Да, можно платить одному из собственников. На банковский счет это тоже не так уж и страшно, кстати при доходе 22 000 или менее в год, можно вообще не подавать декларацию, правда это касается резидентов, но к ним, как говорится, спрос больше, чем к нерезидентам. Налоговая больше нацелена на "отлов" любителей краткосрочной аренды, так нужна лицензия, да и суммы другие.. На кой Вам нужен такой арендатор, от которого Вы ожидаете " возможного шантажа"kipling писал(а):Teresa
Скорее второеа вы меня искушаете и учите плохому
Дело еще в том, что оплата за аренду будет приходить на банковский счет ( засвечивается). Кроме того, арендатор попросил договор минимум на два года и я не хочу подвергнуться возможному шантажу при каких- либо конфликтах. Кстати, есть компетентное мнение, что можно подавать и платить от одного из собственников.
Налоги при сдаче недвижимости в Испании в аренду. Налоговая декларация.
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 166
Налоги при сдаче недвижимости в аренду
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 280
- Знак зодиака: Рыба
Кто заключил договор тот и сдает декларацию, а второй владелец счета вообще не подает декларацию или подает но нулевую ?kipling писал(а):Teresa
Скорее второеа вы меня искушаете и учите плохому
Дело еще в том, что оплата за аренду будет приходить на банковский счет ( засвечивается). Кроме того, арендатор попросил договор минимум на два года и я не хочу подвергнуться возможному шантажу при каких- либо конфликтах. Кстати, есть компетентное мнение, что можно подавать и платить от одного из собственников.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- kipling
- Глава клана

- Награды: 86
Пятилетние арендаторы нигде не валяютсяTeresa писал(а): На кой Вам нужен такой арендатор, от которого Вы ожидаете " возможного шантажа"Я не знаю, существует ли в Испании возможность включения в пункт договора, что договор заключается на 11 месяцев, вроде, как в этом случае ничего не нужно в налоговую платить.. :
Про 11 мес- невероятно. Платить придется хоть за день, если был доход. В РФ при договоре на 11 мес не надо было его регистрировать.
- Teresa
- Благочестивая Марта

Да, да, правильно - регистрировать не нужно было..kipling писал(а):Пятилетние арендаторы нигде не валяютсяTeresa писал(а): На кой Вам нужен такой арендатор, от которого Вы ожидаете " возможного шантажа"Я не знаю, существует ли в Испании возможность включения в пункт договора, что договор заключается на 11 месяцев, вроде, как в этом случае ничего не нужно в налоговую платить.. :
, и я же ( см. П. Второе)
Про 11 мес- невероятно. Платить придется хоть за день, если был доход. В РФ при договоре на 11 мес не надо было его регистрировать.
- kipling
- Глава клана

подает декларацию и платит налог один из владельцев недвижимости ( не счета)VladimirGT писал(а):
Кто заключил договор тот и сдает декларацию, а второй владелец счета вообще не подает декларацию или подает но нулевую ?
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
А если арендатор показывает этот договор при сдаче IRPF для налоговых вычетов, то его спрятать нереально. А этим пользуются 95% арендаторов.
....
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- Teresa
- Благочестивая Марта

Да, к сожалению..Поэтому лучшие арендаторы - пенсы норвежские или немецкие, например...Oxana писал(а):А если арендатор показывает этот договор при сдаче IRPF для налоговых вычетов, то его спрятать нереально. А этим пользуются 95% арендаторов.
....
- VladimirGT
- Наш человек

- Награды: 280
- Знак зодиака: Рыба
А что европейские налоговые между собой не обмениваются информацией ?Teresa писал(а):Да, к сожалению..Поэтому лучшие арендаторы - пенсы норвежские или немецкие, например...Oxana писал(а):А если арендатор показывает этот договор при сдаче IRPF для налоговых вычетов, то его спрятать нереально. А этим пользуются 95% арендаторов.
....
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- Teresa
- Благочестивая Марта

Опять меня неправильно поняли..VladimirGT писал(а):
А что европейские налоговые между собой не обмениваются информацией ?
- Нил
- Святой

- Награды: 87
А тут я уже не понялTeresa писал(а):Опять меня неправильно поняли..VladimirGT писал(а):
А что европейские налоговые между собой не обмениваются информацией ?Я, думаю, что не обмениваются, а если и обмениваются, то пенсионерам "фиолетово" на налоги, им никаких вычетов уже не требуется...
Если пенс сдает недвигу, получает доход то почему он не может включить издержки в налоговый вычет?
Или если он арендует для отдыха? Так это и так не входит в вычет...
- Teresa
- Благочестивая Марта

