете талантом что можете затмить Корузо,это вариант получения "блю-карт",но для этого вам необходимо связаться с соответствующими театрами..прослушав вас они скажут "Корозо ты уволен".И сами будут доказывать что именно Вас они искали всю сознательную жизнь.
Кто хочет ищет возможность..кто нет ищет причины :nez-nayu:

3.Были варианты что проходили что 50\50 испан\рос. банки..но это скорее "исключения" из правил,хотя приятные для получателя визы Д.Лучше конечно полностью или бОльшую часть в Испании.
Сумма в банке это сумма в банке (учитываете что после года пребывания при первом продлении сумма х2) ..пассивный доход это отдельная песня гарантированного не голодающего пребывания на территории Испании.Чиновник будет видеть что нолукративщик бездельник вполне себе живёт с семьёй и тратит деньги в бюджет страны,и ничего не просит. :uch_tiv:
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 4):
Antonio B, iglesias, Александр В, Нил
lucerito
Частый гость
Частый гость
Стаж: 4 года 11 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение lucerito »

После учебы и стажировки в стране нет никаких бонусов в дальнейшем устройстве на работу? Работодатель все равно должен будет доказывать невозможность найти такой же редкий талант у себя на родине, поэтому ему кровь из носу нужен специалист вроде меня?)
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 256
Благодарил (а): 18911 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

lucerito писал(а):После учебы и стажировки в стране нет никаких бонусов в дальнейшем устройстве на работу? Работодатель все равно должен будет доказывать невозможность найти такой же редкий талант у себя на родине, поэтому ему кровь из носу нужен специалист вроде меня?)
В Испании довольно большая безработица.У вас довольно узкая специальность,и если вы найдёте работу после обучения по специальности,то получите контракт на работу со всеми плюшками какие есть у ваших испанских коллег. Чем не бонус?
Плюс ваш пассивный доход-удалёнка. на родине.
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 4):
Antonio B, iglesias, Александр В, Нил
Ответить