Как убедить мужа, что надо в Испанию
- morales
- Ветеран

- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Награды: 55
Можете минусить или банить, но Иглесиасу вопрос: а в какой стране вы денег заработали на дом в Испании? Не в России? Или в Москве?
Leave me alone, I know what I'm doing!
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 49
- Контактная информация:
А если своя фирма будет у него?wolf писал(а):Ага видела что предлагают? 40 €/день! На минуточк, я когда в Пальманове офис делал албанил универсал обходился 18/h...Разбогатеешь тут, ага!
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
И ещё Греф хорошо рассказал недавно, ГДЕ место РФии в будущем современном мире:
Это глава ЦентроболтА Центробанка.
Вы действительно хотите, чтобы ваши дети жили в загнивающем сырьевом придатке развивающегося мира?
Продолжали топить сельские школы углем и лобзать жирные потные ладошки местных церковников и чинуш?
Щас ещё Рамзана Кадырова президентом посадят на помазание божие... вот будет тогда класс.
Это глава ЦентроболтА Центробанка.
Вы действительно хотите, чтобы ваши дети жили в загнивающем сырьевом придатке развивающегося мира?
Продолжали топить сельские школы углем и лобзать жирные потные ладошки местных церковников и чинуш?
Щас ещё Рамзана Кадырова президентом посадят на помазание божие... вот будет тогда класс.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- iglesias
- Непокобелимый

Ты в мой карман можешь не заглядывать. В свой посмотри внимательнее.morales писал(а):Можете минусить или банить, но Иглесиасу вопрос: а в какой стране вы денег заработали на дом в Испании? Не в России? Или в Москве?
Я зарабатывал не ПОТОМУ ЧТО а ВОПРЕКИ. Своим трудом.
А что, не должен был?
И вот этот климат воровско-криминальный хорошо знаю.
Так как я работал в РФии, здесь бы уже давно мог свой планетарий построить, не то что там дом.
Потому как это одна бесконечная колбаса из откатов, стрелок, отжимов и прочего говна, постоянный ментовской беспредел....
Поэтому тов.Моралес - можете минусить или банить, но вам надо в Крым, туда куда-нибудь, продолжайте там где-нибудь демагогией заниматься, и внимательно осматривайте свои карманы, если этике общения Вас школа не научила.
- iglesias
- Непокобелимый

Еще такие люди любят добавлять что-то типаmorales писал(а):Можете минусить или банить, но Иглесиасу вопрос: а в какой стране вы денег заработали на дом в Испании? Не в России? Или в Москве?
- Ну ведь это ты ПРИ ПУТИНЕ денег заработал, это Пyтuн тебе позволил заработать на домик в Испании...
Тошнит уже от таких демагогов. Да и при Гитлере тоже работали магазины и кинотеатры и люди тоже что-то работали и зарабатывали.
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
Это очень трудно будет ему сделать, я бы не побоялся сказать что практически невозможно. Первые года три-четыре будт шишки собирать, а семья это выдержит?Ineo писал(а):А если своя фирма будет у него?wolf писал(а):Ага видела что предлагают? 40 €/день! На минуточк, я когда в Пальманове офис делал албанил универсал обходился 18/h...Разбогатеешь тут, ага!
Нужны первоначальные инвестиций мин 20 но реальнее ближе к 50 тыс €, но это не главное, кто объём работы ему обеспечит? Как он с клиентами, хесторами, поставщиками общаться будет? Он что будет делать сам все?
В строительном секторе сейчас очень не простая ситуация,стонут даже кто династией в этом бизнесе, а тут Вася... ёп,деж ты все это время был? мы так тебя долго ждали!
Нет.Sansara писал(а):Я думаю, там речь еще идет о проживании... за 40 евро-то.
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 57
Да, вот так в жизни и бывает - однойму мухе человеку "бесконечная колбаса из откатов, стрелок, отжимов и прочего говна, постоянный ментовской беспредел.... "
А другому бесконечная колбаса возможностей, дешевые кредиты, помощь чиновников в решении проблем, никаких откатов и ментов
И, главное, этот другой кормится с того, что продает селам резиновую плитку, чтобы тамошним деткам не больно было падать на сдуру заасфальтированной площадке.
Они, эти деревенские жители говорят слово "баско", растят и доят коров и живут хорошо.
Понятно, если не работать, то и в Испании ты будешь в *опе.
Вот такая теория относительности - живешь в Испании, а на самом деле в *опе
, если не работаешь.
Вот сюда я продавала плитку для детской площадки. Провинциальнее быть не может!
При этом, эти милые люди счастливы и свою группу вконтакте называют "Бердюжье - центр мира"
Ну просто детский эгоцентризм. https://vk.com/club5522451
Вот этот, на фотографии Владимир не помню отчество как сказал про мою плитку - баско!, так я ему скидку и сделала.
И так у нас по всей округе.
Вымирают те деревни, где работать некому.
Хоть в какой стране.
А другому бесконечная колбаса возможностей, дешевые кредиты, помощь чиновников в решении проблем, никаких откатов и ментов
И, главное, этот другой кормится с того, что продает селам резиновую плитку, чтобы тамошним деткам не больно было падать на сдуру заасфальтированной площадке.
Они, эти деревенские жители говорят слово "баско", растят и доят коров и живут хорошо.
Понятно, если не работать, то и в Испании ты будешь в *опе.
Вот такая теория относительности - живешь в Испании, а на самом деле в *опе
Вот сюда я продавала плитку для детской площадки. Провинциальнее быть не может!
При этом, эти милые люди счастливы и свою группу вконтакте называют "Бердюжье - центр мира"
Ну просто детский эгоцентризм. https://vk.com/club5522451
Вот этот, на фотографии Владимир не помню отчество как сказал про мою плитку - баско!, так я ему скидку и сделала.
Хоть в какой стране.
- iglesias
- Непокобелимый

