Расскажите про матрацы в Испании: на каких вы спите, какие покупаете?

Ремонт, мебель, техника, интерьер жилья в Испании
serg
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 50
Благодарил (а): 5055 раз

Расскажите про матрацы.

Непрочитанное сообщение serg »

https://tiendadoncolchon.com/
Это сетка Denia, Jávea, Oliva
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Baze tapisada vs Canapé или где в Испании купить кровать

Тут решил поменять обычную кровать база на ножках + матрас которая в Испании называется base tapizada на кровать которая canapé (не знаю по -русски наерное нет такого названия).
Вот это на рисунке фото канапе:
кровать canapé
кровать canapé
1185 просмотров фото

А это base tapizada:
кровать base tapizada
кровать base tapizada
1185 просмотров фото
Дело в том, что там под кроватью всякая живность таскается, маскотасы, собака постоянно спать залазит, кошка... внизу тканевая основа вся в шерсти, уже наверное пропиталась собачьим духом за много лет... :otpad: Да что там говорить, иглесиас там и сам часами валяется, когда если от жены прячется :-)
Ну и наконец иглесиас задумался что имеет смысл наверное поменять старую кровать на модное современное канапе. Такое наверное у самого SIM4 посреди комнаты стоит, под балдахином, как ппредмет гордости и обеспеченного достатка в доме :uch_tiv:

Другое дело что кровать у меня 200х200.
Что очень удобно, поскольку маленькому иглесиасу легче затеряться на такой большой кровати, чтобы уклониться от исполнения своего мужского долга :hi_hi_hi:
Кстати ещё одно достоинство кроватей с канапе, что внутрь под матрас можно много чего положить.
Да там даже можно спрятаться! Приходит так жена с работы и развязно зовёт мужа в постель. А оного нигде нет! :si:
Иглесиас при этом тихонечко лежит под матрасом, хлопает ресницами и довольно улыбается беззубым ртом.
Ну не красота ли?! :co_ol:

Только вот теперь смотрю на цены. И они не всегда радуют :nose:
Что интересно, в любимой Икее даже нет размеров 200х200, там максимум 180х200.
Ну и имеет смысл сразу и колчон новый взять, раз уж пишу в теме про матрацы :du_ma_et:
Жаль что Икея почему-то не продает двухметровые кровати, даже странно. Хотя да, наверное шведы привыкли укладываться потеснее, большой шведской семьёй, как сардинки :p_a-r_t_y:

Пока вот нашел где-то в Каталонии, под Барселоной такой комплект, всего за 600 евров(ну наверное из соломы сделано и самой дешёвой фанеры :-) )
Вот такая кровать: https://es.wallapop.com/item/pack-canap ... 1201705291

кровать-канапе с матрасом по цене в 600 евро, Испания
кровать-канапе с матрасом по цене в 600 евро, Испания
1185 просмотров фото

В общем как найду я вам расскажу :uch_tiv:
Если только смогу самостоятельно вылезти из внутрикроватного ящика после теста :-)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

iglesias писал(а): 26 ноя 2025, 22:09 Ну и наконец иглесиас задумался что имеет смысл наверное поменять старую кровать на модное современное канапе.
Смысл зависит от того, насколько далеко от моря ты живешь. В тех квартирах, что у меня в городском центре в полкилометре от моря более или менее нормально. В тех, что на второй линии - вечная вoйнa с плесенью.
Move forward
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 77
Благодарил (а): 4316 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

Eugene70 писал(а): 27 ноя 2025, 00:09 В тех, что ближе - вечная вoйнa с плесенью.
Метров 100 до океана, о плесени даже странно слышать. Может это за осенне-зимний период у вас (южан) без отопления такое явление?
iglesias писал(а): 26 ноя 2025, 22:09 Ну и имеет смысл сразу и колчон новый взять, раз уж пишу в теме про матрацы
Покажу колчон, которым ну очень довольна. Размер есть ли 200 надо интересоваться, сплю одна, мне 135 хватает. Вес мой далеко не Дюймовочки.
colchon
colchon
1153 просмотра фото
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
iglesias писал(а): 26 ноя 2025, 22:09 имеет смысл наверное поменять старую кровать на модное современное канапе.
Ты даже не представляешь какие они, эти канапе вместительные. Сколько туда хлама нужного всего можно вместить.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 58
Благодарил (а): 159 раз

Непрочитанное сообщение SIM4 »

Eugene70 писал(а): 27 ноя 2025, 00:09 В тех, что ближе - вечная вoйнa с плесенью
200 метров от моря без плесени живем
песок на террасе это да, бывает.
сухость воздуха для ребенка заметная - тоже было, покупали увлажнитель

