как менеджеры впаривают модель подороже
600+ комментариев за 1 день
в фейсбуке
Если жизнь уже сложна, то становится ещё сложнее, когда вы входите в мир Tesla.
Я представляюсь в группе и постараюсь быть менее глупым, потому что если начну писать, то смогу превзойти книгу «La Catedral del Mar» на 5 томов.
Резюме.
«Я никогда не куплю стиральную машину, бла-бла-бла», пока не вошёл в автосалон Tesla, который толкнулся, во-первых, потому что моя обычная машина была в мастерской, а во-вторых, потому что длинноволосый мужчина по имени Франсеск Ксавьер имел две машины и прекрасно со мной разговаривал.
Кстати, я воспользуюсь случаем, чтобы поприветствовать вас. Он хороший парень, но он каталонец, так что уже не такой хороший парень.
Я продолжаю.
Продавец Жерар (но не тот Пике, у которого и так достаточно проблем с Шакирой), говорит, что у меня есть простая версия за 36 000 евро.
Просто, потому что дальность — 534 км. нереально и, наверное, около 450 реалов.
Они уже могли быть похожи на Volkswagen, которые давали мощность, а на скамейке — больше.
В электромобилях происходит наоборот: реальный запас хода всегда (ну) ниже указанного.
Я продолжаю во второй раз.
Поскольку я ещё не знал, буду ли менять машину, я сказал ему, что на следующей неделе кое-что ему скажу.
Я вернулся на следующей неделе, и он сказал «нет»: теперь у них 41 000 евро, после чего они убирают конфеты изо рта.
Я говорю ему, что это а, но Жерар говорит мне пока не впадать в депрессию. Он говорит, что 36 000 евро были из запасов, которые уже не были в наличии. НО ЕСЛИ БЫ КАКОЙ-ТО ИЗ АВТОМОБИЛЕЙ, ПРОДАННЫХ ИЗ 36 000 ЭКЗЕМПЛЯРОВ, ОТКАЗАЛСЯ ОТ ФИНАНСОВОЙ КОМПАНИИ, он бы позвонил мне и передал машину мне.
Условие: дать ему 250 евро в качестве залога в этот момент. Я принимаю.
В ту ночь я не сплю. Ну, я, единственный человек в мире, кто НЕ в восторге от смены машины, впервые был в восторге.
Я провёл ночь, считая овец, а утром Жерар звонил мне. Что у меня назначена машина.
- Но за 36 000 евро? -
- Да!-
Я снова звоню жене (она не цитировала, потому что она очень красивая, и я уверен, что какой-нибудь стервятник зайдёт посмотреть её профиль с книжным лицом) и говорю ей, что там есть машина. Так у него был повод отпраздновать — он пойдёт с ней поесть и попросил её заплатить.
Я открываю ПРИЛОЖЕНИЕ (они заставляют скачать его перед покупкой машины, чтобы положить конфету в рот), и когда вижу счёт, понимаю, что магедия испорчена. В счёте было ясно указано: 41 000 евро.
Я позвонил в центр, и мне сказали, что если цена неправильная, я позвонил в Жерар.
Снова взял трубку и позвонил Жерару. Он садится, и я вежливо рассказываю ему всё, что думаю, да, именно поэтому я училась в субсидируемой школе. Потому что если бы мне пришлось учиться в аудитории, я бы схватил его за шею.
Жерар говорит мне, что он бледёт, что если Тесла, то он сделает Тесло, а осёл летит через Тибидабо. Короче говоря: поскольку я не вносил залог, когда они были в 36 000 евро, Tesla сказала дать мне чёрный пудинг.
Для справки: я поклонник чёрного пудинга из Бургоса, хотя мой двоюродный брат говорит, что тот, что из Теруэля, лучше. Их яйца.
В любом случае, после того как я сделал хороший чёрный пудинг на, я спросил Жерара, сколько стоит версия с большей автономностью (700 км. нереальный, 600 и не совсем реальный), на что он отвечает, что с чёрной краской это 46 060.
Я уже наносил краску, потому что был чёрным, но мне пришлось платить за цветовой вариант.
Я говорю ему, чтобы он уделил мне коммерческое внимание за то, что он подарил мне столько ночей страданий и столько чёрного пудинга, а он отвечает, что он тоже не знает, что цена установлена Tesla.
И не 60 евро из 46 060. Видно, что это каталонский!
Какие хорошие эти ребята из Tesla: несколько лет назад вы немного убавили рекламу и достали радиокассету. Сегодня ничего: даже спасибо.
В любом случае: я взял Model 3 с большим запасом хода заднего привода.
С 36 000 я хотел потратить до 46 000. Но я поеду спокойнее, потому что уже достаточно пострадал из-за покупки машины.
