Что уже без привлечения потусторонних сил не выкрутится
Отправлено спустя 16 минут 31 секунду:
И с калькулятором ты тоже не дружишь, цифирки сложить не как

Что уже без привлечения потусторонних сил не выкрутится
И с калькулятором ты тоже не дружишь, цифирки сложить не как

Получается Маск уберегает кошельки от невыгодных инвестиций ? Ну может и так.Koshcheyushka писал(а): 17 янв 2026, 18:21 если платить за FSD по 1200 евро в год, то сколько времени уйдёт на окупаемость инвестиций в 7500 евро

Koshcheyushka писал(а): 17 янв 2026, 18:21 Видел diamante black после года эксплуатации и выглядит дерьмово
Пuздеть не мешки ворочать, ага ...Цвет Diamond Black для моделей Tesla стал доступен в Европе в октябре 2025 года.
Первоначально опция была представлена исключительно для рынка Северной Америки в апреле 2025 года, но позже Tesla расширила её доступность на европейские страны.

Откуда ты взял 300 евро
С июня 2025 года цвет Diamond Black для моделей Tesla стал доступен в Европе в штатах он стал предлагаться значительней раньше и есть комментарии от счастливых владельцев

это сейчас.
ты невнимательно читаешь сообщение на которое отвечаешь, там написано на сколько раньше, с апреля 2025 года. А ты пишешь про год эксплуатации в январе 2026. .. как всегда несешь чушьKoshcheyushka писал(а): 17 янв 2026, 19:00 С июня 2025 года цвет Diamond Black для моделей Tesla стал доступен в Европе в штатах он стал предлагаться значительней раньше и есть комментарии от счастливых владельцев![]()

Пару месяцев общей картины не делают. Владельцы пишут от моек черный цвет довольно быстро становится матовым появляются мелкие царапины («паутинка»). Представляю, что будет на испанском солнце. У Tesla мягкий лак. Diamond Black — самый нежный, он теряет вид быстрее всех остальных без защитных покрытий. Сейчас собираю инфу и рассматриваю Ultra Red он выглядит дороже и современнее, кто видел в живую именно перформанс говорит это не кричащий красный, как у дешевых спорткаров, а сложный аристократический цвет напоминающий «жидкий металл» что то похожее на бордовый, почти вишневый оттенок. В тени он выглядит очень спокойно и дорого, как выдержанное вино, а на солнце переливается, как драгоценный камень. Думаю в Испании зайдёт

недавно был красный почти бордовый, но его сняли с производства и сейчас именно красный кричащий авто сутенера.Koshcheyushka писал(а): 17 янв 2026, 19:30 кто видел в живую именно перформанс говорит это не кричащий красный, как у дешевых спорткаров, а сложный аристократический цвет напоминающий «жидкий металл»

не уверен, что это сарказм.

3200 к доплате, дороже Черного брильянта,
Мы планируем менять машину не раньше чем в конце 2027/начале 2028 года. Я уже смирился, что из двух открытых гаражных мест мне придется сделать один закрытый гараж. Радует, что скорее всего к этому времени, пробег перестанет быть головной болью.

у тебя же дизель

Если ты считаешь что это твой уровень на данный момент, почему нет
Выброшенные деньги

ну я поторговался немного как раз по поводу того, что FSD еще нет. Мне все равно надо функция автопарковки, а тут еще и будет FSD..
скоро и сама тесла станет недружественным политическим жестом

Нюанс, час десять на суперчарджере придётся проводить, ну и что бы 500 км проехать, скорость на трассе должна быть не более 110 км в часSIM4 писал(а): 18 янв 2026, 11:25 с батареей LFP - пробег между подзарядками будет огромный, более 500 км, самый большой из всех моделей Tesla/

как это не надо? чем больше тем лучше