Прошу совета у "Бывалых"! Покупка квартиры в Испании.
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
Прошу совета у "Бывалых"! Покупка квартиры в Испании.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Taya
- Старожил

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 29
- Контактная информация:
Прошу совета у "Бывалых"!
Вас там и так многоwerrew писал(а):...и вообще, по меткому замечанию, одного из жителей - Дения это посёлок городского типа. Не больше и не меньше. Да и местность сильно заболочена и каждый год грязевые сели сходят на равнину. Мой совет объезжайте нас стороной - целее будете!
Мыслить предлагаю стратегически - оккупировать потихоньку ( на всякий случай)) разные регионы
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
-
Gaita
Дорогие Доны и Доньи "бывалые", понаехавшие и лидловцы, убедительная просьба не флудить. Пройдёмте лучше для поболтать в чат, а для рассказов о селях и рае - сюда: http://costaspain.ru/post8663.html?hili ... 0%B0#p8663
:
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Вот, нашел эту Муксию :Fialka писал(а):А мне нравится деревня Muxia в Галисии.Но дачу купили в пригороде Бенидорма
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
Gaita
Заинтриговали прямо Мушией! Сколько раз мимо указателя проезжала, а внимания не обращала, что вот рукой же подать! Прям вот теперь надо посетить обязательно, только бы погода наладилась. 
- Fialk@
- Местный

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 17
Если бы у меня был знакомый олигарх, обязательно уговорила бы его открыть там спа - климат, природа и ощущение абсолютного покояGaita писал(а):Заинтриговали прямо Мушией! Сколько раз мимо указателя проезжала, а внимания не обращала, что вот рукой же подать! Прям вот теперь надо посетить обязательно, только бы погода наладилась.
- iglesias
- Непокобелимый

Эй, олигархи ! Ау !Fialka писал(а):Если бы у меня был знакомый олигарх, обязательно уговорила бы его открыть там спа - климат, природа и ощущение абсолютного покоя
Ну всё. Считайте, скоро население Муксии резко возрастет. Построят Новый Бенидорм-Палас...
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 280
- Знак зодиака: Рыба
Построить олигархи могут - кто рентабельно работать будет и обслуживать это дело ? Вот в чем вопрос !iglesias писал(а):Эй, олигархи ! Ау !Fialka писал(а):Если бы у меня был знакомый олигарх, обязательно уговорила бы его открыть там спа - климат, природа и ощущение абсолютного покоя![]()
Ну всё. Считайте, скоро население Муксии резко возрастет. Построят Новый Бенидорм-Палас...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Мне гербовый сбор в провинции Валенсия агенство считают 1,5% это правильно или нет?
[ Мне гербовый сбор в провинции Валенсия агенство считают 1,5% это правильно или нет?
- iglesias
- Непокобелимый

Ну неужто никто не подскажет человеку про гербовый сбор ?vitsem15 писал(а):[ Мне гербовый сбор в провинции Валенсия агенство считают 1,5% это правильно или нет?
Вот она - взаимопомощь...
-
Gaita
Дак с дорогой бы душой, абы знать що це таке.iglesias писал(а):Ну неужто никто не подскажет человеку про гербовый сбор ?vitsem15 писал(а):[ Мне гербовый сбор в провинции Валенсия агенство считают 1,5% это правильно или нет?
Вот она - взаимопомощь...
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Одновременно с платежом IVA уплачивается гербовый сбор (Actos Juridicos Documentados - AJD), который составляет 1% от общей стоимости объекта, в случае покупки новой недвижимости. По крайней мере так было до лета.
Новую недвигу не продавала давненько. Завтра наведу справки у нотариуса и хестора.
Возможно, что и подняли вместе с другими налогами.
Новую недвигу не продавала давненько. Завтра наведу справки у нотариуса и хестора.
Возможно, что и подняли вместе с другими налогами.
Меньше паники. Лучше тяга.

