Продление резиденции вида на жительство в Испании

Визы, ВНЖ, ПМЖ, гражданство и переезд в Испанию
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 413
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 21459 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Eugene70 писал(а): 14 апр 2026, 09:09
Mikl Po писал(а): 14 апр 2026, 09:05 Может они сами будут теперь в базе данных смотреть?
Негде смотреть - обладатели ВНЖ любой из стран ЕС в новую базу не вносятся.
https://travel-europe.europa.eu/ees/ltr ... not-apply
Злые языки, говорят что посадочные от а/к попадают в эту систему

И знакомые недавно летали, штамп им не ставили в паспорт, в руки тархету и паспорт не брали...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Margaritka75
Гость
Гость
Стаж: 5 месяцев
Награды: 3

Непрочитанное сообщение Margaritka75 »

Mikl Po писал(а): 14 апр 2026, 14:04
Eugene70 писал(а): 14 апр 2026, 09:09
Mikl Po писал(а): 14 апр 2026, 09:05 Может они сами будут теперь в базе данных смотреть?
Негде смотреть - обладатели ВНЖ любой из стран ЕС в новую базу не вносятся.

И знакомые недавно летали, штамп им не ставили в паспорт, в руки тархету и паспорт не брали...
тех злых языков слушать особо тоже не хочется, потому что сколько было в моей семейной практике, когда airserbia например на онлайн регистрации не спросила ничего кроме номера паспорта, либо flyone на выходе на посадку просто покрутил в руках карту резиденции...
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Margaritka75 писал(а): 14 апр 2026, 15:58
Mikl Po писал(а): 14 апр 2026, 14:04
Eugene70 писал(а): 14 апр 2026, 09:09 Негде смотреть - обладатели ВНЖ любой из стран ЕС в новую базу не вносятся.

тех злых языков слушать особо тоже не хочется, потому что сколько было в моей семейной практике, когда airserbia например на онлайн регистрации не спросила ничего кроме номера паспорта, либо flyone на выходе на посадку просто покрутил в руках карту резиденции...
Увы, Вы, невнимательно меня прочитали
И поставили с ног на голову

Раньше и сейчас, тоже есть разница
Раньше и трава зеленее была, и небо голубее...
Да и чего скрывать, мы были моложе, быстрее и ловчее
Ilyana
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 23
Знак зодиака: Рак
Благодарил (а): 371 раз

Непрочитанное сообщение Ilyana »

Всем привет! Мне нужна помощь. Не могу закончить процесс получения ситы recoger la tarjeta. На этапе ввода капчи, пишет error inesperada. Я сейчас в Австрии и пробую через VPN. Может, поэтому. Кто-нибудь, пожалуйста, возьмите мне ситу -(-
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 2 месяца
Награды: 263
Благодарил (а): 12181 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Ilyana писал(а): 17 апр 2026, 11:50 Мне нужна помощь
Llame al teléfono 060 para cualquier duda o cuestión relacionada con extranjería.
https://sede.administracionespublicas.g ... er%C3%ADa.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ilyana писал(а): 17 апр 2026, 11:50 На этапе ввода капчи, пишет error inesperada
Попробуйте с другого компьютера/телефона.
Ilyana писал(а): 17 апр 2026, 11:50 Я сейчас в Австрии и пробую через VPN.
Маловероятно.
Move forward
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 435
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 32781 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Ilyana писал(а): 17 апр 2026, 11:50 закончить процесс получения ситы recoger la tarjeta.
пишет error inesperada.
у вас два пути, не зависит где находитесь под берёзкой или под ёлочкой :)
т.е. выдали ли вам бумагу (1) сразу после сдачи отпечатков /Resguardo de solicitud o renovacion de tarjeta de extranjero /Квитанция об оплате подачи заявления или продлении действия карты иностранца/ или нет(2).
Это та бумага где есть № лота, допустим у нас в Эльче на сегодня готов лот №78. В каждой провинции и даже отделении полиции где сдают отпечатки готовность лота -разная. Посмотреть готовность лота можно по ссылочке ниже
https://form24.es/lote/select
Если лот готов и на этом сайте в окне информации написано без ситы то идёте туда где сдавали/обычно с 9-00 и до 13-00 с понедельника по пятницу/ и получаете, предъявив бумагу с лотом, паспорт, старую тархету.
Если бумаги нет, вы должны знать номер лота.
И если лот готов и на этом сайте требуют ситу, можно ее получить легко, после готовности лота.
Ilyana
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 23
Знак зодиака: Рак
Благодарил (а): 371 раз

Непрочитанное сообщение Ilyana »

