Сколько можно платить 1000 евро за год за КАСКО в Zurich …
Машине уже 10 лет, ни разу не обращались в страховую, никаких происшествий не было… а взносы все растут и растут каждый год…
В этом году прислали 1200 евро…
Уже хочу уйти на ОСАГО…

Нужно писать им петици спазу после выкатывания новой цены. Ибо отменить реновацию можно не менее чем за месяц. А они начинают вклюать дурака и тянуть время изо всех сил, что бы страхуемый пропустил сроки.
В твоем кейсе "с зеркалами" - много было разницы онлайн или офлайн?

Каско растет у всех и каждый год. Коэффициента безаварийности на Каско тут нет. При смене страховой вегда дают скидку. Выводы сделаешь?

Ну куда же понятнее?morales писал(а): 23 май 2026, 16:43 Каско, Осаго... А по человечески нельзя сказать? Чтоб понятно было?

Я никогда в жизни не делал ни Каско, ни Осаго. Поэтому и не в курсе. Ну, можно было нагуглить, конечно, но хотелось из первых уст, так сказать, узнать.Espera писал(а): 24 май 2026, 04:13 Ну куда же понятнее?
Ты что, не русский что ли?
Вот мне не понятны всякие испанские понятия по страховке…
А у нас в РФ ничего не изменилось…
Либо ОСАГО , либо КАСКО…
И что здесь не понятно???
P.S. это ни в коем случае ни наезд![]()
Просто, легкая претензия![]()
![]()

А если авто сломался и эвакуатор приезжает - это в РФ к чему относится - КАСКО или ОСАГО? Или например колесо спустило, то что бы приехали и заменили?

Каско

я то интересовался про другое, не про ДТП: - если например что то произошло с автомобилем, когда чел ехал из пункта А в пункт В, ну и просто сломался или еще чтоMikl Po писал(а): 24 май 2026, 07:43 Каско
Осаго это когда ты в когото вьехал пострадавшему выплатят три копейки (максимум если несколько машин пострадало то 400 т.руб)
И все
Выплачивает СК виновника ДТП, если у виновника нет ОСАГО то пострадавшему выплачивает твоя СК
КАСКО это когда тебе дают деньги или направление на ремонт к ОД вне зависмости виновник ты ДТП или нет
Например, за 7 ле

Привет. Ты спрашиваешь за КИ или РФ и тп?Dratuti писал(а): 24 май 2026, 08:57я то интересовался про другое, не про ДТП: - если например что то произошло с автомобилем, когда чел ехал из пункта А в пункт В, ну и просто сломался или еще чтоMikl Po писал(а): 24 май 2026, 07:43 Каско
Осаго это когда ты в когото вьехал пострадавшему выплатят три копейки (максимум если несколько машин пострадало то 400 т.руб)
И все
Выплачивает СК виновника ДТП, если у виновника нет ОСАГО то пострадавшему выплачивает твоя СК
КАСКО это когда тебе дают деньги или направление на ремонт к ОД вне зависмости виновник ты ДТП или нет
Например, за 7 ле
, то что бы забрали и чела и автомобиль, и отвезли в ремонт или куда он там скажет, то вот ЭТО куда относится? Или например чел выходит ехать куда то, а АКБ ёк, то что бы приехали и новый АКБ поставили или подзарядили, или топливо не расчитал и оно закончилось посреди поля - в таких вот случаях?

Бензин эвакуатор мог привести, насчет аккума не слышал ни разу

Да

Да я не о том совсем. По каско страховая присылает за тобой эвакуатор в течении часа, что бы забрать с места поломки/проишествия?Mikl Po писал(а): 24 май 2026, 09:13 Да
Осаго это обязательный вид страхования, ответственность перед третьими лицами. Тарифы определены МИНФИНОМ
Каско это добровольный вид страхования, цены определяются рынком. Обьем услуг определяется договором между СК и покупателем услуги
Например если берешь машину в лизинг/кредит, то банк без КАСКО, просто тебя ее не выдаст
В случае полного тотала банк свое получит 100%
СК как правило при банке, + еще заставят жизнь и здоровье собственника застраховать там же. А то вдруг собственник тогой....

Если это прописано в договоре может и прислатьDratuti писал(а): 24 май 2026, 09:25Да я не о том совсем. По каско страховая присылает за тобой эвакуатор в течении часа, что бы забрать с места поломки/проишествия?Mikl Po писал(а): 24 май 2026, 09:13 Да
Осаго это обязательный вид страхования, ответственность перед третьими лицами. Тарифы определены МИНФИНОМ
Каско это добровольный вид страхования, цены определяются рынком. Обьем услуг определяется договором между СК и покупателем услуги
Например если берешь машину в лизинг/кредит, то банк без КАСКО, просто тебя ее не выдаст
В случае полного тотала банк свое получит 100%
СК как правило при банке, + еще заставят жизнь и здоровье собственника застраховать там же. А то вдруг собственник тогой....

+34 623 34 34 57 Татьяна (Zurich Бенидорм).
А зачем тебе каско?!
Это не каска, это обычный вызов эвакуатора, часто входит в обычную страховку.Dratuti писал(а): 24 май 2026, 08:57 не про ДТП: - если например что то произошло с автомобилем, когда чел ехал из пункта А в пункт В, ну и просто сломался или еще что
В Испании даже по обычной страховке часто есть эта опция. А что там в РФ - без понятияDratuti писал(а): 24 май 2026, 09:25 По каско страховая присылает за тобой эвакуатор в течении часа, что бы забрать с места поломки/проишествия?

Спасибо мой старый черный друг !iglesias писал(а): 24 май 2026, 12:44+34 623 34 34 57 Татьяна (Zurich Бенидорм).
Не забудьте сказать что контакт с форума получили![]()