Сравниваем цены на жизнь, продукты Испания vs Россия vs Украина
- lexabos
- Старожил

- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 54
В воде привозной? Думаю что в качестве различий нет. Она же не местного разлива.
Это чисто санкционный товар а это подразумевает что перед нами оригинальный продукт произведенный для другого рынка.
- lexabos
- Старожил

Нет. Да и как её сравнивать? Источник один, разливают только в Грузии. Разницы в содержимом быть не может по определению
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
так на предыдущей странице я даже фото не поленился опубликовал. Цена такая же и в Меркадоне и В Карефуре.
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 451
Так это у нас.wolf писал(а): 02 фев 2026, 07:19 так на предыдущей странице я даже фото не поленился опубликовал. Цена такая же и в Меркадоне и В Карефуре.
Зы.
За 9.50 мне жаба не позволяет её вкушать. Но сразу возникают мысли о гидропонике.
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 86
Источник один, а подделок миллионlexabos писал(а): 01 фев 2026, 18:14 ? Источник один, разливают только в Грузии. Разницы в содержимом быть не может по определению
За это сообщение lexabos поблагодарили
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Разница может быть огромна. И обычно такая она и есть.
Ты конечно мне не поверишь, потому что такого не может быть никогда
Но вот российская пресса:
https://gubdaily.ru/news/na-podpolnoj-f ... coca-cola/ :
На подпольной фабрике нашли 140 тысяч бутылок поддельной coca-cola
В Ульяновске с августа 2023 года по январь 2025 года производили контрафактную coca-cola. Оперативники нашли склад, на котором хранилось 140 тысяч бутылок с неизвестной жидкостью, имитирующей популярную газировку.
Напитки «местного разлива» выдавали за экспортные товары из ближнего зарубежья. По словам следователей, преступники установили оборудование, наняли рабочих и наладили незаконное производство, хранили и сбывали напитки с этикетками колы. Региональные СК и ФСБ нагрянули на фабрику и задержали шестерых работников.
Производство остановлено.
Отметим, что кока-кола, доставленная в Россию по параллельному импорту, тоже может быть опасна: в ней нашли токсичные вещества. И такая продукция не может быть отозвана из продажи производителем.
Напомним, также в России стали выявлять много подделок масла и автозапчастей.
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
А вот тебе про минералку: https://espanorama.ru/kurort/essentuksk ... produktsii
Пейте пейте, это придаст вам силы! (Миледи из "Три мушкетера")
И вот такое там всё. Что ни копни, всё вот такое. Ложь, вранье, контрафакт, отсутствие свободы слова.
Раньше хоть писали о таких вещах, а сейчас все чаще под ковёр заметают. Приведенные статьи по контрафактам конца 2025 года.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- lexabos
- Старожил

Касаемо именно Borjomi то каждая бутылка имеет уникальный QR код и сложную лазерную маркировку, которую невозможно нанести в гараже. Если покупать в нормальных сетях, а не с рук на вокзале, то спорить о разном качестве это просто расписываться в вере в городские легенды
Ну почему же так категорично? Я верю тебе и знаю, что подделки были и будут это мировой бич.iglesias писал(а): 02 фев 2026, 13:26 Разница может быть огромна. И обычно такая она и есть.
Ты конечно мне не поверишь, потому что такого не может быть никогда
Тема контрафакта касается не только России но и Европы независимо от уровня развития страны.
Вот к примеру отчет Europol по операции OPSON о миллионах литров фальсификата в ЕС
https://www.europol.europa.eu/media-pre ... -operation
Но мы ведь здесь обсуждаем не криминальную хронику, а разницу в ценах
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 86
Для чего мы это обсуждаем? Чтобы показать, что в РФ жить лучше? Тогда давайте лучше сравнивать площадь, количество лесов, протяженность рек и тпlexabos писал(а): 02 фев 2026, 18:47 Но мы ведь здесь обсуждаем не криминальную хронику, а разницу в ценах
- lexabos
- Старожил

