Кондиционеры Моя борьба с ними

жизнь до и после переезда в Испанию
RWT
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 2 года 10 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение RWT »

wolf писал(а): 21 май 2024, 22:36 Пока другой более подходящей о охлаждении темы не нашёл
Жуткая штука. У меня был рент в который нельзя было поставить кондеи и я покупал пяток разных моделей напольников.
Касается всех которые были. Охладжают очень долго, шумят охренеть даже в режиме эко/слип. По сути можно использовать только когда в комнате никого нет, спать с ними нереально. Каждые три часа отключаются изза переполнения резервуара конденсата. Зимой грели примерно с тем же успехом.

Единственная польза была зимой в режиме осушения но опять же до переполнения резервуара.

Не хочу сказать что они совсем не работают. Просто не стоит от них ожидать замены обычным сплитам. Кпд очень низкое, субъективно (по ощущениям) примерно 20-30% от аналогичного сплита. Если нет других вариантов то хоть так.
За это сообщение RWT поблагодарили (всего 3):
wolf, Antonio B, VladimirGT
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 205
Благодарил (а): 9280 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

wolf писал(а): 21 май 2024, 22:36 Аппараты на картинке обещают что для 15/20 м, на сколько это соответствует действительности? Шумны ли? Эффективны?
В зависимости от величины теплопотерь помещения требуется примерно 80-100 Вт на кв.м. тепловой мощности. То есть смотрим на ЕЕR - если он хотя бы 2.5 (это минимально допустимый сча в Испании) то 100/2.5 = 40 Вт потребляемаой электрической мощности. На 10 кв м достаточно 40 х10х1.25 (коэффициент "запаса") =500 Вт. В итоге если потребляемая мощность мобильного от 500 Вт и тепловая от 1250 Вт (4260BTU) то комнату в 10 кв.м. он потянет.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, wolf, Antonio B, VladimirGT
Ответить