Спасибо Вам Николай!!!
Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 10
Пришел с налоговой,злой,из-за того что у них не было бланков,решили мне какую то админ статью влепить. И вели себя ,по хамски, никогда такого не встречал. Зашел на сайт,почитал эпохальные цитаты Boldetsovа Nikolayа и вы знаете,как рукой сняло. Прям повеселел.
Спасибо Вам Николай!!!
Спасибо Вам Николай!!!
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
- Boldetsov Nikolay
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 4
Русская печь это гениальное творение человека.Sansara писал(а):Я жила как-то (в России) с печкой, которую нужно было топить через день. Большая, такая, до потолка, с внутренним устройством как у бойлера (деда Миша знатный был печник).![]()
Никогда не забуду его (уже лет 80 ему было) творение - печь камин со знаменитыми его "колодцами", которая, натурально, занимала пол комнаты.
Монументальное творение с камином, камерой для готовки и лежанкой.
Не, она даже больше половины пространства занималая бы на месте хозяина ее, конечно, снесла.
Это он, чувствуется, "как для себя" сделал.
Такая печь сегодня по карману в Испании только очень богатому человеку...
Сам видел печь которая сутки держала температуру от трёх поленьев при наружной температуре воздуха минус 25...
Сказка!
А в моём доме с 390 метров квадратных можно иметь и пяток печей с объёмом в десять кубов каждая.
- Boldetsov Nikolay
- Частый гость

С чиновниками (особенно налоговиками) нужно уметь обращаться...Cardenal_Mendoza писал(а):Пришел с налоговой,злой,из-за того что у них не было бланков,решили мне какую то админ статью влепить. И вели себя ,по хамски, никогда такого не встречал. Зашел на сайт,почитал эпохальные цитаты Boldetsovа Nikolayа и вы знаете,как рукой сняло. Прям повеселел.
Спасибо Вам Николай!!!
Когда мы с женой у них появляемся то они весьма и весьма любезны... Был случай сердечного приступа среди этой братии.
Моё любимое хобби - юриспруденция.
- Polli
- Местный

- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 39
Cardenal_Mendoza писал(а):Пришел с налоговой,злой,из-за того что у них не было бланков,решили мне какую то админ статью влепить. И вели себя ,по хамски, никогда такого не встречал. Зашел на сайт,почитал эпохальные цитаты Boldetsovа Nikolayа и вы знаете,как рукой сняло. Прям повеселел.
Спасибо Вам Николай!!!
Офтопик
В этом отчетном году украинская налоговая просто офигела
. Столкнулась с такими же проблемами , моя бухгалтерша чуть не поседела, сдавая годовой отчет, мы с ней по роумингу все льготные минуты выговорили я в Испании а она в Украине

- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Печь..... Я вот больше склоняюсь к возобновимой энергии, нежели к даже своему камину с термометром и автоматическим выдувом везде.......
Это решается постройкой дома с тёплыми полами с солнечными батареями (1000 метр квадратный) и все.
Не дров, ни запаха. Свободная площадь.
А вот камин - это душевно. Это типа раньше телевизоров не были и люди вечера и смотрели на бушующий огонь в камине. Это такое натуральное. И ничто это заменить не сможет. ;)
Это решается постройкой дома с тёплыми полами с солнечными батареями (1000 метр квадратный) и все.
А вот камин - это душевно. Это типа раньше телевизоров не были и люди вечера и смотрели на бушующий огонь в камине. Это такое натуральное. И ничто это заменить не сможет. ;)
Меньше паники. Лучше тяга.

- Boldetsov Nikolay
- Частый гость

Несмотря на то,что я серьёзно занимаюсь альтернативной энергетикой могу сказать,что печь на дровах это самое перспективное уже по той причине,что древесина действительно является возобновляемой,,, а если ещё и пеллет из торфа то это ещё лучше.Oxana писал(а):Печь..... Я вот больше склоняюсь к возобновимой энергии, нежели к даже своему камину с термометром и автоматическим выдувом везде.......
А вот солнечные батарей это "грязная" энергетика так как на производство и утилизацию этих батарей нужно больше потратить электроэнергии чем эта батарея произведёт Да и показано уже,что все эти солнечны,ветряные и прочее не могут существовать без дотаций... Воровство это.
У меня дом почти 400 метров не считая ста с лишним подземного гаража, а вот солнечную батарею не поставлю никогда.
Камин неплохо если он соединён с печью... а вот то,что практикуется в Европе - техническое убожество.
- Boldetsov Nikolay
- Частый гость

