Почему в России так развилась агрессия, гомофобия, нетерпимость к инакомыслию, стукачество...

Политика, экономика, мировые события и жизнь в Европе
JelizaRose
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 69
Благодарил (а): 7432 раза
Контактная информация:

Почему в России так развилась агрессия, гомофобия, нетерпимость к инакомыслию, стукачество...

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

Dratuti писал(а): 10 июл 2026, 14:23 Ну и чего детей мучить то тригонометрией, физами с химиями? Это им в жизни не пригодится никогда.
да не, идея фильтра вообще хорошая, я выше свое сообщение дополнила. Мне этих мамаш жаль, замученные, забитые, отчаянно пытающиеся хоть как-то продать свои уже не юные тела а тут еще и ЭТО.
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 474
Благодарил (а): 16314 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Ну кстати и предупреждали, и даже поболе, чем 10 лет. И шло к тому уже о-о-очень давно.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Награды: 509
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 73048 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Dratuti писал(а): 10 июл 2026, 14:23 Ну и чего детей мучить то тригонометрией, физиками с химиями? Это им в жизни не пригодится никогда.
Пущай значится идут на обслуживание нефтегазовой трубы, на передовую "за идеалы и скрепы", и ещё в церкву - свечечкузапутина поставить :du_ma_et:
Ну выбор то было бы неплохо оставить.
А так то да - ещё грёбаный греф вещал, что не надо нам образованных человеков:

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Dratuti
Наш человек
Наш человек

iglesias писал(а): 10 июл 2026, 14:38 Пущай значится идут на обслуживание нефтегазовой трубы, на передовую "за идеалы и скрепы", и ещё в церкву - свечечкузапутина поставить
А так то да - ещё грёбаный греф вещал, что не надо нам образованных человеков:
- а были у нас уже все образованными. Привело это к чему нибудь хорошему? Много кому это помогло?
Вспомни как "самая читающая нация" все как один бросились заряжать воду от телевизора и поклонялись кашпировскому. Не спасли их ни синусы, ни правило буравчика, ни кислотные остатки.
JelizaRose
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Dratuti писал(а): 10 июл 2026, 14:46 а были у нас уже все образованными.
а были ли? школа пыталась впихнуть какие-то знания а они не впихивались, не в коня корм. А дальше: платное поступление или блат, там списал, там на лапу дал и на выходе тысячи супер-специалистов работающих (какая неожиданность) продавцами и подтиральщиками. Многие возмущались: "учился на юриста а теперь никуда не берут". Все это образование был сплошной фейк. О качестве образовательных учереждений отдельный разговор. Помню как где-то в начале двухтысячных в нашем городе начали десятками появляться университеты и академии, в начале было смешно а потом привыкли. В России вообще какой-то культ высшего образования, но не ради самого образования а ради статуса, все знают что все фейк и все равно продолжают хвастать своими дипломами. В общем, на мой взгляд, этот цирк с высшим образованием не нужно было и начинать а теперь, вроде как, хотят его прикрыть, но делают это грубо и по-хамски, как многое в России.
GTA
Местный
Местный
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 7
Благодарил (а): 160 раз

Непрочитанное сообщение GTA »

iglesias писал(а): 10 июл 2026, 14:38 Пущай значится идут на обслуживание нефтегазовой трубы, на передовую "за идеалы и скрепы", и ещё в церкву - свечечкузапутина поставить
Издание The Telegraph только сейчас выяснило, что еще в 2020 году казначейство ВБ без лишнего шума отменило тест на знание математики для кандидатов на работу. В 2024 году там отменили проверку на способность к вербальному мышлению. - https://rg.ru/2026/07/02/dva-plius-dva.html
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 509
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 73048 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Dratuti писал(а): 10 июл 2026, 14:46 все как один бросились заряжать воду от телевизора и поклонялись кашпировскому.
Моя этого не делать! :-)
Моя включай голову мало-мало...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 413
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 21431 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

iglesias писал(а): 10 июл 2026, 15:53
Dratuti писал(а): 10 июл 2026, 14:46 все как один бросились заряжать воду от телевизора и поклонялись кашпировскому.
Моя этого не делать! :-)
Моя включай голову мало-мало...
Значит Чумак был?! 🤔
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
JelizaRose
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Dratuti писал(а): 10 июл 2026, 14:46 все как один бросились заряжать воду от телевизора
сейчас там происходит тоже самое, по телеку сплошь шаманы, продолжают внушать и колдовать
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

