Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании
- SerDmitry
- Завсегдатай

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 12
На Майорке видел поля миндаля. Возможно есть и фисташковые?
Быстрый поиск показал, что можно купить оптом фисташки уже в России от 8-9 $ за кг. Сколько они стоили в Иране у фермера?
Конечно, я не проверял никаким образом эти предложения, но они есть...
Чтобы заработать себе на жили-были на год жизни нужно минимум 1000 деревьев (при учете 15 кг урожайности и 20% выхлопа с них и при цене 10 евро за кг).
А 15% и 10 евро за кг это еще писами по воде вилено...
Хотя Вам, конечно, виднее. Вы полтора года уже этим занимаетесь.
Хочу посмотреть проект.
Быстрый поиск показал, что можно купить оптом фисташки уже в России от 8-9 $ за кг. Сколько они стоили в Иране у фермера?
Чтобы заработать себе на жили-были на год жизни нужно минимум 1000 деревьев (при учете 15 кг урожайности и 20% выхлопа с них и при цене 10 евро за кг).
Хочу посмотреть проект.
внедрахтундрывыдрывгетрахтырятвведраядракедров
- Юрий Федорович
- Старожил

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 32
Люблю фисташки. Но я какой то приземлённый. Прямо скажу- нету во мне вот такого, многогектарного маштабу.
У меня тут опять "мелкая идея". Давиче помогал знакомой девушке ламинат в квартире стелить.(бесплатно, ради интересу)
Так она , бедолага, мучается с детской кроваткой(ну не лезит "стандарт" в отведённое для кровати место).
А я для своих троих, строил кроватки в гараже, в виде гоночных машин. Хотя всё это и можно купить. А для дочки хотел сотворить карету.
Работа эта дюже творческая, и приятная. А если ещё и денюжку даст, то вот оно - счастье.
А в Испании , можно раскрутить это красивое ремесло - кроватки детские - фигуристые ?????
У меня тут опять "мелкая идея". Давиче помогал знакомой девушке ламинат в квартире стелить.(бесплатно, ради интересу)
Так она , бедолага, мучается с детской кроваткой(ну не лезит "стандарт" в отведённое для кровати место).
А я для своих троих, строил кроватки в гараже, в виде гоночных машин. Хотя всё это и можно купить. А для дочки хотел сотворить карету.
Работа эта дюже творческая, и приятная. А если ещё и денюжку даст, то вот оно - счастье.
А в Испании , можно раскрутить это красивое ремесло - кроватки детские - фигуристые ?????
- Элль
- Бывалый

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 17
Юрий Федорович, звучит как больше хобби, чем что-то еще. Просто, возможно, получится, это хобби продавать, как сбыт, так сказать. Как бизнесс вряд ли пойдет.
-
toyr77
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 7
Обсуждать - то готовы, но думаю когда будет конкретика. А многие бы и поддержали хорошую тему.
Кто-то трудом своим, кто-то финансами, кто-то знаниями, а кто-то ради жилья и жизни в Испании !
Или уже в личке забросали предложениями, что достаточно ?
Так отпиши - достаточно.[/quote]
Добрый! Уже вчера в открытую все описал, ищите читайте, пишите вопросы!
Кто-то трудом своим, кто-то финансами, кто-то знаниями, а кто-то ради жилья и жизни в Испании !
А рассказ для всех или только для лички ?Далее , готов рассказать подробнее, если будет интерес?!
Так отпиши - достаточно.[/quote]
Добрый! Уже вчера в открытую все описал, ищите читайте, пишите вопросы!
-
toyr77
- Частый гость

