Перевод/трансфер денег из России в Испанию. Как вывести деньги из России 2025, из какого банка?

Вопросы о документах, покупке жилья и сделках, нотариат
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Перевод/трансфер денег из России в Испанию. Как вывести деньги из России 2025, из какого банка?

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Тогда я не понял за лимиты. :sh_ok:
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 397
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 20427 раз

Перевод/трансфер денег из России в Испанию. Как вывести деньги из России 2024, из какого банка?

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

ОТП-банк не справляется с обилием переводом из России

После того, как Райффайзенбанк вовсе прекратил переводы в долларах и евро за границу, все дружно ринулись в ОТП-банк, от физлиц, до импортеров. Российская дочка венгерской группы OTP запретов на переводы не вводила. Но теперь и она стала возвращать средства отправителям. Правда это касается только переводов в Евросоюз в евро.

Однако в материнской компании утверждают, что проблема не связана с санкциями, а просто банк не справляпется с наплывом клиентов. Комиссии за отклоненные платежи организация взимать с клиентов не будет. Пока просто приходится повторять перевод и со второго раза в большинстве случаев он удавался.

После ухода Райффазенбанка с рынка переводов, ОТП увеличил комиссию за переводы в мобильном приложении до 3%, а офисах до 5%. При этом минимальный размер комиссии был увеличен до 150 долларов, а максимальный – до 1000 долларов. То есть, все можно и даже сравнительно выгодно переводить большие суммы. Например если вы переводите 100 000 евро, то комиссия составит один процент.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Перевод/трансфер денег из России в Испанию. Как вывести деньги из России 2024, из какого банка?

⚡Bank of Cyprus закрыл счета семи тысячам россиян с начала военного конфликта в Украине. Всего было заблокировано около 20 тысяч счетов, но банк разрешил оставить счета пенсионерам.

«На момент начала санации клиентского портфеля банка в 2014 году на россиян приходилось 4% клиентского портфеля. Сегодня эта доля составляет всего 0,4%», — сообщил представитель банка Карена Ле Канну. По его словам, оставшиеся счета принадлежат в основном российским пенсионерам. «Наша позиция в отношении рисков определяется не национальностью клиента, а характеристиками рисков, которые он представляет, и эти характеристики меняются со временем», — добавил Ле Канну.

Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Русскоязычные клиенты предпочитают BBVA

Недавно мы проводили голосование, пытаясь определить самый дружественный испанский банк. Пожалуй, можно подвести итоги.

В опросе приняли участие более 4500 русскоязычных респондентов. И 40% из них выбрали BBVA. На втором месте оказался Santander с 20%. Замыкает тройку лидеров CaixaBank — 9%.

Напомним, вопросы было сформулированы так: «Где сейчас легче открыть счёт? Где лучше обслуживание и меньше проблем? Какой бы вы посоветовали лучшему другу?»
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

:uch_tiv:

FATF на заседании 22 октября снова рассмотрит вопрос о внесении РФ в черный список — издание Politico.

iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Сбербанк снова переводит деньги в Европу. Надолго ли?
Как Сбербанку удалось возобновить прямые денежные переводы с российских карт на счета в ЕС несмотря на санкции, отключение от SWIFT и ухода из РФ Visa и Mastercard?

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
TatiSpain
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 40 раз

Непрочитанное сообщение TatiSpain »

Прочитала всю ветку и у меня вопрос, вдруг кто знает и сможет даже озвучить то, что хочется услышать :)

Дано: сумма денег на счете физ.лица в Сбербанке за продажу квартиры
Задача: перевод на счет того же физ.лица в BBVA (лицо в том числе гражданин Испании)
Вопрос: не будет ли вопроса "а почему это лицо не упомянуло о наличии недвижимости ранее?"

Пока все с теории, но надо готовиться уже к этому шагу.
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

TatiSpain писал(а): 18 ноя 2025, 11:59 Вопрос: не будет ли вопроса "а почему это лицо не упомянуло о наличии недвижимости ранее?"
Обязательно
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

TatiSpain писал(а): 18 ноя 2025, 11:59 Вопрос: не будет ли вопроса "а почему это лицо не упомянуло о наличии недвижимости ранее?"
Гм. Вопрос не верный. Точнее, он был верным до февраля 2022, а теперь уже нет. Ибо сумма "на счете физ.лица в Сбербанке" никак не может появиться на "счет того же физ.лица в BBVA". как минимум, без дополнительных телодвижений, и тогда первая часть уже будет не важна.

