Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании
- Nemo1966
- Капитан

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 67
А если серьезно?Я про проверки всякие.....Или у всех бизнес называется no lucrativa? 
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Прям всяких-всяких и много нет. Эпизодически. Без вымогательств.Nemo1966 писал(а):А если серьезно?Я про проверки всякие.....Или у всех бизнес называется no lucrativa?
Меньше паники. Лучше тяга.

- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
toyr77 писал(а): у меня дом 177 квм. - годовой налог 350 евро (это меньше чем налоги в Подмосковье, у нас дом на Дмитровке 30км от Москвы, год. налог - 600 евро)
у меня земля 1,18 га = 10180 квм - налог в год - 18 (восемнадцать) евро!
Офтопик
Ну, так Вы прям "джентльмен У дачи"! 
-
toyr77
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 7
В чем удача то?! все по закону и согласно ставке и выставленному счету... если Вас только это интересует...wolf писал(а):toyr77 писал(а): у меня дом 177 квм. - годовой налог 350 евро (это меньше чем налоги в Подмосковье, у нас дом на Дмитровке 30км от Москвы, год. налог - 600 евро)
у меня земля 1,18 га = 10180 квм - налог в год - 18 (восемнадцать) евро!ОфтопикНу, так Вы прям "джентльмен У дачи"!
-
Корольков Илья
- Новичок

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 5
Господа, я гектарами бизнес никогда не мерил, да наверно и не зачем мне столько богатства. Но хочу спросить. А есть ли возможность аренды в магазине двух или трех полок под бижутерию, скажем ?
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 166
Офтопик
Ну, так Вы прям "джентльмен У дачи"! 
[/quote]В чем удача то?! все по закону и согласно ставке и выставленному счету... если Вас только это интересует...
Офтопик
Позволю себе вмешаться и объяснить Вам, что уважаемый wolf очень удачно пошутил...
Каламбур, или игра слов
Не стоит воспринимать все так сУрьезно..
Не стоит воспринимать все так сУрьезно..
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 10
У меня знакомые занимаются такой темой,а вот в Испании я смотрю на террасах обычные пластиковые стульчики стоят. Будет ли спрос на такую продукцию? Или им все равно как квартиры сдавать и на чем сидеть?
- Вложения
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
- Economista
- Завсегдатай

- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 13
Проверки есть. В отличии от России о них Вас заранее не предупреждают, и списков компаний, подлежащих проверке, нет. Количество проверок и проверяющие органы во многом будут зависеть от вида деятельности. Если нет плановых проверок (бывает, что проверяют определенную отрасль или район), то без доноса вероятность проверки крайне мала.Nemo1966 писал(а):А если серьезно?Я про проверки всякие.....Или у всех бизнес называется no lucrativa?
Писали выше про домашнюю пекарню: ее можно зарегистрировать легально, если как место производства (кухня), так и условия аренды помещения не противоречат законодательству.
Ваш бухгалтер в Испании
- wolf
- Наш человек

На такую продукцию спрос есть. У нас есть как специализированные фирмы так и многопрофильные у которых такая мебель, как опция. У меня похожая на террасе диван-троечка, два кресла, столик.Cardenal_Mendoza писал(а):Будет ли спрос на такую продукцию? Или им все равно как квартиры сдавать и на чем сидеть?
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 10
Спасибо, т.е. все дело в цене. главное что-бы было дешевле.wolf писал(а):На такую продукцию спрос есть. У нас есть как специализированные фирмы так и многопрофильные у которых такая мебель, как опция. У меня похожая на террасе диван-троечка, два кресла, столик.Cardenal_Mendoza писал(а):Будет ли спрос на такую продукцию? Или им все равно как квартиры сдавать и на чем сидеть?
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 166
Я бы еще на качество и дизайн обратила вниманиеCardenal_Mendoza писал(а):
Спасибо, т.е. все дело в цене. главное что-бы было дешевле.
- Nemo1966
- Капитан

Извините не знаю в какой теме спросить!А есть в Испании сайт типа Авито?
- wolf
- Наш человек

А как собирать то планируешь?shumi писал(а): А что если эту воду собирать, а потом продавать? Ну конечно для технических нужд(полив, мойка мусорных баков и т.д)
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 57
Офтопик
У Рубиной в "Русской канарейке как раз такое "изобретение описывается - вдоль дорог ставятся зонтики наоборот, которые в момент дождя открываются и собирают воду в подземных резервуарах)))А как собирать то планируешь?![]()
- Iris
- Páginas Amarillas

- Награды: 100
И обязательно поставить их надо в Аликанте и окрестностяхSansara писал(а):ОфтопикУ Рубиной в "Русской канарейке как раз такое "изобретение описывается - вдоль дорог ставятся зонтики наоборот, которые в момент дождя открываются и собирают воду в подземных резервуарах)))А как собирать то планируешь?![]()
- Ol
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 36
А в Испании это можно?Sansara писал(а):ОфтопикУ Рубиной в "Русской канарейке как раз такое "изобретение описывается - вдоль дорог ставятся зонтики наоборот, которые в момент дождя открываются и собирают воду в подземных резервуарах)))А как собирать то планируешь?![]()
А то получится как в штатах:
Гарри Харрингтон был осужден судом штата Орегон, США, за то, что он собирал дождевую воду, а так же воду от таяния снега для своих нужд на своем земельном участке. Теперь он 30 дней проведет в тюрьме города Медфорд. Перед зданием суда собралась группа поддержки Гарри с плакатами, но тщетно. Мужчина действительно виновен в том, что по словам Департамента водных ресурсов Орегона установил три "нелегальных" ёмкости для сбора дождевой воды на своем участке, чем препятствовал её поступление в реку Биг Батте. Этим он нарушил закон 1925 года, согласно которому люди не имеют право собирать дождевую и талую воду.
- Sansara
- Аксакал

- Награды: 57
Раньше был закон, по которому каждый дом с огородом в коммунидад Валенсия должен иметь водяной депозит. У нас есть.
Только мы его не заполняем, потому что живем набегами, преимущественно в хорошую погоду
Только мы его не заполняем, потому что живем набегами, преимущественно в хорошую погоду
- Ol
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 36
Скорей всего из-за жаркого климата. И это логично. Ну а штаты... - это штаты...Sansara писал(а):... каждый дом с огородом в коммунидад Валенсия должен иметь водяной депозит.
- Nemo1966
- Капитан

2 недели уже "шарюсь" по всей Майорке смотрю,присматриваюсь к бизнесу....Но как то очень грустно....Весь бизнес в основном туристический....Кафешки, бары, отели,всякие магазы с сувенирами, агентства недвижимости....Вот и весь бизнес!Мой бизнес продуктовый.А тут что купишь, боюсь завтра Россия опять закроет!Не смогут в оливковом масле найти пальмовый жир
Непорядок!Наши уже привыкли к пальмовому жиру так что оливковое не подходит)))Как вообще китайцы здесь ведут бизнес?По какой визе они тут живут работают?На их месте должен был быть я!!!
Или они живут тут по оседлости?

-