Каталония проведет референдум по вопросу суверенитета и без согласия Мадрида
- Felix
- Завсегдатай

- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 3
Каталония сделала шаг к референдуму о независимости
http://www.lavanguardia.com/local/valen ... -2015.html
Падение уровня владения языком, наличие испаноязычных регионов внутри комунидада, данные 3х летней давности.
Падение уровня владения языком, наличие испаноязычных регионов внутри комунидада, данные 3х летней давности.
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
В телефоне не открывается.Felix писал(а):http://www.lavanguardia.com/local/valen ... -2015.html
Но приглашаю со мной на экскурсию. Послушать вокруг валенсианский язык.
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- florinna
- Через тернии...

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 50
Я тоже живу в провинции Кастеллон
Дочь учит натуралес и социалист на валенсиано
Математику на кастеяно
Физкультуру , информатику, рисование на английском
Плюс- кастеяно, валенсиано, английский.
Чем плохо? Валенсиано похож на французский, у нас есть дополнительно учитель французского . Ей легко , все понятно.
С пятого класса французский пойдет вторым иностранным языком в школе.
Все дается легко, валенсиано ей нравится.Испанцы бухтят, на валенсиано ничего учить не хотят- примерно как я не хотела учить белорусский в своей школе.
Я за то чтобы она его знала, потому что в банке , когда не хотят чтобы я поняла работники начинают советоваться по моему вопросу на валенсиано.
Опять же валенсиано и каталано практически одно и тоже.Так что дочь сможет жить и в Каталонии, если там ,например, захочет учиться, там ,кстати, конкурс меньше на доктора ,например ,чем в Валенсии..
Дочь учит натуралес и социалист на валенсиано
Математику на кастеяно
Физкультуру , информатику, рисование на английском
Плюс- кастеяно, валенсиано, английский.
Чем плохо? Валенсиано похож на французский, у нас есть дополнительно учитель французского . Ей легко , все понятно.
С пятого класса французский пойдет вторым иностранным языком в школе.
Все дается легко, валенсиано ей нравится.Испанцы бухтят, на валенсиано ничего учить не хотят- примерно как я не хотела учить белорусский в своей школе.
Я за то чтобы она его знала, потому что в банке , когда не хотят чтобы я поняла работники начинают советоваться по моему вопросу на валенсиано.
Опять же валенсиано и каталано практически одно и тоже.Так что дочь сможет жить и в Каталонии, если там ,например, захочет учиться, там ,кстати, конкурс меньше на доктора ,например ,чем в Валенсии..
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
- Tatianalloret
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 92
Когда в стране политический кризис и плачевное положение в экономике, правительство Рахоя озаботилось наиважнейшей проблемой каталонского языка.
Кредит на выплату пенсий, который им был использован в этом году, повысил до 59% задолженность по социальному обеспечению. Согласно ежемесячным данным Банка Испании, опубликованным в пятницу, обязательства всех испанских государственных учреждений в декабре достигли 1.144 млрд., социальное страхование увеличилось до 27 393 миллионов.
https://www.ara.cat/economia/public-esp ... mpaign=ara
Кредит на выплату пенсий, который им был использован в этом году, повысил до 59% задолженность по социальному обеспечению. Согласно ежемесячным данным Банка Испании, опубликованным в пятницу, обязательства всех испанских государственных учреждений в декабре достигли 1.144 млрд., социальное страхование увеличилось до 27 393 миллионов.
https://www.ara.cat/economia/public-esp ... mpaign=ara
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- morales
- Ветеран

- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Награды: 55
А чем озаботилось в это время правительство Пучдемента? Устроившее, кстати, этот кризис...Tatianalloret писал(а):Когда в стране политический кризис и плачевное положение в экономике, правительство Рахоя озаботилось наиважнейшей проблемой каталонского языка.
Leave me alone, I know what I'm doing!
- Maritere
- Не новичок

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 9
А зачем ехать и общаться с населениемOxana писал(а):В телефоне не открывается.Felix писал(а):http://www.lavanguardia.com/local/valen ... -2015.html
Но приглашаю со мной на экскурсию. Послушать вокруг валенсианский язык.
....
- Felix
- Завсегдатай

- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 3
А в вашем мирке люди не выходят из квартиры по месту прописки, да? В последнее время редко бываю в Каталонии. Так что как всегда мимо. И сравните, сколько % населения проживает в пуэбло, где действительно ещё помнят традиции, и в тех самых человейниках у моря, где нет ни одного местного.
- Oxana
- Эксперт

В нашей зоне большинство местного населения, кстати, живет в пуэбло. А вот около моря, в Вийахойосе все говорят на валенсиано. Даже в банках. Про бары и рестораны вообще молчу.....Felix писал(а):А в вашем мирке люди не выходят из квартиры по месту прописки, да? В последнее время редко бываю в Каталонии. Так что как всегда мимо. И сравните, сколько % населения проживает в пуэбло, где действительно ещё помнят традиции, и в тех самых человейниках у моря, где нет ни одного местного.
....