- Oxana
- Эксперт

Предупреждение: из двух Ваших сообщений на форуме - реклама неизвестного риелтера. Нашим форумчанам нет никакого смысла доверять рекомендациям человека, который на форуме себя никак не проявил. Это во -первых.
Во-вторых: два Ваших объявления - это один и тот же текст, размещенный в определенных темах, абсолютно идентичный. Что в даннном случае рассматривается как СПАМ.
Убедительно прошу Вас изменить концепцию использования нашего форума.
С уважением.
Во-вторых: два Ваших объявления - это один и тот же текст, размещенный в определенных темах, абсолютно идентичный. Что в даннном случае рассматривается как СПАМ.
С уважением.
- sd69
- Местный

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 19
- Контактная информация:
А это с кем вы сейчас разговаривали ?jones8 писал(а):Предупреждение: из двух Ваших сообщений на форуме - реклама неизвестного риелтера. Нашим форумчанам нет никакого смысла доверять рекомендациям человека, который на форуме себя никак не проявил. Это во -первых.
С уважением.
- Oxana
- Эксперт

Tu sd69:
Это я написала.
Я человека в личке предупредила, вынесла предупреждение. Не помогло. Пошел СПАМить дальше. Написала прилюдно, чтобы хоть совесть проснулась.

Это я написала.
Я человека в личке предупредила, вынесла предупреждение. Не помогло. Пошел СПАМить дальше. Написала прилюдно, чтобы хоть совесть проснулась.
Меньше паники. Лучше тяга.

Добрый день!
Прошу совета, агентство прислало, порядок документов , для покупки недвижимости в Испании, прошу " бывалых" посмотреть и сказать, какие расходы здесь лишние, иначе с такими расходами, не имеет смысла и недвижимость покупать, проще арендовать и процент по ипотеке 5,9 , хотя я посмотрела банки Испании, предлагают 3,5 %,
Расходы на покупку объекта недвижимости:
К цене необходимо добавить:
- НДС, в случае новостройки это 10%
В случае вторички НДС составляет 10%
- 1.5% От суммы в купчей "налог не резидента"
- Расходы на нотариуса- в среднем заверение 1 документа стоит 600 евро (купчая)
- Расходы на регистр-в среднем заверение 1 документа стоит 600 евро (купчая)
Если есть ипотека: помимо описанных выше расходов)
-Банковская оценка недвижимости от 300 евро до 500 евро
- +-2,5 % от суммы кредита за открытие кредита
- Страховка на недвижимость +- 200е/год
- Страховка сделки - оплата только 1 раз при сделке - ок 600 е
- Страховка здоровья - обязательно только первый год, потом можно отказаться +- 300е/год
- Страховка жизни - обязательно только первый год, потом можно отказаться +- 800е
- Расходы на нотариуса- в среднем заверение 1 документа стоит 600 евро (ипотечный договор) +600екупчая
- Расходы на регистр-в среднем заверение 1 документа стоит 600 евро (ипотечный договор)+600е купчая
Прошу совета, агентство прислало, порядок документов , для покупки недвижимости в Испании, прошу " бывалых" посмотреть и сказать, какие расходы здесь лишние, иначе с такими расходами, не имеет смысла и недвижимость покупать, проще арендовать и процент по ипотеке 5,9 , хотя я посмотрела банки Испании, предлагают 3,5 %,
Расходы на покупку объекта недвижимости:
К цене необходимо добавить:
- НДС, в случае новостройки это 10%
В случае вторички НДС составляет 10%
- 1.5% От суммы в купчей "налог не резидента"
- Расходы на нотариуса- в среднем заверение 1 документа стоит 600 евро (купчая)
- Расходы на регистр-в среднем заверение 1 документа стоит 600 евро (купчая)
Если есть ипотека: помимо описанных выше расходов)
-Банковская оценка недвижимости от 300 евро до 500 евро
- +-2,5 % от суммы кредита за открытие кредита
- Страховка на недвижимость +- 200е/год
- Страховка сделки - оплата только 1 раз при сделке - ок 600 е
- Страховка здоровья - обязательно только первый год, потом можно отказаться +- 300е/год
- Страховка жизни - обязательно только первый год, потом можно отказаться +- 800е
- Расходы на нотариуса- в среднем заверение 1 документа стоит 600 евро (ипотечный договор) +600екупчая
- Расходы на регистр-в среднем заверение 1 документа стоит 600 евро (ипотечный договор)+600е купчая
-