Новости дня

Новости Европы, Америки, Азии и события в мире
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 58
Благодарил (а): 159 раз

Новости дня

Непрочитанное сообщение SIM4 »

Барселона хочет запретить въезд в зону низких выбросов на автомобилях с желтой наклейкой с 2028 года,
а к 2030 году — всех машин с двигателями внутреннего сгорания.
Новый план городской мобильности был одобрен сегодня.

:hi_hi_hi:

https://metropoliabierta.elespanol.com/ ... 339_0.html

Отправлено спустя 52 секунды:
Revolut выбрал Барселону для запуска первой офлайн-точки нового формата
Ресепшен компании Revolut с логотипом и сотрудником.
Ресепшен компании Revolut с логотипом и сотрудником.
175 просмотров фото
Барселона станет «пилотной площадкой» для запуска офлайн-пространств Revolut: если формат окажется успешным, его планируют масштабировать на другие города.

Это не будет традиционное банковское отделение. Компания работает в Испании по европейской банковской лицензии (через Литву), а новый формат задуман как клиентское пространство, где можно познакомиться с продуктами и сервисами Revolut офлайн.

Точная локация и перечень услуг пока не раскрываются.
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
SIM4
Наш человек
Наш человек

Новости дня

Не все родители и учителя рады полицейским в штатском, которые теперь будут работать в каталонских школах.

Массовая акция протеста с плакатами и транспарантами.
Массовая акция протеста с плакатами и транспарантами.
169 просмотров фото
Первые протесты прошли в Оспиталете. Основная претензия: решение приняли без обсуждения с педагогами и без разъяснений. Протестующие также назвали эту инициативу «расистской» и направленной прежде всего против детей мигрантов.

Ранее в Каталонии анонсировали пилотный проект: в школы направят полицейских в штатском для снижения конфликтов.

* :-) Полицейская академия 7 "Инспектор Лоссард идет в школу"
SIM4
Наш человек
Наш человек

Новости дня

Прокуратура Барселоны предъявила группе россиян обвинения в нелегальном заработке на аренде

На фото полицейские задерживают подозреваемого рядом с машиной, в Испании
На фото полицейские задерживают подозреваемого рядом с машиной, в Испании
167 просмотров фото

Пять человек обвиняются в сдаче арендованных квартир посуточно туристам. Им вменяют продолжительное мошенничество при отягчающих обстоятельствах и участие в преступной группе. Расследование основано на материалах муниципальной инспекции и Mossos d’Esquadra после многолетних проверок.

По данным инспекторов, группа получила как минимум 20 квартир с 2015 по 2020 год, а затем ещё 26. Сейчас большая часть объектов продолжает работать как нелегальные миниотели. Владельцам удалось вернуть только четыре квартиры, несмотря на попытки мэрии опечатать помещения — пломбы регулярно срываются.

Выявлено 286 объявлений на Airbnb и 87 на Booking, связанных с этой сетью. Они были удалены по требованию властей. Однако сейчас у группы остаётся 51 активное объявление на разных платформах. Сумма выписанных штрафов достигает 1,32 млн евро, но взыскать деньги пока не удалось.
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 201
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8994 раза

Новости дня

Непрочитанное сообщение Arco iris »

SIM4 писал(а): 28 апр 2026, 20:23 Прокуратура Барселоны предъявила группе россиян обвинения в нелегальном заработке на аренде
Ой, как необычно. В Испании не принято делать акцент на национальности. А здесь именно россияне. Испанцев они тряхнуть не хотят, которые сдают оккупированные у банков квартиры? Знаю одну квартиру мини- отель с лицензией, сверерху оккупировали большую банковскую квартиру 200 метров, поделили на комнаты и сдают под лицензию первой. И не выселить - это ведь бизнес, а выгнать бизнес сложнее, чем частника. Каким-то образом на этом адресе даже их фирма зарегистрирована. Видимо, квартира принадлежала раньше им. Не вникала в подробности. И таких по Барселоне полно.
А так - отличная новость. Подтверждает, что выселения идут. Дай Бог.
SIM4
Наш человек
Наш человек

Новости дня

Arco iris писал(а): 28 апр 2026, 20:30 В Испании не принято делать акцент на национальности.
как то полицейский подошел, я в машине сидел, припарковался сидел и ни кого не трогал.
подошел, спросил документы.