но это в Барселоне.
но соблюдаем контроль влажности на всякий случай, если открываем бутылку - пробку не выбрасываем, чтобы не испарялось. это важно!
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Lana S писал(а): 27 ноя 2025, 00:39 Метров 100 до океана, о плесени даже странно слышать. Может это за осенне-зимний период у вас (южан) без отопления такое явление?
Именно так. Днем все ок, и зимой и летом может быть и 40% влажности и даже 30%. При этом, начиная с ноября и до апреля в патио каждый вечер выпадает роса, а в квартире, если ничего не делать, 80 % влажность и в закрытых шкафах/ящиках начинает расти плесень. Впрочем, если искусственно поддерживается относительная влажность 50%, то никакой плесени нет.

Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
SIM4 писал(а): 27 ноя 2025, 00:48 200 метров от моря без плесени живем
Видимо, воздух суше. Посмотрел погоду - в Барселоне сегодня ночью воздух 55%, в Торревьехе 70%. Днем и там и там 35%.
Move forward
69Татьяна89
Местный
Местный
Стаж: 5 лет 3 месяца
Награды: 20
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 635 раз

Непрочитанное сообщение 69Татьяна89 »

Живём 150 шагов от моря, плесени нет. Как раз месяц назад была распродажа в Дении в Ла Марина магазин Бэдлэнд, закрывался и они всё распродавали. Выбор был огромный 20-30 разных спален и матрасов. Там и купили 200 на 190, цена со скидкой и доставкой с вывозом старой кровати с матрасом 1350 евро. Матрас нужно конечно выбирать по мягкости, жёсткости, материалу....... мне нравится средней мягкости а мужу жёсткий матрас. Мне на новом сейчас очень хорошо, а мужу не очень. Матрас мы купили дорогой очень, цена со скидкой 850 евро, до этого он стоил 3150. Взяли ещё подголовник красивый к этой спальне и он действительно создаёт уют и тепло в спальне, так как зимой стена достаточно холодная. Убирается в этот ящик под кроватью, ооочень много вещей и это замечательно. Пространство в шкафах освободилось основательно. Так что довольно рады обновки, купили ещё уголок в зал, ждали месяц с фабрики, вчера привезли и что же вы думаете???? Они привезли с другим углом диван и он закрыл нам выход на террасу. Подали жалобу в магазин, магазин согласился с косяком фабрики и попросил нас месяц пожить с этим уголком пока фабрика новый изготовит.
Lana S
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 27 ноя 2025, 02:02 в закрытых шкафах/ящиках
Только переехав сюда, в регион который считается влажным не только с океаном рядом, а и с дождями, первая моя покупка была это осушитель воздуха. Включаю, но очень редко. А вот такие ловушки у меня в ходу. Их у меня 4, в шкафах и обязательно в канапе в спальнях. Воду они собирают, иногда даже удивляюсь откуда столько, потому что в квартире влажность не ощущается, тем более нет плесени. Но что такое влажность и плесень здесь знаю, когда жила тут подруга в арендованной квартире, я видела эту влажность по состоянию соли в солонке у нее. Правда квартира у нее была из старых построек.

Вот такие ловушки. Сменки меняю с периодичностью наверное раз в 2 месяца.
ловушка влаги
ловушка влаги
1065 просмотров фото
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Lana S писал(а): 27 ноя 2025, 11:56 с периодичностью наверное раз в 2 месяца
Пробовал. У меня в квартирах у моря через две недели соли в ловушках уже нет.
Lana S писал(а): 27 ноя 2025, 11:56 осушитель воздуха.
Ими и спасаюсь. И кондиционером в режиме на осушение.
Move forward
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет
Награды: 135
Благодарил (а): 10419 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

iglesias писал(а): 26 ноя 2025, 22:09 Кстати ещё одно достоинство кроватей с канапе, что внутрь под матрас можно много чего положить
Хорошая лежанка :-) отсек для хранения большой , я там даже удочки храню. Но зазор между кроватью и полом очень маленький , трудно убирать , нужна специальная штука для уборки пыли. Ну и пылесос туда не достаёт. У нас аглицкая канапе , модель с ножками.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Lana S писал(а): 27 ноя 2025, 11:56 Вот такие ловушки
О а шо це такое? Они стандартные где-то продаются?
Lana S писал(а): 27 ноя 2025, 00:39 Покажу колчон, которым ну очень довольна
Ну это вот да, это оно.
Только марка видимо дорогая. Пока насмотрел на Амазоне матрасы от T-ORMU отзывы неплохие, но это же Амазон.
Например: https://www.amazon.es/gp/product/B0C7RKSM5F/
Надо сначала посмотреть в физических тьендах.
Amazona писал(а): 27 ноя 2025, 17:24 Но зазор между кроватью и полом очень маленький
Вот как-то ну никак не хочу зазора. В гостиной под диваном мышка померла недавно, затащенная туда кошками. Так опарыши развелись :ugas:
Ладно бы я был рыболовом :-)
Вот лучше так чтобы раз в год его поднять, пропылесосить, но чтобы никакого зазора! Чтобы не было не единого разрыва!
А то сегодня опять мыш на террасе дохлую убирал, позже покажу вам фото :a_g_a:
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет
Награды: 135
Благодарил (а): 10419 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

