Как подать документы на гражданство Испании - инструкцЫя

Визы, ВНЖ, ПМЖ, гражданство и переезд в Испанию
Huron
Гость
Гость
Стаж: 2 года 5 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Huron »

TMP писал(а): 05 июл 2026, 09:50
Huron писал(а): 04 июл 2026, 23:20 Пробовал в раздел Pasaporte completo en vigor и в Otros, но система не принимает, названия и размеры файлов соответствуют нормам. Что думаете?
Думаем, что что-то не так с файлом. Проверяйте, нет ли запрещенных символов в имени, т.к. в Otros грузится что угодно.
В итоге, использовав различные типы сжатий файлов, было установлено, что в раздел "Otros" файлы размером выше 4мб не подгружаются. Может кому пригодится
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Награды: 104
Благодарил (а): 1753 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Я подала. :chir_lider: Пришел ответ из министерства, надо было действительно загрузить 2 раза вместо экзаменов. :zvez_ochki:

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
¿Tiene otros nombres?:No
Nombre (2º): Apellidos (2º):
Nombre (3º): Apellidos (3º)

Меня смущает этот раздел. Я меняла фамилию, но когда заполняла заявление, то не нашла, где это отметить. Кстати и не было раздела про детей, потом когда смотрелазаявку увидела детей и отметила, а смену фамилии так и не увидела.
JelizaRose
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 69
Благодарил (а): 7432 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

А я мучаю техподдержку Сервантеса вторую уже неделю: они мне в дипломе написали что место рождения: "Barcelona, Rusia", звучит самую малость странно. Прошу их исправить и убрать Барселону, ответили что заполнили данные так как они были заполнены мной на сайте а посмотреть уже нельзя потому что старый сайт у них уже закрылся и войти туда невозможно. Кто бы не был виновен - не суть дела, в любом случае меня парит что место рождения указано неверно. При подаче на гражданство к сертификату наверное могут возникунть вопросы. Было у кого-нибудь такое? Может я не первая у кого такая ошибка и это по сути значения не имеет?
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

У меня в сертификате ESO стоит неправилтный НИЕ. лишний 0, и нет последней буквы. Попросила исправить, написал Nº de soporte de extranjeros: и тот с ошибкой. Тоже лишний 0 после Е. А этот номер меняется в каждой тархете. Я отправила с неправильным НИЕ, хотя он первый сертификат забрал.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
JelizaRose писал(а): 06 июл 2026, 14:37 А я мучаю техподдержку Сервантеса вторую уже неделю: они мне в дипломе написали что место рождения: "Barcelona, Rusia", звучит самую малость странно. Прошу их исправить и убрать Барселону, ответили что заполнили данные так как они были заполнены мной на сайте а посмотреть уже нельзя потому что старый сайт у них уже закрылся и войти туда невозможно. Кто бы не был виновен - не суть дела, в любом случае меня парит что место рождения указано неверно. При подаче на гражданство к сертификату наверное могут возникунть вопросы. Было у кого-нибудь такое? Может я не первая у кого такая ошибка и это по сути значения не имеет?
В России есть деревня Париж. Раньше была Парижская комунна, но название прижилось в сокразенном виде. Кто сказал, что не может быть Барселоны.
JelizaRose
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 69
Благодарил (а): 7432 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

mallorga писал(а): 06 июл 2026, 15:11 Кто сказал, что не может быть Барселоны.
;;-))) а мне вспоминается нехорошая шутка про то что: скоро мы на танках и до Испании дойдем и Барселона будет НАША! :kli_ny:
Испанцы не умеют заполнять бумаги -это факт. Мне как-то в карте резидента годом ошиблись, выдать должны были до 2028 а написали до 2027 года -маленькая ошибка=куча геморроя.
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Делала медицинскую страховку, так в каждом имени сделали от 4 до 8 ошибок.
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 141
Благодарил (а): 10673 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

JelizaRose писал(а): 06 июл 2026, 14:37 Было у кого-нибудь такое? Может я не первая у кого такая ошибка и это по сути значения не имеет?
-/- это кошмар , как они могут делать такие тупые ошибки в очень важных документах. У нас в НИЕ тоже путаница с местом рождения , при том что данные записывали с паспортов , а не со слов. Перемешали моё место рождения с м. р. мужа.
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 44
Благодарил (а): 774 раза

Непрочитанное сообщение Chika »