откуда говорит
из россии
а что ты тут делаешь?
живу 10 лет
а что там не захотел жить

и так далее. что то мне оправдываться пришлось :-) и ведь на йух его не послать никак
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Новости дня

SIM4 писал(а): 28 апр 2026, 20:43 и так далее. что то мне оправдываться пришлось и ведь на йух его не послать никак
Не послать. Говорят, русский мат все понимают.)) С полицией на дороге очень осторожно надо себя вести, иначе мордой на асфальт.)) Это мне рассказывали.
SIM4
Наш человек
Наш человек

Новости дня

В Барселоне пройдут четыре первомайские демонстрации

Митинг с флагами и участниками на улице.
Митинг с флагами и участниками на улице.
132 просмотра фото
1 мая в 11:30 в разных районах города на улицы выйдут CCOO и UGT, CGT, Intersindical и USOC.

Заявлены лозунги «против войны и фашизма»,
а еще — требования повысить зарплаты, сократить рабочий день и сделать жилье доступным.

* мне вот кажется что тема жилья и его отсутствия через 5-10 лет станет взрывоопасной.
Как раз подрастает поколение, которым негде вить семейное гнездо. И это может стать даже причиной вооруженных мятежей. От безвыходности.
SIM4
Наш человек
Наш человек

Новости дня

Барселону накрыло облако жёлтой пыльцы платанов

Плоды на ветке дерева с зелеными листьями и голубым небом.
Плоды на ветке дерева с зелеными листьями и голубым небом.
126 просмотров фото
В Барселоне улицы и машины покрылись жёлтым налётом из‑за массового цветения платанов. По данным Аэробиологической сети Каталонии (IAC-UAB), концентрация пыльцы в городе сейчас значительно превышает комфортные уровни.

Платан — самое распространённое дерево в городе, на него приходится почти 25% всего городского озеленения. Лёгкая пыльца подолгу держится в воздухе и образует жёлтую дымку, особенно в солнечные и ветреные дни.

Из‑за этого у жителей усиливаются симптомы аллергии: ринит, слезотечение и приступы сезонной астмы. Пик пыления совпал с празднованием Сант‑Жорди, когда в городе проходят массовые мероприятия.
SIM4
Наш человек
Наш человек

Новости дня

На пляже Феналс в Льорет-де-Мар возле зоны для тренировок заметили метровую змею.

Она долго не могла уползти из-за высокого борта.

Змея отдыхающая на песчаной поверхности рядом с бетонной стеной, в Испании
Змея отдыхающая на песчаной поверхности рядом с бетонной стеной, в Испании
119 просмотров фото

* все лежали загорали не обращали внимания :-) иногда кормили мышами

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Полиция задержала 72‑летнего мужчину в Монтмело (Барселона).

Цветущие растения конопли в теплице с зелеными листьями.
Цветущие растения конопли в теплице с зелеными листьями.
114 просмотров фото
В подвале его дома обнаружили плантацию конопли.
Изъято 1 430 растений и 26,5 кг готовой к продаже марихуаны.

Кроме того, дедушка незаконно подключился к сети и похитил электроэнергию на 35 тысяч евро.