И раз я не хочу больше тебя чесать сегодня, хочу сказать, что скоро будут новые серии.
Вывод: чёрный пудинг, всегда из Бургоса. Оригинал. Прекратите подделки.
Приветствую и извиняюсь за такую должность. Видно, что я из Форокоч.
Si la vida ya de por sí es complicada, más lo es cuando entras en el mundo Tesla.
Me presento en el grupo e intentaré ser menos tocho de lo que intento ser porque si me pongo a escribir puedo superar en 5 tomos el libro La Catedral del Mar.
Resumen.
“Yo nunca me compraré una lavadora, blablabla” hasta que entré en el concesionario Tesla empujado, una porque mi coche habitual estaba en taller, y dos porque un melenudo llamado Francesc Xavier tenía dos y me hablaba las mil maravillas.
Por cierto, aprovecho para saludarlo. Es buen tío pero es catalán, así que ya no es tan buen tío.
Prosigo.
El comercial, Gerard (pero no el Piqué que ya bastantes líos tiene con la Shakira), me dice que tengo la versión sencilla por 36.000 euros.
Sencilla porque su autonomía es de 534 kms. irreales y supongo que unos 450 reales.
Ya podían ser como los Volkswagen, que te daban una potencia y en banco te daba más.
En los eléctricos pasa todo lo contrario: la autonomía real es siempre por (bastante) debajo de lo indicado.
Prosigo por segunda vez.
Como no sabía aún si iba a cambiarme de coche, le digo que la semana que viene le digo algo.
Vuelvo a la semana siguiente y me dice que no: que ahora están en 41.000 euros, momento en que me quitan el caramelo de la boca.
Le digo que es una putada pero Gerard me dice que no caiga en la depresión todavía. Me dice que los modelos de 36.000 euros eran de un stock que había y que ya estaba agotado PEEEEERO que si alguno de los coches vendidos del stock de 36.000 echasen alguno para atrás por parte de la financiera, que me llamaría y me lo asignará a mí.
Condición: darle 250 euros de paga-señal en ese momento. Acepto.
Esa noche no duermo. Vaya: yo, que soy la única persona del mundo a la que NO me hace ilusión cambiar de coche, por una vez me hacía ilusión.
Paso la noche contando ovejas y por la mañana me llama Gerard. Que tengo el coche asignado.
- Pero el de 36.000 euros?-
- Si!-
Vuelvo a llamar a mi mujer (no la citó porque es muy guapa y seguro que algún buitre entraría a ver su perfil de caralibro) y le digo que hay coche. Así tenía excusa para celebrarlo saliendo a comer con ella y que pagase ella.
Abro la APP (te la hacen bajar antes de comprar el coche para meterte el caramelo en la boca) y cuando veo la factura me doy cuenta que se trasca la magedia. En la factura lo ponía claro: 41.000 euros.
Llamo a central y me dicen que si el precio está mal, llamé a Gerard.
Otra vez cogiendo el teléfono y llamando a Gerard. Se pone y le digo todo lo que pienso, educadamente, eso sí, que para eso estudié en un concertado. Porque si llego a estudiar en un público le habría cogido del pescuezo.
Gerard me dice que blablabla, que si Tesla, que si Teslo y que si un burro volando por el Tibidabo. Resumiendo: que como no di la paga-señal cuando estaban en 36.000 euros, Tesla decía que me diesen morcilla.
Que conste que yo soy fan de la morcilla de Burgos aunque mi prima dice que es mejor la de Teruel. Sus huevos.
En fin: que después de darme una buena morcilla en mi trasero, le pregunto a Gerard que cuánto cuesta la versión de más autonomía (700 kms. irreales y 600 y poco reales), a lo que me contesta que son 46.060 con la pintura negra.
La pintura ya la ponía yo porque yo sí que estaba negro pero tuve que pagar la opción del color.
Le digo que me haga alguna atención comercial por haberme dado tantas noches de sufrimiento y tanta morcilla y me dice que tampoco, que el precio lo marca Tesla.
Ni los 60 euros de los 46.060. Se nota que es catalán!
Que majos estos de Tesla: hace unos años le apretabas un poco al comercial y le sacabas el radio-casette. Hoy nada: ni las gracias.
En fin: que me he pillado el Model 3 gran autonomía de tracción trasera.
De 36.000 que quería gastarme a 46.000. Pero iré más tranquilo, que ya bastante he sufrido estos días con la compra del coche.
Y como no quiero rallaros más por hoy, deciros que habrán más capítulos próximamente.
Conclusión: la morcilla, siempre de Burgos. La original. Dejaos de imitaciones.
Un saludo y perdón por el tocho. Se nota que soy de Forocoches.