Вопросы по работе форума

Обсуждение работы форума, технические проблемы, предложения и поддержка
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Вопросы по работе форума

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Людмила4 писал(а): 03 апр 2026, 23:28 Им, по -сути, нужны коррекционные занятия. А это вообще не моя тема. И каждый раз не очень просто выйти из такой ситуации.
А надо ли выходить? Может сделать эту тему своей?
Просто мысль, что если к Вам системно приходят с проблемой, то, возможно, Вы именно та кто может её решать?
Move forward
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Вопросы по работе форума

Непрочитанное сообщение iglesias »

Людмила4 писал(а): 03 апр 2026, 23:28 Так или иначе, надо выходить в соцсети.
Видишь ли, это все зависит от твоего целеполагания. Если с целью снискать хлеб насущный, то разумеется соцсети дают хорошую отдачу, монетизацию твоих идей. Как например ютуб или Инстаграм и т.п..
Что касается форумов - то в целом это "не про деньги".

Хотя определенно, предложение услуг в формате открытия собственных тем в соответствующих разделах форума даёт реальный эффект. То есть почему у нас в свое время активно писали некоторые товарищи, например который везде продвигал свои учебные курсы?
Мне так рассказывал другой, что он регулярно заходил на форум Кузнецова, затем на наш и ещё куда-то, именно с целью насобирать потенциальных клиентов. То есть у него было это в распорядке дня.

Потому что тема, открытая на форумах, никогда не провалится через день в небытие, она будет жить годами. И годами ее можно будет легко найти, обновить, ответить на вопросы и и.п.. и годами ее будут читать, реагировать, комментировать...Можно посмотреть на фото, загруженные на форум ранее - у них тысячи просмотров.

Ни одна соц.сеть такую альтернативу предложить не может. Ты вчера написал что то на стене Фейсбука - тебя потроллили, лайкнули или нахамилии - и все, завтра о тебе уже никто не вспомнит. Хочешь продолжить дискуссию? - : на колу висит мочало, начинаем все сначала.

В этой связи не могу не упомянуть легендарный испанский форум ForoCoches, который стал настолько популярен, что они отправляют страждущим на нем зарегистрироваться емэйлы, в которых содержится код/пароль приглашения на регистрацию. То есть ты не можешь зарегистрироваться там иначе. Отправляешь свое мыло и ждёшь рассылку, которая обычно пару раз в день. Всем страждущим одновременно приходит письмо с 2-мя или тремя паролями в тексте. Каждый пароль можно использовать 10 раз. И вот кто первый успеет получив письмо зарегиться - тому и тапки.

Я пытался как-то в течение пары недель поймать такое письмо настолько быстро, чтобы код был ещё валиден. Так там через минуту после того как почтовая программа извещает тебя о письме, пароли уже все просрочены, причем попыток использования каждого по нескольку сотен раз :sh_ok:
Можете себе представить сколько народа в Испании желает получить доступ в этот клуб?

Ну а что касается нашей скромной площадки, постоянно раздираемой политическими и иными потрясениями, то да - это не только обмен опытом, и подробные кейсы, за которыми можно следить годами...но и где можно просто поприветствовать старых знакомых :uch_tiv:
А в целом, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Людмила4 писал(а): 03 апр 2026, 23:28 форум все больше и больше становится "тихой гаванью" именно для таких людей
Тут не очень понятно что имеется в виду :nose:
Для каких таких? Для "малохольных", с проблемами в психике? :hi_hi_hi:
Ну если в контексте понимать :ne_vi_del:
Ну так Иглесиас например никогда и не скрывал свою паскудность и недалекость :a_g_a:

Вообще я лично воспринимаю многих здесь, как старых таких друзей, которые хорошо что они есть. Часто довольно далеко физически, чтобы вот так запросто встретиться лично в субботний вечер, хотя и хотелось бы, но - они есть.
И вот это последнее мне кажется очень важным :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Вопросы по работе форума

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Arco iris писал(а): 31 мар 2026, 20:30 Люди, вы где?
Не только лишь все умеют писать без ошибок. Ну а сформулировать и поддержать свою мысль в письменной форме - так и вообще единицы, для многих это очень тяжёлый труд, требующий значительных усилий и временных затрат (вспомните как в M&М Бездомный писал заявление в милицию).
Я доподлинно знаю, что очень многие читают этот форум не отсвечивая. Ну а чего им отсвечивать, жизнь эмигранта не всегда включает в себя джакузи шампанского и свежие круасаны.
К сожалению у многоих наших эмигрантов все сводится к вопросам элементарного выживания.
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Награды: 201
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8994 раза