JelizaRose писал(а): 10 июл 2026, 16:10
Dratuti писал(а): 10 июл 2026, 14:46 все как один бросились заряжать воду от телевизора
сейчас там происходит тоже самое, по телеку сплошь шаманы, продолжают внушать и колдовать
Нет
Сейчас это инфоцыгане :ni_zia:
Сярожа
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 503 раза

Непрочитанное сообщение Сярожа »

В этом всем настораживает другое! Пан Иглесиас, а давно наш форум почитывают фесебешники? Огласите пожалуйста весь список :uch_tiv: :ohot_nik:
Берегите тепло ... в семье!!!
69Татьяна89
Местный
Местный
Стаж: 5 лет 4 месяца
Награды: 26
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 733 раза

Непрочитанное сообщение 69Татьяна89 »

JelizaRose писал(а): 10 июл 2026, 14:59
Dratuti писал(а): 10 июл 2026, 14:46 а были у нас уже все образованными.
а были ли? школа пыталась впихнуть какие-то знания а они не впихивались, не в коня корм. А дальше: платное поступление или блат, там списал, там на лапу дал и на выходе тысячи супер-специалистов работающих (какая неожиданность) продавцами и подтиральщиками. Многие возмущались: "учился на юриста а теперь никуда не берут". Все это образование был сплошной фейк. О качестве образовательных учереждений отдельный разговор. Помню как где-то в начале двухтысячных в нашем городе начали десятками появляться университеты и академии, в начале было смешно а потом привыкли. В России вообще какой-то культ высшего образования, но не ради самого образования а ради статуса, все знают что все фейк и все равно продолжают хвастать своими дипломами. В общем, на мой взгляд, этот цирк с высшим образованием не нужно было и начинать а теперь, вроде как, хотят его прикрыть, но делают это грубо и по-хамски, как многое в России.
Прямо всё в точку!!!! Мы с мужем из СССР и поступить в ВУЗ на дневное отделение было очень тяжело и практически маловероятно. Там или блат или очень умные дети. Я имею ввиду такие институты как МГИМО, МГУ и Плехановский, я в строительный поступила без проблем, муж поступал в МГУ на экономический( завалил второй экзамен) в МИНХ им. Плеханова поступил, но на вечерний факультет, закончил, работал два года до распада СССР по специальности экономистом в министерстве 120 рублей грязными, семью содержать тяжело, ну и министерства стали сокращать, реформировать и понеслось, перестройка.............. Эххххххх выжили. Сейчас не поступил на бюджет, родители добренькие, дадут денюжку на образование, а после универа большинство идут фиг знает куда, но по специальности работают единицы. У нас дочка и мы видим как всё закончилось, но вина конечно её и отчасти наша, что не настояли, не сломили, не заставили, а дали плыть ей по течению. Но предложения были и одно прямо от института, два других от мужа друзей и одно по объявлению( прошла все собеседования, а улетела в Корею выходить замуж, а на работу забила, любовь однако). Поэтому конечно правильно, что нужно изначально отсеивать детей в школе, есть у ребёнка интерес к знаниям пусть идёт дальше, нет пусть получает профессию и идёт работать, но зарплаты должны быть достойными как в СССР. Там инженер и экономист получал 120 рублей грязными а электромонтёр 3го разряда 168 рублей а мой папа фрезеровщик 6 го разряда 280 и плюс премиальные и квартиру нам дали на Бабушкинской от его завода и путёвки в санатории и в пионерлагеря бесплатные. Так что есть что вспомнить хорошего из СССР.
JelizaRose
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Mikl Po писал(а): 10 июл 2026, 16:23 Сейчас это инфоцыгане
я про пропаганду: у нас все хорошо, все идет по плану, черное это белое и тд. Народ продолжает верить в чудеса.
Dratuti
Наш человек
Наш человек