iglesias писал(а): 27 ноя 2025, 17:40 Вот лучше так чтобы раз в год его поднять
Не знаю как ЭТО можно поднять :kli_ny: , такие кровати очень тяжёлые. Наша состоит из двух секций , видимо для большей надёжности , логично что при большой площади посредине кровать может прогибаться.

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
iglesias писал(а): 27 ноя 2025, 17:40 Вот как-то ну никак не хочу зазора
Здесь я видела в основном без зазоров , наша покупалась не здесь и сразу шла с мягким изголовьем. Не советую покрытие под замшу , пыль может забиваться и шерсть от зверюк оседает , запаритесь пылесосить.
Victorrrr
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет
Награды: 17
Благодарил (а): 332 раза

Непрочитанное сообщение Victorrrr »

По весне вот здесь купил и канапе и колчон. Привезли, собрали, поставили - все работает :-)
Как по мне, тема с качеством матраца сильно перегрета - на всех хорошо спать, даже на самом бюджетном варианте. :a_g_a:
Lana S
Наш человек
Наш человек

iglesias писал(а): 27 ноя 2025, 17:40 О а шо це такое? Они стандартные где-то продаются?
У нас они продаются во всех супермаркетах. Там искать где прищепки продаются и т.д.
Сменки ( абсорбент, мешочек и в нем что-то на соль похожее) стоит порядка 2 евро.
iglesias писал(а): 27 ноя 2025, 17:40 Ну это вот да, это оно.
Только марка видимо дорогая.
Точно помню что покупала в сезон скидки в магазине колчонов. Но не помню что такой уж сильно дорогой. Могу поискать цену, точно фактура где-то есть.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Amazona писал(а): 27 ноя 2025, 17:24 Но зазор между кроватью и полом очень маленький
У меня два канапе. Одно да, чуть приподнятое над полом. . У меня там ДВПешная база для вертепа рождественского хранится. А второй, вот что показываю с матрасом, без ножек, вот этот вариант мне нравится больше. Его уже никто и никогда двигать не будет, если что, то с квартирой продавать. )))

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Victorrrr писал(а): 27 ноя 2025, 18:19 на всех хорошо спать, даже на самом бюджетном варианте
Да ну. Неправда. Ну разве еще возраст позволяет спать где угодно и как угодно и на чем угодно. Был у меня такой опыт, решила я воспользоваться функцией переворачивания матраса зима/лето. Перевернула на зимний вариант, он помягче. Ну и забыла. Проходит время.. да что это такое, встаю по утрам, и спина болит? Уже и не помню как я вспомнила про перевернутый матрас и связала свою спину с ним. Но с тех пор только вариант "лето" всегда.
Так что могу себе представить что бы было с моей спиной на обычном бюджетном матрасе.
Victorrrr
Завсегдатай
Завсегдатай

Lana S писал(а): 27 ноя 2025, 19:42 Так что могу себе представить что бы было с моей спиной на обычном бюджетном матрасе.
Среди бюджетных тоже есть варианты мягче-тверже. Нужнен тот, который больше подходит по физиологии или привычкам. Остальное - маркетинг :hi_hi_hi:
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Victorrrr писал(а): 27 ноя 2025, 18:19 тема с качеством матраца сильно перегрета
Ну не совсем согласен.
Посмотрел по ссылке, там получается что только слои, нет "карманных" пружин.
Что такое «карманные пружины» (muelles ensacados)?
Это настоящие металлические пружины, но каждая пружина: находится в своём собственном тканевом мешочке, не соединена жёстко с соседними, работает независимо. Отсюда и название — “карманные” = каждая в кармане.
Вот посмотрите:

как устроен матрас внутри
как устроен матрас внутри
893 просмотра фото
рисунок матраса с карманными пружинами в разрезе
рисунок матраса с карманными пружинами в разрезе
893 просмотра фото
качественный матрас
качественный матрас
893 просмотра фото
из чего состоят слои матраса
из чего состоят слои матраса
893 просмотра фото
работа пружин в матрасах
работа пружин в матрасах
893 просмотра фото
Пружины для матрасов
Пружины для матрасов
893 просмотра фото

Почему это нужно?
Потому что каждая маленькая пружина:
- прогибается только там, где лежит тело,
- поддерживает позвоночник точечно,
- не тянет за собой весь матрас.
И главное что они не создают яму по центру, особенно при размере 200×200 :co_ol: пружинный матрас «держит форму» дольше, чем поролон/HR.

