Эмиграция в Испанские деревни
- SerDmitry
- Завсегдатай

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 12
Не совсем понятно, о чем речь. О загородном доме для отдыха, или о жизни и работе "на земле"?
Урожайность одного апельсинового дерева 100-150 кг. Гдето на форуме видел, что апельсины продаются за 1 евро - 5 кг. То есть с одного дерева Мы имеем 20 евро грязной прибыли в год? Сколько уйдет на удобрения, сбор урожая, поливку и т.д.? Дай бог, осталось бы 5 евро с дерева...
Чтобы получить 1500 евро в месяц необходимо иметь 4000 деревьев.
Сколько надо народу, чтобы обслужить такую плантацию? Теперь понятно почему у испанцев так хорошо пошла работорговля...
Это взгляд человека, далекого от сельского хозяйства, и уж тем более Испанского. Может быть все совсем по-другому...
Урожайность одного апельсинового дерева 100-150 кг. Гдето на форуме видел, что апельсины продаются за 1 евро - 5 кг. То есть с одного дерева Мы имеем 20 евро грязной прибыли в год? Сколько уйдет на удобрения, сбор урожая, поливку и т.д.? Дай бог, осталось бы 5 евро с дерева...
Чтобы получить 1500 евро в месяц необходимо иметь 4000 деревьев.
Сколько надо народу, чтобы обслужить такую плантацию? Теперь понятно почему у испанцев так хорошо пошла работорговля...
Это взгляд человека, далекого от сельского хозяйства, и уж тем более Испанского. Может быть все совсем по-другому...
внедрахтундрывыдрывгетрахтырятвведраядракедров
- mallorga
- Природолюбивая

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 104
- Контактная информация:
А разьве в России кто-то живет только урожаем одного вида? Яблоки не плодоносят ежемесячно. В хозяйстве есть и корова, и овцы, и кролики, и куры, сады и огороды. Можно естественно сосредоточится на чем-то одном, и заняться фкрмерством.
- SerDmitry
- Завсегдатай

Вы знаете с какой стороны лучше подходить к корове? Этим можно только ПРОДОЛЖАТЬ заниматься, имея опыт. А вот так, нахрапом, только животину и себя мучить. Вообще, не уверен, что сразу получится даже апельсины вырастить...mallorga писал(а):А разьве в России кто-то живет только урожаем одного вида? Яблоки не плодоносят ежемесячно. В хозяйстве есть и корова, и овцы, и кролики, и куры, сады и огороды. Можно естественно сосредоточится на чем-то одном, и заняться фкрмерством.
Это же адский труд... Как-то не вяжется с мечтой о расслабленной испанской жизни на берегу моря. ИМХО
- SerDmitry
- Завсегдатай

Хотя, если в Вашей виртуальной деревне каждый житель будет выращивать что-то одно, один коров, другой апельсины, третий курочек, то шансы на успех повышаются... будете жить натуральным обменом между собой, независимо от окружающего мира. Вам ничего не напоминает эта модель общества?
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Так не все же едут за расслабленной жизнью у моря. Кто-то просто переезжает жить. Кто-то уезжает от чего-то, а кто-то приезжает за чем-то.SerDmitry писал(а):Вы знаете с какой стороны лучше подходить к корове? Этим можно только ПРОДОЛЖАТЬ заниматься, имея опыт. А вот так, нахрапом, только животину и себя мучить. Вообще, не уверен, что сразу получится даже апельсины вырастить...mallorga писал(а):А разьве в России кто-то живет только урожаем одного вида? Яблоки не плодоносят ежемесячно. В хозяйстве есть и корова, и овцы, и кролики, и куры, сады и огороды. Можно естественно сосредоточится на чем-то одном, и заняться фкрмерством.
Это же адский труд... Как-то не вяжется с мечтой о расслабленной испанской жизни на берегу моря. ИМХО
В мозгах у россиян есть только одна ассоциация Испания=отпуск. Неужели же мы никак не отойдем от стереотипа, что Испания это сплошной отдых, вино, хамон, пляж и загар. Здесь люди еще и работают, и страна аграрная.
-
Дульсинея
- Частый гость