Antonio B писал(а): 17 апр 2026, 13:27
Ilyana писал(а): 17 апр 2026, 11:50 закончить процесс получения ситы recoger la tarjeta.
пишет error inesperada.
у вас два пути, не зависит где находитесь под берёзкой или под ёлочкой :)
т.е. выдали ли вам бумагу (1) сразу после сдачи отпечатков /Resguardo de solicitud o renovacion de tarjeta de extranjero /Квитанция об оплате подачи заявления или продлении действия карты иностранца/ или нет(2).
Это та бумага где есть № лота, допустим у нас в Эльче на сегодня готов лот №78. В каждой провинции и даже отделении полиции где сдают отпечатки готовность лота -разная. Посмотреть готовность лота можно по ссылочке ниже
https://form24.es/lote/select
Если лот готов и на этом сайте в окне информации написано без ситы то идёте туда где сдавали/обычно с 9-00 и до 13-00 с понедельника по пятницу/ и получаете, предъявив бумагу о сдачи, паспорт, старую тархету.
Если бумаги нет, вы должны знать номер лота.
И если лот готов и на этом сайте требуют ситу, можно ее получить легко, после готовности лота.
Пробовала и с компа, и с планшета, и телефона. Одно и то же. Это другая провинция. Карта готова. Сит много. Я все этапы прохожу, выбираю время и потом нужно ввести капчу, я ввожу и появляется ошибка. Хотя смс на телефон приходит с кодом подтверждения, но ввести я его уже не могу. Поэтому и прошу, может, кто-то в Испании может проверить. Если и у него такая ошибка, значит, что-то с сайтом, а не у меня.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
О, все, все получилось!
Dachnik
Частый гость
Частый гость
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 1
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанное сообщение Dachnik »

Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас ждать изготовление тархеты после сдачи отпечатков?
vvvnsk
Частый гость
Частый гость
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение vvvnsk »

Dachnik писал(а): 08 июн 2026, 16:49 Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас ждать изготовление тархеты после сдачи отпечатков?
Думаю зависит от региона, в Таррагоне 2-3 недели у нас заняло.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Награды: 509
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 73098 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Dachnik писал(а): 08 июн 2026, 16:49 Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас ждать изготовление тархеты после сдачи отпечатков?
35-40 дней в Валенсиане. Это стандарт.
На практике сильно зависит от того, где именно вы сдавали отпечатки. Если это были небольшие офисы (Дения, Торревьеха, Бенидорм) - иногда укладываются в 20-25 дней. В Аликанте из-за толпы сроки чаще до 45 дней.
Мониторьте номера лотов на ддверях комиссариата, где сдавали отпечатки. Как только ваш номер лота, который указан в правом верхнем углу resguardo появится в списке - карта уже на месте.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

после сдачи отпечатков, в деревне, сразу ситу на получение тархеты дают, на спецбумаге с подписью и печатью, ее при выдаче забирают, ровно 40 дней
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 1065 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

iglesias писал(а): 08 июн 2026, 17:38 35-40 дней в Валенсиане
в мае в Бенидорме получил за 10 рабочих дней :uch_tiv:
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Награды: 509
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 73098 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 08 июн 2026, 18:58 в мае в Бенидорме получил за 10 рабочих дней
Ну ты блатной! :pri_vet:-:
От Педры Педровича...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Dachnik
Частый гость
Частый гость

