Dratuti писал(а): 17 фев 2026, 11:01
только лишь бы доказать кто из них кручее, богаче, умнее
Польза от процесса все же есть.
Кощей хоть и агрессивный спорщик - но полезного мне посоветовал достаточно много для выбора авто, хотя бы по принципу "значит хорошие сапоги, надо брать"
кто богаче тут даже не обсуждали - у кощея миллиарды в Эстонии. Восстановят ему ВНЖ и будет пользоваться. А пока на старой тесле Y LR покатает и будет завидовать на новый Y Perfomance
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
Понимает фразы "Проложи маршрут к лучшему грузинскому ресторану Барселоны, но чтобы чек был не заоблачный".
Или можно просто поговорить на любую тему. В отличии от Алисы - полностью использует возможности интернета. Достойный вариант и замена надоевшей мне туповатой Сири
SIM4 писал(а): 18 фев 2026, 17:06
Или можно просто поговорить на любую тему. В отличии от Алисы - полностью использует возможности интернета. Достойный вариант и замена надоевшей мне туповатой Сири
Беднушка, уже и поговорить, кроме как с машиной, тебе не с кем. (Здесь должен был бы быть плачущий смайлик)
ИИ сбоку от карты выводит карточки ресторанов и рассказывает про них
какой понравился - тыкаешь
маршрут проложен. можно спросить про выбранный ресторан более подробно
такого даже нет в ПК
просил посчитать сколько будет стоить поездка в Париж
42 евро ))) но я чо то не верю
Тут из Барселоны до Мардрида блогер 22 евро растратил
Париж в 4 раза дальше
Arco iris писал(а): 18 фев 2026, 18:21
Точно в 4? ))
машина не поедет через туннель, там только для поезда место
Тесла умная, когда ко Франции приближается - начинает объезжать неблагополучные негритянские гетто. Вот до Монако ее и отбрасывает, а там через Швейцарию уже в Париж.
так километраж и набегает (((
SIM4 писал(а): 18 фев 2026, 19:50
так километраж и набегает (((
Ты это...держись там.((( У тебя сейчас за рулем 15 минут за 3 часа будет, пока к дому под'езжать будешь из центра Барселоны. Даже не знаю, сможет она проехать или нет.((
Режим охраны в Тесла.
Круглосуточная запись всего происходящего.
Jay Gondaliya
Набирающий популярность соавтор
· 4 дн. ·
Sentry Mode сэкономил мне 500 фунтов сегодня!
Честно говоря, я так благодарен за режим Sentry Tesla. Кто-то врезался в дверь моей машины и уехал, не оставив записки и не сообщив мне К счастью, все было снято на камеру.
Без этой записи я бы, вероятно, сам бы заплатил около 500 фунтов за ремонт. Разочаровательно, что люди могут быть такими беспечными, но такие технологии действительно имеют значение.
Если у вас есть Тесла, всегда держите Sentry Mode включенным. Никогда не знаешь, когда это защитит тебя от таких ситуаций.
на всех машинах должен быть такой режим.
слишком непуганые все
вот на следующий год выкатят новую цену на страховку - поумнеет эта баба
к тому же это ДТП и покидание места ДТП
Когда такой режим есть - нужно отправить видео на WhatsApp своему брокеру и она сама сделает документы для мастерской, где все починят. Тесловоды даже научились получать компенсации снижения стоимости. В Германии. Если такой случай случится - я знаю у кого спросить что делать. У нас в Барселоне живет тесла-блогер Alex.
Илон Маск говорит, что полное самоуправление Tesla находится на пути к тому, чтобы стать значительно безопаснее, чем человеческие водители, поскольку система продолжает учиться на реальных милях Он объяснил, что нейросети, обученные миллиардам сценариев вождения, помогают FSD прогнозировать опасность раньше, реагировать быстрее и избегать аварий последовательнее, чем люди.
Каждое обновление программного обеспечения толкает систему вперед благодаря данным, собранным от миллионов автомобилей Tesla, уже на дороге. Маск считает, что эта цифра обратной связи в конечном итоге сделает автономное вождение намного безопаснее и надежнее, чем традиционное вождение человека
*подумываю отказаться от автопилота, пока у меня есть месяц для этого
не справляется техника с автопарковкой авто в угол паркинга если нет двух рядом свободных мест в видимости камер. А их чаще всего нет. Приходится вручную корячится. Или отказаться или ждать обновления программы. Для легкой парковки надо задним ходом сдать до выезда из паркинга и вернуться задним ходом. Или сразу от вьезда свернуть налево и поехать в другую сторону сразу задним ходом. При том, что есть вид сверху - это не сложнее, чем ехать передом. То есть мне не очень то и надо автопарковку, для моего места проще парковаться самому, это быстрее
Карикатура на людей доисторической эпохи с колесами и автомобилем
438 просмотров фото
Toyota переведет на электротягу одну из своих самых популярных моделей в Европе - Corolla
325 просмотров фото
После обновления Corolla следующей в очереди станет Yaris – автомобиль, который годами остается бестселлером бренда на европейском рынке
Еще осенью на выставке Japan Mobility Show генеральный директор Toyota Кодзи Сато показал концепт нового поколения Corolla и подтвердил, что модель получит несколько типов силовых установок – от полностью электрической до гибридной и традиционной с двигателем внутреннего сгорания. Теперь подобную трансформацию готовят и для Yaris
По словам представителей Toyota Motor Europe, если компания двигается в направлении электрификации, полностью электрической версии Yaris избежать не удастся. Точных терминов пока не называют, но очевидно, что модель рассматривают как важную часть более широкой стратегии развития бренда в Европе
Новый Yaris планируется построить на платформе, которая будет поддерживать сразу несколько типов привода — электрический, гибридный и бензиновый. Такой подход позволяет сохранить гибкость, особенно в сегменте компактных авто, где гибриды до сих пор пользуются высоким спросом
В то же время возникает вопрос эффективности
Электрический Yaris не будет создан на отдельной электрической архитектуре, поэтому запас хода и энергоэффективность станут ключевыми показателями. Чтобы конкурировать с Renault 5 или будущим Volkswagen ID. Polo, электрической версии нужно будет предложить не менее 400 км автономности
Облик нового Yaris, вероятно, получит черты последних моделей Toyota – в частности характерную переднюю часть в стиле «молот». Это придаст компактному хэтчбеку более современный вид и поможет ему оставаться конкурентным в классе городских электромобилей
По предварительным прогнозам, электрический Yaris появится в конце 2027 или в 2028 году после дебюта нового поколения Corolla
В прошлом году Yaris Cross (более 200 тысяч проданных авто) и Yaris (более 167 тысяч) стали самыми популярными моделями Toyota в Европе. Так что электрическая версия имеет все шансы стать важной частью стратегии бренда на рынке электромобилей
Большое признание для самого продаваемого седана Tesla.