- Tatianalloret
- Аксакал

абсолютно без разницы, нам тут зарплаты и пенсии не Пучдемон платит.morales писал(а):А чем озаботилось в это время правительство Пучдемента? Устроившее, кстати, этот кризис...Tatianalloret писал(а):Когда в стране политический кризис и плачевное положение в экономике, правительство Рахоя озаботилось наиважнейшей проблемой каталонского языка.
- Oxana
- Эксперт

В смысле - зарплаты?Tatianalloret писал(а):абсолютно без разницы, нам тут зарплаты и пенсии не Пучдемон платит.morales писал(а):А чем озаботилось в это время правительство Пучдемента? Устроившее, кстати, этот кризис...Tatianalloret писал(а):Когда в стране политический кризис и плачевное положение в экономике, правительство Рахоя озаботилось наиважнейшей проблемой каталонского языка.
....

- Tatianalloret
- Аксакал

зарплаты в смысле денегOxana писал(а): В смысле - зарплаты?
....
- Oxana
- Эксперт

Кому? Чиновникам? Или обычным людям, работающим в частных коммерческих структурах? Им почему Рахой платить должен был?Tatianalloret писал(а):зарплаты в смысле денегOxana писал(а): В смысле - зарплаты?
....
Пенсии - согласна, платят из государственного фонда. А зарплаты при чем? Чиновники там себе зарплаты рисовали и получали, больше, чем Рахой в частности. Это как раз про Пуджемонта, к примеру.....
На открытие собственных консульств откуда то ж деньги находили и не хилые....
....

- Tatianalloret
- Аксакал

Как это зарплаты при чёмOxana писал(а):А зарплаты при чем?....
- Maritere
- Не новичок

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 9
Про мирок, человейники и пр.: не нужно вашу жизнь и ваш опыт переносить на всех остальных. Я живу в Испании достаточно давно, владею castellano еще со школы, valenciano стала учить просто потому, что вокруг меня люди (дети, молодежь, пожилые) общаются на двух языках: castellano y valenciano. Практически в каждой испанской провинции у меня живут либо родственники либо друзья, поэтому не надо вашу однобокую правду выдавать за объективную реальность. К счастью, в Испании помнят и поддерживают традиции не только в деревнях, что же касается языкового вопроса, то если хотите поддержать вымирающие языки, вступайте в соответствующие региональные ассоциации или участвуйте в их мероприятиях (как это делают граждане Испании).Felix писал(а):А в вашем мирке люди не выходят из квартиры по месту прописки, да? В последнее время редко бываю в Каталонии. Так что как всегда мимо. И сравните, сколько % населения проживает в пуэбло, где действительно ещё помнят традиции, и в тех самых человейниках у моря, где нет ни одного местного.
- Oxana
- Эксперт

Ты хочешь сказать, что водителю грузовика компании Фрайшенет - правительство Испании деньги платит?Tatianalloret писал(а):Как это зарплаты при чёмOxana писал(а):А зарплаты при чем?....,-если в данный момент всё финансирование Каталонии идёт из Мадрида, 1,5 миллиардa евро ежемесячно.
....

- Tatianalloret
- Аксакал

Я тебя не очень огорчу,если напишу, что это именно так?Oxana писал(а): Ты хочешь сказать, что водителю грузовика компании Фрайшенет - правительство Испании деньги платит?)....
вот ещё САМ король к нам едет
https://www.elespanol.com/espana/politi ... 708_0.html
- Oxana
- Эксперт

Tatianalloret писал(а):Я тебя не очень огорчу,если напишу, что это именно так?Oxana писал(а): Ты хочешь сказать, что водителю грузовика компании Фрайшенет - правительство Испании деньги платит?)....
Каталония не распоряжается своими финансами, для этого и поставлена куратором от Мадрида Сорайя Саенс де Сантамария.
вот ещё САМ король к нам едет![]()
https://www.elespanol.com/espana/politi ... 708_0.html
Хочешь сказать, что владелец компании перечисляете все свои оборотные средства в казну Испании, а не на свой собственный расчётный счёт и ему не с чего платить зарплаты и социальную Страховку за своих работников?
....

- Tatianalloret
- Аксакал

владелец компании перечисляет все свои оборотные средства на свой собственный расчётный счёт в испанский банк, т.е..в казну Испании, а неOxana писал(а): Хочешь сказать, что владелец компании перечисляете все свои оборотные средства в казну Испании, а не на свой собственный расчётный счёт и ему не с чего платить зарплаты и социальную Страховку за своих работников? ....
в казну Женералитата Каталонии,который был отстранён от власти.И уже оттуда идёт обратное распределение финансов по 15 регионам.
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Так было бы если бы в Испании было не Королевство а советское государство.Tatianalloret писал(а):владелец компании перечисляет все свои оборотные средства на свой собственный расчётный счёт в испанский банк, т.е..в казну Испании, а не
в казну Женералитата Каталонии,который был отстранён от власти.И уже оттуда идёт обратное распределение финансов по 15 регионам.
Но это не так.
Собственные счета компаний и Ваш личный не имеет никакого отношения к казне Испании, вообще никакого.
Казна Испании - это налоги, которые платит население и все юридические лица, и только.
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Tatianalloret
- Аксакал

при чём тут Ваш личный счёт,если речь шла об оборотных средствах компании и собственном расчётном счёте владельца этой компании?YarikBro писал(а):Так было бы если бы в Испании было не Королевство а советское государство.Tatianalloret писал(а):владелец компании перечисляет все свои оборотные средства на свой собственный расчётный счёт в испанский банк, т.е..в казну Испании, а не
Но это не так.
Собственные счета компаний и Ваш личный не имеет никакого отношения к казне Испании, вообще никакого.
Казна Испании - это налоги, которые платит население и все юридические лица, и только.
-