Всем большое спасибо!
Dachnik
Частый гость
Частый гость

Подскажите, пожалуйста. Продлеваем лукретиву второй раз, получили положительное решение , взяли ситы на один день мне с женой, а с детям на следующий день на отпечатки пальцев, так же взяли Регрессо. Мы с женой сдали отпечатки без проблем, а когда пришли с детьми, нам попался чудак на буву М.) У нас заверенный перевод свидетельсв о рождении, который нам прислали на почту и мы с нимb получили ВНЖ и продлились в прошлый раз, полицейский заявил нам, что ему нужна живая печать и он это ( распечатка в цвете) принимать не будет. У нас через неделю взяты билеты в Россию, сделать новый перевод и взять новые ситы мы вряд ли успеем. Первый вопрос, можно ли детям сдать отпечатки в сентябре, сославшись на отсутствие сит? И второй, надо ли делать другой перевод или просто взять ситы в другой офис (коллега этого полицейского сочувственно сказал нам, что это что-то личное)).?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 2 месяца
Награды: 263
Благодарил (а): 12181 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Dachnik писал(а): 19 июн 2026, 19:45 У нас заверенный перевод свидетельсв о рождении, который нам прислали на почту и мы с нимb получили ВНЖ
Один раз из двухсот просят оригинал документа/перевода, как положено по букве закона.
Dachnik писал(а): 19 июн 2026, 19:45 Первый вопрос, можно ли детям сдать отпечатки в сентябре, сославшись на отсутствие сит?
Если есть autorización de regreso, то можно. Вернее, по закону нельзя, но шанс наступить на грабли невелик.
Dachnik писал(а): 19 июн 2026, 19:45 надо ли делать другой перевод или просто взять ситы в другой офис
С вероятностью, написанной выше, не имея оригинала документа/перевода можно пролететь мимо.
Move forward
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 435
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 32781 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Dachnik писал(а): 19 июн 2026, 19:45 Подскажите, пожалуйста. Продлеваем лукретиву второй раз, получили положительное решение , взяли ситы на один день мне с женой, а с детям на следующий день на отпечатки пальцев, так же взяли Регрессо. Мы с женой сдали отпечатки без проблем, а когда пришли с детьми, нам попался чудак на буву М.) У нас заверенный перевод свидетельсв о рождении, который нам прислали на почту и мы с нимb получили ВНЖ и продлились в прошлый раз, полицейский заявил нам, что ему нужна живая печать и он это ( распечатка в цвете) принимать не будет. У нас через неделю взяты билеты в Россию, сделать новый перевод и взять новые ситы мы вряд ли успеем. Первый вопрос, можно ли детям сдать отпечатки в сентябре, сославшись на отсутствие сит? И второй, надо ли делать другой перевод или просто взять ситы в другой офис (коллега этого полицейского сочувственно сказал нам, что это что-то личное)).?
Инспектор прав.
Необходим не электронный дубликат от присяжного переводчика/традуктора хурадо, а живой документ заверенный им. И взять ситы в другой офис может не прокатить.
И детям сдать отпечатки в сентябре возможно пройдёт, а возможно и нет. Получал я тархету и через 5 месяцев и через 9 даже, после решения. Но стоит лишь вам нарваться на инспектора подобного вашему и скажут, что по правилам 90 дней и не днём более.
Dachnik
Частый гость
Частый гость

Antonio B писал(а): 19 июн 2026, 20:31
Dachnik писал(а): 19 июн 2026, 19:45 Подскажите, пожалуйста. Продлеваем лукретиву второй раз, получили положительное решение , взяли ситы на один день мне с женой, а с детям на следующий день на отпечатки пальцев, так же взяли Регрессо. Мы с женой сдали отпечатки без проблем, а когда пришли с детьми, нам попался чудак на буву М.) У нас заверенный перевод свидетельсв о рождении, который нам прислали на почту и мы с нимb получили ВНЖ и продлились в прошлый раз, полицейский заявил нам, что ему нужна живая печать и он это ( распечатка в цвете) принимать не будет. У нас через неделю взяты билеты в Россию, сделать новый перевод и взять новые ситы мы вряд ли успеем. Первый вопрос, можно ли детям сдать отпечатки в сентябре, сославшись на отсутствие сит? И второй, надо ли делать другой перевод или просто взять ситы в другой офис (коллега этого полицейского сочувственно сказал нам, что это что-то личное)).?
Инспектор прав.
Необходим не электронный дубликат от присяжного переводчика/традуктора хурадо, а живой документ заверенный им. И взять ситы в другой офис может не прокатить.
И детям сдать отпечатки в сентябре возможно пройдёт, а возможно и нет. Получал я тархету и через 5 месяцев и через 9 даже, после решения. Но стоит лишь вам нарваться на инспектора подобного вашему и скажут, что по правилам 90 дней и не днём более.
Спасибо. У нас 90 дней, как раз в начале сентября истекают. Может неделю просрочим, все от ситы зависит.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Eugene70 писал(а): 19 июн 2026, 20:23
Dachnik писал(а): 19 июн 2026, 19:45 У нас заверенный перевод свидетельсв о рождении, который нам прислали на почту и мы с нимb получили ВНЖ
Один раз из двухсот просят оригинал документа/перевода, как положено по букве закона.
Dachnik писал(а): 19 июн 2026, 19:45 Первый вопрос, можно ли детям сдать отпечатки в сентябре, сославшись на отсутствие сит?
Если есть autorización de regreso, то можно. Вернее, по закону нельзя, но шанс наступить на грабли невелик.
Dachnik писал(а): 19 июн 2026, 19:45 надо ли делать другой перевод или просто взять ситы в другой офис
С вероятностью, написанной выше, не имея оригинала документа/перевода можно пролететь мимо.
Спасибо. Видимо мы были двухсотыми в этой цепочке.))
Ответить