Получение SIP карты в Испании

Врачи, страховки, клиники, лечение и вопросы здоровья
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Romario писал(а): 10 ноя 2024, 22:11 за месяц (примерно) до окончания можно его продлить авторизовавшись через сайт
И вроде бы сделать это можно только один раз.
Но тут вроде ркчь о том, что у неё ге FNMT подпись, а какая то альтернативная, от мэрии. Возможно что SS не понравилось именно это? Я не зна вобщем.
ЗЫ
Вроде Junker писал как он через ЭЦП дклал, но он в кааой то другой, секретной, ветке писал - фиг можно найти.
KoDe
Ветеран
Ветеран
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 2190 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

Dra писал(а): 10 ноя 2024, 22:25 Вроде Junker писал как он через ЭЦП дклал, но он в кааой то другой, секретной, ветке писал - фиг можно найти.
это? viewtopic.php?p=301683#p301683
Dratuti
Наш человек
Наш человек

KoDe писал(а): 10 ноя 2024, 22:39 это? viewtopic.php?p=301683#p301683
Да точно. Кстати он как то подругому делал, чем я, похоже, но подругому.
olgaes
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет
Награды: 7
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанное сообщение olgaes »

Romario писал(а): 10 ноя 2024, 22:11
olgaes писал(а): 10 ноя 2024, 16:30
Dra писал(а): 10 ноя 2024, 16:22
Скорее всего да.
Так и сделаю, отпишусь по результатам
Эл сертификат имеет срок действия 4 года, за месяц (примерно) до окончания можно его продлить авторизовавшись через сайт. Если уже прошло 4 года и стал недействительным, только делать заново с посещением и удостоверением личности
Я продлевала свой в прошлом году. Значит, не мой случай! Так почему же тогда SS не распознают certificado digital? Clave делается дополнительно с certificado digital?
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет
Награды: 135
Благодарил (а): 10419 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

olgaes писал(а): 11 ноя 2024, 18:13Clave
Для подтверждения кода , когда приходит смс.
Silver
Не новичок
Не новичок
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 5
Благодарил (а): 191 раз

Непрочитанное сообщение Silver »

Dra писал(а): 23 сен 2024, 23:18 Существует процедура получения "сертификат на право медобслуживания", не помню уже как он точно называется, где то здесь и я и другие участники раньше писали. Эта процедура может быть выполнена двумя способами: с ЭЦП и без ЭЦП.
К = сожалению не удалось отправить заявление ни с электронным сертификатом, ни с clave permanente. Называется это Asistencia sanitaria. Solicitud de reconocimiento del derecho. При попытке входа появляется вот такое: Error. La información de la que disponemos no permite realizar este trámite de forma electrónica. Solicite cita en un Centro de Atención e Información a través del teléfono 901106570. Интересно, что бы это значило.
Silver
Не новичок
Не новичок

Запросила телефонную ситу. Объяснили, что поскольку иностранцы, то не получится отправить заявление электронно и нужно явиться лично и с документами. У меня гражданство ЕС, у мужа нет. Была уверена, что меня отправят добывать загадочный документ о котором выше шла речь о непереносе права на медицинское обслуживание из другой страны, что было бы логично. Пишут, что немногим удается эту бумагу добыть в стране гражданства. Сходили на ситу. Сотрудник почему-то больше заинтересовался мужем и захотел от него форму S1, который видимо и является тем самым документом о невозможности переноса. Рассказала ему, что из его страны форму предоставить невозможно, ее нет в списке и двусторонних соглашений тоже нет. Тогда сотрудник сказал, что оформит меня главным заявителем, поскольку я автоматически имею право как гражданка ЕС, а муж будет бенефициаром. И у меня никакой справки о переносе не просил, хотя как раз мог бы. Оформил подтверждение для Centro de salud и присвоил номера seguridad social. Так что все очень индивидуально.
olgaes
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет
Награды: 7
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанное сообщение olgaes »

KoDe писал(а): 10 ноя 2024, 22:39
Dra писал(а): 10 ноя 2024, 22:25 Вроде Junker писал как он через ЭЦП дклал, но он в кааой то другой, секретной, ветке писал - фиг можно найти.
это? viewtopic.php?p=301683#p301683
Меня спасла эта ссылка на соседнюю ветку!
Прошла по шагам: получение номера SS- solicitud de reconocimiento de asistencia sanitaria- смс пришла с положительным на 3й день!
Совет: в cento de salud без sms-ки, что можно идти за картой SIP можно не ходить. Кажется, что делают все, чтобы тебе не дать SIP. Мне пришлось показывать и смс, что рассмотрено положительно, показывать скрин из системы SS,- по итогу вручили временный, через пару дней получила смс от SS, что можно получать карту SIP в Centro de Salud.
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет
Награды: 135
Благодарил (а): 10419 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

olgaes писал(а): 21 ноя 2024, 23:29 делают все, чтобы тебе не дать SIP
Так и есть , казна пуста и клерки хотят избавиться от лишних пассажиров :ne_vi_del:
Silver
Не новичок
Не новичок

olgaes писал(а): 21 ноя 2024, 23:29 Прошла по шагам: получение номера SS- solicitud de reconocimiento de asistencia sanitaria- смс пришла с положительным на 3й день!
Совет: в cento de salud без sms-ки, что можно идти за картой SIP можно не ходить.
Если SS решает вопрос положительно, то одновременно присваивает номер SS, без которого оформить карту очевидно проблематично.
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Что делать, если сегодня воскресенье, а к тебе заглягул писец.

