Подберем любые варианты недвижимости Испании !!!

Продажа домов, квартир, вилл и другой недвижимости
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Подберем любые варианты недвижимости Испании !!!

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Algol писал(а): 16 мар 2022, 03:38многие люди читающие форум уже что-то здесь покупали, и могли-бы запросто отрекомендовать понравившегося агента по недвижимости в личку

Возможно, у молчаливого большинства опыт негативный? Из всех агентств недвижимости, с которыми я сталкивался лично, во всех странах, хоть как-то порекомендовать могу только одно небольшое агентство в МО (РФ). В Испании - личный опыт не очень. Теряли время и нервы или на каждой сделке.
Move forward
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 70
Благодарил (а): 4841 раз
Контактная информация:

Подберем любые варианты !!!

Непрочитанное сообщение Alexey »

У меня два позитивных опыта в Испании, один из них с Iglesias и его партнером...
Вопрос в том, где искать недвижимость, там лучше у местных узнавать...
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 190
Благодарил (а): 5531 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Algol писал(а): 15 мар 2022, 20:55А по факту - Сухое форвардирование обьектов с их сайта выдавалось за кастом работу по поику оговоренного. На все вопросы был один ответ - "все хорошо, - берите не думайте".
Вот тут я захотела высказаться.
Eugene70 писал(а): 16 мар 2022, 02:52Тем более, что Вам нужен скорее Exclusive Buyer Agent, он же Personal Shopper Inmobiliario.
Однако продолжила читать и оказалось, Eugene70 уже все сказал. Тем не менее, я же настроилась, так что:

Надеюсь, это не прозвучит грубовато, но вообще-то задача риэлтора - продать объекты, которые он заполучил в свою базу. Хорошие риэлторы при этом тщательно соблюдают закон, знают про свои объекты много, обо всем покупателя информируют, договоры составляют качественные. Плохие просто продают и получают комиссию.

Некоторые риэлторы сотрудничают с другими, чтобы иметь возможность предоставить покупателю не только свою базу, но и базу партнеров. В этом случае комиссия за продажу делится между нашедшим покупателя и имевшим недвижимость согласно их договорённости. Именно это риэлторы обычно называют кастомным поиском, потому что, в отличие от собственной базы, партнерскую они наизусть не помнят, в ней надо покопаться, а потом приделать объявлению свой логотип, чтобы покупатель не пугался.

Плоха ли эта схема? Нет, потому что комиссия риэлтора в любом случае зашита внутри цены, и покупателю все равно, на скольких она будет поделена. Но клиентом для риэлтора является продавец, это с ним оговаривается общая сумма комиссии, это он ставит условия и определяет, кто будет иметь право продавать его собственность. А кто клиент, того интересы и защищает профессионал.

Как стать клиентом покупателю? Заплатить за определённую услугу тому, кто умеет именно ее предоставлять. Тот самый Personal shopper inmobiliario, которого упомянул Евгений, работает именно на покупателя. Задача - искать идеально подходящий объект где угодно, включая то, чего нет в открытой продаже, что продают напрямую собственники или о чем пока пронюхал только консьерж. Найденный объект рассматривать в лупу, найти все недостатки и, если они не проблема для покупки, добиться адекватной цены, которая учтет реальное состояние объекта. В договорах нигде не допустить меньшей защиты интересов покупателя, чем возможно в принципе.
Для того, чтобы ожидать все это, надо именно за это заплатить. Потому что иногда получается, что PSI работает против сделки - бракует уже почти сложившуюся покупку, выяснив нечто серьёзное о доме. Никакой вменяемый риэлтор не будет работать против себя и своего заработка.

Как вы наверняка догадались, я Personal shopper inmobiliaria. Я в Барселоне, но у нашей компании офисы по всей Испании, в Валенсии в частности. Если вам нужен именно такой сервис, я вас могу связать с коллегами из нужного вам региона. Насколько я понимаю, англоговорящий специалист вас вполне устроит?