Фиолетово - это когда фиолетово, а тут оно какое-то такое с ментовским ленинским прищуром, с такой хитринкой...morales писал(а):Уважаемый Иглесиас, мне на ваш карман и домик-фиолетово абсолютно. Но не через чур ли, через пост писать, что России все так хреново? Хотя, ладно... Отмазон принят...
Отмазон ... что за слэнг такой....
Да что там - ну давайте говорить как все хорошо, будет тут репит с центральных каналов РФ-ии тогда.
Ну ведь есть новости реальные, о которых все умалчивают.
Вот про то как себя ментяры в москве вели, когда эта тетка отрезанной головой ребенка трясла и орала аллаху акбар в центре москвы... или там горняки эти почти сорок человек... или что там расследовали про взрыв самолета с питерцами осенью? молчат все.
Или там Сердюков с этой Васильевой?
Ну ты правда веришь, как все оно шито-крыто и классно в РФ?
Вот опупенно классно.
Но почему туда никто не хочет отсюда из Испании возвращаться?
Я понимаю, что в Испании может не все идеально, нет таких мест, где все идеально, кроме конечно Тюмени, но разница несопоставима...
- Sasha
- Местный

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 31
Почему-то я думаю, что слова "не зарабатывает только глупый/ленивый/не хочет" - это такое оправдание у тех, кто зарабатывает. Все люди разные, у всех разные умственные и личностные способности.
Вопрос к успешным: сколько % от прибыли каждый месяц тратится на благотворительность?
Вопрос к успешным: сколько % от прибыли каждый месяц тратится на благотворительность?
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
- morales
- Ветеран

- Стаж: 12 лет 7 месяцев
iglesias, я не говорю, и не говорил, что в России все супер, вопреки твоему мнению... Надо просто немножко справедливее смотреть на ситуацию. Просто и здесь, если нет у тебя постоянного дохода откуда то, если нет жилья без ипотеки, если нужно работу искать, а потом еще и вкалывать, то тоже не сахар... Почему не возвращаются? Возвращаются.iglesias писал(а):Да что там - ну давайте говорить как все хорошо, будет тут репит с центральных каналов РФ-ии тогда.
Ну ведь есть новости реальные, о которых все умалчивают.![]()
Вот про то как себя ментяры в москве вели, когда эта тетка отрезанной головой ребенка трясла и орала аллаху акбар в центре москвы... или там горняки эти почти сорок человек... или что там расследовали про взрыв самолета с питерцами осенью? молчат все.
Или там Сердюков с этой Васильевой?
Ну ты правда веришь, как все оно шито-крыто и классно в РФ?
Вот опупенно классно.![]()
Но почему туда никто не хочет отсюда из Испании возвращаться?
Я понимаю, что в Испании может не все идеально, нет таких мест, где все идеально, кроме конечно Тюмени, но разница несопоставима...
Leave me alone, I know what I'm doing!
- iglesias
- Непокобелимый