Вопросы по работе форума

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Dratuti писал(а): 04 апр 2026, 07:36 К сожалению у многоих наших эмигрантов все сводится к вопросам элементарного выживания.
Вот я купила позавчера в Лидл отличный дозатор для жидкого масла за 4 евро, скидка 75%, стоил около 20 раньше. Купила аж три, раздарила уже. Почему не поделиться с людьми? Вдруг кому нужно. Сегодня я напишу, дело 2 минут, завтра прочитаю, что кто-то делится. Так и выживем.))) Шутка конечно, но в каждой шутке...
А ошибки? У Вас скорее не ошибки, опечатки, глаз не режет. Это ерунда, мы привыкли.
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет
Награды: 135
Благодарил (а): 10419 раз

Вопросы по работе форума

Непрочитанное сообщение Amazona »

iglesias писал(а): 04 апр 2026, 06:38 Потому что тема, открытая на форумах, никогда не провалится через день в небытие, она будет жить годами. И годами ее можно будет легко найти, обновить, ответить на вопросы и и.п.. и годами ее будут читать, реагировать, комментировать...Можно посмотреть на фото, загруженные на форум ранее - у них тысячи просмотров
Вот в этом-то и есть большой плюс форума и это никогда не сравнится с однодневными постами в фб , телеге и пр. которые проваливаются в небытие. Другой формат и другое назначение. Многие профессиональные ресурсы в виде форумов неспроста :nez-nayu:

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Dratuti писал(а): 04 апр 2026, 07:36 Ну а чего им отсвечивать, жизнь эмигранта не всегда включает в себя джакузи шампанского и свежие круасаны.
А можно и мне немного отсыпать :hi_hi_hi: ну ладно , хотя бы эспумосо :-|-:

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
iglesias писал(а): 04 апр 2026, 06:38 Для каких таких? Для "малохольных", с проблемами в психике?
Мы - глазами пришельцев из соцсетей вроде телеги :-)
Вложения
Как рыба в воде ))) Типо этого...
Как рыба в воде ))) Типо этого...
335 просмотров фото
Людмила4
Местный
Местный
Стаж: 6 лет 1 месяц
Награды: 28
Благодарил (а): 906 раз

Вопросы по работе форума

Непрочитанное сообщение Людмила4 »

Dratuti писал(а): 04 апр 2026, 07:36 Я доподлинно знаю, что очень многие читают этот форум не отсвечивая. Ну а чего им отсвечивать, жизнь эмигранта не всегда включает в себя джакузи шампанского и свежие круасаны.
К сожалению у многоих наших эмигрантов все сводится к вопросам элементарного выживания.
Спасибо! очень точная фраза. Я сама помню, как Iglesias уже довольно много лет назад решал мою сложную ситуацию. Чисто по-дружески. Хотя мы виделись всего пару раз.
Да и сейчас периодически возникают очень сложные ситуации. И сразу: а может на форуме спросить...

Iglesias; это то, что я имела в виду, говоря о "побочках". (Я то в своей работе пока думаю о том, как выжить и все монетизировать...)
А этот форум - (к моему удивлению!!!!) не столько про монетизацию, сколько про взаимопомощь, про сложные и порой очень сложные ситуации. :ot_riad:
И спасибо от меня лично, что есть место, куда можно прийти и посоветоваться.

И еще такой момент. Из области психологии. Мы стали читать и воспринимать инфо по -другому.
Из серии "скролинг (чтение по диагонали или маленькими порциями) и быстрый дофамин. Технически мы стали читать иначе: перескакиваем с одной вкладки на другую, из одной темы в другую. Мы быстро пробегаем глазами по информации, чтобы извлечь из нее самое главное, перескакиваем, листаем дальше. В поисках новой сжатой информации и дофамина. И мозг на это уже подсел. (И этот процесс, кстати, сейчас активно изучается в психологии и нейропсихологии).
Был даже такой старый-старый эксперимент, когда крысам вживляли электроды в мозг, в центр удовольствия, и они, нажимая на педаль, получали сигналы и кайфовали. В общем, они перестали есть, пить, заниматься личной жизнью. Так подсели на дофамин. И довольно быстро умирали от истощения. Так что "быстрый" дофамин - коварная штука.) :wo_ol:

