Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании
- shumi
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Teresa
У меня лично - такого опыта не было. Знакомым вроде как 20% выкатили с прибыли.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 166
точно, 21 % должен бытьshumi писал(а):Teresa
- Luego
- Бывалый

- Стаж: 11 лет
- Награды: 7
Офф
Вместо того, чтоб рассуждать как, простите, бабушка у подъезда, лучше б разобрались бы в вопросе и изучили что из себя представляет вода в Москве и на Майорке. А то действительно, напоминаете персонажи хф Левиафана ))))Nemo1966 писал(а):Как можно вообще пить воду из под крана???Фиг знает какая там химия!В Москве вообще никогда из под крана не пил лет 25Думаю там вся таблица Менделеева!Еще превратишься блин в какого нибудь Левиафана)))) Здесь на Майорке замумукался уже эту воду в бутылках покупать......
- Luego
- Бывалый

Я знаю людей, которые именно такой схемой в Торревьехе и промышляют... Но вопросы Ваши просто пугают. Простой совет - если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно - сходите в любое ближайшее русское агенство недвижимости и задайте эти вопросы. Только сразу им скажите, что Вы хотите всё оформлять через них - тогда они Вам всё "выложат" в лучшем виде.Teresa писал(а):Что скажете о таком, думаю "далеко не новом" бизнесе - купить апартаменты, сделать ремонт и продать апартаменты. И так "раз, еще раз, еще много,много раз"![]()
Какие есть "подводные камни" в таком бизнесе? Нужно ли открывать предприятие под это, или можно покупать на себя, но не продавать три года, можно ли нанять работников для ремонта самому с улицы, или обязательно обращаться в ремонтную компанию, можно ли продать самому, или нужно идти в иммобилярию?
Водой чтоб заняться - нужно имхо очень прилично иметь денег. Производство, склады, логистика, большой штат, бухгалтерия.
Думаю, что на этом форуме нет ни одного человека, владеющего бизнесом подобных масштабов.
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Уважаемые los extranjeros!
Есть кто, живущий в Валенсии?
Мы будем в январе-феврале там. Очень хотелось бы познакомиться, поболтать о Валенсии и ее пригородах, о жизни там.
А если еще и о ресторанном бизнесе в Валенсии сможем "как художник с художником" - то вообще... кофе и пирожок за наш счет
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Nemo1966
- Капитан

- Награды: 67
Вместо того, чтоб рассуждать как, простите, бабушка у подъезда, лучше б разобрались бы в вопросе и изучили что из себя представляет вода в Москве и на Майорке. А то действительно, напоминаете персонажи хф Левиафана ))))[/quote]
Уважаемый Luego!
Hay algunos lugares que tienen problemillas con su agua y las hemos calificado como menos buenas o malas: La de Lebanza (Palencia), la de Ciduad Real, la de Palma de Mallorca, la de Arándiga (Zaragoza), la de Barcelona, la de Huelva y la de Logroño".
Уже 8 лет я живу на Майорке и все таки вижу как очень многие майоркинцы таскают воду домой!Наверно не в душ!И куча знакомых майоркинцев которые закупают воду по 10-12 бутылей!Хотя у них дома стоит фильтр!Потому что это ОСТРОВ!И как не крути и как бы ты ее не фильтровал я считаю ее пить так вот ее нельзя!Даже хозяин квартиры у которого я живу советует ее не пить!Только вскипятив!
Вот колодезную я в Подмосковье пью!Приглашал людей они проверяли колодец у нас на даче! А из под крана ни в Москве(фильтр) ни на Майорке не пью! Извиняйте если что не так!
А теперь по теме
Испания аграрная страна
Может удобрений туда подкинуть?
Уважаемый Luego!
Hay algunos lugares que tienen problemillas con su agua y las hemos calificado como menos buenas o malas: La de Lebanza (Palencia), la de Ciduad Real, la de Palma de Mallorca, la de Arándiga (Zaragoza), la de Barcelona, la de Huelva y la de Logroño".
Уже 8 лет я живу на Майорке и все таки вижу как очень многие майоркинцы таскают воду домой!Наверно не в душ!И куча знакомых майоркинцев которые закупают воду по 10-12 бутылей!Хотя у них дома стоит фильтр!Потому что это ОСТРОВ!И как не крути и как бы ты ее не фильтровал я считаю ее пить так вот ее нельзя!Даже хозяин квартиры у которого я живу советует ее не пить!Только вскипятив!
Вот колодезную я в Подмосковье пью!Приглашал людей они проверяли колодец у нас на даче! А из под крана ни в Москве(фильтр) ни на Майорке не пью! Извиняйте если что не так!
А теперь по теме
Испания аграрная страна
Может удобрений туда подкинуть?
- Luego
- Бывалый

Офф.
Да, на острове, конечно, с водой всё плохо.
А с удобрениями?! Ну подкиньте, если не жалко!
По теме. Перечитал всё ещё раз - ответа на вопрос "Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании" увы не получил...
Такое ощущение, что тут приносят нормальные доходы только строительство. Ну и большой ремонт. Всё остальное - для поддержания штанов, семейный бизнес. Единицы сумели раскрутить автосервис или ресторан до нормальных доходов. Траспасы на каждом повороте.
Кстати, вот такую тему никто случайно не просчитывал?