JelizaRose писал(а): 10 июл 2026, 14:59 а были ли? ....
.... А дальше: платное поступление или блат, там списал, там на лапу дал и на выходе тысячи супер-специалистов работающих (какая неожиданность) продавцами и подтиральщиками.
;;-))) стоп-стоп-стоп! Это уже нонче, а нонче, как известно, не то что давеча :ni_zia:
Это уже всё, полная профанация и очковтирательство.
JelizaRose писал(а): 10 июл 2026, 14:59 цирк с высшим образованием не нужно было и начинать
Там ситуация была такая, что другого выхода просто не было. Окунемся немного в историю: американцы построили у нас кучу заводов, а работать на них было некому - ибо население на 98% было сельским и ему в руки давать, что то сложнее палки-копалки было слишком явно опрометчиво. А требовалось огромное количество всех, вот буквально всех, от слесарей, станочников и медсестёр до директоров заводов и главврачей. Откуда их взять то?
Вот и погнали впихивать невпихуемое. И в принципе, да и не в принципе, справились. В той же Испании в 60х годах не умело ни писать ни читать 40% насления.

Но вот если ты не находишся в осажденной крепости, то такое образование очень быстро превратилось в тыкву.

А уж как его сворачивают... - ну как могут, так и сворачивают. Я не согласен что по хамски, уже во времена моей корзиночки уже всем непрозрачно намекали что комедия то того, фенита ля. Это каким продвинутым надо быть сколько тыквенного латте нужно выпить, что бы в 2026м году, на пятой год войны на минуточку, вдруг обнаружить: "а что случилось.jpg"?
JelizaRose
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Dratuti писал(а): 10 июл 2026, 17:35 А уж как его сворачивают... - ну как могут, так и сворачивают.
по правде говоря я поотстала, я ведь в России уже давненько не бывала а сама отучилась уже оооочень давно. Однако по реакции народа есть ощущение что для них это было полной неожиданностью.
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Награды: 55
Благодарил (а): 903 раза

Непрочитанное сообщение morales »

JelizaRose писал(а): 10 июл 2026, 16:56
я про пропаганду: у нас все хорошо, все идет по плану, черное это белое и тд. Народ продолжает верить в чудеса.
[/quote]
Это про какую страну? Сейчас так можно сказать абсолютно про любую...
Leave me alone, I know what I'm doing!
JelizaRose
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

morales писал(а): 10 июл 2026, 18:10 Сейчас так можно сказать абсолютно про любую...
согласна, но это не отменяет сказанного мной, Россия - яркий пример. Я к тому что мало что поменялось со времен Кашпировского, просто форма другая, так что удивляться нечему.
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Награды: 220
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 9317 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Весь день периодически читаю тему. Тянется рука написать, но нет...вдруг какие справки получать, ехать на инфаркт троюродной бабки моего первого мужа. :nose: Напишу. :-)
JelizaRose писал(а): 10 июл 2026, 18:09 по правде говоря я поотстала, я ведь в России уже давненько не бывала а сама отучилась уже оооочень давно
Ага, тоже. В РФ не была уже точно лет 14, раз ездила лет 8 назад, необходимость на 3 дня, но это не считается. :-)
Немного зло получилось, кмк. У меня нет эмоций уже, изжила. А у тебя эмоции есть. :nose: :-) Сколько раз огонь в душе, а потом понимаю, " И что?" Устала, честное слово. Наверное нужно уже и для себя пожить. Вышел на форум, превратился немного в ребенка. Пошутил, посмеялся. Каки и в жизни хватает. Попутно, а это на форуме главное, набрался информации.
Устала быть " на чеку". Везде ждешь подвох. В Интернете отдыхаю уже года два. Пролистываю больных кошечек и собачек, вечные сборы на лечение детей и животных. Это все бесконечно. Бесконечная " Блеск и Нищета России", Патрики и Мурманск.
Ну, а в РФ знаем, что. И, уехали. А поливать всех и вся, тоже не буду. Люди везде одинаковые. Давайте еще и IQ начнем сравнивать. Например, испанцев и русских.
Переводить каждую тему в ненависть к русским, украинцам, американцам, евреям...устала.
Можно тему создать. Например, " Как себя морально чувствуют мужчины Украины, уехав после 2022 года?" Обсудим? Но, нет. Каждый выживает в этой жизни, как может, как сердце подсказывает, на что капитала хватает.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Dratuti писал(а): 10 июл 2026, 17:35 Окунемся немного в историю: американцы построили у нас кучу заводов, а работать на них было некому - ибо население на 98% было сельским и ему в руки давать,
да, если мне не изменяет память, американцы, за золото ссср, построили:1,5 тыс заводов (или модернизировали) ибо местные после того как белых постреляли или выгнали из страны, могли примерно ничего

