Имхо, ответ вполне однозначный - прокат. Ну или такси, как альтернатива автобусу. Вариант владения не учитывает, как минимум, техобслуживания - 150 евро в год думаю будет минимальной суммой. И все остальное тоже не учитывает - риски заливания подвала очередным дождем, возможные аварии и вытекающий из них ремонт, угон и всякое такое (внезапно, компенсация плохих воспоминаний о прокате тоже может быть выражена в деньгах). Что в 1300 прокатных включено полностью. И в конце концов, на франшизу есть отдельные вполне подъемные страховки и итоговая сумма будет существенно меньше.
Вопрос по краткосрочной аренде авто в Испании
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 149
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Да, точно. Техобслуживание, ITV и всё такое прочее. Масло надо менять, фильтры разные и всё такое прочее. От старых машин естественно ожидать проблем с утечкой масла и с ходовой частью. От долгой стоянки сохнут и трескаются резиновые уплотнители. Моя машина из-за локдаунов и хоум-офиса стояла ровно год. Поехал на техосмотр - так машина еле завелась, хотя аккумулятор я отключал на всё время. В мастерской выяснилось, что антифриз вытекает из охлаждения системы рециркуляции выхлопа. Дескать, от стоянки какая-то резинка рассохлась. Разборка, переборка, замена, сборка - в 600 евро это дело вышло. В передних тормозах тоже что-то заржавело - постоянно вылетала ошибка антиблокировки. Ещё 400 евро улетело.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- TMP
- Флюгегехаймен

Именно. Имхо на 30 дней в году покупка своей машины вообще не должна рассматриваться. Ну только если финансовые возможности позволяют это все финансировать за счет карманных денег. 
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 255
- Контактная информация:
Что-то мне бородатый анекдот вспомнился:
"Приходит новый русский в Швейцарский банк :
- Дайте мне кредит.
- Сумма, срок, залог?
- 10 евро, на год, 600 Мерседес.
- Только под 100 процентов!
- Хорошо.
- Загоняйте машину на нашу стоянку, а мы пока документы оформим.
Через год.
- Вот кредит, вот проценты. Где моя машина?
- На стоянке, можете забирать. А можно спросить - зачем вам был нужен такой кредит?
- А где я ещё найду охраняемую стоянку за 10 евро в год?"
"Приходит новый русский в Швейцарский банк :
- Дайте мне кредит.
- Сумма, срок, залог?
- 10 евро, на год, 600 Мерседес.
- Только под 100 процентов!
- Хорошо.
- Загоняйте машину на нашу стоянку, а мы пока документы оформим.
Через год.
- Вот кредит, вот проценты. Где моя машина?
- На стоянке, можете забирать. А можно спросить - зачем вам был нужен такой кредит?
- А где я ещё найду охраняемую стоянку за 10 евро в год?"
Move forward
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Так, а на этот случай у вас всегда есть "проездной", в смысле паскудный иглесиас всегда готов подставить дружеское плечо - предоставить в аренду машЫну без кредитной карты!madef писал(а): 24 ноя 2021, 19:03Допустим, есть некто, кто проводит в Испании, скажем, четыре недели в году. Например, я. И этот некто все четыре недели хочет иметь машину под боком, потому что на автобусах не наездишься
И возьму на себя все тяготы караульно-постовой службы..
Ведь правда же, есть в моих словах что-то героическое?
http://rentcar4you.es/ - вот ответ на все ваши вопросы
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 265
Закралась обшибка
Вам в аренду машину с автоматом по сапмой низкой цене
А то подумают "о чём думала секретарша печатая этот текст ?"
==
А сертификат то когда получишь ?
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 265
Сертификат безопасности "подключение не защищено".который замочек в строке браузера перед доменным именем
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Zevs007
- Старожил

