Воссоединение семьи в Испании - процедура

Визы, ВНЖ, ПМЖ, гражданство и переезд в Испанию
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

RaisaZ писал(а): 13 дек 2023, 00:08 какой размер госпошлины платится?
Он должен заплатить 16,08 за "TIE que documenta la primera concesión de la autorización de residencia temporal, de estancia o para trabajadores transfronterizos." Карточку он получит до окончания вашей текущей карточки (т.е. на 7 месяцев), но при этом у него резиденция будет временной.
RaisaZ писал(а): 13 дек 2023, 00:08 Я правильно понимаю,
Не совсем. Как уже заметил Eugene70, вы резиденцию не продлеваете, а обновляете свою карточку на следующие 5 лет. Муж должен будет подать на продление своей временной резиденции (за два месяца до окончания текущей или три месяца после), при этом он подается на ларгу с указанием основания "Titular de autorización de residencia por reagrupación familiar cuando el reagrupante es titular o accede a residencia larga duración o larga duración-UE". Потом, когда проживет 5 лет, сможет получить свою собственную независимую ларгу (если захочет). Ларги все бессрочные, никаких 10 лет там нет. Карточку нужно обновлять раз в 5 лет в полиции, но это к самой резиденции уже отношения не имеет.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
RaisaZ
Гость
Гость
Награды: 4
Знак зодиака: Весы
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение RaisaZ »

TMP писал(а): 13 дек 2023, 10:07
RaisaZ писал(а): 13 дек 2023, 00:08 какой размер госпошлины платится?
Он должен заплатить 16,08 за "TIE que documenta la primera concesión de la autorización de residencia temporal, de estancia o para trabajadores transfronterizos." Карточку он получит до окончания вашей текущей карточки (т.е. на 7 месяцев), но при этом у него резиденция будет временной.
Спасибо за ответ! Я ошибочно думала, что мужу дадут резиденцию на наш срк. Теперь поняла.
TMP писал(а): 13 дек 2023, 10:07Не совсем. Как уже заметил Eugene70, вы резиденцию не продлеваете, а обновляете свою карточку на следующие 5 лет. Муж должен будет подать на продление своей временной резиденции (за два месяца до окончания текущей или три месяца после), при этом он подается на ларгу с указанием основания "Titular de autorización de residencia por reagrupación familiar cuando el reagrupante es titular o accede a residencia larga duración o larga duración-UE". Потом, когда проживет 5 лет, сможет получить свою собственную независимую ларгу (если захочет). Ларги все бессрочные, никаких 10 лет там нет. Карточку нужно обновлять раз в 5 лет в полиции, но это к самой резиденции уже отношения не имеет.
Спасибо большое за развернутый и быстрый ответ!
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

RaisaZ писал(а): 13 дек 2023, 10:33 Я ошибочно думала, что мужу дадут резиденцию на наш срк.
Ну тут как бы и да, и нет. Первая резиденция (и карточка) у него действительно на срок вашей текущей, но при этом резиденция у него своя собственная (хоть и зависимая от вашей), и обновляется она тоже в свя́зи с вашей, но сама по себе.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А вообще посмотрите, что написано в резолюции экстранхерии, там должны быть указаны сроки. Ну я так предполагаю =)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
RaisaZ
Гость
Гость
Награды: 4
Знак зодиака: Весы
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение RaisaZ »

Кстати, если информация полезна, я подавала документы на воссоединение мужа через платформу Меркурио, получила положительную резолюцию через 1 месяц и 7 дней. Без требования доп.документов. Барселона
lusialo
Новичок
Новичок
Награды: 1
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение lusialo »

Дорогие форумчане, помогите разобраться!
В июле 2023 года мой муж подал документы для получения первичного разрешения на воссоединение нашей семьи.
Сегодня он получил электронное письмо с вложением без каких-либо комментариев. Во вложении фотка с 10 одинаковыми штрихкодами, под каждым мое имя и фамилия. Выглядит так, как будто мне присвоили Идентификационный номер иностранца (NIE).
Возможно ли , что это вложение и является подтверждение, что я получила первичное положительное решение на получение ВНЖ? Если это так, то надо ли мне подаваться на испанскую визу D в консульстве в Москва, если у меня уже есть виза D, выданная в консульстве другого государства ( т.е. я могу находиться в зоне Шенгена 365дн в году)?
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Награды: 87
Благодарил (а): 2154 раза