Ну а в тех матрасах, которые не пружинные используется HR-пена (мягкая или жёсткая), слои visco, иногда декоративные слои типа геля или fibra.
То есть там вообще нет металла внутри. Это пенный матрас, полностью из пены :ne_vi_del:

Почему это важно именно для большиз размеров матрасов, как 200×200?
Потому что на такой ширине пенные матрасы:
- быстрее начинают проваливаться там, где спят двое
- теплее (хуже вентиляция)
- хуже поддержка поясницы
- если кто-то двигается, второй больше чувствует
Пружинный несколько лет держит форму, а пена может начать менять геометрию уже через год.

Из того что я нашёл скажем так оптимум по цене/качеству:
Colchón 200x200 cm híbrido de muelles ensacados y viscoelástica ASTRIA.
Он же на https://www.vente-unique.es/ стоит ещё дешевле, и отзывы о vente-unique неплохие, это известный французский производитель.
Есть ещё попроще: Colchón de muelles ensacados Viscospring Max de HOME.

Ну как-то так :uch_tiv:
Что касается канапе-кровати-дивана, нашел в районе Валенсии пару производителей, буду смотреть как оно выглядит в реальности и уже после заказывать. Там бюджет 200х200 около 400 сотен евро. Как определюсь, все вам расскажу :uch_tiv:
SIM4
Наш человек
Наш человек

В Икея продаются хорошие матрасы, которые я уже 10 лет никак промять не могу, а я тяжеленький.

тут главное на него не ссать во сне. и всегда будет как новенький!
Матрас с пружинами, размер 140x200 см, цвет светло-синий
Матрас с пружинами, размер 140x200 см, цвет светло-синий
888 просмотров фото
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

SIM4 писал(а): 30 ноя 2025, 19:43 В Икея продаются хорошие матрасы
В Икее, как я уже в теме упоминал, нет матрасов размером 2 на 2 метра.
Точка.

А как ты думаешь, вот сидит у камина старый иглесиас, укутавшись в ветхий, проеденный молью плед , горит лучина, на дворе лают собаки... и тут звонок в дверь, иглесиас открывает
...а там на пороге SIM4: - Срочно накормить и спрятать!
Ну и иглесиас забегал, засуетился увидев дорогого гостя, столичную штучку, не привыкшую ко всяким дешёвым и некачественным вещам :a_g_a:
А тут?!!! -/-
Поведу я уважаемого человека в гостевую комнату, да что там говорить - свою спальню и отдам дорогому другу, именины сердца! Сам как-нибудь приткнусь на кухне, это уже неважно.
И вот подходит SIM4 к кровати, а там старый драный матрасик...
И да приподнимутся в изумлении брови у умудрённого жизнью мэтра, и поглядит он сурово на сникшего иглесиаса!
О КАК ЖЕ СТЫДНО перед Евросоюзом !!! -/- -/- -/-

иглесиасу стыдно за некачественный матрас
иглесиасу стыдно за некачественный матрас
875 просмотров фото

Так что найн майн либа фройнд, только 2х2 метра, и только с пружинами! :-)
Victorrrr
Завсегдатай
Завсегдатай

iglesias писал(а): 30 ноя 2025, 19:31 Почему это важно именно для большиз размеров матрасов, как 200×200?
Потому что на такой ширине пенные матрасы:
- быстрее начинают проваливаться там, где спят двое
- теплее (хуже вентиляция)
- хуже поддержка поясницы
- если кто-то двигается, второй больше чувствует
Пружинный несколько лет держит форму, а пена может начать менять геометрию уже через год.
Готов признать, что погорячился с категоричностью суждения :-) Судил-то по себе :-) мы с супругой хуинькие, да к тому же, так уж выходит, меняем города вместе с домами и матрацами примерно раз в пять лет. Они (матрацы) просто не успевают под нас прогнуться :-) :-) :-)
SIM4
Наш человек
Наш человек

:-) в икея есть 180х200 можно еще тещу класть в образовавшуюся у стены щель
Ответить