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 6
- Знак зодиака: Козерог
Я согласна с тем,что большинство не знают,как к корове подойти. Но видела в лихие 90е в России людей абсолютно городских,которые,чтобы прокормить детей переезжали в деревню и заводили курей и коз,сами пекли хлеб. Учились в 40 лет,как дети малые всему новому.
А некое подобие комунны меня лично не напрягает. Ведь это реальная помощь друг другу. Апельсиновые деревья тогда деревенских прокормят,много апельсинов-сок. Много яблок-яблочный сидр. Голодными не останутся. Многие пишут про разобщенность русских заграницей. А это путь к сплочению. Худой мир всегда лучше. Ну не стану я ругаться с соседкой,которая пока я хлеб пеку,присматривает за детьми,и соседом,который мне дом помогает строить.
Выкарабкался,пережил трудные времена,не нравится,иди своим путем,Бог в помощь. Испания большая страна. Для каждого найдется занятие. Кризис,ведь проходит.
А некое подобие комунны меня лично не напрягает. Ведь это реальная помощь друг другу. Апельсиновые деревья тогда деревенских прокормят,много апельсинов-сок. Много яблок-яблочный сидр. Голодными не останутся. Многие пишут про разобщенность русских заграницей. А это путь к сплочению. Худой мир всегда лучше. Ну не стану я ругаться с соседкой,которая пока я хлеб пеку,присматривает за детьми,и соседом,который мне дом помогает строить.
Выкарабкался,пережил трудные времена,не нравится,иди своим путем,Бог в помощь. Испания большая страна. Для каждого найдется занятие. Кризис,ведь проходит.
-
Дульсинея
- Частый гость

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 6
- Знак зодиака: Козерог
Посмотрела давеча кино на youtube. Marinaleda: A Terra de Todos. Вот там коммунизм смогли построить испанцы. Жаль ссылку не умею вставлять. Если Вам будет интересно-посмотрите.
- Maritere
- Не новичок

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 9
Забыли еще фламенко и сиесту... Спасибо вам, mallorga, за эти ваши слова, даже ничего добавлять не хочется. А по существу темы: в Facebook есть интересная страница, называется "Repoblación pueblos abandonados", там бывает полезная информация. По моей провинции Castellón могу сказать, что еще в 2008 году насчитывалось 40 заброшенных населенных пунктов, сейчас больше, а такие красивейшие места, как Morella, Vistabella del Maestrat, Ares, Villafames, к сожалению, стремительно теряют свое население.mallorga писал(а): Так не все же едут за расслабленной жизнью у моря. Кто-то просто переезжает жить. Кто-то уезжает от чего-то, а кто-то приезжает за чем-то.
В мозгах у россиян есть только одна ассоциация Испания=отпуск. Неужели же мы никак не отойдем от стереотипа, что Испания это сплошной отдых, вино, хамон, пляж и загар. Здесь люди еще и работают, и страна аграрная.
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
Shurik писал(а):fortik писал(а): надо Шурика напрячь пускай посмотрит в реальности что есть в округе его компактного проживания и узнает реальные ценыЧитай пост выше!!!!ОфтопикЯ вот тоже думаю для кого все пишу??
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Честное слово, уже устала от вопроса: "Ты там отдыхать не устала"? И они искрене в своем взгляде на нашу жизнь. А то, что у меня пятилетние дети, а их нужно водить в школу и секции, еще дом в котором надо убирать, да еще там нескончаемый ремонт, и только я могу водить машину и разговаривать, надо ежедневно готовить, стирать, и .... любая женщина продолжит до бесконечности.Maritere писал(а):Забыли еще фламенко и сиесту... Спасибо вам, mallorga, за эти ваши слова, даже ничего добавлять не хочется. А по существу темы: в Facebook есть интересная страница, называется "Repoblación pueblos abandonados", там бывает полезная информация. По моей провинции Castellón могу сказать, что еще в 2008 году насчитывалось 40 заброшенных населенных пунктов, сейчас больше, а такие красивейшие места, как Morella, Vistabella del Maestrat, Ares, Villafames, к сожалению, стремительно теряют свое население.mallorga писал(а): Так не все же едут за расслабленной жизнью у моря. Кто-то просто переезжает жить. Кто-то уезжает от чего-то, а кто-то приезжает за чем-то.
А если им задать тот же вопрос, они обижаются и говорят, чтоу меня от безделия крышу снесло.
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Я посмотрела эти поселения. Это просто маленький населенный пункт на несколько улиц. По нашим представлениям больше похож на малюсенький городок. Вот там действительно нечего делать, и я понимаю, почему уезжают люди. Хотя домики приятные, окуратные, ухоженные. Возможно это оптимальный вариант. Может у меня мозги не бекрень, испорченные российским представлением о деревне. Я бы все-таки хотела что-то хуторного типа. Похожего больше на это https://www.google.ru/maps/@38.6158963, ... a=!3m1!1e3Maritere писал(а):Забыли еще фламенко и сиесту... Спасибо вам, mallorga, за эти ваши слова, даже ничего добавлять не хочется. А по существу темы: в Facebook есть интересная страница, называется "Repoblación pueblos abandonados", там бывает полезная информация. По моей провинции Castellón могу сказать, что еще в 2008 году насчитывалось 40 заброшенных населенных пунктов, сейчас больше, а такие красивейшие места, как Morella, Vistabella del Maestrat, Ares, Villafames, к сожалению, стремительно теряют свое население.mallorga писал(а): Так не все же едут за расслабленной жизнью у моря. Кто-то просто переезжает жить. Кто-то уезжает от чего-то, а кто-то приезжает за чем-то.
- SerDmitry
- Завсегдатай