Непрочитанное сообщение Ayomice »

lusialo писал(а): 15 дек 2023, 12:25 Дорогие форумчане, помогите разобраться!
В июле 2023 года мой муж подал документы для получения первичного разрешения на воссоединение нашей семьи.
Сегодня он получил электронное письмо с вложением без каких-либо комментариев. Во вложении фотка с 10 одинаковыми штрихкодами, под каждым мое имя и фамилия. Выглядит так, как будто мне присвоили Идентификационный номер иностранца (NIE).
Возможно ли , что это вложение и является подтверждение, что я получила первичное положительное решение на получение ВНЖ? Если это так, то надо ли мне подаваться на испанскую визу D в консульстве в Москва, если у меня уже есть виза D, выданная в консульстве другого государства ( т.е. я могу находиться в зоне Шенгена 365дн в году)?
А какой адрес стоит в качестве адреса отправителя этого странного электронного письма?
По Вашему описанию это больше всего похоже на https://www.google.com/search?client=sa ... =713&dpr=2
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
lusialo
Новичок
Новичок

Да, штрих-код как на ссылке, а это что? Пришло с адреса [email protected]
Ayomice
Наш человек
Наш человек

lusialo писал(а): 15 дек 2023, 12:50 Да, штрих-код как на ссылке, а это что? Пришло с адреса [email protected]
Это идентификационные этикетки. Такие получают в налоговой. Какое отношение может иметь к ним эстранхерия?
Раз Вам с этого адреса пришло какое-то письмо, имеет смысл проверить свою DEHU.
Sasha.Santiago
Новичок
Новичок

Непрочитанное сообщение Sasha.Santiago »

Добрый день. Простите. А есть гайд по воссоединению?
lusialo
Новичок
Новичок

Ayomice писал(а): 15 дек 2023, 14:22
lusialo писал(а): 15 дек 2023, 12:50 Да, штрих-код как на ссылке, а это что? Пришло с адреса [email protected]
Это идентификационные этикетки. Такие получают в налоговой. Какое отношение может иметь к ним эстранхерия?
Раз Вам с этого адреса пришло какое-то письмо, имеет смысл проверить свою DEHU.
Извините за, возможно, странный вопрос, но как проверить свою DEHU???🙂
Rada
Аксакал
Аксакал
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

lusialo писал(а): 21 янв 2024, 19:07 как проверить свою DEHU?
зайдите на https://dehu.redsara.es
NatSaf
Новичок
Новичок

Непрочитанное сообщение NatSaf »

Всем очень добрый день. Вышла замуж за гражданина Испании в Испании, вернулась в Москву доделать дела и забрать детей. Запросила в Консульстве Испании список документов на визу Д по воссоединению, пришел список и один из пунктов, что мой муж должен получить в МИД Испании разрешение на оформление визы Д мне и моим детям от предыдущего брака, плюс он должен показать доход, что может нас содержать. Вопрос - где проще оформить визу Д в Москве или можно прилететь как турист и на месте оформить все документы?
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

NatSaf писал(а): 20 мар 2024, 13:01 где проще оформить визу Д в Москве или можно прилететь как турист и на месте оформить все документы?
На самом деле визу Д для внж Испании можно получить ТОЛЬКО в своем консульстве своей страны. В Вашем случае это Москва.
Может быть в случае брака с испанцем и есть исключения, пусть меня поправят, но виза Д это и есть виза Д.
Попробуйте поискать на форуме, тут тьма реального опыта и историй. На даты публикаций не смотрите, здесь в Испании мало что существенного меняется десятилетиями!
Например: Как выйти замуж за испанца в России - свежий опыт !
Или: поиск по ключам: брак с испанцем
Но самое главное - стоит вернуться в самое начало этой темы и почитать СНАЧАЛА!
Это не телеграм, самое ценное здесь лежит в начале тем!!!
Отсюда: Воссоединение семьи в Испании - процедура