И в этом смысле - форумы это другой стиль и темп подачи информации, это более медленное чтение. Это как хорошая классика, которую сейчас кто-то читает, а кто-то уже и не умеет. Так что вопрос, мне кажется, не про "душу форума". Она никуда не делась. Это про темп и тренды. Мир уже не такой, как 5 лет назад. Но вот форум по-прежнему читают тысячи, даже "не отсвечивая"....
Всем хорошего дня! И с праздником!
https://t.me/English_Espanol

Помоги мозгу выучить иностранный язык!!!
Пишу о нейрометодиках в обучении.
А также преподаю английский, испанский и математику.
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Вопросы по работе форума

Arco iris писал(а): 04 апр 2026, 08:30 А ошибки? У Вас скорее не ошибки, опечатки, глаз не режет. Это ерунда, мы привыкли.
Подколола так подколола :co_ol: ;;-)))
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Награды: 201
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8994 раза

Вопросы по работе форума

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Dratuti писал(а): 05 апр 2026, 17:30 Подколола так подколола
Я правду написала, как вижу. Сама с ошибками пишу.))
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет
Награды: 135
Благодарил (а): 10419 раз

Вопросы по работе форума

Непрочитанное сообщение Amazona »

Людмила4 писал(а): 05 апр 2026, 15:43 Мы быстро пробегаем глазами по информации, чтобы извлечь из нее самое главное, перескакиваем, листаем дальше
О да , этим особенно страдают тик-токеры , инстаграмщики и иже с ними. Люди перестают воспринимать информацию свыше этих ограниченных отрезков , им становится тяжело воспринимать информацию продолжительность больше минуты , что вызывает поверхностное суждение , неглубокие познания :nez-nayu: Это своего рода психологическое расстройство.

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Arco iris писал(а): 05 апр 2026, 17:37
Dratuti писал(а): 05 апр 2026, 17:30 Подколола так подколола
Я правду написала, как вижу. Сама с ошибками пишу.))
Я использую стилиус на мобильном , по-другому никак :-) постоянно промахиваешься :nez-nayu:
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Америка. США что нового

Итак por sea caso, Jack, Juanita и Walle снова в строю.
По характерам:
Jack - дерзкий, остроумный и язвительный, с сарказмом, юмором и наглостью, может позволить себе крепкие выражения.
Juanita - доброжелательная, умная, весёлая и ироничная дама.
Walle - очень доброжелательный, тёплый и позитивный, отвечает просто, иногда с лёгким юмором и наивностью.

Чтобы их вызвать, надо набрать символ @ и далее начать вводить нужное имя, например @Juan...b выбрать в появившемся выпадающем списке нужное имя.
Кстати так в принципе можно обратиться к любому участнику форума, если у него в настройках не отключены уведомления, он увидит что его позвали в определенном месте.
Вот картинка, показывающая как это примерно:

как вызвать чат-гпт на форуме
как вызвать чат-гпт на форуме
222 просмотра фото

Ну и далее пишем вопрос. Кроме того можно просто процитировать бота и он ответит на цитату.
И самостоятельно боты могут вмешиваться в разговор в теме А поговорить?

Ну так, вдруг пригодится :uch_tiv:

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Вопросы по работе форума
Да, это уже новая модель 5.0
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 223
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 11163 раза

Вопросы по работе форума

Непрочитанное сообщение Espera »

Есть идея…
Не только мне надоело тратить много времени пролистывая пересылки новостей из разных новостных изданий… бездушных перепостов… ни о чем …
Особенно бессмысленно, если все эти новости ты уже за завтраком прочитал…

Вот я и подумала, что было бы здорово создать новостной раздел на форуме и туда Майкл все и сливал бы… и кому интересно, все новости там и читали бы …
А форум освободился бы от новостной шелухи и снова стал бы прежнем ( несмотря на то, что сообщений новых в половину станет меньше, но они будут человечными )
Уверена, что большинство меня поддержит…
Может стоит проголосовать…

Отправлено спустя 22 минуты 48 секунд:
Если что, я к Майклу - со всей душой и с большими симпатиями…
Я - за чистоту форума…
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 58
Благодарил (а): 159 раз

Вопросы по работе форума

Непрочитанное сообщение SIM4 »

полностью поддерживаю Espera , форум может и хорошо для поисковиков с потоком новостей, но Медведь оформляет текст в цитаты и роботы распознают это как цитату чужого материала и не поднимают рейтинг таких страниц, не учитывают этот текст в ранжировании результатов поиска.

