Когда во Франции Нестле годами гонит фальсификат под видом минералки, а в Италии изымают тонны поддельного масла и вина с идеальными этикетками это не подвалы это системный криминал в центре ЕС. Утверждать что в Европе не подделывают потому что это глупо, по мне это опасное заблуждение. Подделывают там где есть прибыль и самая большая прибыль в масс-маркете: масло, вода, алкоголь. Контрафакт это глобальная проблема. Видеть мир в чёрно-белых категориях там святые а тут подвалы это удобная иллюзия.iglesias писал(а): 02 фев 2026, 21:42 В Европе подделывают всякие гуччи-муччи, а подделывать минеральную воду ну это глупо как-то. Есть наверное кто подделывает по мелочи, но это не сравнить.
Где и кого я нахваливал? Я за дискуссию а не за то что здесь всё плохо, а там пахнет розами. Я не говорю, что в России всё идеально тут как раз все наоборот, ситуация здесь сложная и порой даже хуже чем кажется на первый взгляд.iglesias писал(а): 02 фев 2026, 22:43 А так да - пока ты и другие жители РФ будут нахваливать своего царька и рассказывать как у вас всё классно, и как всё плохо в Украине - ну вот так и будет.
Я хорошо понимаю твою логику но давай будем честны: советовать "не задвигать проблемы" гораздо проще, когда ты не рискуешь за это слово благополучием своей семьи. Для тебя это вопрос принципа, а для меня вопрос безопасности. Настоящая критика и честность имеют вес тогда, когда человек разделяет со своей страной все последствия, а не наблюдает за ними издалека. Давай каждый будет делать то, что может на своём месте, не требуя от другого прыжков на амбразуру, платить за которые придётся не советчикуiglesias писал(а): 02 фев 2026, 22:43 Патриотизм - это когда ты не задвигаешь проблемы под ковёр, выставляя напоказ перед иностранцами потемкинские деревни, а патриотизм - когда ты открыто обсуждаешь и ругаешь тех козлов, которые делают твою жизнь, и жизнь твоей семьи хуже.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Думаю, что тема исчерпана. Надеюсь, что мы услышали друг друга. Мы смотрим на ситуацию с разных берегов, так что к общему знаменателю вряд ли придем.
Давай на этом и закончим. Главное оставаться людьми в любой ситуации