Статус беженца в Испании

Варианты переезда в Испанию без денег и визы...
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10700 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Angeles »

А я вот что прочитала в ФБ:
Официальная Школа языков "escuela oficial de idiomas " есть к каждом городе, только приём уже закончен, можно попробовать в сентябре, если места остались. И стоимость всего 80 евро в год и резиденцию учебную дают.
И подумала: А может ну его, это беженство, если за 80 евро можно резиденцию получить?
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
Изображение
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 104
Благодарил (а): 1719 раз
Контактная информация:

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение mallorga »

Мне отказали по языковым курсам, а я заплатила за них 5000, а соседу отказали по обучению в университете.
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 87
Благодарил (а): 2154 раза

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Angeles писал(а):А я вот что прочитала в ФБ:
Официальная Школа языков "escuela oficial de idiomas " есть к каждом городе, только приём уже закончен, можно попробовать в сентябре, если места остались. И стоимость всего 80 евро в год и резиденцию учебную дают.
И подумала: А может ну его, это беженство, если за 80 евро можно резиденцию получить?
Учебную визу (эстансию) под обучение в EOI получить нельзя.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Эмигрантка
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 25 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Эмигрантка »

Была сегодня в extranjeria ....Нельзя сейчас менять карточки. Только через 3 года приписки,ну или после 6 карточки ( что в принципе одно и тоже),и нужно что бы уже был отработан 1 год.....
cacos_ps
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 5
Знак зодиака: Злой
Благодарил (а): 9 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение cacos_ps »

Aisinna писал(а):
Эмигрантка писал(а):И ещё одно уточнение* у нас нет 3 года прописки,только 1,5.........
Я думаю, это разные вещи. 3 года прописки - это уже по оседлости, а это по годичному контракту.
Обьясняю. По оседлости,для того чтоб сделать первую резиденцию,Вам тоже нужно будет контракт и как минимум на год!) Без контракта никакой резиденции не будет)
cacos_ps
Частый гость
Частый гость

Статус беженца в Испании

Юрий Федорович писал(а):Проштудировал всю тему.
Беженцы из Украины....это понятно.
А есть ли реальные достижения по беженству из росеюшки.?
......если, кто достиг успеха - то хоть шепните, хоть рукой махните. :smu:sche_nie:
скинь мне ссылку на вк свой,напишу че по чем
Aisinna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 702 раза

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Aisinna »

cacos_ps писал(а): Обьясняю. По оседлости,для того чтоб сделать первую резиденцию,Вам тоже нужно будет контракт и как минимум на год!) Без контракта никакой резиденции не будет)
На форуме даже есть тема где проходили по оседлости, какие нужны документы. Мы чуть о другом....
Эмигрантка
Частый гость
Частый гость

Статус беженца в Испании

cotnuevo писал(а):
Эмигрантка писал(а):Была сегодня в extranjeria ....Нельзя сейчас менять карточки. Только через 3 года приписки,ну или после 6 карточки ( что в принципе одно и тоже),и нужно что бы уже был отработан 1 год.....
Скажите пожалуйста: как вы хотите обойти закон о трехлетней прописке, прежде чем подавать на резиденцию ?
просто интересно, что движет людьми, которые надеются что то выкружить и оказаться хитрее всех ? простое любопытство,,, :hi_hi_hi:
Никто не хочет обходить закон,или быть хитрее! Если бы вы читали форум,то увидели бы моё предыдущее сообщение,что об этом мне сказал полицейский,который выдавал карточки.Поступила информация,прошу заметить от официального лица, о том что так можно сделать.И, как бы любой из нас, я хотела проверить эту информацию.Если бы я хотела быть хитрее,то вы бы не увидели этого сообщения в форуме!Но ,по моему, форум для того и существует,что бы делиться опытом,не только положительным,но и отрицательным.
Это так- для вашего любопытства . :nez-nayu:
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Статус беженца в Испании

В общем я с вами согласна. Некоторые, кто работает в эстранхерии, не знают многих аспектов и тонкостей. Мне сказали, что легализоваться по оседлости как аутономо нельзя, оказалось можно.
Однако нужно прислушиваться к советам и всякой информации. При этом обязательно идти и проверять. Более того, поступать как в России, обойти несколько мест. И не бояться выглядить глупо.
Я начала собирать документы в Аспе, мне отказали сказав, что надо прожить на одном месте 6 месяцев. В Аликанте этот аспект не имел значение, но там надо было показать зарплату за 6 месяцев. В вот в Кастельоне только за два. Зато в Аспе делают патрономенто и сертификат историко за 2 минуты и бесплатно, а в Бурриане первый за 2 дня, а второй за неделю, при этом стоят 3 евро.
Здесь в каждом городе свой королек и свои нормы.
А пользу знакомств нельзя недооценивать. Здесь, как и у нас, многое так делается. И действительно можно получить многое именно благодаря связям. И свои глаза на что-то закрывают, и тебе глаза на что-то открывают.
Эмигрантка
Частый гость
Частый гость