А по сути вопроса - не хватает вводных. Какой статус лица в Испании? Какая сумма?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 58
Благодарил (а): 159 раз

Непрочитанное сообщение SIM4 »

Пока все с теории, но надо готовиться уже к этому шагу.
это скорее практика.
штраф за неподачу модело 720 с указанием всех объектов недвижимости на момент смены места жительства на Испанию, то есть получения ВНЖ, а на практике на дату присвоения NIE

150% штрафа европейский суд отменил и скорее всего штраф будет меньше, но точно не будет маленьким ))) в испании все большое большое .. .как море
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
TatiSpain
Не новичок
Не новичок

TMP писал(а): 18 ноя 2025, 13:24
Гм. Вопрос не верный. Точнее, он был верным до февраля 2022, а теперь уже нет. Ибо сумма "на счете физ.лица в Сбербанке" никак не может появиться на "счет того же физ.лица в BBVA". как минимум, без дополнительных телодвижений, и тогда первая часть уже будет не важна.

А по сути вопроса - не хватает вводных. Какой статус лица в Испании? Какая сумма?
Появиться сумма может (вокруг есть несколько знакомых с успешным переводом), тут вопросов нет. Банк будет предупрежден, перевод договора о купле-продаже будет предоставлен, разумеется.
Сомнение в другом - не появится ли вопрос у Ахенсии Трибутарии "а почему мы ничего не знали про эту квартиру". Пока никто из тех, кто переводил/получал ничего подобного не комментируют. Но, возможно, еще просто мало времени прошло и письмо счастья не успело им прийти.

Статус лица в каком смысле? Гражданин Испании в том числе, если мы об этом.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Поправка - это мы говорим о суммах свыше 50,000 евро. Потому что, как мне сказали, solo si el valor del inmueble (o inmuebles) en el extranjero supera los 50.000 €.
SIM4
Наш человек
Наш человек

TatiSpain, совет - перенеси счет в то отделение, где точно ничего не сливают в налоговую, где манагер - пофигист
переведи туда деньги и забудь. ну поймают - будешь что то объяснять. а вот самому себе яму выкопать и туда сигануть - это не лучшее решение
TatiSpain
Не новичок
Не новичок

SIM4 писал(а): 18 ноя 2025, 14:15 TatiSpain, совет - перенеси счет в то отделение, где точно ничего не сливают в налоговую, где манагер - пофигист
переведи туда деньги и забудь. ну поймают - будешь что то объяснять. а вот самому себе яму выкопать и туда сигануть - это не лучшее решение

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
А чтобы спать спокойно - подпиши с покупателем соглашение о расторжении сделки. Можешь "за него" подписать, не извещая его самого.
У нотариуса заверь свою подпись. Не договор, а только подпись.
Все равно никто разбираться в русских бумажках не умеет и юридически ты можешь спорить, что ничего не продала и идет процесс возврата денег и расторжения сделки, но процесс затянулся маненько.
1) Как бы узнать, где такие менеджеры работают )))
2) Про расторжение не поняла.. это с какой целью такой стратегический ход нужен?
SIM4
Наш человек
Наш человек

TatiSpain писал(а): 18 ноя 2025, 14:31 Про расторжение не поняла.. это с какой целью такой стратегический ход нужен?
ну если не поняли то видимо вам и не надо для ваших целей :-) я думал вы уклоняетесь от декларирования продажи
TatiSpain
Не новичок
Не новичок

SIM4 писал(а): 18 ноя 2025, 14:34
TatiSpain писал(а): 18 ноя 2025, 14:31 Про расторжение не поняла.. это с какой целью такой стратегический ход нужен?
ну если не поняли то видимо вам и не надо для ваших целей :-) я думал вы уклоняетесь от декларирования продажи
Я пытаюсь понять, были ли у кого-то тут случаи, когда после перевода денег в Испанию от продажи имущества (свыше 50,000 евро) за ее переделами были применены какие-то меры/штрафы и т.д. на тему отсутствия декларации о владении данным имуществом. Ведь по закону все резиденты/граждане Испании обязаны сообщать о наличии счетов/имущества/активов на сумму свыше 50 тыс евро где-то бы то ни было.
SIM4
Наш человек
Наш человек

TatiSpain писал(а): 18 ноя 2025, 14:39 Я пытаюсь понять, были ли у кого-то тут случаи
тут это врятли.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