В Торревьехе всего одна такая. Т.е. кто живут тут 20лет говорят, что очень популярная штука и если открыть ещё одну - будет дело.
Да, на острове, конечно, с водой всё плохо.
А с удобрениями?! Ну подкиньте, если не жалко!
По теме. Перечитал всё ещё раз - ответа на вопрос "Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании" увы не получил...
Такое ощущение, что тут приносят нормальные доходы только строительство. Ну и большой ремонт. Всё остальное - для поддержания штанов, семейный бизнес. Единицы сумели раскрутить автосервис или ресторан до нормальных доходов. Траспасы на каждом повороте.
Кстати, вот такую тему никто случайно не просчитывал?

В Торревьехе всего одна такая. Т.е. кто живут тут 20лет говорят, что очень популярная штука и если открыть ещё одну - будет дело.
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 49
- Контактная информация:
Хожу часто мимо такой, народу внутри не наблюдаю...
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 49
- Контактная информация:
Да, да, именно тутNemo1966 писал(а):Ineo
Это Вы случайно не в Санта Понсе ходите мимо ТАКОЙ ?
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Nemo1966
- Капитан

- Награды: 67
Тысячу раз там проходил!Очень люблю Санту Понсу!Частенько туда в парк ходим и на пляж!Последний раз там был 4 дня назад перед отъездом в Москву! 
- IceDream
- Местный

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 19
Я про прачечные уже задавала вопрос, мне ответили что их полным полно.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
IceDream
С прачечной можно пойти дальше, на мой взгляд. Заходите в гостиницу и предлагаете более конкурентные цены. Тут считают, не смотря на консерватизм. Это допрасходы, но ведь они, вероятнее всего, окупятся, через определённый промежуток времени.
С прачечной можно пойти дальше, на мой взгляд. Заходите в гостиницу и предлагаете более конкурентные цены. Тут считают, не смотря на консерватизм. Это допрасходы, но ведь они, вероятнее всего, окупятся, через определённый промежуток времени.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- IceDream
- Местный

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 19
Shumi,
тогда это уже не self прачечная получается. У моей знакомой такой бизнес, они обслуживают гостиницы, рестораны, катеринги. Но это из опять же упомянутых выше семейных бизнесов, не для стремящихся к миллионам.
тогда это уже не self прачечная получается. У моей знакомой такой бизнес, они обслуживают гостиницы, рестораны, катеринги. Но это из опять же упомянутых выше семейных бизнесов, не для стремящихся к миллионам.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
IceDream
Какие наши миллионы? Мы тока стремимся.
Прачечная никому не помешает.
Какие наши миллионы? Мы тока стремимся.
Прачечная никому не помешает.
- Luego
- Бывалый

Никому не помешает. Но и нет тут ни у кого её.
Предполагаю, что опять в математике вся проблема - вложений много, а выхлоп вообще не факт, что будет...
- Александр S
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 41
Мои знакомые пара муж с женой из Киева держат маленький магазин продовольственных товаров ......ну совсем маленький метров 20....и прачку. Звезд с неба не хватают, но на жизнь вполне хватает.
Главное начать что то делать....А то действительно дальше
дело может и не сдвинутся . Но одно я уже знаю точно.....чем бы вы тут не занялись работать нужно очень много .....более того понять и принять специфику ведения каких либо дел в Испании с нашим менталитетом не так уж и просто. Нужно набраться терпения. В моем случае вода камень точит. Я еще и работать не начал, а уже устал.....
Но понимаю, что обратного пути уже нет. Так что только работать и работать.
Главное начать что то делать....А то действительно дальше
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Luego
- Бывалый

Очень было бы интересно послушать мнение тех, кто уже начал...
Но, видимо, все работают, а не на форумах сидят! 
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Luego
Вероятнее всего вы правы. Нужны вложения на начальном этапе - это аксиома.
А разве можно без вложения такого что-то создать? Только если есть какая-то гениальная мысль-идея, так сказать старт ап.
Вероятнее всего вы правы. Нужны вложения на начальном этапе - это аксиома.
А разве можно без вложения такого что-то создать? Только если есть какая-то гениальная мысль-идея, так сказать старт ап.
-