На чем и погорел, конопля это так, за компанию :-)
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Новости дня

SIM4 писал(а): 28 апр 2026, 21:05 На пляже Феналс в Льорет-де-Мар возле зоны для тренировок заметили метровую змею.
Все прям такие нежные. Я в бассейне плавала минут 5 с такой. Она у бортика была у насоса, я и не видела ее.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
SIM4 писал(а): 28 апр 2026, 21:14 На чем и погорел, конопля это так, за компанию
Скорее всего погорел на запахе. Куст, даже один, жутко воняет. Даже идешь по улице мимо частных домов и знаю, кто выращивает. А тут такая масса.
SIM4
Наш человек
Наш человек

Новости дня

Arco iris писал(а): 28 апр 2026, 21:23 идешь по улице мимо частных домов и знаю, кто выращивает
по именам :hi_hi_hi:
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Новости дня

SIM4 писал(а): 28 апр 2026, 21:44по именам
Через каждый второй дом, все выращивают. А как праздники, окна лучше закрывать, гости или сами курят. Да что я рассказываю тебе? В Барселоне везде запах этот.
А после окупас все подвалы фольгой обиты. И куча горшков пустых. Иногда маленькие растения, выродки, из них не растет.(( :-)
Это я еще историю знакомых не рассказывала, как они сдали квартиру...но это не моя тайна, не могу выдавать.
SIM4
Наш человек
Наш человек

Новости дня

Алкоголь здорово ударил в голову светской львице

Женщина в солнцезащитных очках весело ползет по лестнице.
Женщина в солнцезащитных очках весело ползет по лестнице.
89 просмотров фото

Ксения Собчак вместе с сыном Платоном отдыхает на роскошной яхте, курсирующей по Средиземному морю.

Ксения уже побывала в Испании на тусовочной Ибице, затем отметилась в Италии, и теперь отправилась во Францию – на остров Корсика. На родине Наполеона Ксения, видимо, решила отметить победу русских войск в 1812 году над французами бокалом белого вина. И – как уверяет телеведущая – слегка перебрала. Итогом вечеринки на яхте стали зажигательные танцы, которые Собчак устроила прямо на палубе.

Телеведущая, одетая в бикини и легкий халатик, принялась сексуально попой двигать под мелодичную музыку. Видеороликом своего танца Ксения поделилась в Инстаграме.

- Алкоголь - это очень страшно, но и я как бы не трусиха! Спонсор танца - белое вино, - сообщила Ксения в подписи под своим постом.

* куда зоозащитники смотрят? кто спаивает лошадь Пyтuнa?
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Новости дня

Опасно стоит на лестнице. А если под колеса яхты попадет кит? Так и полетит вниз головой.
( это я поддержать новости тебе под кино свое неинтересное, не спамлю). :-)
SIM4
Наш человек
Наш человек

Новости дня

Налоговая и ЦБ будут смотреть на частоту и географию денежных переводов россиян — чтобы определять, какие из них можно счесть незаконным предпринимательством
09:45, 29 апреля 2026

Федеральная налоговая служба (ФНС) и Банк России обсуждают список критериев, по которым в режиме автоматического контроля будут определять доходы россиян, полученные от незадекларированной предпринимательской деятельности

В числе критериев для отнесения денежных переводов к предпринимательской деятельности называются такие:

Частота переводов, на которую будут обращать внимание «в первую очередь» (какое число платежей и за какой период будет считаться подозрительным — не уточняется).
География переводов — например, доходами от предпринимательства могут счесть регулярные межрегиональные платежи.
Время переводов — налоговые органы будут обращать внимание на массовые платежи в рабочее время.

Эти критерии не будут применяться к переводам самому себе, а также к платежам в кругу близких родственников. Это понятие будет максимально расширено, в него могут включить лиц, находящихся в гражданском браке с отправителем или получателем.

В конце марта стало известно, что Минфин подготовил законопроект о расширении постоянного обмена данными между ФНС и Банком России. В рамках этого проекта ведомство хочет ввести автоматический контроль доходов россиян — чтобы выявлять предпринимательскую деятельность, замаскированную под обычные денежные переводы.