Sorry за непониманиеНил писал(а): А тут я уже не понял![]()
Если пенс сдает недвигу, получает доход то почему он не может включить издержки в налоговый вычет?
Или если он арендует для отдыха? Так это и так не входит в вычет...
Я писала о том, что Пенс арендует...
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
Это будет уникальный и очень интересный опыт.iglesias писал(а):Так, я попробую таки сдать годовую налоговую декларацию за 2015 на предмет сдаваемых в аренду объектов недвижимости в Испании.
Поскольку есть движение средств по счету от организаций, и лучше вероятно поступить по совести.![]()
Ну в общем, как составлю, отпишусь в этой теме, пните меня что-ли тут через пару недель.
Несколько дороговато 100 за декларацию, ( у нас от 25 до 50), пусть отрабатывают!
Спрашивай как разница будет к оплате если ты укажешь твою вторую половинку и детятко. В этом случае налоговый порог поднимается. Бумаги о расходах можешь дополнить например если делал пожертвования , школьные учебники, и пр.
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
В общем дал своей хесторше цифры.
Получилось немного больше 17 тысяч евро доходов.
Хесторша сказала, что посчитает и посмотрит, на чем можно ужать.
Ну во всяком случае на словах мне такой подход понравился.
А соседи наши, экс-московские пенсионеры подали декларацию на примерно пять тысяч евро дохода за год. Включая пенсии РФ.
Им присудила Испания ещё доплату около 300 евро. То есть - Испания нашим пенсионерам доплатит!!!
Получилось немного больше 17 тысяч евро доходов.
Хесторша сказала, что посчитает и посмотрит, на чем можно ужать.
Ну во всяком случае на словах мне такой подход понравился.
А соседи наши, экс-московские пенсионеры подали декларацию на примерно пять тысяч евро дохода за год. Включая пенсии РФ.
Им присудила Испания ещё доплату около 300 евро. То есть - Испания нашим пенсионерам доплатит!!!
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
с 17000 по идее ничего не надо платить
до 22000 вроде
до 22000 вроде
- iglesias
- Непокобелимый

Та ну?!Франц писал(а):с 17000 по идее ничего не надо платить
до 22000 вроде
При сдаче в аренду в Испании налог должен учитываться и платиться даже с тысячи.
- kipling
- Глава клана

Те при сдаче надо платить, а для каких же тогда доходов существует необлагаемый вычет?iglesias писал(а): При сдаче в аренду в Испании налог должен учитываться и платиться даже с тысячи.
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 57
Может, как в Америке - платишь как все, а потом тебе индивидуально чек приходит с излишне уплаченным 
- iglesias
- Непокобелимый

Значит рассказываю из личного опыта оплаты налогов в Испании при сдаче недвижимости в аренду.
От суммы в 17700 хестор насчитала к выплате в счет королевства Испании 750 евров.
Эта сумма разбита на двух взрослых членов семьи, по 375 евров стало быть.
Кстати удивительно, насколько налоговая Испании не связана с Эстранхерией (иммиграционной службой). Столько лет в жизни Испании, а в налоговой адреса проживания значатся российские.
Это при том, что даже уже сертификаты онлайн-испанские нами давно получены.
Об этом было здесь: Налоги для резидентов внж Испании. Налоговая декларация, что нужно платить, доступ через интернет
То есть надо специально уведомлять испанскую налоговую службу о смене адреса.
Ну хестор это тоже делает.
Вычеты с банковского счета оплачиваются в казну Испании 30 июня.
Причем можно при желании оплатить не 100%, а сначала 60% и потом в октябре - оставшиеся 40%. Ну это такое вспоможение от Испании для своих налогоплательщиков, ежели требуется.
Вот примерно такой опыт.
От суммы в 17700 хестор насчитала к выплате в счет королевства Испании 750 евров.
Кстати удивительно, насколько налоговая Испании не связана с Эстранхерией (иммиграционной службой). Столько лет в жизни Испании, а в налоговой адреса проживания значатся российские.
Это при том, что даже уже сертификаты онлайн-испанские нами давно получены.
Об этом было здесь: Налоги для резидентов внж Испании. Налоговая декларация, что нужно платить, доступ через интернет
То есть надо специально уведомлять испанскую налоговую службу о смене адреса.
Ну хестор это тоже делает.
Вычеты с банковского счета оплачиваются в казну Испании 30 июня.
Причем можно при желании оплатить не 100%, а сначала 60% и потом в октябре - оставшиеся 40%. Ну это такое вспоможение от Испании для своих налогоплательщиков, ежели требуется.
Вот примерно такой опыт.
- kipling
- Глава клана

Интересно из чего получилась такая сумма? Явно есть какой-то вычет из базы или были представлены затратные документы минимум на 12-13 тыс еiglesias писал(а):Значит рассказываю из личного опыта оплаты налогов в Испании при сдаче недвижимости в аренду.
Вот примерно такой опыт.
- Journ@list
- Местный

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 14
iglesias, не поделитесь контактами хестора?iglesias писал(а):Значит рассказываю из личного опыта оплаты налогов в Испании при сдаче недвижимости в аренду.
Да, очень интересный вопросkipling писал(а): Интересно из чего получилась такая сумма? Явно есть какой-то вычет из базы или были представлены затратные документы минимум на 12-13 тыс е
-