Dra писал(а): 10 май 2025, 20:48
Arco iris писал(а): 10 май 2025, 18:34
Прекрасный город для жизни. На все 100 %. Но не для туризма.
Для жизни?

не-не-не... Миллионник и для жизни? - Для упахаться, вот для чего хороши большие города.
Я уже запуталась, не знаю, как лучше. Имеем дом в 14 км. от Барселоны, назовем это деревней. Дочку муж возит в платную школу, я дома безвылазно. Заехали в пятницу в Барселону, квартира там продается, я посчитала, что в Барне не была с Нового года. Реально как дикая ходила, вывески рассматривала, в рестораны заглядывала. Причем в Барселоне прожили 8 лет, в центре.
И я одичала в деревне.Что я видела в Барселоне? Тоже нечего. Имели отель 7 лет, где мы с утра до ночи вкалывали, в город ходили только в магазины. Курсы языка три раза по году. Я его знаю? Нет.
С кем я общаюсь? Ни с кем. То дом, работа молча с шваброй. Дома тоже вечные уборки, готовки.
Если по теме, не знаю где лучше. Город, суета. Дом - бассейн, цветы, но нет общения. Да и вечные протирки квадратных метров. Реально дикая стала, в доме этом.
Квартиры как инвестиции, были и в Мадриде, На Коста Бланке, в горах Пиренеи.
Мадрид идеально место. Почему? Город шикарный, язык чистый испанский. А не вот это все в Каталонии. Для жизни отлично.
Барселона уже не та, что 15 лет назад. Как сказал мне сын, Валенсия это Барселона 15 лет назад. Стою я на улице, телефон в руках ( Барселона), мысль, чтоб не вырвали. Причем ни разу не воровали у нас, сумки не дергали.
Еще добавлю про одежду, от женщины. )) Хочется каблуки, платья, как в раньше, в РФ. Косметика, духи хорошие. Где оно сейчас? Быстро надела джинсы, ветровка и пошла гулять с собакой в винограднике. Встретила двух собачников, кивнула, улыбнулаь.Все, вот на этом мое общение с людьми окончилось.
Схожу от темы)). Так какая она, недвижимость мечты? Не знаю. Вроде и город хочется, а дом приятнее.
Вывод. И дом иметь рядом с Барселоной, и квартиру где-то. Но, дом под Мадридом, гнилое дело. Пустыня, хоть и с соснами, моря нет. Для чего? Только мадридцам, как дача.
Про пыль в Валенсии. Не знаю откуда, дырок в стенах вроде нет. Может город такой? Хотя, имеем в квартире окна, метров 7 шириной в зале, полно в спальнях. Они у всех одинаковые, менять нельзя - цвет красный, ужасное качество.А если и дырка в стене, не удивлюсь.)