погнали: днепрогэс, газ, ммк,сталинский и челябинский тракторный завод, азлк (для дебилов его тогода звали КИМ) , госпроектстрой
т да, самое главное, в великую депрессию, за золото, было в моменте 100 т инженеров, это 10 дивизий, местные ничего же не могли
они учили голодных детей, как со всем этим работать, чтобы что то стоящее выходило в итоге

Если чего забыл, напишите

ЗЫ: рузвельт не только за золото помогал, он почему то надеяся, что вооружив СССР он сможет сместить вектор внимая от США к СССР, и вооружив СССР, она сможет, остановить Германию, но после пакта молотова рибенторопа он впал в печаль, когда одновременно в Польшу зашли две страны

ЗЗЫ: про лэнд лиз тоже не забываем, когда рузвельт понял что либо пан либо пропан,либо бутан он стал слать в ссср примерно все, мой Дед, вспоминал что впервые на фронте увидел сигареты и как они вообще выглядят, а уж пакетик, что можно разорвать бумагу, залить кипятком в котелке и будет вообще норм суп гороховый удовлетворяющий человека на сутки он вообще не мог представить, еще были грузовикит 6х6 о коих ссср и мечтать не мог, зерно, танки (да, они плыли странно в архангельск, на одном плыли остовы, на другом башни и снаряды, в случае потопления одного из кораблей Англии, ты получал в порту не пойми чего), а Вилллисы, ради которых водители командиров были готовы на все лишь бы не ездить на газе...а истрибители, возле которых истреибтели ссср нервно курили в сторонке...да много чего

ЗЗЗЫ: и да, 9 млн доносов, это же не сталин или берия лично писали (по ночам писали), а те люди дали потомство, и сейчас доносов больше чем в те годы...
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Награды: 220
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 9317 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Mikl Po писал(а): 10 июл 2026, 19:02 ЗЗЗЫ: и да, 9 млн доносов, это же не сталин или берия лично писали (по ночам писали), а те люди дали потомство, и сейчас доносов больше чем в те годы...
Вот тут самое страшное. Перейдем на национальности? Кстати, в сети есть анализ. В РСФСР, погуглить, есть разбор, кто на кого стучал. И какой процент фамилий, оканчивающийся на ...Москва, Ленинград, кто жил, фамилии, проценты. Все вычисляется. Т.е. складывается, в процентном соотношении жителей крупных городов и национальности.
Меня научили раз, "что стучать", очень плохо. Даже не так.
Пионерский лагерь, очень крутой по тем временам, девочкам 16, мне лет 14. Одну гнобили, как сейчас помню. Сидим, обсуждаем ее. А я говорю" А знаете, :-) мне она говорила, что в спецшколе учится, для умственно отсталых, поэтому такая дура. И тут понеслось... " Тебе говорили инкогнито, нафига нам слила информацию?" :nose: :-) Боже...как мне стало стыдно. И правда... Но потом общалась с этой девочкой, она училась рядом, за забором, куда нам показывали "замечательные учителя" пальцем , типа, туда тебе и дорога... :-)
И ведь знаю, чем делюсь с форумчанами в личных чатах Ватсап и Телеграм, потом на личных же встречах и обсуждают.
И делилась про бизнес, про все... :ny_tik: Типа, такая переписка, личное. :-) Мне вторая и третья сторона все передает. :-) Отвратительно. Личное. :du_ma_et: И вроде все русские, в Испании. :ugas: :-) :-) :-)
Стучать, вредить карме. :-) Дай Бог вам здоровья. :-) Я не изменюсь. Какая есть, такая есть. Русская, паспорт о том говорит. Крови разные. ;;-))) Уважаю всех. Осуждаю многих

Под кат скрывать не буду. Пусть все знают :nose:
Ответить