И пусть у вас в новой стране всё сложится хорошо! :a_g_a: :son-ce:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

iglesias писал(а): 20 мар 2024, 13:39 здесь в Испании мало что существенного меняется десятилетиями!
К сожалению, за последние годы для граждан РФ очень много что поменялось.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
NatSaf писал(а): 20 мар 2024, 13:01 Вопрос - где проще оформить визу Д в Москве или можно прилететь как турист и на месте оформить все документы?
Оформить визу Д в Испании невозможно. Такая процедура не предусмотрена. Получить разрешение на проживание обойдя этап с визой Д можно по ограниченному количеству оснований (образование, инвестиции, удаленная работа, убежище и т.п.) и воссоединение семьи в общем случае к ним не относится.
В случае брака с испанским гражданином, возможно, есть исключения, но деталей процедуры я не знаю.
Move forward
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Eugene70 писал(а): 20 мар 2024, 14:10 за последние годы для граждан РФ очень много что поменялось
Но здесь же вопрос о конкретно внж Испании.
Насколько известно ВНЖ Испании для россиян выдается до сих пор без проблем. Как и золотые визы, учебные и также как и визы цифрового кочевника.
Другое дело что предварительно без ВНЖ, счет в испанском банке с русским паспортом уже не откроют.
То есть появились да определенные трудности на пути оформления.
Но в этой конкретной теме о воссоединении семьи в Испании мало что изменилось как для русских, как и для всех других.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

iglesias писал(а): 20 мар 2024, 15:14 Насколько известно ВНЖ Испании для россиян выдается до сих пор без проблем.
Выдается, но проблем стало значительно больше, чем 5 лет назад. Скажем так, я не знаю ни одного человека, получившего no lucrativa в прошлом году. И множество кочевников.
iglesias писал(а): 20 мар 2024, 15:14 Но в этой конкретной теме о воссоединении семьи в Испании мало что изменилось как для русских, как и для всех других.
Да, конкретно в этом особых изменений нет, кроме размера средств, которые нужно показывать.
Move forward
Ayomice
Наш человек
Наш человек

NatSaf писал(а): 20 мар 2024, 13:01 Всем очень добрый день. Вышла замуж за гражданина Испании в Испании, вернулась в Москву доделать дела и забрать детей. Запросила в Консульстве Испании список документов на визу Д по воссоединению, пришел список и один из пунктов, что мой муж должен получить в МИД Испании разрешение на оформление визы Д мне и моим детям от предыдущего брака, плюс он должен показать доход, что может нас содержать. Вопрос - где проще оформить визу Д в Москве или можно прилететь как турист и на месте оформить все документы?
Вам стоит приехать в Испанию по турвизе, и получить резиденцию arraigo familiar.
Справку о несудимости с апостилем из РФ захватить только не забудьте.
NatSaf
Новичок
Новичок

Непрочитанное сообщение NatSaf »

я правильно понимаю, что мужу надо предоставлять инфу, что он в состоянии нас содержать с детьми ?
Lana S
Наш человек
Наш человек
Награды: 77
Благодарил (а): 4316 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

NatSaf писал(а): 21 мар 2024, 09:07 я правильно понимаю, что мужу надо предоставлять инфу, что он в состоянии нас содержать с детьми ?
Да, обязательно. Это входит в пакет документов.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

NatSaf писал(а): 21 мар 2024, 09:07 я правильно понимаю, что мужу надо предоставлять инфу, что он в состоянии нас содержать с детьми ?
Если у Вас нет возможности получить независимую от мужа визу D или сразу ВНЖ, то да, обязательно. Уточню, что по подаче на arraigo familiar я никакого опыта не имею, поэтому что будет при подаче в Испании, какие документы потребуются я не знаю.
Move forward
Ответить