Это точно, с молодым надо всегда на чеку быть
Сравниваем цены на жизнь, продукты Испания vs Россия vs Украина
- shumi
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Сравниваем цены на жизнь, продукты Испания vs Россия
Olla
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- mallorga
- Природолюбивая

- Награды: 104
- Контактная информация:
Мы вчера купили. Еще взяли попробовать в пакете, интересно стало, что может стоить 15 центов. Не берите. Сегодня пеедем не шашлыки будим его использовать для тушения угля при жарке мяска 
- Нил
- Святой

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Цены, конечно, можно как то примерно уравнять. Но вот качество, при равной цене будет на стороне испанских продуктов. Во всяком случае я так думаю 
Семга в Ашане в Москве 880 рублей за кило, а в ноябре в Испании в Меркадоне была 5,9евро за кило. Арифметика простая. Даже, грубо, испанская семга дешевле, а товар и там, и там выращен в Норвегии.
Помидоры турецкие за два евро, не сравнить по вкусу с испанскими...
Но в Северной Европе везде так. Или вкусно! Или дорого!
Семга в Ашане в Москве 880 рублей за кило, а в ноябре в Испании в Меркадоне была 5,9евро за кило. Арифметика простая. Даже, грубо, испанская семга дешевле, а товар и там, и там выращен в Норвегии.
Но в Северной Европе везде так. Или вкусно! Или дорого!
- werrew
- Дон Фёдор

- Награды: 47
при этом испанские на растро стоят 1 еурито!
при этом испанские на растро стоят 1 еурито!
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
А как в Меркадоне сёмга называется?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Нил
А, понятно, я думал - это лосось
А, понятно, я думал - это лосось
- serg
- Аксакал

- Награды: 50
семга - это и есть атлантический лосось)
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Вот даже не знаю что подумать,
один старый товарищ пару недель назад мне выслал в качестве примера новых российских реалий (Санкт-Петербург) вот такую фотку: Я не знаю, из Окея, или ещё откуда...
Как-бы - 442 рубля за кило кабачков.
А другой в ответ сказал что:
...наверное он ходит по привычке в такие супермаркеты где продукты и до кризиса стоили дорого !
....А что касается цен то – мясо у нас подешевело !
Говядина очень хорошая 300-400 руб за кг., овощи тоже не дорого .....и овощи тоже мы можем купить за нормальные деньги !
Я в РФ сам не был после начала октября, так что не знаю.
Может не так всё плохо с ценами на продукты, и даже наоборот - всё хорошо.
один старый товарищ пару недель назад мне выслал в качестве примера новых российских реалий (Санкт-Петербург) вот такую фотку: Я не знаю, из Окея, или ещё откуда...
Как-бы - 442 рубля за кило кабачков.
А другой в ответ сказал что:
...наверное он ходит по привычке в такие супермаркеты где продукты и до кризиса стоили дорого !
....А что касается цен то – мясо у нас подешевело !
Говядина очень хорошая 300-400 руб за кг., овощи тоже не дорого .....и овощи тоже мы можем купить за нормальные деньги !
Я в РФ сам не был после начала октября, так что не знаю.
Может не так всё плохо с ценами на продукты, и даже наоборот - всё хорошо.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Анри
- Не такая романтичная...

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
про РФ, естессно, не скажу,но украинские цены пока еще все-таки ниже испанских, почти догоняют уже в связи с падением гривны, но в Испании пока еще подороже и продукты,и бензин. Хотя цена на бензин растет так быстро, что мои земляки в Украине уже могут считать себя пошти европейцамиМожет не так всё плохо с ценами на продукты, и даже наоборот - всё хорошо.
Но с Украиной так было всегда, что бы я ни закупала (сейчас это мороженая рыба со всего мира), всегда у поставщиков есть прайс отдельно украинский и отдельно европейский , который такой же как и для РФ.
Так что те , кто приезжают сюда из РФ, скорее радуются , видя ценники на продукты и услуги, а украинцы все-таки с ностальгией вспоминают свои супермаркеты и парикмахерские, где можно было за 2 евро купить куриное филе или за 5 евро сделать отличный маникюр.
- Francosa
- Не новичок

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 8
Все очень плохо с ценами. Про кабачок не знаю конечно, но огурцы = 300р., помидоры 250р, ну и тд и тп. У нас Ашан построили в черте города второй, чуть поменьше МеГАвского, так пустые полки в Ашане. просто пустые. Захотела печеньки-муж грит пардонь, нету печенек "Топленое молоко". . Цены повышаются буквально через день. Чертиче вобщем(iglesias писал(а): Может не так всё плохо с ценами на продукты, и даже наоборот - всё хорошо.
- Stanval
- Старожил

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 34
Куриное филе за 2евро можно купить и сегодня, только в гривнах это в 3 раза выше, чем год назад в это же время. А зарплаты и пенсии остались на прежнем уровне. Поэтому в %-м отношении к ним получается ну очень грустноАнри писал(а):Так что те , кто приезжают сюда из РФ, скорее радуются , видя ценники на продукты и услуги, а украинцы все-таки с ностальгией вспоминают свои супермаркеты и парикмахерские, где можно было за 2 евро купить куриное филе или за 5 евро сделать отличный маникюр.
- Артур.
- R.I.P. Descansa en Paz

