Koshcheyushka писал(а):Teresa писал(а):Oxana писал(а):Ну и ещё сегодня решение коммунидада Валенсия.
Разрешено мэриям принимать решения по запрету или разрешению аренды частными лицами и компаниями. К примеру, сейчас на обсуждении в Валенсии запрет аренды всего, что выше второго этажа (частное жильё). Дауж. Вопрос спорный и возможен к обсуждению в конституционном суде. Но это тоже пару лет.......
....
На Канарских островах ждут решения суда уже 3-год. На данный момент действует полный запрет на сдачу в краткосрочную аренду
Но все сдают

, практически половина острова зарабатывают на сдаче, хотя штрафы, в случае обнаружения, огромные..

Я попытался ради спортивного интереса через booking снять на три ночи апартаменты на Тенерифе в июне, мне предложили 1300 вариантов, как так если действует полный запрет на сдачу в краткосрочную аренду

Да и у меня знакомый сдаёт в районе лос гигантес, вроде без проблем.
Насчёт Валенсии, уже в прошлом году слышал как местное руководство чешет репу как бы ограничить сдачу в краткосрочную аренду. (кстати определенно обосновано)
Меня сейчас беспокоит город Бенидорм, недай бог какой вирус проникнет в головы местного руководства.
Так я и говорю, что все сдают, хотя полный запрет
Но на booking вообще опасно. Там обычно сдают отели свои апартаменты, им можно, а частникам запрещено. Сдают на свой страх и риск.
Многие отели работают так сказать в explotacion, т.е. только они могут сдавать апартаменты, ну или предложат собственнику сдавать через них, а это всего 300-350 евро и то в самый лакомый период с октября по апрель. Но, кому это интересно

. А начнешь в таком отеле сам сдавать - настучат в налоговую.
Вывод покупать нужно в нормальном Коммунидаде, где нет explotacion, где нормальные соседи, хорошее руководство, где многие сдают.
И покупать в порядочном агентстве недвижимости, где не будут скрывать информацию об explotacion, потому как человек купить под бизнес, а потом получит сюрприз! И не сдыхаться от него... Посмотрите на сайтах типа fotocasa, такие апартаменты дешевле, чем нормальные, в описании часто пишут в эксплуатации или нет.