Да это просто надо начать по первому каналу крутить - про помощь чиновников, возможности и дешевые кредиты... такой контент путинской пропаганды пропадает....Sansara писал(а):Да, вот так в жизни и бывает - ...А другому бесконечная колбаса возможностей, дешевые кредиты, помощь чиновников в решении проблем, никаких откатов и ментов![]()
Хоть в какой стране.
Такое впечатление, что Сансара располагается в какой-то своей вселенной, в каком-то своем мире.
Вот Фортик оказался в плохом мире, потому как работать не хочет, паразит этакий, и все те кто в РФ плохо живет - ну тунеядцы как минимум.... а тут другой мир - чудесный мир возможностей, парной оленины и счастливых селян, глубоко благодарных за свою счастливую жизнь.
Я понимаю, что подсознательно таким образом люди пытаются оправдать то что происходит вокруг - зло, беспредел, безнадегу и воровство: - Ну я то живу хорошо, кушаю парную оленину, я живу в чудесном мире, поскольку я работаю... а эти смерды, мухи навозные - они же ничего не хотят, вот и живут НЕМНОГО хуже меня.... ну - немного... таким скотам и в Испании плохо будет... ну ничего, почитаю Канта на ночь, запью мартини из бокала охлажденного но не запотевшего... и жизнь удалась...
- Sasha
- Местный

Возвращаются - это правда. Немногие.iglesias писал(а):Это про Сердюкова с Васильевой?morales писал(а):Почему не возвращаются? Возвращаются.![]()
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
- Sansara
- Аксакал

Слушайте, ну в самых идеальных условиях можно чувствовать себя в плохом мире.Такое впечатление, что Сансара располагается в какой-то своей вселенной, в каком-то своем мире.![]()
Вот Фортик оказался в плохом мире, потому как работать не хочет, паразит этакий, и все те кто в РФ плохо живет - ну тунеядцы как минимум.... а тут другой мир - чудесный мир возможностей, парной оленины и счастливых селян, глубоко благодарных за свою счастливую жизнь.![]()
Вон, комик известный, Робин Уильямс в благославенной Америке повесился
Счастье - это вообще свойство личности, так же как и нравственность.
Кто-то думает, что, вот переедет он в дивную страну Испания и станет тут же счастливым
А оказывается, это ежедневная борьба за экономию воды, света, газа и воздуха, жизнь по регламенту, что даже забор без разрешения не построишь и т.д. и т.п.
О чем здесь, в России даже не паришься
А если паришься - тебе точно не будет счастья в Испании.!!!
Сегодня вот форель купила и запекла тюменскую
Люди работают!
- Sasha
- Местный

