Мгновенная реакция собаки-телохранителя на атаку ножом:
Наш зверинец в Испании
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Наш зверинец
Малинуа конечно удивительные сапаки!
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Наш зверинец
Я честно, много лет "болен" бельгийскими овчарками. И бордер-колли.
Но этим собакам надо посвятить всю жизнь и иметь приличную, частную территорию за городом. Позволить себе не могу.
Поэтому спасаем всякую городскую шелупонь типа крыс, кошек, голубей, дроздов.
Три недели назад, пытались спасти слётка жаворонка...неудачно.
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Наш зверинец
Ну пытались же.VladValencia писал(а): 30 июл 2022, 19:38 Три недели назад, пытались спасти слётка жаворонка...неудачно
Это нас и отвечает от... хотел сказать зверей, но наверное таки от орков.
Как всё меняется то...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- VladValencia
- Крёстный

- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 5 лет
- Награды: 135
Наш зверинец
Бабака - огонь и практически летает ! Сплав овчарки, пита и болида. Это собака рабочая, собака одного хозяина. Не для детей и не для квартиры. Требует Ооочень много времени и внимания, жёсткой руки, без сюси-пуси. У меня пит, до этого стаж - два стаффа ,но эта машина ещё серьёзнее и жестче.У друзей такая чудо-девочка, проблем у них с ней много, а ведь я предупреждала.iglesias писал(а): 30 июл 2022, 18:26 Малинуа конечно удивительные сапаки!![]()
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
АналогичноVladValencia писал(а): 30 июл 2022, 19:38 Три недели назад, пытались спасти слётка жаворонка...неудачно.
- VladValencia
- Крёстный

Наш зверинец
Вы молодцы. В прошлом году спасли дрозда, откормили и передали в природный парк Альбуфера под Валенсией.Amazona писал(а): 30 июл 2022, 20:32 Забыла написать, это поползень.Уж не знаю какой из них, но очень забавный и ручной.
Жаворонка(или скоре всего тоже поползня) не спасли, думаю от него избавились сами родители, птичка была плохо сформирована.
Зоб был не на месте. На майбёрдс быстро закидывают советами профи-орнитологи.
Мы вообще теперь больше спецы по голубям. 4 птица уже. Правда отпустить не удалось, предпринимали две попытки, всё время возвращается к нам.
Думаю с мелкими птицами должно быть удачно, они больше ценят свободу. Наденьте колечко на птичку. На Али продают по 50-100 штук за 3-5 доллара.
- Amazona
- Наш человек

Наш зверинец
Когда-то тоже много лет назад голубя спасла, зимой прилетел со спутанными ниткой лапками на 9 этаж . Нитку вырезала наверное час, лапки опухли, потом некоторые пальцы отпали. Но голубь выжил, за пару недель оклемался, был выпущен, но каждое утро сидел на подоконнике. Мы его кормили, а он побивал остальных которые прилетали на кормëжкуVladValencia писал(а): 30 июл 2022, 21:05Вы молодцы. В прошлом году спасли дрозда, откормили и передали в природный парк Альбуфера под Валенсией.Amazona писал(а): 30 июл 2022, 20:32 Забыла написать, это поползень.Уж не знаю какой из них, но очень забавный и ручной.
Жаворонка(или скоре всего тоже поползня) не спасли, думаю от него избавились сами родители, птичка была плохо сформирована.
Зоб был не на месте. На майбёрдс быстро закидывают советами профи-орнитологи.
Мы вообще теперь больше спецы по голубям. 4 птица уже. Правда отпустить не удалось, предпринимали две попытки, всё время возвращается к нам.
Думаю с мелкими птицами должно быть удачно, они больше ценят свободу. Наденьте колечко на птичку. На Али продают по 50-100 штук за 3-5 доллара.
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
А на кольце написано должно быть что-то?VladValencia писал(а): 30 июл 2022, 21:05 Наденьте колечко на птичку. На Али продают по 50-100 штук за 3-5 доллара.
- VladValencia
- Крёстный