Tesla Model 3 признана лучшим электромобилем 2026 года по версии Edmunds
Это большое признание для самого продаваемого седана
Tesla Model 3 официально признана лучшим электромобилем 2026 года по версии Edmunds, и это не просто очередная награда — она отражает, насколько далеко продвинулась эта модель.
Edmunds поставил Model 3 высокую оценку — 8,1 из 10, отметив стартовую цену в 43 880 долларов и запас хода, подтверждённый независимыми тестами, в 338 миль.
На современном рынке электромобилей такое сочетание цены и реального запаса хода — серьёзное преимущество.
Больше всего впечатляет сбалансированность последней версии.
Качество сборки заметно улучшилось, комфорт при езде стал более плавным, а общее впечатление от вождения — более зрелым. При этом автомобиль по-прежнему обладает эффективностью и производительностью, которыми славится Tesla.
Проще говоря, это не просто хороший электромобиль.
Это, пожалуй, самый выгодный электромобиль, который можно купить прямо сейчас.
Для Tesla, Inc. эта награда подтверждает то, во что уже верят многие владельцы: Model 3 продолжает совершенствоваться и по-прежнему является эталоном в своём сегменте.
Конкуренция в сфере электромобилей высока как никогда, но Model 3 по-прежнему лидирует.
* от себя добавлю - в новой модели появилось программирование кнопок на руле на разные функции (раньше это делали через коммандер S3XY стоимостью 400$)
передняя камера теперь штатная как и переключатель поворотов
сделали крючки для одежды
сделали мягкий пластик в дверях где только можно вместо ковролина и твердого пластика в старых моделях, это очень практично и дорого смотрится
ну и софт улучшили. Горит светодиод когда перестраиваться нельзя, пикает когда загорается зеленый свет, отслеживает нарушение правил ПДД, предупреждает
и это все из-за передней камеры. без нее на светофор было не посмотреть
► Показать
покупашки теслы ржут над теми, кого китайцы обратили в буддизм и отговорили от перспективной компании
Автопарковка китайских конкурентов
Россия совсем немного отстает от внедрения ИИ в авто
Начат выпуски китайских машин с российским аккумулятором и теперь в -20 можно ездить без проблем.
Ни одна китайская модель и тем более Тесла так не поедет. Колеса отвалятся.
Mikl Po писал(а): 20 фев 2026, 19:37
пусть пока научаться жигули собирать, а уж потом, можно и замахиваться....
я полгода назад (то есть недавно) был в Москве, такси брал Москвич. Очнь напоминает BMW X5 по внутренней отделке, едет мощно, внутри просторно.
Это какая то очень популярная китайская машина только собрана у нас
калининградские бмв были не хуже , точно такие же, хотя там много чего было отечественного, даже кресла
хотя для себя я никогда бы не взял русскую машину или собранную русскими руками.
а вот китайская сборка Теслы мне понравилась. Не нашел ни одного косяка, все ровно подогнано, краска тоже вся идеально сделана. В интернете много чего писали фотали. ужаса ждал
SIM4 писал(а): 20 фев 2026, 19:58
точно такие же, хотя там много чего было отечественного, даже кресла
пусть хоть руль, научаться прошивать на весте чтобы не закусывало и люди не убирались на авто своих в кювет
чтобы история с аурусом, который тогой, таже пухляж его снова сменил на майбах (все это легко гуглиЦЦо...)
да хоть сидения, ровно, по направлению движения прикручивали
про то, что 21 век и в ниве до сих пор два ключа вообще молчу, один для зажигания другой для двери
про то, что москвич собирают в рф
Автомобиль полностью собирается на заводе в Китае, после чего с него снимают двигатель, колёса, подвеску и бензобак и перевозят контейнерами в Москву, где на сборочной линии собирают обратно и устанавливают шильдик с маркой «Москвич» (шильдик также изготавливают в Китае, а наклейки на руль и колёса наклеивают уже...
этого гОвнища, вроде нет в ЕЭС
китайской компанией JAC
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€