- Стаж: 1 год 8 месяцев
Не знаю, что чего стоит, но после Испании у меня в Москве наступает голодовка!
Всё, что покупаю после возвращения, такая гадость! Даже танцевать не могу..
Поэтому, пусть в Испании будет дороже хоть в три раза, но зато, берёшь в руки - маешь вещь! Так то!
Всё, что покупаю после возвращения, такая гадость! Даже танцевать не могу..
Поэтому, пусть в Испании будет дороже хоть в три раза, но зато, берёшь в руки - маешь вещь! Так то!
- Stanval
- Старожил

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 34
А качество - так это вообще отдельный разговор!Артур писал(а):Не знаю, что чего стоит, но после Испании у меня в Москве наступает голодовка!![]()
Всё, что покупаю после возвращения, такая гадость! Даже танцевать не могу..![]()
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Ну вот, например в Санкт-Петербурге есть такой замечательный универсам "Народный".
Вот их каталог цен с 16 по 28 февраля 2015 : http://tknarodniy.ru/catalog/catalog.pdf
И их сайт: http://tknarodniy.ru/
Конечно, там могут и обворовать и толкотня жуткая, но с другой стороны - цены на некоторые продукты там совсем низкие (по сравнению со среднегородскими).
Это лишний раз доказывает огромный уровень коррупции, охвативший всю страну. Пока товары доходят до потребителя, к ним присасываются целые стада откатов для чиновников и прочих добрых самаритян.
Я например помню время, как в 2009 году на Дальнем востоке был огромный урожай горбуши, но рыбакам пришлось продавать красную рыбу китайцам, по 10 рублей за кило, поскольку то-ли вагонов не было у РЖД, то-ли это было кому-то выгодно, то-ли всем как обычно было пофиг: По воле руководства РЖД, небывалый в Приморье улов красной рыбы и икры протухнет, или вместо россиян его съедят китайцы
А теперь смотрите, какие чудесные цены выволок я из каталога ТК "Народный":
- рыпка - 60 рублей (80 евроцентов),
- курка - 90 рублей(1 евро 20 центов),
- яйки - 30 рублей(40 центов за десяток),
- млеко - 18 рублей(24 цента за 900 грамм) ! Один день из жизни "Народного":
Вот их каталог цен с 16 по 28 февраля 2015 : http://tknarodniy.ru/catalog/catalog.pdf
И их сайт: http://tknarodniy.ru/
Конечно, там могут и обворовать и толкотня жуткая, но с другой стороны - цены на некоторые продукты там совсем низкие (по сравнению со среднегородскими).
Это лишний раз доказывает огромный уровень коррупции, охвативший всю страну. Пока товары доходят до потребителя, к ним присасываются целые стада откатов для чиновников и прочих добрых самаритян.
Я например помню время, как в 2009 году на Дальнем востоке был огромный урожай горбуши, но рыбакам пришлось продавать красную рыбу китайцам, по 10 рублей за кило, поскольку то-ли вагонов не было у РЖД, то-ли это было кому-то выгодно, то-ли всем как обычно было пофиг: По воле руководства РЖД, небывалый в Приморье улов красной рыбы и икры протухнет, или вместо россиян его съедят китайцы
А теперь смотрите, какие чудесные цены выволок я из каталога ТК "Народный":
- рыпка - 60 рублей (80 евроцентов),
- курка - 90 рублей(1 евро 20 центов),
- яйки - 30 рублей(40 центов за десяток),
- млеко - 18 рублей(24 цента за 900 грамм) ! Один день из жизни "Народного":
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 46
в Народный не всякий человек может сходить. Там всё-таки тяжелая атмосфера. Настолько она там жесткая, что моя дочь, когда работала там (в IT- отделе) только один раз зашла в торговый зал и вышла без покупок. Сказала: чтобы там делать покупки, нужен сильный характер (не в смысле хамоватый, а именно сильный, чтобы выдержать там всёiglesias писал(а):
- Nemo1966
- Капитан

- Награды: 67
С Артуром тезкой полностью согласен!Что из еды не купишь просто гадость ужасная!Я когда вспоминаю майоркинскую еду аж слюньки текут!Когда с Майорки приезжаю дня 2-3 вообще ничего не ем!НИЧЕГО!
- mallorga
- Природолюбивая

- Награды: 104
- Контактная информация:
Простите не поняла смысла сильного характера.Rada писал(а):в Народный не всякий человек может сходить. Там всё-таки тяжелая атмосфера. Настолько она там жесткая, что моя дочь, когда работала там (в IT- отделе) только один раз зашла в торговый зал и вышла без покупок. Сказала: чтобы там делать покупки, нужен сильный характер (не в смысле хамоватый, а именно сильный, чтобы выдержать там всёiglesias писал(а):)
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 46
Ну, у меня ребёнок не привык, что за себя нужно уметь постоять, во всех смыслах.mallorga писал(а):Простите не поняла смысла сильного характера.
В том числе и в физическом: вот взял ты продукт в руку, у тебя его выдёргивают, ты не должен автоматом разжимать руку "пожалуйста-пожалуйста", а спокойно набирать дальше, не удвигаясь и не ужимаясь, чтобы другим было тоже удобно. Это же не хамство? Это же воля к победе - сильный характер.
А я растила-готовила ребёнка к тому, что ей никогда не придётся бороться за место под солнцем. Специально это культивировала. Потому что самой всегда приходилось бороться. И мне не нравится такая жизнь. Вот)
-