P.S. Существуют агентства, которые работают и как риэлтор, и как PSI. Так бывает, но в этом случае покупатель тоже должен заключить контракт PSI, а не просто "я вам поищу и если что, буду скидывать".
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 3 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанное сообщение Мириам »

Блестящее пособие о риэлтерах в Испании. Спасибо.
У меня самые хорошие впечатления о риэлтерах в Испании, и на продажу, и на покупку. Может мне повезло, но слова плохого сказать не могу, 99% из них были достойные. И в первый раз находила я их в Гугл, без всяких рекомендаций, не в социальных сетях, не находясь в Испании. Только один риэлтор был мутный:) - вот тот (дама) был по рекомендации. :hi_hi_hi:
Может изменить тактику - сколько агентств Вы озадачили своим запросом? Возьмите количеством, выше будет шанс, что среди них будут достойные. А если Вам британские риэлтеры нравятся - так их тут тоже предостаточно. У Вас наверняка есть британские каналы - там каждый показывают Place in the Sun и Home or Away. 80% этих программ посвящено поиску недвижимости в Испании. Посмотрите, просто из любопытства. И удачи Вам.
Algol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 10
Благодарил (а): 449 раз

Непрочитанное сообщение Algol »

Eugene70 писал(а): 16 мар 2022, 04:07могу только одно небольшое агентство в МО (РФ).
Сорри, Евгений, не знаком с терминологией, МО РФ это.... Министерство Обороны? Догадываюсь что нет, ибо у них весьма странный подход к недвижимости, но эта абревиатура слишком прочно засела в мозгу за последне-крайние 3 недели. :(
Ayuta писал(а): 16 мар 2022, 09:22Надеюсь, это не прозвучит грубовато, но вообще-то задача риэлтора - продать объекты, которые он заполучил в свою базу.
А задача клиента - купить то, что ему нравится и хочется (о абстрактной "правильности" покупки отдельно), при этом не ограничиваясь и не завися от "своей" базы агента, и/или удобства сделки для агента. Но ведь "Партия" нас учит, что Клиент всегда прав? Не? Хотя лично я полагаю что это зависит от ситуации на маркете "спрос-предложение".

Вот мы и выделили суть того почему многие вероятно предпочитают Сами-Сами. Проще говоря пресловуто-банальный - Conflict of Interests.

Отправлено спустя 34 минуты 25 секунд:
Ayuta писал(а): 16 мар 2022, 09:22Некоторые риэлторы сотрудничают с другими, чтобы иметь возможность предоставить покупателю не только свою базу, но и базу партнеров. В этом случае комиссия за продажу делится между нашедшим покупателя и имевшим недвижимость согласно их договорённости. Именно это риэлторы обычно называют кастомным поиском, потому что, в отличие от собственной базы, партнерскую они наизусть не помнят, в ней надо покопаться, а потом приделать объявлению свой логотип, чтобы покупатель не пугался.
Спасибо. Именно к этому многие в Сев. Ам. привыкли. Как хорошо когда есть единая база всего и вся (включая даже "сплетни дворецкого" (они обычно в разделе типа - coming soon). И почему надо привешивать свой логотип? Странно. Столько нового узнал благодаря вам, Аюта! У нас-то все просто и поэтому скучно - 2.5% + 2.5% =5% (официально) минус 1.5 - 2% (дискаунт из-за нынешних супер высоких цен и обилия агентов, делится между встречными агентами) и.... та-даммм, все довольны. Агент прикидывает сколько внимания он хочет уделить клиенту за более чем вероятные $15 000 - $50 000 в месяц, а то и в неделю, и в результате все получают то что хотят. Многие даже не заморачиваются подписанием контракта (особенно на покупку).

Отправлено спустя 14 минут 38 секунд:
Ayuta писал(а): 16 мар 2022, 09:22Для того, чтобы ожидать все это, надо именно за это заплатить. Потому что иногда получается, что PSI работает против сделки - бракует уже почти сложившуюся покупку, выяснив нечто серьёзное о доме. Никакой вменяемый риэлтор не будет работать против себя и своего заработка
...
Как вы наверняка догадались, я Personal shopper inmobiliaria.
...
По поводу "вменяемости" риэлтэров не соглашусь. Умные, и дальновидные риэлторы смотрят в будущее, а не лишь-бы урвать одноразово сделку. По крайней мере у нас так. Клиент, как правило, это замечает и в благодарность приносит этому риэлтеру не одну сделку, а несколько. Например я лично принес своему агенту (который стал приятелем) примерно 4 закрытых/состоявшихся сделок (помимо своих двух), своему билдеру 2 или 3 состоявшихся заказа, и столько-же обоим им увы несложившихся, но там были свои обстоятельства.