Наш зверинец
Такие колечки подороже будут, они из легкого сплава, можно бумажку закладывать или прямо китайцам на Али заказать гравировку с координатами.
У нашей простое, пластиковое кольцо, яркое, оранжевое.
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 427
- Знак зодиака: Рыба
Наш зверинец
morales писал(а): 31 июл 2022, 12:37 А я мух и комариков спасаю. Они залетают в дом, я их бережно выгоняю... И тараканов тоже. Аккуратно, на улицу.
Офтопик
- Amazona
- Наш человек

Наш зверинец
Ну правильно, надо же нашим птицанам чем-то питаться и на улицеmorales писал(а): 31 июл 2022, 12:37 А я мух и комариков спасаю. Они залетают в дом, я их бережно выгоняю... И тараканов тоже. Аккуратно, на улицу.
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Наш зверинец
Сестрица рассказала. Занималась разработкой нового продукты бытовой химии. Ну, и в конце - изготовление этикетки. Решила Лискину мордочку там разместить. С другого фото. Там она радостная была. Но шеф, Михаил Израилевич, разглядев, видимо, суть этой собаки - отклонил этикетку. Сказал: «У нее такой взгляд, что ей отписать все наследство хочется». Я раньше не замечала этого, но вот узрела сегодня этот взгляд «счастливой собаки». Охотничья, если что. Крыс на лету душит. [emoji3][emoji3][emoji3] Буду звать ее Лиса Израилевна, шеф четко подметил.
....
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Наш зверинец в Испании
Исповедь релоканта. Добермана Рины.
«В последнее время сейчас столько печатают историй релокантов переехавших в Сербию без своего желания, что не могу не поделится ещё одной:
«Я родилась и выросла в Москве.
Мать у меня была русская, а отец очень известный в своих кругах итальянец, но переехавший ещё с детства в Россию.
Жила я хорошо, все меня устраивало, политикой не интересовалась.
Да, по вечерам в телевизоре появлялся какой-то дед, но я не слушала, что он там буробил, у меня было полно других дел.
В Украине была только один раз на море в Одессе в 2013 году.
Мне там понравилось, с удовольствием бы туда ещё съездила.
Что больше не получается туда поехать я никак не связывала с событиями 2014 года и Крымом.
Каждый день я ходила гулять по Чистым прудам, часа на 1,5 утром и вечером, где встречала многочисленных друзей и подруг, которых мне очень не хватает сейчас в Сербии.
В Сербии мне в принципе много чего не хватает.
Переехав в сербскую деревню из центра Москвы, я лишилась возможности ездить на троллейбусах и трамваях, что снижает мою социализацию в обществе.
Очень скучаю по снегу, по которому весело бегала в Москве, хотя реагенты на дороге доставляли некий дискомфорт из-за которого приходилось принимать ванны несколько раз в день.
О переезде я заранее не думала и его не планировала.
Поняла, что мы переезжаем только когда работодатель стал грузить вещи в машину.
Ехать я конечно не хотела, но считаю семью работодателя своей семьей, да и кто другой меня на работу возьмёт, поэтому пришлось лезть в машину и ехать не пойми куда.
Вы спросите, жалею ли я о переезде.
Конечно жалею.
С нами не поехала бабушка, о которой я очень скучаю.
Я всю жизнь сижу на диете, но добрая бабушка угощала меня всякими вкусностями, пока этого никто не видел.
Да, мне это было может быть и вредно, но я это очень любила.
Теперь сижу и прозябаю в сербской деревне.
С ностальгией вспоминаю о прогулках с приятелями по Чистым прудам, так как тут у меня нет Чистых прудов, приятелей и прогулок.
То есть прогулки есть, но только на ограниченной территории нашего коттеджа.
Оказалась практически в ГУЛАГе.
Познакомилась с местным парнем, который тоже живет на нашей территории.
Парень не плохой, но перспектив создать с ним семью нет, так как его национальность и менталитет этому не способствует.
Вот вы бы стали создавать семью с парнем, который при всех регулярно мочится то на дерево, то на забор, а то и на колесо машины босса?
В общем и целом жизнь в Сербии идёт, но очень раздражают всякие твари, которые лезут на мою территорию без спроса, чего никогда не было в Москве.
Эти всякие ужасные создания, от ящериц до змей.