Sansara писал(а):в самых идеальных условиях можно чувствовать себя в плохом мире
также как и в плохих условиях - идеально.
Я бы назвала это не преимуществом, а безответственностью.Sansara писал(а):
Кто-то думает, что, вот переедет он в дивную страну Испания и станет тут же счастливым![]()
А оказывается, это ежедневная борьба за экономию воды, света, газа и воздуха, жизнь по регламенту, что даже забор без разрешения не построишь и т.д. и т.п.
О чем здесь, в России даже не паришься![]()
Я очень уважаю людей, которые делают что-то значительное. И, думаю, что Вы не вправе судить.
Потому что Вы судите о другом человекеiglesias писал(а):Чего я злой?Sasha писал(а):iglesias, почему Вы такой злой?
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 49
- Контактная информация:
Сергей старался что-то сделать для своей семьи, своей дочери дать будущее... Не получилось... Жаль! Мне их жаль, и я их понимаю! Таких людей в мире не мало, наверное и я из их числа, кто стремиться жить в лучшем, не в смысле денег (этого как раз на родине проще добиться, особенно если без морали), а в смысле другого качества устройства обществе людей! Но и здесь в Испании еще есть над чем работать, конечно! И все же это общество не сравнимо ни с РФ, ни с Казахстаном (кто если скажет, что я о Казахстане ничего не знаю - ЗНАЮ! и очень хорошо знаю про Казахстан, там у меня куча родственников живет и я бывала там множество раз...)Sansara писал(а):[
Был тут у нас персонаж из Казахстана, который устал от жизни на макаронах и уехал на мандарины.
Наелся, наверное, от пуза на плантациях!
Но - помыкался, да съехал.
Сегодня вот форель купила и запекла тюменскуюСтали у нас выращивать, речную. 350 р кг, то есть 4 евро где-то.
Люди работают!
И, простите, Вы несколько высокомерно про него написали "персонаж"....
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Juana
- Булочка

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Вспомнилось. 2 года назад я случайно наткнулась на этот форум. Это, наверно, был подарок судьбы. Потому что я не забивала в поисковик:форум Испании. Я увидела где-то ссылку или рекламный баннер(не знаю, как правильно называется та картинка, на которую кликаешь и переходишь на сайт). Тогда у нас был Майдан и я поняла, что мне очень нужно хорошо думать, куда бежать. Но ведь все рассказывали истории, как в испаниях все плохо, как наши наших нае..А тут Иглесиас. Эта фотка собаки на лежаки и подробный рассказ, как можно самому все просчитать, не кому за справки и инфу денег не платить. Где снять жилье, сколько оно стоит, ну вы форум читаете, то все сами видите. И та же ситуация, как убедить мужа. Как родителям объяснить, что "мои виртуальные друзья" встречаются в реале и помогают друг другу.
Иглесиас добрый. Даже я бы сказала, честный и человечный. Обычно люди, попавшие в Испанию, пытаются закрыть дорогу в эту прекрасную страну. Пугают всякими реальными историями, не рассказывая о том, как же все-таки можно тут прижиться. Да и владельцам форумов интересны толстосуммы, которые купят недвигу у кого надо. А такие просты работяги, как мы, кроме нас самих никому не интересны. И каждый норовит нас отговорить. А вот Иглесиас наоборот. И дружбу водит со всеми. Не только с владельцами заводов, газет, пароходов.
А РФ,Украина и прочие страны бывшего СССР-это кучка орг.преступности при власти. Какую демагогию тут разводить можно? Какие трудяги зарабатывают и что? Мы с мужем имеем небольшой бизнес. Работа без выходных,если надо отлучиться, только нашли человека, который и.о. И что мы имеем? Гроши.По сравнению с тем, что имеют наши партнеры. Если бы была конкуренция, здоровая такая.То мы бы уже 5 домов купили. Но нас ближе полож.места к кормушке не пускают. Там семья алканов, у которых в офисе стоит бутыль 10 л водки. Но у них есть где-то кум/сват/брат.
Спасибо еще нашим девочкам из Украины и РФ, с которыми общаюсь, познакомившись на форуме. Все довольны своим переездом и никто назад не собирается. Как-то устравают свой быт. Ну с чего-то ж надо начинать.
Мужу привет от моего мужа!Мой уже созрел!