TatiSpain писал(а): 18 ноя 2025, 13:33 Появиться сумма может (вокруг есть несколько знакомых с успешным переводом),
Успешного перевода из Сбербанка в Испанию быть сейчас не может в принципе. ОТП скорее всего на том конце.
TatiSpain писал(а): 18 ноя 2025, 13:33 Гражданин Испании в том числе
Имхо, это осложняет. Если бы нолукративщик, я бы вообще не парился.
TatiSpain писал(а): 18 ноя 2025, 14:39 Я пытаюсь понять, были ли у кого-то тут случаи
Ну может кто и знает. Но пока ваш вопрос выглядит так, что вы отлично знаете, как надо. И как не надо. А чем здесь поможет чужой опыт, каким бы желаемым или нет он ни был, не понятно. Ибо сослаться на него никак не получится. В целом, если банк согласится взять (его устроят документы), то сам перевод пройдет. И в налоговую, согласно обычным процедурам, оно попадет вне всякого сомнения. А вот что там с этой информацией будут делать - тайна великая. Мое мнение, что если сумма меньше 100к - проблемы маловероятны. Но если вам нужны гарантии - подавайте задним числом 720 со всеми вытекающими последствиями (я бы продекларировал деньги, а не недвигу и ее последующую продажу).
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
TatiSpain
Не новичок
Не новичок

TMP писал(а): 18 ноя 2025, 15:42
TatiSpain писал(а): 18 ноя 2025, 13:33
TatiSpain писал(а): 18 ноя 2025, 13:33
TatiSpain писал(а): 18 ноя 2025, 14:39
Ну может кто и знает. Но пока ваш вопрос выглядит так, что вы отлично знаете, как надо. И как не надо. А чем здесь поможет чужой опыт, каким бы желаемым или нет он ни был, не понятно. Ибо сослаться на него никак не получится. В целом, если банк согласится взять (его устроят документы), то сам перевод пройдет. И в налоговую, согласно обычным процедурам, оно попадет вне всякого сомнения. А вот что там с этой информацией будут делать - тайна великая. Мое мнение, что если сумма меньше 100к - проблемы маловероятны. Но если вам нужны гарантии - подавайте задним числом 720 со всеми вытекающими последствиями (я бы продекларировал деньги, а не недвигу и ее последующую продажу).
Когда речь заходит о "как по закону" и "как оно в реальной жизни", то как раз опыт других помогает решиться на некоторые вещи :) Позитивная установка - вещь немаловажная.

Про 720 поняла, спасибо за совет.

Интересно, а теоретически можно так, что договор о продаже квартиры, скажем, на 100 000 евро, а переводить в Испанию только 49 000?
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

TatiSpain писал(а): 18 ноя 2025, 14:39 Я пытаюсь понять, были ли у кого-то тут случаи, когда после перевода денег в Испанию от продажи имущества (свыше 50,000 евро) за ее переделами были применены какие-то меры/штрафы и т.д. на тему отсутствия декларации о владении данным имуществом. Ведь по закону все резиденты/граждане Испании обязаны сообщать о наличии счетов/имущества/активов на сумму свыше 50 тыс евро где-то бы то ни было.
Такие случаи в природе, мне во всяком случае, находящемуся на форуме уже 13 лет неизвестны.
Нужно просто предоставить банку бумаги о законности происхождения средств.
И не слушайте страшилки. Вот с банком да, обязательно тащите с собой бутылку виски если для мужчины или ещё что-то если для женщины служащей банка.
От презентов никто в Испании не отказывается, а дела начинают идти гораздо лучше :a_g_a:

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
TatiSpain писал(а): 18 ноя 2025, 15:58 а теоретически можно так, что договор о продаже квартиры, скажем, на 100 000 евро, а переводить в Испанию только 49 000?
Да хоть десятками и двадцатками :-) главное чтобы был заренее предоставлен документ на полную сумму.
Права в нынешних условиях лучше если уж переводить то всё целиком. Были случаи когда человек начинал умничать и переводить кусками, после которых, псле нескольких попыток это начинао казаться банку странным и очередную транзакцию блокировали.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

TatiSpain писал(а): 18 ноя 2025, 14:39 были ли у кого-то тут случаи, когда после перевода денег в Испанию от продажи имущества (свыше 50,000 евро) за ее переделами были применены какие-то меры/штрафы и т.д. на тему отсутствия декларации о владении данным имуществом
Да, были. Но все случае - старые, до отмены карательной составляющей в модело 710.
Move forward
Ответить