В ФНС уточняли, что «отправной точкой» такого контроля будет превышение дохода в 2,4 миллиона рублей в год (200 тысяч в месяц).

The Bell отмечал, что сейчас значительная часть денежных переводов фактически не облагается налогом, а на практике под них нередко маскируется оплата услуг, аренды или товаров.
SIM4
Наш человек
Наш человек

Новости дня

Царю в России деньги нужны и королю в Испании тоже. Казна прохудилась.

В Каталонии пройдут массовые проверки маникюрных салонов

Ногти с рисунком флага Каталонии: красные и желтые полосы.
Ногти с рисунком флага Каталонии: красные и желтые полосы.
58 просмотров фото
Каталонское агентство по защите прав потребителей (ACC) анонсировало волну
инспекций в этом секторе. Поводом стало массовое открытие новых салонов во многих муниципалитетах региона.
SIM4
Наш человек
Наш человек

Новости дня

В Барселоне 17 мая пройдёт заезд Distinguished Gentleman’s Ride — 600 мотоциклистов в элегантных классических костюмах проедут по улицам города.

Группа мужчин в ретро-одежде с трубками и усами.
Группа мужчин в ретро-одежде с трубками и усами.
57 просмотров фото
Цель благотворительная — собрать средства на исследование рака простаты, поддержку мужского психического здоровья

и профилактику самоубийств среди мужчин. :-)
SIM4
Наш человек
Наш человек

Новости дня

Из Барселоны выслали 35 особо опасных рецидивистов

Полиция Каталонии сообщила, что в рамках плана Kanpai из Испании выдворили 35 преступников высокого риска, действовавших в Барселоне. В сумме они имели более 300 полицейских приводов.

Операцию провели совместно с Национальной полицией, используя миграционные процедуры как меру против многократных рецидивистов.

По данным полиции, в городе удалось «переломить» динамику преступности — число преступлений сократилось на 6,1%.

* ого. новый начальника жжет.
SIM4
Наш человек
Наш человек

Новости дня

Алелья стала самым богатым муниципалитетом Каталонии

Городской пейзаж с жилыми домами и зелеными насаждениями, в Испании
Городской пейзаж с жилыми домами и зелеными насаждениями, в Испании
42 просмотра фото
Алелья в регионе Маресме возглавила рейтинг муниципалитетов Каталонии по уровню семейного дохода, следует из данных статистического ведомства Idescat. Это первый раз, когда город занял верхнюю строчку списка. Самый низкий доход зафиксирован в Сальте (Жирона).

Средний доход по Каталонии составил 20 789 евро в год на человека. Показатель выше среднего зафиксирован только в пяти комарках, и все они находятся в провинции Барселона. В Алелье — 35 425 евро.
SIM4
Наш человек
Наш человек

Новости дня

«Из уважения к людям, которые заработали для тебя миллиарды».

Председатель Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в среду, 29 апреля, на заседании верхней палаты парламента во время правительственного часа с участием главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниила Егорова предложила председателю совета директоров «Северстали» Алексею Мордашову «что-то из офшоров подтянуть» в Россию.

Спикер Совфеда подчеркнула, что ФНС «может работать и работает только по закону». Также она призналась, что очень рада попаданию миллиардера на первое место в списке Forbes, поскольку «хорошо, что наши люди богатеют».

Но кроме законов, которые, безусловно, должны исполняться, еще должны быть законы совести, патриотизма, любви к своей родной земле, отечеству, уважения к людям, которые заработали для тебя такие крупные миллиарды, и так далее. Вот здесь надо вести диалог по закону о совести. (...) Наверное, в этой ситуации надо соизмерять возможности и, может быть, что-то из офшоров подтянуть все-таки в Российскую Федерацию. Понимаю, сложно, всем сложно, и стране

Валентина Матвиенко спикер Совфеда

* Мордашов возглавил рейтинг российских миллиардеров
Ответить

Вернуться в «Новости со всего мира»