Иглесиас добрый. Даже я бы сказала, честный и человечный. Обычно люди, попавшие в Испанию, пытаются закрыть дорогу в эту прекрасную страну. Пугают всякими реальными историями, не рассказывая о том, как же все-таки можно тут прижиться. Да и владельцам форумов интересны толстосуммы, которые купят недвигу у кого надо. А такие просты работяги, как мы, кроме нас самих никому не интересны. И каждый норовит нас отговорить. А вот Иглесиас наоборот. И дружбу водит со всеми. Не только с владельцами заводов, газет, пароходов.
А РФ,Украина и прочие страны бывшего СССР-это кучка орг.преступности при власти. Какую демагогию тут разводить можно? Какие трудяги зарабатывают и что? Мы с мужем имеем небольшой бизнес. Работа без выходных,если надо отлучиться, только нашли человека, который и.о. И что мы имеем? Гроши.По сравнению с тем, что имеют наши партнеры. Если бы была конкуренция, здоровая такая.То мы бы уже 5 домов купили. Но нас ближе полож.места к кормушке не пускают. Там семья алканов, у которых в офисе стоит бутыль 10 л водки. Но у них есть где-то кум/сват/брат.
Спасибо еще нашим девочкам из Украины и РФ, с которыми общаюсь, познакомившись на форуме. Все довольны своим переездом и никто назад не собирается. Как-то устравают свой быт. Ну с чего-то ж надо начинать.
Мужу привет от моего мужа!Мой уже созрел!
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 46
ну не надо утрировать, какая борьба. Если человек не лил зря воду на родине без счётчиков, то и в загранице нормально всё будет с расходами.Sansara писал(а):Кто-то думает, что, вот переедет он в дивную страну Испания и станет тут же счастливым![]()
А оказывается, это ежедневная борьба за экономию воды, света,
Да, вот это - переедет он в дивную страну Испания и станет тут же счастливым - у меня как раз случилось, совсем неожиданно, ехала только за теплом, а бонусом счастье дали.
Так что по-всякому бывает.
А Серёгу Вы зря так зло помянули.
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
я так понимаю это опять про те бараки ? ну вот не парятся там никогда люди про свет и воду , а вот моя соседка напротив живет , через дорогу , так она парится , парится углем каждое лето , ну что бы зимой то не замерзнуть , парится водой , которую таскает из колонки с улицы , парится электричеством , когда ей неправомерно выписали лишние киловатты АЖ на 700 рублей , так ей скорую вызывали , потому что она в месяц тратит на электричество не больше 200Sansara писал(а): А оказывается, это ежедневная борьба за экономию воды, света, газа и воздуха, жизнь по регламенту, что даже забор без разрешения не построишь и т.д. и т.п.
О чем здесь, в России даже не паришься![]()
А если паришься - тебе точно не будет счастья в Испании.
ах да , совсем забыл , бабушка же лентяйка , захотела бы , давно бы себе новый дом построила , денег заработала , у нее же столько возможностей ... мораль вот только ей не позволяет , хотя о чем это я ...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- iglesias
- Непокобелимый

Чтож, похвально. Оленинка, форель...Sansara писал(а):Сегодня вот форель купила и запекла тюменскуюСтали у нас выращивать, речную. 350 р кг, то есть 4 евро где-то.
Люди работают!
Детей России кормят на 64 рубля в сутки
Воспитанники Мантуровской школы-интерната, почти три месяца жили впроголодь: не ели овощей, фруктов и свежего мяса.... В бедственном положении находится и ГОУ «Ченцовецкий детский дом», продолжает корреспондент «СП». Это учреждение считается лучшим в области, но и в нем дети остались без еды. На помощь пришли жители деревни....
В детском доме-интернате нечем кормить больных детей
Нормально. Вот она и мораль.
Дети то не работают. Нахрена их кормить?
Правильно Сансара? Это - ваша мораль, мораль тех людей, которые поддерживают систему и всячески ее поощряют...
- Sansara
- Аксакал

Ineo, Rada и всем - слово персонаж имеет абсолютно нейтральную коннотацию, если хочешь рассказать историю и сохранить анонимность.
Наверное можно считать значительным абсолютно безответственный поступок таскания семьи по миру, загоняя их еще в пущую нищету
Наверное, можно считать безответственностью работы на своей собственной земле, не испрашивая разрешения у начальства
И я рада, что вы, наконец, согласились, что и в "плохих условиях" можно быть счастливым, я вам об этом говорила неоднократно.
Наверное можно считать значительным абсолютно безответственный поступок таскания семьи по миру, загоняя их еще в пущую нищету
Наверное, можно считать безответственностью работы на своей собственной земле, не испрашивая разрешения у начальства
И я рада, что вы, наконец, согласились, что и в "плохих условиях" можно быть счастливым, я вам об этом говорила неоднократно.
-