получается что все написанное просто декорация для истории. Почитать через пару лет что там было в последний год Третьей мировой :-)

читать столько много сложно. роботам не сложно. а людям сложно.
нужен раздел новостей.
или отдельная тема - Новости от Медведя.
Можно две темы - еще и тема Скандалы интриги расследования от Алекс 007 :hi_hi_hi:
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Вопросы по работе форума

Espera писал(а): 12 апр 2026, 01:02 Не только мне надоело тратить много времени пролистывая пересылки новостей из разных новостных изданий…
Дорогая Эспера, это как миниму не очень красиво :emfadada:
И короме того, мне например интересно.
У меня нет особо много времени лазить по всем новостям со всего мира.
Так что с удовольствием читаю что есть нового в мире "не отходя от кассы" :co_ol:
Я наоборот благодарен Майклу за то, что тратит свое время :uch_tiv: и привносит на форум что-то новое, кроме вопросов где искать ситы в эстранхерию.
SIM4 писал(а): 12 апр 2026, 03:46 полностью поддерживаю Espera
Я конечно понимаю, что ты и жнец и на дуде игрец и вообще SEO-гений, но тебе же никто не указывает по поводу статей на тему Теслы и "Вот как я увеличила свою грудь на пять дюймов".
Давайте будем немного терпимее, и не полагать себя за "идеального консуматора". Мир ребята очень велик, он большой и в нем есть место всем и всему.
Завязывай уже бурчать :ex_po_bo_ku:
Как-то так.
Майкл, никого не слушай! Ты реально нужен и новости твои нужны :ko_re:sha:
SIM4
Наш человек
Наш человек

Вопросы по работе форума

iglesias писал(а): 13 апр 2026, 00:47 Дорогая Эспера, это как миниму не очень красиво
Ты не правильно понял. Это была не критика :hi_hi_hi: а предложение систематизировать.
Это как тебе мухера говорит - не раскидывай носки по всему дому, в шкаф сложи
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Вопросы по работе форума

iglesias писал(а): 13 апр 2026, 00:47 меня нет особо много времени лазить по всем новостям со всего мира.
Аналогично.
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 265
Благодарил (а): 18949 раз

Вопросы по работе форума

Непрочитанное сообщение Vizavi »

iglesias писал(а): 13 апр 2026, 00:47 Майкл, никого не слушай! Ты реально нужен и новости твои нужны
А потом ты задаёшься вопросами А что случилось ?
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
SIM4
Наш человек
Наш человек

Вопросы по работе форума

На форуме IXBT (технический) прикрутили новую фишку. Я такого нигде не видел
Список обсуждений на форуме за 20 лет назад.
Список обсуждений на форуме за 20 лет назад.
100 просмотров фото
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Вопросы по работе форума

Vizavi писал(а): 13 апр 2026, 08:25 А потом ты задаёшься вопросами А что случилось ?
А кстати что? Просвети пожалуйста. Я не в курсе куда пропал Costadelmar :du_ma_et:
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 223
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 11163 раза

Вопросы по работе форума

Непрочитанное сообщение Espera »

SIM4 писал(а): 13 апр 2026, 02:11
iglesias писал(а): 13 апр 2026, 00:47 Дорогая Эспера, это как миниму не очень красиво
Ты не правильно понял. Это была не критика :hi_hi_hi: а предложение систематизировать.
:uch_tiv:
Именно так :a_g_a:
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 265
Благодарил (а): 18949 раз

Вопросы по работе форума

Непрочитанное сообщение Vizavi »

iglesias писал(а): 13 апр 2026, 11:33 А кстати что? Просвети пожалуйста
В личке я уже тебе говорил.
iglesias писал(а): 13 апр 2026, 11:33 Я не в курсе куда пропал Costadelmar
Я тоже не в курсе.
Но у тебя есть его мыло можешь ему написать и спросить.
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
Ответить