VladimirGT писал(а):Это конечно хорошо, тоже когда-то читал все на эту тему...toyr77 писал(а):Добрый День, ВСЕМ!
Намеренно заставил себя прочесть всю тему, прежде чем начать участвовать в разговоре. Много интересных тем, я даже попытался собрать все реальные бизнес -и идеи в отдельном файле, чтобы не забыть и еще раз проанализировать.
Да тут просто мало таких кто гектарами землю покупает.Дом с землей! Более 1 Га.
ЧТО же все-таки делать с бизнесом...меня эта мысль мучила еще до заключения сделки о покупке недвижимости.. и по сей день...
Чтобы раззадорить внимание к тому, что хочу предложить на обсуждение, скажу, 99% обсуждавшихся идей - очень мелкие, какие то.. Ну что это?!, "...мохито разносить..", "...обои клеить..", "...ножи точить.."
А большинству надо на хорошую идею еще деньги надо заработать.
А по сути ты конечно прав - что тут о небольшом речь идет.
Была тема про солнечные батареи - но после вникания в тему - оказалось не такая уж она доходная - хотя вложения от 150 тыс/евро и более вполне возможна.
Но тема стала неинтересно - т/к увеличили налоги и снизили доходы в этом сегменте. Немцы сделали так, что в солнечной Испании солнечной энергетикой нет смысла заниматься,
а в северной германии - это приветствуется и на подьеме.
Да по нашим меркам - испанцы по деньгам ходят, но не хотят парится по хорошим доходам - не видят смысла,Многие писали о традиционализме в ИСПАНЦАХ. Ну, дык, они во всем так, они много лет делают то, к чему привыкли, особенно деревенские... сажают и ростят виноград , например. Стоимость 1 кг при сдаче - 0,6-0,9 евро. Затраты на возделывание винограда - 0,9 евро за кг - GARANTIA. Крутой бизнес!!! Вокруг нас все в винограде на многие мили... и в оливках, "отличный бизнес" , собираешь 3-4, пусть 5 тонн с гектара, сдаешь на масло, получаешь 200 литров, примерно, со сданной тонны оливок, дальше вы знаете сколько в магазине стоит литр оливкового масла.., в общем, круто навариваешь 2-3 тыс. евро, ОДИН РАЗ В ГОД!!! и это без вычета себестоимости полива, обработки, опрыскивания, подрезки, сбора урожая...
т/к/ тут налоговая система такова, что быть бедным выгодно.
А извлекать доходы неинтересно - ведь платить налоги они как и мы не любят.
Это факт, но и не всем это дано по сути. А многим уже и не хочется пахать. Достаточно солнца, моря, воздуха чистого и улыбок ..... А у многих вообще другие интересы...Я человек большого города, по специальности - математик, вообще от меня сх , далеко, но я, имея опыт бизнеса в рф,
стал вникать, разговаривать, искать... скажу вам , страшное дело... они (испанцы) еще и ничем не интересуются.., ну, конечно, футбол и погода - исключения...
Мой вопрос к форумчанам - ГОТОВЫ ВЫ обсуждать всерьез предложение ЧТО ТО все-таки производить,
растить , собирать и продавать в БОЛЬШОМ количестве и оперировать цифрами в десятки, а мож.
и сотни тыс. евро ежегодно?! Представляете, я за последний год обнаружил (уже и не надеялся) что ЕСТЬ очень доходные направления в сельском хозяйстве!
И они модные и высокотехнологичные... и благородные...хотя бы тем, что Вы созидаете на земле.. и можете передать ЭТО как бизнес и как НАСЛЕДСТВО своим детям!
Обсуждать - то готовы, но думаю когда будет конкретика. А многие бы и поддержали хорошую тему.
А рассказ для всех или только для лички ?Далее , готов рассказать подробнее, если будет интерес?!
Так отпиши - достаточно.
Добрый!!!
как вы думаете сколько стоит гектар плодородной земли в Гранаде, Хаене, Кастильи-ля Манче или Таррагоне? Дайте свои предположения, пожалуйста.. я потом дам ссылку на реальные объявления по продаже земли...
-
toyr77
- Частый гость

Добрый!SerDmitry писал(а):На Майорке видел поля миндаля. Возможно есть и фисташковые?
Хочу посмотреть проект.
поля есть и фисташковые, вы же не думаете , надеюсь, что я один такое придумал.
Показать проект - с удовольствием. Только не говорите пож-та что существуют фисташки в рф по цене 8-9 долар. за 1 кг. я сейчас в москве, дайте ссылку , я позвоню и даже съезжу проверю! В рф в основном фисташки из США, тот же сорт Керман что и в Иране.
У меня долго были магазины в Москве по продаже сладостей, сухофруктов в обливке, леденцов (Китай и Европа) , и ОРЕХИ (все, от бразильских до арахиса) такие красивенькие в больших ТЦ, фисташки никогда так дешево не стоили. см картинку
шлите мейл в личку.
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 49
- Контактная информация:
Очень интересный проект, только вот владение гектарами наверное и неслабым налогом облагается?
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- SerDmitry
- Завсегдатай