- Стаж: 9 лет
- Награды: 29
Я выше писал, что пользуюсь агрегатором doyouspain.com либо его зеркалом carjet.com страховка для франшизы арендного автомобиля порядка 120 в год. И цены аренды вернулись в правильное русло, по 4.50 в сутки брал на дняхmadef писал(а): 24 ноя 2021, 19:03 Допустим, есть некто, кто проводит в Испании, скажем, четыре недели в году. Например, я. И этот некто все четыре недели хочет иметь машину под боком, потому что на автобусах не наездишься. Что тогда получается?
Прокат. С ним у меня связаны исключительно плохие воспоминания и негативный опыт, но допустим. Самая дешёвая прокатная контора, которую я нашёл, это Enterprise. Там самая дешёвая машина стоит 43 евро в день, если брать со снижением ответственности до нуля (а иначе лучше уж и правда на автобусе). За тридцать дней в году получается почти 1300 евро. Но как бы ни забот, ни хлопот.
Покупка. Самое главное в ней - это стоянка, гараж. Оставлять машину в Испании на улице на полгода - это подвиг, на который способен не каждый. В принципе, за 400 евро в год место в подземном гараже можно найти. Не рядом с домом, конечно, но два раза в год съездить за машиной и два раза в год её туда ставить - не такое уж сложное дело. Налог - 50 евро или около того. Страховка на две недели - 75 евро. За два раза - 150 евро. Или найти страховку на весь год за почти ту же цену, которая признает стаж вождения в Германии. В общем и целом, 600 евро в год плюс головная боль, если что-то сломается. И плюс сама машина, конечно.
Короче, чёрт его знает. Однозначного ответа не получается.
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
Наверное не там смотрю?Zevs007 писал(а): 27 ноя 2021, 10:20 Почему-то закончились гуманные цены на аренду. Летом до 45 в сутки ценник доходил, сейчас 15-20, беспредел какой-то.
И цены аренды вернулись в правильное русло, по 4.50 в сутки брал на днях
Смотрю восьмиместный бусик, на первую декаду апреля, дешевле 250 в день —нет. Страшно даже представить цену за месяц.
- Bias
- Завсегдатай

- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 2
Можно переспросить? Вообщем на агрегаторе нашел авто за 10 евро в день на 3 недели. Предлагают взять страховку за 130 евро. Вы тут ведете речь о британской страховке какой то на целый год. Можно ее взять, а потом использовать для личного авто, если куплю? И еще подскажите oktomobile требуют тоже кредитную карту для заморозки суммы? Кредитной карты просто нет..
- TMP
- Флюгегехаймен

Нельзя. Это страховка Excess Insurance, т.е. франшизы в договоре аренды. Т.е. в прокатной конторе вы берете в аренду с франшизой, и в случае выплаты сначала платите франшизу из своих средств в пользу прокатной конторы, потом предъявляете в эту сумму к страховщику. К страховке авто это вообще никаким боком, тем более личного.
- Bias
- Завсегдатай

Можно еще вопрос, если бронирую на carjet там две цены - первая цена вообще никакой страховки не включает, разве так можно? Или когда приду забирать машину они мне все же продадут силой страховку? А если по второй цене куплю где все включено, а) мне остается только получить ключи? б) сумму-залог (приблизительно 1000 евро) сразу бронируют на карте или только в день получения ключей?
- TMP
- Флюгегехаймен

Как минимум, страховка перед третьими лицами включена всегда. Про остальное - что, как, почем и т.д. - читайте условия конкретной прокатной конторы, они это не прячут. Обычно входит типа страховка от всего, но с франшизой в тысячу евро, плюс некоторые вещи могут не покрывать в принципе.
У меня был случай, когда да, так и сказали - типа мы считаем вашу карту не кредитной, поэтому или берите нашу полную страховку или до свидания.
При получении машины.
- Bias
- Завсегдатай

Там еще проблема, у меня реально карта не кредитная. И цены сразу подскакивают в два раза, даже если я беру с полной страховкой? Может быть если сделаю заказ, то это не заметят? При получении заставляют показать карту? Большое спасибо!
- TMP
- Флюгегехаймен

Вы задаете вопросы, на которые ответов нет. Может заметят. Может не заметят. Хотите статистики - попробуйте почитать всякие англоязычные форумы. Последний раз, когда я брал машину в Европкаре в феврале и пытался заплатить по полностью оплаченной брони с полной страховкой за бак бензина с помощью телефона, мне сказали, что они поддерживают только оплату физическими картами.Bias писал(а): 25 апр 2022, 20:48Может быть если сделаю заказ, то это не заметят? При получении заставляют показать карту?
- EvgHmel
- Старожил

- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 42
Не то, что они заметят/не заметят, у них же номера разные и им программа сразу выдает. Дебетовой картой можно оплатить саму услугу аренды. Все депозиты - только с кредитной.Bias писал(а): 25 апр 2022, 20:48Там еще проблема, у меня реально карта не кредитная. И цены сразу подскакивают в два раза, даже если я беру с полной страховкой? Может быть если сделаю заказ,При получении заставляют показать карту? Большое спасибо!то это не заметят?
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
-