Amazona писал(а): 06 июл 2026, 17:50 -/- это кошмар , как они могут делать утакие тупые ошибки в очень важных документах. У нас в НИЕ тоже путаница с местом рождения , при том что данные записывали с паспортов , а не со слов. Перемешали моё место рождения с м. р. мужа.
У меня вообще свидетельство о рождении пришло с первой моей девичьей фамилией а второй мужа :men:
Пока я прошла стадии отрицания, гнева и принятия ( убедила себя, в итоге, что ок, даже и не плохо, жила же я столько лет с мужа фамилией) прислали мейл, что сорян, допустили ошибку, пришлем правильное, ждите. И действительно, через день пофиксили и прислали правильное. Пришлось перенастраивать себя взад :nez-nayu:
Короче, у меня сейчас два свидетельства о рождении с разными фамилиями.
Более того, у меня двое прав. В одних я белорусска, во вторых ( присланных после моего возмущения - русская). Мне удобно - одни в сумке для машины, другие в моторюкзаке. Не нужно все время про них вспоминать и перекладывать :a_g_a: .
Испанцы такие испанцы :hi_hi_hi:
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Я подала на гражданство, но меня смущает ситуация с фамилиями. Я живу с фамилией Лемус Гонзалес около 40 лет, это фамилия моего первого мужа. Я приложила мое свидетельство о рождении, что я при рождении получила фамилию Смирнова, соответственно папа и мама Смирновы.
В информации о муже указано, что он Соколов. Вообще не прослеживается связь.
Я пока не прикладывала никакого свидетельства о браке. Если я прикреплю свидетельство о первом браке, объясняя происхождение фамилии Лемус Гонзалес, то надо прикреплять и свидетельство о разводе, а потом ещё и свидетельство о браке с настоящим мужем, иначе откуда Соколов? Или не надо лишних документов?
GTA
Местный
Местный
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 7
Благодарил (а): 160 раз

Непрочитанное сообщение GTA »

Chika писал(а): 06 июл 2026, 20:33 Не нужно все время про них вспоминать и перекладывать

Права в телефоне сейчас можно использовать - miDGT называется.
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 474
Благодарил (а): 16314 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Да пофиг им, что там у цурикатов написано... хоть Марс поставь местом рождения. Не те фигуры.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 413
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 21431 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

🇪🇸 Иностранцам в Испании разрешили менять имя и пол в документах

Власти утвердили порядок, по которому иностранцы, живущие в Испании, могут изменить имя и отметку о поле в своих документах. Это касается TIE, сертификата гражданина ЕС и других удостоверений иностранца.

Если на родине изменить данные невозможно, полиция запросит подтверждение через МИД и после этого обновит запись в реестре и выдаст новый документ. Если изменения уже внесены в стране происхождения, достаточно показать действующий паспорт.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 178
Благодарил (а): 11580 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Я правильно понимаю, что мама, например, подает документы на гражданство и в этом же Запросе прикладывает документы несовершеннолетнего (до 14 лет) ребенка. Или лучше подавать отдельно на мать и отдельно на ребенка. Если матери откажут по каким-нибудь причинам, то ребенок автоматически лишается возможности получить гражданство при отличных документах. Может быть лучше подавать отдельно на каждого. Минус в том, что нужно дополнительно оплатить пошлину на ребенка в 104 евро отдельной квитанцией. Или есть еще плюсы/минусы?
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
Изображение
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 509
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 73048 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Офтопик
Mikl Po писал(а): 14 июл 2026, 16:10 Иностранцам в Испании разрешили менять имя и пол в документах
Это дело!
Наконец то вздохнём свободно :hi_hi_hi:
Мне вот например нравится имя Жозефина.. или Жизель... тоже была блондинка :-)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас

Teresa писал(а): 14 июл 2026, 21:05 Я правильно понимаю, что мама, например, подает документы на гражданство и в этом же Запросе прикладывает документы несовершеннолетнего (до 14 лет) ребенка. Или лучше подавать отдельно на мать и отдельно на ребенка.
Teresa, там даже такой возможности нет ( я точно не видела) подать ребенка внутри заявки мамы. Да, ты крыжишь там, что еще и дети с тобой, но на каждого ребенка отдельный пакет и оплату делаешь за каждого. И рассматривают потом каждого отдельно. Просто заходишь ты от своего имени в «Mis expedientes» и там висят и ты и твои дети под разными “N expediente”. Потом по этому N expediente каждого отдельно чекаешь, чтобы посмотреть на какой стадии заявка. Как-то так …
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 178
Благодарил (а): 11580 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Chika писал(а): Вчера, 20:25
Teresa писал(а): 14 июл 2026, 21:05 Я правильно понимаю, что мама, например, подает документы на гражданство и в этом же Запросе прикладывает документы несовершеннолетнего (до 14 лет) ребенка. Или лучше подавать отдельно на мать и отдельно на ребенка.
Teresa, там даже такой возможности нет ( я точно не видела) подать ребенка внутри заявки мамы. Да, ты крыжишь там, что еще и дети с тобой, но на каждого ребенка отдельный пакет и оплату делаешь за каждого. И рассматривают потом каждого отдельно. Просто заходишь ты от своего имени в «Mis expedientes» и там висят и ты и твои дети под разными “N expediente”. Потом по этому N expediente каждого отдельно чекаешь, чтобы посмотреть на какой стадии заявка. Как-то так …

Отправлено спустя 10 секунд:
Спасибо, дорогая! :ro_za: Я так и сделала :a_g_a:
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
Изображение
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас

Teresa писал(а): Вчера, 20:29
Спасибо, дорогая! :ro_za: Я так и сделала :a_g_a:
Ну, все, теперь на три-четыре месяца забываешь про это, бо не трепать себе нервы :) А потом начинаешь переодически поглядывать комоба. Удачи!
Поздравляю :ro_za:
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Награды: 220
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 9317 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Chika писал(а): Вчера, 20:36 А потом начинаешь переодически поглядывать комоба
Окончательные результаты обычно после 18 часов вечера в понедельник. Удачи, Тереса!
Ответить