Людмила4 писал(а): 03 апр 2026, 23:28
Так или иначе, надо выходить в соцсети.
Видишь ли, это все зависит от твоего целеполагания. Если с целью
снискать хлеб насущный, то разумеется соцсети дают хорошую отдачу, монетизацию твоих идей. Как например ютуб или Инстаграм и т.п..
Что касается форумов - то в целом это "не про деньги".
Хотя определенно, предложение услуг в формате открытия собственных тем в соответствующих разделах форума даёт реальный эффект. То есть почему у нас в свое время активно писали некоторые товарищи, например который везде продвигал свои учебные курсы?
Мне так рассказывал другой, что он регулярно заходил на форум Кузнецова, затем на наш и ещё куда-то, именно с целью насобирать потенциальных клиентов. То есть у него было это в распорядке дня.
Потому что тема, открытая на форумах, никогда не провалится через день в небытие, она будет жить годами. И годами ее можно будет легко найти, обновить, ответить на вопросы и и.п.. и годами ее будут читать, реагировать, комментировать...Можно посмотреть на фото, загруженные на форум ранее - у них тысячи просмотров.
Ни одна соц.сеть такую альтернативу предложить не может. Ты вчера написал что то на стене Фейсбука - тебя потроллили, лайкнули или нахамилии - и все, завтра о тебе уже никто не вспомнит. Хочешь продолжить дискуссию? - : на колу висит мочало, начинаем все сначала.
В этой связи не могу не упомянуть легендарный испанский форум ForoCoches, который стал настолько популярен, что они отправляют страждущим на нем зарегистрироваться емэйлы, в которых содержится код/пароль приглашения на регистрацию. То есть ты не можешь зарегистрироваться там иначе. Отправляешь свое мыло и ждёшь рассылку, которая обычно пару раз в день. Всем страждущим одновременно приходит письмо с 2-мя или тремя паролями в тексте. Каждый пароль можно использовать 10 раз. И вот кто первый успеет получив письмо зарегиться - тому и тапки.
Я пытался как-то в течение пары недель поймать такое письмо настолько быстро, чтобы код был ещё валиден. Так там через минуту после того как почтовая программа извещает тебя о письме, пароли уже все просрочены, причем попыток использования каждого по нескольку сотен раз
Можете себе представить сколько народа в Испании желает получить доступ в этот клуб?
Ну а что касается нашей скромной площадки, постоянно раздираемой политическими и иными потрясениями, то да - это не только обмен опытом, и подробные кейсы, за которыми можно следить годами...но и где можно просто поприветствовать старых знакомых
А в целом, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Людмила4 писал(а): 03 апр 2026, 23:28
форум все больше и больше становится "тихой гаванью" именно для таких людей
Тут не очень понятно что имеется в виду
Для каких таких? Для "малохольных", с проблемами в психике?
Ну если в контексте понимать
Ну так Иглесиас например никогда и не скрывал свою паскудность и недалекость
Вообще я лично воспринимаю многих здесь, как старых таких друзей, которые
хорошо что они есть. Часто довольно далеко физически, чтобы вот так запросто встретиться лично в субботний вечер, хотя и хотелось бы, но -
они есть.
И вот это последнее мне кажется очень важным