Сылкаtoyr77 писал(а): дайте ссылку, я позвоню и даже съезжу проверю!
Пожалуйста, выберите любого поставщика и проверьте...
Например конкретно вот этого
- SerDmitry
- Завсегдатай

Оптовики начали реагировать на мои запросы прайсов.
Скоро у меня будет много информации по всяким орешкам и сухофруктам.
цена в прайсе 3100 руб за коробку 5 кг иранских фисташек. (больше дешевле)
Скоро у меня будет много информации по всяким орешкам и сухофруктам.
цена в прайсе 3100 руб за коробку 5 кг иранских фисташек. (больше дешевле)
- Aleks Che
- Частый гость

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 10
- Знак зодиака: лев
А фисташки в России санкционный продукт?
Если из Беларуссии, то нет
Если из Беларуссии, то нет
Бизнес должен стоять на трех китах - Энергетика, Экология и Экономика. Да и жизнь в целом 
-
toyr77
- Частый гость

Ineo писал(а):Очень интересный проект, только вот владение гектарами наверное и неслабым налогом облагается?
не знаете , не смущайте других...
у меня дом 177 квм. - годовой налог 350 евро (это меньше чем налоги в Подмосковье, у нас дом на Дмитровке 30км от Москвы, год. налог - 600 евро)
у меня земля 1,18 га = 10180 квм - налог в год - 18 (восемнадцать) евро!
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 49
- Контактная информация:
Вообще-то это был вопрос, а не утверждение!!!toyr77 писал(а):Ineo писал(а):Очень интересный проект, только вот владение гектарами наверное и неслабым налогом облагается?
не знаете , не смущайте других...
Кстати, предполагаю, что налоги разные в разных провинциях.....
Вряд ли, например земля на Майорке будет таким низким налогом облагаться
Да, даже налог на недвижимость внутри острова разный, зависит от муниципалитета, в CALVIA самый высокий, точно знаю!
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
-
toyr77
- Частый гость

Пожалуйста, выберите любого поставщика и проверьте...SerDmitry писал(а):toyr77 писал(а): дайте ссылку, я позвоню и даже съезжу проверю!
Например конкретно вот
да, фирма есть по телефону (пока), сидит рядом с базой на Варшавке где всегда были оптовики по орехам и сухофруктам. Цена - оптовая , то есть за 1 кг. = 12 евро. Только купить надо сразу 5кг коробку. А что это доказывает кроме того что Я ПРАВ. В опте 12 евро , в рознице 20 евро. Ни один магазин в Москве на такой товар с наценкой не скромничает. Я написал выше (проверьте) что закупочная цена в Испании = 6 евро. Это и есть самое интересное. Спасибо Вам за Ваше подтверждение!!!
- IceDream
- Местный

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 19
У меня имеется зарегистрированный товарный знак на одежду и аксессуары, может шить чего? Или китайцы всех давно за пояс заткнули?
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- Nemo1966
- Капитан

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 67
Есть ли в испанском бизнесе такое слово-понятие как "крышевание"?
Есть ли всякие проверки всяких" жучков" типа нашей СЭС пожарников и других мздоимцев?
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Никогда не слышала об этом.Nemo1966 писал(а):Есть ли в испанском бизнесе такое слово-понятие как "крышевание"?
По земле: земля рустико, предназначенная под агрикультуру, не облагается высокими налогами. Все логично.
Городская (урбано) - да.
Меньше паники. Лучше тяга.

- Александр S
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 41
[quote="Nemo1966"]Есть ли в испанском бизнесе такое слово-понятие как "крышевание"? 
Офтопик
Хочешь попробовать? 
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Nemo1966
- Капитан

- Награды: 67
Упаси Боже!Что Вы!
Интересен опыт и сравнение!
Как они там без всего этого справляются то.... 
- Александр S
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 41
Плохо....долги не отдают, стрелки не забивают....Не к кому обратиться за помощью....Страдают одним словомNemo1966 писал(а):Упаси Боже!Что Вы!Интересен опыт и сравнение!
Как они там без всего этого справляются то....
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
-