- Silver_Clash
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 23
Утверждение ваше довольно сомнительно... Вы попробуйте мыслить другими категориями - если домохозяйство полностью перевести на солнечную энергию, сможет ли оно отбить затраты на установку или нет? Если сможет, значит что то тут явно не так...Boldetsov Nikolay писал(а): А вот солнечные батарей это "грязная" энергетика так как на производство и утилизацию этих батарей нужно больше потратить электроэнергии чем эта батарея произведёт Да и показано уже,что все эти солнечны,ветряные и прочее не могут существовать без дотаций... Воровство это.
- valun
- Местный

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 17
Это как в советские времена "ЖИГУЛИ" - шедевр, вершина инженерного мастертсва?Boldetsov Nikolay писал(а):http://otepleivode.ru/otoplenie/pechi-i ... ankoy.html
Русская печь это шедевр человеческой мысли.
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
Нет, ну чего так сразу! Для своего времени, для климатических условий, да еще если со вкусом художественно украшена! Доводилось и еду и выпечку отведать, а как волны инфракрасные спинку то прогревают сон как у младенца приходит.
- Boldetsov Nikolay
- Частый гость

Вполне вероятно, что для вас и лопата сверхсовершенство...valun писал(а):Это как в советские времена "ЖИГУЛИ" - шедевр, вершина инженерного мастертсва?Boldetsov Nikolay писал(а):http://otepleivode.ru/otoplenie/pechi-i ... ankoy.html
Русская печь это шедевр человеческой мысли.
В США существует такая поговорка относительно инженеров - Он недостаточно умён чтобы придумывать простые вещи...
- seregarus
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 5
- Знак зодиака: лев
- Контактная информация:
Не знаю, я конечно в И. меньше времени, но при -11 не раз спининговал, и -4, -6 градусов это В ИСПАНИИ нормалек зимой(ночью конечно же)Boldetsov Nikolay писал(а):Да мне просто интересно узнать где это в Испании можно комфортно жить в саманных домиках без отопления и кондиционера...Cardenal_Mendoza писал(а):Николай,прошу прощения,может вам сюда http://costaspain.net/pogoda-v-ispanii-klimat-f28/
Я везде побывал ибо живу в Испании с 1994 года...
El hombre como el oso - quando mas feo, sabroso.
- Boldetsov Nikolay
- Частый гость

[quote="seregarus"
Не знаю, я конечно в И. меньше времени, но при -11 не раз спининговал, и -4, -6 градусов это В ИСПАНИИ нормалек зимой(ночью конечно же)[/quote]
Нормалёк?
А что такое спининговал?
Я вообще-то "капитанил" в Охотском и Бериноговом морях при температурах за минус тридцать - это мне в зачёт?

http://rus.ferhri.ru/danger/ohotsee[sgya~terningice].html
http://i.sakh.name/b/2/7/27eb45091f2f50 ... b123af.jpg
Не знаю, я конечно в И. меньше времени, но при -11 не раз спининговал, и -4, -6 градусов это В ИСПАНИИ нормалек зимой(ночью конечно же)[/quote]
Нормалёк?
А что такое спининговал?
Я вообще-то "капитанил" в Охотском и Бериноговом морях при температурах за минус тридцать - это мне в зачёт?
- valun
- Местный

Ну дык просветите меня темного об опыте использования русских печей в климатических широтах Испании. Очень интересно! Особенно интересен момент как дела у нее буду обстоять с естественной тягой, когда на улице не -25, а, допустим +5 +10.Boldetsov Nikolay писал(а):
Вполне вероятно, что для вас и лопата сверхсовершенство...
В США существует такая поговорка относительно инженеров - Он недостаточно умён чтобы придумывать простые вещи...
- seregarus
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 5
- Знак зодиака: лев
- Контактная информация:
Нормалёк?Boldetsov Nikolay писал(а):[quote="seregarus"
Не знаю, я конечно в И. меньше времени, но при -11 не раз спининговал, и -4, -6 градусов это В ИСПАНИИ нормалек зимой(ночью конечно же)
А что такое спининговал?
http://i.sakh.name/b/2/7/27eb45091f2f50 ... b123af.jpg[/quote]
Щуку каталанскую спининговал, но это из другой темы...
El hombre como el oso - quando mas feo, sabroso.
- Boldetsov Nikolay
- Частый гость