Идем в государственный госпиталь. Выбираем вход Ургенсия (там добавлено еще какое то затейливое слово, но у другой ургенсии подписано геникология, детки и еще какая то, кароче точно не спутать).
Там мострадор, даешь sip, выдают гору наклеек, одну из готорых нужно наклеить на лоб.
Дальше идешь в зал ожидания, и ждешь когда вызовут на сортировку, так и называется сортировочная медсестра. Там сканируют код налбу, отбирают бумаги, вставляют всякие штуки приборы во всякие отверстия (я попросился в ухо, девченки совсем молоденькие, и я прям застеснялся). После идешь опять в зал ожидания. На экране пишут куда тебе идти к врачу ( я так то даже присесть не успел).
Заходишь, сканирование наклейки, ну и тут начинается самое интересное. Нужно рассказать обстоятельства так, что бы медико не приня тебя за спустившегося с березы, это прям важно-важно. С температурой, честно скажу, очень это реально тяжело.
Но есть кароче один лайфхак, они в конце всегда спрашивают -Коментарии?
И тут нужно уже просить все что нужно. Но конечно, опять нужно знать что просить, если погнал всё подряд, "а чо халява жи", досвидос обратно на березу.
Кароче я попросил флюру и экг. Доктор конечно поперхнулся, но пришлось обьяснять что я знаю что его в Испании нет, но что, мля, если есть. Ну и пневмонию тож хорошо бы посмотреть, как она там поживает, не нужно ли ей чего....
Далее выгоняют в зал ожидания, через пять минут позвали на ЭКГ к процедурной медсестре, передается все электронно. Затем минут чере 20 вышел парень и голосом собрал группу на рентген и отвели куда то в дебри госпиталя... без сопровождающего найти
нереально.
Сижу жду вызова к доктору.... и тут на тебе...вызывают к процедурной медсестре. Кароче кровь из вены, (но я то не просил... даже забыл...хотя она меня и спросила про холистерин и сахар, сказал что я хз, раньше было все ок.)
Вобщем опять ждать, пока кровь исследуют. Пришел в 9.00. Сейчас уже 11:38.
Чет страшно...

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
PS, вобщем на каком то этапе они переклеили наклейку со лба на бумажный браслетик.... Чет совсем страшно стало....
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Dra писал(а): 23 фев 2025, 11:41 переклеили наклейку со лба на бумажный браслетик
Ну хоть не на щиколотку? :-)

А вообще у тебя шустро еще. Я с камнем в почке 4 часа корчился на стульчике в приемной пока мной занялись. Правда, когда занялись - все быстро и эффективно, я после всех капельниц себя чувствовал не просто хорошо, а помолодевшим на 20 лет.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Dratuti
Наш человек
Наш человек

TMP писал(а): 23 фев 2025, 12:37 вообще у тебя шустро еще
Да чет шустрость как то расмосалась. Все еще жжу вердикта. Похож палату готовят....
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Dra писал(а): 23 фев 2025, 12:55 Да чет шустрость как то расмосалась
Недавно был на плановом обследовании. Госпиталь забит, людей много больше обычного. При мне привезли испанца на больничной каталке, делать ЭКГ. И увезли ни с чем, нет свободных слотов.
Move forward
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Dra писал(а): 23 фев 2025, 12:55 Похож палату готовят.
Сердце чтоль прихватило? :sh_ok: Ты там это, не сдохни. Хотя в госпитале должны откачать если что. :ps_ih:
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Кароче опять водили в процедурку. Взяли ПЦР.... ну збс....
Опять ждать результата. А мне то лучше не становится..... хоть я воду то пью и пью
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Dra писал(а): 23 фев 2025, 13:34 хоть я воду то пью и пью
Вино попробуй =)
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Dra писал(а): 23 фев 2025, 13:34 Опять ждать результата
У той клинической картины, которая описана, есть с десяток вероятных объяснений. И очень много маловероятных. Они исключили синдром Мюнхаузена и теперь исключают все по порядку. Сначала вероятные, потом маловероятные и так пока не найдут причину. По моему скромному мнению сейчас они в самом начале списка.
Move forward
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 23 фев 2025, 13:49 По моему скромному мнению сейчас они в самом начале списка.
Спасибо тебе дорогой товарищ...
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Dra писал(а): 23 фев 2025, 13:34 хоть я воду то пью и пью
Найди какие-нибудь дыхательные упражнения и делай. Или пиши на форуме. Без диагноза, к сожалению, все остальное может навредить. А времени на поиск у них может уйти много. Ещё ж и воскресенье, у них половины специалистов нет в доступе.
Move forward
Ответить