По поводу второго - Да, я просматривал ваш сайт. Давно.
Ёще тогда возник вопрос - вы агенты или наемные консультанты? На основании наших местных реалий нет проблем нанять вас как консультантов с почасовой или сдельной оплатой, но при этом оговорив, что предполагаемые комиссионные от сделки я забираю себе., тк по факту ваш труд оплачен, а риск несостоявшейся сделки и потраченного впустую времени переходит на меня. Так ли это?
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов." (С) Роберт Шекли
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Algol писал(а): 16 мар 2022, 19:34МО РФ это.... Министерство Обороны?
МО = Московская область :uch_tiv:
Move forward
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 190
Благодарил (а): 5531 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Algol писал(а): 16 мар 2022, 19:34Ёще тогда возник вопрос - вы агенты или наемные консультанты? На основании наших местных реалий нет проблем нанять вас как консультантов с почасовой или сдельной оплатой
Мы - то самое, что в Штатах называется эксклюзивным агентом покупателя, который там имеет свои 2,5%. Но в наших реалиях не так. Мы договариваемся о фиксированном гонораре с покупателем, после чего смело бросаемся в переговоры с продавцом с целью снижения цены. Наш гонорар от итоговой цены сделки не зависит, поэтому тут конфликта интересов нет.
Что касается почасовой оплаты - в порядке исключения можно и так, хотя мне так некомфрортно. Я могу болтать долго и предметно, будет жаль, если меня кто-то оборвет по причине истощившегося бюджета.
Обычно так: обсуждаем запрос. Убеждаемся, что он в принципе реализуем. Рассчитываем стоимость в зависимости от того, что нужно клиенту - поиск, ипотека, технический анализ, юридическая поддержка и т.д. Фиксируем все это договором и начинаем работать. Независимо от продолжительности работы (бывает месяц, бывает больше года), стоимость услуг не меняется. Ну и по часам это конечно было бы сильно больше, даже если бы мы брали по тарифу разнорабочего.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Algol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 10
Благодарил (а): 449 раз

Непрочитанное сообщение Algol »

Ok, если вы не практикуете overbilling то почему нет? Я много нанимал людей, и на продолжительные сроки, (пусть вас не смущает и не обманывает мой форумский образ ;) причем на разных условиях труда и оплаты, так что опыт рабочего взаимодействия есть. Ваши испанские цены на оплату труда меня не особо пугают, тк у нас все дороже в разы. Но это конечно не значит что готов сорить деньгами как пьяный матрос на берегу.

Поймите, мне главное найти не просто одноразового агента, а именно найти постоянно-поверенного в делах и заботах о предпологаемых проэктах/пропертиз/инвестициях. Не хочется чтобы агенство растворилось в тумане как топикстартер. То есть, как я уже писал Мириам, ищется одновременно и приятный и порядочный человек которому можно будет доверять и в дальнейшем. Именно поэтому я не просто обзваниваю всех подряд по телефонному справочнику, а присматриваюсь к людям внимательней, ну по крайней мере насколько позволяет форум как один из путей к цели.

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Ayuta писал(а): 16 мар 2022, 23:11 Что касается почасовой оплаты - в порядке исключения можно и так, хотя мне так некомфрортно. Я могу болтать долго и предметно, будет жаль, если меня кто-то оборвет по причине истощившегося бюджета.
Обычно так: обсуждаем запрос. Убеждаемся, что он в принципе реализуем. Рассчитываем стоимость в зависимости от того, что нужно клиенту - поиск, ипотека, технический анализ, юридическая поддержка и т.д. Фиксируем все это договором и начинаем работать. Независимо от продолжительности работы (бывает месяц, бывает больше года), стоимость услуг не меняется. Ну и по часам это конечно было бы сильно больше, даже если бы мы брали по тарифу разнорабочего
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов." (С) Роберт Шекли
Ответить