Прекрасная тяга даже при сорокаградусной жаре... ( кстати, при высокой влажности топим печку другой раз и в жару)valun писал(а): Ну дык просветите меня темного об опыте использования русских печей в климатических широтах Испании. Очень интересно! Особенно интересен момент как дела у нее буду обстоять с естественной тягой, когда на улице не -25, а, допустим +5 +10.
Печь она и есть печь...
К примеру, на любом судне есть котёл... раньше на угольке и дровах, а теперь на мазуте... Работают котлы и на экваторных широтах...
Просто в Испании с этим делом всегда было "не очень"... вот и сидели маркиз с маркизой в замке у костра,а над ними (как в чуме) дыра огромного дымохода... и жаровню подсовывали под кровать францускому королю... А уж про русскую баньку европейские монархи и не мечтали - мылись в корыте или бочке, в неё же и сморкались и плевали...
Вот так!
- Boldetsov Nikolay
- Частый гость

Щуку каталанскую спининговал, но это из другой темы...[/quote]seregarus писал(а):Нормалёк?Boldetsov Nikolay писал(а):[quote="seregarus"
Не знаю, я конечно в И. меньше времени, но при -11 не раз спининговал, и -4, -6 градусов это В ИСПАНИИ нормалек зимой(ночью конечно же)
А что такое спининговал?
Так я же пошутил про "спининговал"... Мне ближе трал и кошельковый невод...
- valun
- Местный

Эх интересно было бы посмотреть. Особенно момент растопки. Когда ей нужно протолкнуть столб воздуха. Просто я интересовался этим вопросом, в похожих климатических условиях с испанцами находятся корейцы и японцы, и строят так называемые печи "рокетного" типа. А про русские печи упоминания как то и не встречал. Или там тоже все "маркизы" ничерта несмыслящие?Boldetsov Nikolay писал(а):Прекрасная тяга даже при сорокаградусной жаре... ( кстати, при высокой влажности топим печку другой раз и в жару)valun писал(а): Ну дык просветите меня темного об опыте использования русских печей в климатических широтах Испании. Очень интересно! Особенно интересен момент как дела у нее буду обстоять с естественной тягой, когда на улице не -25, а, допустим +5 +10.
Печь она и есть печь...
К примеру, на любом судне есть котёл... раньше на угольке и дровах, а теперь на мазуте... Работают котлы и на экваторных широтах...
Просто в Испании с этим делом всегда было "не очень"... вот и сидели маркиз с маркизой в замке у костра,а над ними (как в чуме) дыра огромного дымохода... и жаровню подсовывали под кровать францускому королю... А уж про русскую баньку европейские монархи и не мечтали - мылись в корыте или бочке, в неё же и сморкались и плевали...
Вот так!
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 49
- Контактная информация:
Была у меня на даче печка... в России-матушке!!! Так ее как раз и пользовали с весны по осень при температуре около +5-10, отличная тяга была, а для нас - развлечение отличноеvalun писал(а): Ну дык просветите меня темного об опыте использования русских печей в климатических широтах Испании. Очень интересно! Особенно интересен момент как дела у нее буду обстоять с естественной тягой, когда на улице не -25, а, допустим +5 +10.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Boldetsov Nikolay
- Частый гость

Эх интересно было бы посмотреть. Особенно момент растопки. Когда ей нужно протолкнуть столб воздуха. Просто я интересовался этим вопросом, в похожих климатических условиях с испанцами находятся корейцы и японцы, и строят так называемые печи "рокетного" типа. А про русские печи упоминания как то и не встречал. Или там тоже все "маркизы" ничерта несмыслящие?
Смею вас уверить, что в русских печках там тоже ни черта не понимают...
Мне приходилось растапливать печь при высоких температурах и в России (вернее в СССР) и в Испании - процесс намного эффективнее чем при низких температурах...
-