Ну и конечно эти противные соседские кошки, от которых у меня аллергия.
Я уже не знаю как с ними бороться и в какую инспекцию написать.
Развели приблудных кошек, дают им бесконтрольно плодится, не водят их к ветеринару и позволяют везде ходить и распространять заразу.
В Москве конечно такого безобразия нет, благодаря мудрой политике мэра Собянина.
Что тут делать с этим вопросом ума не приложу.
К сожалению времени долго писать нет, работа зовёт, опять кто-то приближается к нашему забору.
Продолжение напишу в другой раз.
Ваша Рина.»
Владислав Чупров
....
«В последнее время сейчас столько печатают историй релокантов переехавших в Сербию без своего желания, что не могу не поделится ещё одной:
«Я родилась и выросла в Москве.
Мать у меня была русская, а отец очень известный в своих кругах итальянец, но переехавший ещё с детства в Россию.
Жила я хорошо, все меня устраивало, политикой не интересовалась.
Да, по вечерам в телевизоре появлялся какой-то дед, но я не слушала, что он там буробил, у меня было полно других дел.
В Украине была только один раз на море в Одессе в 2013 году.
Мне там понравилось, с удовольствием бы туда ещё съездила.
Что больше не получается туда поехать я никак не связывала с событиями 2014 года и Крымом.
Каждый день я ходила гулять по Чистым прудам, часа на 1,5 утром и вечером, где встречала многочисленных друзей и подруг, которых мне очень не хватает сейчас в Сербии.
В Сербии мне в принципе много чего не хватает.
Переехав в сербскую деревню из центра Москвы, я лишилась возможности ездить на троллейбусах и трамваях, что снижает мою социализацию в обществе.
Очень скучаю по снегу, по которому весело бегала в Москве, хотя реагенты на дороге доставляли некий дискомфорт из-за которого приходилось принимать ванны несколько раз в день.
О переезде я заранее не думала и его не планировала.
Поняла, что мы переезжаем только когда работодатель стал грузить вещи в машину.
Ехать я конечно не хотела, но считаю семью работодателя своей семьей, да и кто другой меня на работу возьмёт, поэтому пришлось лезть в машину и ехать не пойми куда.
Вы спросите, жалею ли я о переезде.
Конечно жалею.
С нами не поехала бабушка, о которой я очень скучаю.
Я всю жизнь сижу на диете, но добрая бабушка угощала меня всякими вкусностями, пока этого никто не видел.
Да, мне это было может быть и вредно, но я это очень любила.
Теперь сижу и прозябаю в сербской деревне.
С ностальгией вспоминаю о прогулках с приятелями по Чистым прудам, так как тут у меня нет Чистых прудов, приятелей и прогулок.
То есть прогулки есть, но только на ограниченной территории нашего коттеджа.
Оказалась практически в ГУЛАГе.
Познакомилась с местным парнем, который тоже живет на нашей территории.
Парень не плохой, но перспектив создать с ним семью нет, так как его национальность и менталитет этому не способствует.
Вот вы бы стали создавать семью с парнем, который при всех регулярно мочится то на дерево, то на забор, а то и на колесо машины босса?
В общем и целом жизнь в Сербии идёт, но очень раздражают всякие твари, которые лезут на мою территорию без спроса, чего никогда не было в Москве.
Эти всякие ужасные создания, от ящериц до змей.
Ну и конечно эти противные соседские кошки, от которых у меня аллергия.
Я уже не знаю как с ними бороться и в какую инспекцию написать.
Развели приблудных кошек, дают им бесконтрольно плодится, не водят их к ветеринару и позволяют везде ходить и распространять заразу.
В Москве конечно такого безобразия нет, благодаря мудрой политике мэра Собянина.
Что тут делать с этим вопросом ума не приложу.
К сожалению времени долго писать нет, работа зовёт, опять кто-то приближается к нашему забору.
Продолжение напишу в другой раз.
Ваша Рина.»
Владислав Чупров
....
Меньше паники. Лучше тяга.

-
Sergi_Barna
- Завсегдатай

- Стаж: 6 лет 2 месяца
- Награды: 7
Наш зверинец в Испании
Привет всем животноводам
. Довелось тут дочке завести волнистого попугайчика. Теперь надо думать что с ним делать на неделю-две, когда поедем на рождественские каникулы. Подскажите как тут решается вопрос с передержкой птиц (Барселона)
?