Статус беженца в Испании

Откуда вы взяли,что это был знакомый полицейский??????Это был ПРОСТО полицейский,который меняет карточки!
slaVal
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 11
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 259 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение slaVal »

:privet: :party: Друзья хочу поделится хорошей новостью!! наконец после почти года ожидания и оббивания разных организаций я получил вторую карту красную с правом на роботу!!!
теперь следующий этап, контракт!!! всем огромное спасибо за помощь и поддержку!! :amigos: :dr_ink:
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 238
Благодарил (а): 19474 раза

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Oxana »

Cotnuevo ушёл в пожизненный бан.

....
Меньше паники. Лучше тяга.
:chir_lider2:
olgabu
Бывалый
Бывалый
Награды: 26
Благодарил (а): 195 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение olgabu »

Эмигрантка, я около года обсасывала этот вопрос и на форуме и с адвокатами(онлайн) и в экстранхерии. Мы подавались в Андалусии и нам во время подачи сказали,что как только найдем работу официальную можно сразу подавать и получим карточки. Я долго тешилась этой мыслью. Но все это враки или незнания работников. когда дело дошло до списка документов для подачи,оказалось,что нужна прописка 3 года и это называется оседлость, по другому никак нельзя получить. Вывод : ждать 3 года
Изображение
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Статус беженца в Испании

Так и есть. У меня есть знакомые, которые так и получили тархеты. Через 3 года им посоветовали оседлываться, иначе будет отказ по беженству и депортация. Испании не выгодно присваивать статус беженца.
Ди
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 3 месяца
Благодарил (а): 33 раза

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Ди »

olgabu писал(а):Эмигрантка, я около года обсасывала этот вопрос и на форуме и с адвокатами(онлайн) и в экстранхерии. Мы подавались в Андалусии и нам во время подачи сказали,что как только найдем работу официальную можно сразу подавать и получим карточки. Я долго тешилась этой мыслью. Но все это враки или незнания работников. когда дело дошло до списка документов для подачи,оказалось,что нужна прописка 3 года и это называется оседлость, по другому никак нельзя получить. Вывод : ждать 3 года
Ольга, а тот вариант, который вы описывали ранее 2 года с контрактом на год, тоже на практике не сработал?
olgabu
Бывалый
Бывалый

Статус беженца в Испании

Ди, нет. Для этого нужна справка из суда о нарушении фирмы, которая взяла вас на работу(короче, донос). Такое прокатит с нелегалом. Но не с нами. Да к тому же мужу там еще работать, донос не вариант совсем :-)
сами ищем пути легализации раньше оседлости, но пока глухо.
Есть вариант с жильем, взять в ипотеку и получить под него ВНЖ, даже под очень бюджетное жилье можно сделать. Но с красными тархетами только 50% финансирования банк дает.
Ищем дальше...
Изображение
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Статус беженца в Испании

Можно подробнее о варианте с недвижимостью. :nose: Что то я не знаю такого, акромя недвижимости более 500 000е.
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 87
Благодарил (а): 2154 раза

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Ayomice »

olgabu писал(а): Есть вариант с жильем, взять в ипотеку и получить под него ВНЖ, даже под очень бюджетное жилье можно сделать.
Не существует в Испании такого варианта легализации. Напрасные надежды.
(Про резиденцию инвестора, естественно, в данном контексте даже не заикаемся.)
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
cacos_ps
Частый гость
Частый гость

Статус беженца в Испании

olgabu писал(а):Ди, нет. Для этого нужна справка из суда о нарушении фирмы, которая взяла вас на работу(короче, донос). Такое прокатит с нелегалом. Но не с нами. Да к тому же мужу там еще работать, донос не вариант совсем :-)
сами ищем пути легализации раньше оседлости, но пока глухо.
Есть вариант с жильем, взять в ипотеку и получить под него ВНЖ, даже под очень бюджетное жилье можно сделать. Но с красными тархетами только 50% финансирования банк дает.
Ищем дальше...
а смысл вам пытаться раньше оседлости легализироваться,если Вам ждать остался год то всего по моему)
olgabu
Бывалый
Бывалый

Статус беженца в Испании

mallorga, да чо тут подробнее....жилье покупаешь и под него делаешь ВНЖ, но без права на работу(вроде как первый год). У меня знакомые так сделали, жилье 70-80 тыс. На днях списывалась с девушкой, которая занимается оформлением ВНЖ, так вот говорит,что минимум по которому дали ВНЖ 35 тыс квартира. Квартира может быть в ипотеку. Кстати, нам, с красной картой, можно брать ипотеку, но с 50% финансированием
Изображение
Ответить