Вроде как обсуждали скорость зарядки, не пытайся спрыгнуть с темы
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Дело же не в электричках

Вроде как обсуждали скорость зарядки, не пытайся спрыгнуть с темы
Дело же не в электричках

не, обсуждали что мне мол ИИ лажу подсказал какую то про скорость зарядки твоей старой теслы.Koshcheyushka писал(а): 14 фев 2026, 23:55 Вроде как обсуждали скорость зарядки, не пытайся спрыгнуть с темы

Как в анекдоте "Обломись, бабка, МЫ НА КОРАБЛЕ!"

У тебя на скриншоте батарея на нуле, это начало зарядки.Koshcheyushka писал(а): 15 фев 2026, 09:18 Тебе такая скорость зарядки даже не снилась и поверь это не предел.

Ну так правильно, пиковая мощность зарядки у моего YLR составляет около 250 кВт или 1700 km/h против твоей пиковой мощности 170кВт или 900 km/h. Да, потом кривая скорости зарядки падает, но мы даже не сравняемся по скорости так как я уеду раньше, а ты останешься заряжаться ещё минут 20-25 в этом колоссальное преимущество батареи NMC и естественно до пункта назначения я приеду быстрее.SIM4 писал(а): 15 фев 2026, 11:42 В начале зарядки скорость очень высокая, ближе к концу зарядки падает почти до нуля.
Посредственность среди новых Тесел, но на данный момент Тесла лучше чем какие то хундай и вольво вместе взятые

Потому что я за 45 минут заряжаю машину на 500 км пробега до следующей зарядки.

10 миллионов леммингов не могут же ошибаться, правда?
Стоит ли переплачивать несколько тысяч евро за 10 минут разницы в скорости полной зарядки на суперчарджере и отсутствие проблем в минус 30?

ЕС прогинаютEugene70 писал(а): 15 фев 2026, 16:37 Посмотрю как Маск прогнет ЕС, насколько вырастет автономность, а пока неспешно переделаю гаражные места
Одобрение для NL, FR и IT может прийти около 20 февраля.
Обычно 26 февраля (RDW) будет ожидаемой датой, но она уже может быть совершена внутри до освобождения.
Пока ничего официального.
https://x.com/TeslaNewswire/status/2020151130370585050«ЕЭК ООН официально проложила путь к широкому одобрению систем Tesla FSD (Sutspected) и неконтролируемых в Европе, Японии, многих и других странах.
Проект проекта будет представлен Всемирному форуму ЕЭК ООН для согласования правил в области транспортных средств (WP.29) для принятия на его следующей сессии (23-26 июня 2026 года).
В случае принятия глобальное регулирование вступит в силу немедленно, что означает, что Tesla может продемонстрировать соответствие в ближайшие недели.

Батареи на цилиндрических элементах формата 2170 (диаметр 21 мм, длина 70 мм) используются в следующих моделях Tesla:
Tesla Model 3
Первая модель Tesla, получившая батарею формата 2170.
Представлена летом 2017 года.
Элементы 21700 обеспечивают более эффективную скорость зарядки (за счёт меньшего внутреннего сопротивления) и упрощают сборку батарейного модуля (меньше соединений между элементами).
Производятся Panasonic (по технологии NCA) и LG Energy Solution (по технологии NCM для шанхайского завода).
Tesla Model Y
Компактный кроссовер, на 75 % состоящий из деталей Model 3.
Также использует элементы 21700.
Для части поставок применяются батареи LFP (призматический тип) от CATL, но базовая версия — с цилиндрическими элементами 2170.

А он точно специалист, не блогер?SIM4 писал(а): 16 фев 2026, 01:08 Специалист в видео (на 21 минуте) утверждает, что батареи на пальчиковых элементах 2170 служат не более 200 000 км

Плохо считаешь
Не одного серьёзного аргумента в пользу не услышал кроме зачем переплачивать если авто и так едет.
Не совсем понятно что ты хочешь от ТеслыEugene70 писал(а): 15 фев 2026, 16:37 Стоит ли переплачивать несколько тысяч евро за 10 минут разницы в скорости полной зарядки на суперчарджере
SIM4 писал(а): 16 фев 2026, 01:08 Специалист в видео (на 21 минуте) утверждает, что батареи на пальчиковых элементах 2170 служат не более 200 000 км, потом начинает течь электролит и в помойку всю машину

заврался ужеKoshcheyushka писал(а): 16 фев 2026, 12:49 У меня запас хода составляет после всех деградаций 487 км.

Чтобы я мог сесть в Теслу, и приехать, скажем, в Мадрид, не тратя время на поиск зарядок по пути. Ну и чтобы время, через которое мне нужно будет задуматься о покупке новой машины было 6-8 лет, а не 3-5. Все остальное уже ок.
Ну я вынужден считать