Сельское хозяйство вместе с животноводством занимает всего 2,5%ввп, что несравнимо меньше основной статьи "услуги", которая, если память мне не изменяет около 60%. Поэтому вряд ли можно считать Испанию аграрной страной. Вmallorga писал(а): Так не все же едут за расслабленной жизнью у моря. Кто-то просто переезжает жить. Кто-то уезжает от чего-то, а кто-то приезжает за чем-то.
Согласен с Вами по поводу стереотипов, но не являюсь их пленником. Тоже собираюсь работать в Испании. Но без загара, хамона и вина Испания была бы какой-то другой страной.
- SerDmitry
- Завсегдатай

Если речь идет о выживании, то все верно, берешь лопату и алга...Дульсинея писал(а):Я согласна с тем,что большинство не знают,как к корове подойти. Но видела в лихие 90е в России людей абсолютно городских,которые,чтобы прокормить детей переезжали в деревню и заводили курей и коз,сами пекли хлеб. Учились в 40 лет,как дети малые всему новому.
А взять вот так и поменять в корне свою жизнь... Бросить свою работу/ бизнес/кто что и в омут головой деревню поднимать... Неужели всё так плохо? Тем более кризис ведь проходит.
Основная статья доходов Испании туризм, на него и надо делать ставку.
Но если тянет к земле то тут ничего не поделаешь.
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
все правильно , но рядом все равно есть такой же маленький городок , ну а почему нет ? https://www.google.ru/maps/@38.6249385, ... a=!3m1!1e3 кто то же и без земли хочет жить , тот кто будет просто наемным рабочим , в конце концов каждое созданное рабочее место тянет за собой создание нескольких смежных рабочих мест , что бы вырастить урожай (ну или отару овец) нужно еще иметь пусть и мини но технику , кто то должен строить и обслуживать дороги , связь , водопровод , никогда собственными силами все не успеешь , да и не нужно это , цивилизация вокруг , разделение труда должно быть , ну куда то же захочется вечером сходить пропустить стаканчик вина , не ехать же для этого в Аликанте напримерmallorga писал(а):
Я посмотрела эти поселения. Это просто маленький населенный пункт на несколько улиц. По нашим представлениям больше похож на малюсенький городок. Вот там действительно нечего делать, и я понимаю, почему уезжают люди. Хотя домики приятные, окуратные, ухоженные. Возможно это оптимальный вариант. Может у меня мозги не бекрень, испорченные российским представлением о деревне. Я бы все-таки хотела что-то хуторного типа. Похожего больше на это https://www.google.ru/maps/@38.6158963, ... a=!3m1!1e3
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

- Juana
- Булочка

- Награды: 55
- Контактная информация:
Я буду продавцом в магазине. У кого ностальгия по Союзу, буду по талонам продукты выдавать, хамить и обсчитывать.

Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
А я как глава администрации буду придераться к любому пустяку и угрожать закрыть, и ты залюбищь меня, как миленькая. 
- _Анна_
- Белая и пушистая

- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Juana писал(а):Я буду продавцом в магазине. У кого ностальгия по Союзу, буду по талонам продукты выдавать, хамить и обсчитывать.![]()
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- Juana
- Булочка

- Награды: 55
- Контактная информация:
Мы будем вежливо отжимать соседние деревни,чтоб не терять квалификацию._Анна_ писал(а):Juana писал(а):Я буду продавцом в магазине. У кого ностальгия по Союзу, буду по талонам продукты выдавать, хамить и обсчитывать.![]()
у нас будет дом культуры образцового типа вежливая деревня. Хотя слово "вежливый" за последний год приобрело "оттенок"
... Кароч, будем жить мирно и дружно
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
-