При чём здесь жить лучше? Мы обсуждаем цены на разные товары тут и там а не географию или патриотизмkipling писал(а): 02 фев 2026, 19:28 Для чего мы это обсуждаем? Чтобы показать, что в РФ жить лучше? Тогда давайте лучше сравнивать площадь, количество лесов, протяженность рек и тп
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 397
- Знак зодиака: Телец
Насчет боржоми, странно конечно
В русском магазине продают в пластике, 1.25+, в Марбелье, как в детстве, в стекле...
В русском магазине продают в пластике, 1.25+, в Марбелье, как в детстве, в стекле...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- iglesias
- Непокобелимый

Дык то что ты мне показываешь - это бананы, свинина и тому подобное. То есть такие весовые товары, не то что марочная Кола или там сыр Рошфор.lexabos писал(а): 02 фев 2026, 18:47 Тема контрафакта касается не только России но и Европы независимо от уровня развития страны.
Вот к примеру отчет Europol по операции OPSON о миллионах литров фальсификата в ЕС
https://www.europol.europa.eu/media-pre ... -operation
Ты же говорил о том что в Тамбове Кока-колы залейся и Боржома почти задаром?
Я тебе привел пример, который наглядно показывает - 90% товаров, ну хорошо, пусть будет бОльшая часть, так вот, это большинство товаров поставляемых в РФ, особенно "санкционка" - они все там-же в Тамбове и изготавливаются. Ну Тамбов здесь - условное понятие.
Поэтому твои слова о том что "А у вас там негров вешают" они как-то нелепо смотрятся
В Европе подделывают всякие гуччи-муччи, а подделывать минеральную воду ну это глупо как-то. Есть наверное кто подделывает по мелочи, но это не сравнить.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Не, ему как говорится "за державу обидно"kipling писал(а): 02 фев 2026, 19:28 Для чего мы это обсуждаем? Чтобы показать, что в РФ жить лучше?
Ну и конечно неприятно когда тебе показывают - все что ты покупаешь у себя в Тамбове, даже в самом нарядном ларьке - это далеко не то, что продают в Испании в любом супермаркете.
Это как раз оно в тебе и говорит. А не холодная статистика.
Но признать это неприятно, согласен
- iglesias
- Непокобелимый

То есть о чем разговор - мне прислали цены на минералку и кока-колу из Питера, а ты же говоришь - да нет, у нас тут в Ростове всё намного дешевле, в разы!lexabos писал(а): 02 фев 2026, 19:33 Мы обсуждаем цены на разные товары тут и там а не географию или патриотизм
Таким образом разговор даже не о сравнении ценв Испании и в РФ, а про отдельные регионы РФ.
Но никаким боком ни Мерседес, ни Кока-Кола не могут быть дешевле и при этом лучше по качеству в Москве, чем в Европе. Тем более санкционные вещи.
Да, они туда попадают кривыми путями, продукты вон изготавливают в подвалах Тюмени и Белоруссии - и хамон и оливковое масло.
Только по факту это или очень дорого - как показал человек из Питера, или это крепдешин.
Тут не может быть иначе.
Поэтому сейчас основная масса автомобилей в РФ - это китайцы, а пепси-колу и хамоны делают в подвалах.
Ну в условных подвалах.
И конечно это никакой не патриотизм.
Патриотизм - это когда ты не задвигаешь проблемы под ковёр, выставляя напоказ перед иностранцами потемкинские деревни, а патриотизм - когда ты открыто обсуждаешь и ругаешь тех козлов, которые делают твою жизнь, и жизнь твоей семьи хуже.
А строиться строем и петь хором Отче наш - это не патриотизм.
И да - при такой географии, как ты справедливо упомянул, Россия могла бы жить круче чем арабы в Арабских Эмиратах.
А так да - пока ты и другие жители РФ будут нахваливать своего царька и рассказывать как у вас всё классно, и как всё плохо в Украине - ну вот так и будет.
будет в Москве Кока-Кола по 300 рублей, и возможно даже настоящая, а у всех остальных будет по 150 рублей. В лучшем случае из Армении, а в худшем - ну ты сам все прекрасно понимаешь.
Где-то в глубине души
- iglesias
- Непокобелимый

Ну вот, этож не я снимал:
Цены на продукты в РФ бьют новые рекорды
Цены на продукты в РФ бьют новые рекорды