Маленькие новости Испании 2026
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 58
Маленькие новости Испании 2025
Количество нерусских в Испании стало зашкаливать, как в Москве в 90е , когда прописку отменили (в смысле нерусских=черных)
Музыкальная пауза про нерусских. Исполняет Михаил Шац
Музыкальная пауза про нерусских. Исполняет Михаил Шац
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 397
- Знак зодиака: Телец
► Показать
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Arco iris
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 201
- Знак зодиака: рак
Поискала в Интернете по фото. Вот что пишут. Это не камера, а датчик температуры в салоне. И кнопка Глонасс, ее не нужно трогать, при сильном ударе связь по микрофону. Кто что пишет. Кто случайно нажал, приехали дпс и скорая, а у кого не сработало.
- Mikl Po
- Наш человек

Странно
Выглядит как глазок
И GPS наверное, Глонасс это росразработка
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
На фото, или вообще?
- Mikl Po
- Наш человек

Испанские ослики вышли на борьбу с пожарами
Ослики прекрасно вычищают лесные массивы от сухой травы и кустарника, лишая пожары топлива.
В Андалусии действует целый ослиный отряд, который поедает растительность участок за участком. Ослики выносливы, спокойны и неприхотливы: едят всё, включая колючки и крапиву.
- Mikl Po
- Наш человек

Ресторан на Ибице включил в счёт крючок для сумки
Посетительница ресторана Wakame с удивлением обнаружила, что с неё требуют 12 евро за крючок для сумки. Его любезно предложила официантка, не предупредив, что услуга платная. Об этом сообщает организация FACUA, отстаивающая интересы потребителей.
В ресторане нелепый счёт объяснили тем, что многие уносят крючок домой, а он «денег стоит».
- Mikl Po
- Наш человек

► Показать
- Mikl Po
- Наш человек

Система СОС, написано
- Mikl Po
- Наш человек

Пожары в Испании вышли из-под контроля
Особенно на северо-западе страны, куда сегодня отправился премьер-министр Педро Санчес, чтобы лично во всем разобраться. Прямо на пресс-конференции в Оренсе у одного из журналистов случился тепловой удар.
Огонь уже уничтожил 120 гектаров, унёс несколько человеческих жизней, вынудил тысячи людей покинут свои дома. Самая тяжелая ситуация сейчас наблюдается в провинциях Оренсе, Леон, Самора и Касерес.
- Mikl Po
- Наш человек

С 1 июня в Испании задержали почти 30 человек по подозрению в разжигании лесных пожаров, распространившихся по стране, — Europa Press.
Взять под контроль пожары все еще не удается, из разных регионов эвакуированы тысячи жителей, сообщает издание.
- Arco iris
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 201
- Знак зодиака: рак
Меркадона вырывается вперёд: продаёт на 54% больше, чем все главные конкуренты вместе взятые
Супермаркет №1 в Испании увеличивает отрыв: в 2024 году Меркадона заработала почти 39 миллиардов евро, тогда как Carrefour, Lidl, Dia и Alcampo вместе — 25,2 миллиарда. Сравнение говорит само за себя: продажи сети Хуана Ройча уже на 54% выше, чем у всей "большой четвёрки" вместе.
С 2022 года оборот Меркадоны вырос на 25%, тогда как у конкурентов — лишь на 7,8%. Особенно резко разрыв увеличился в 2024 году, когда жители массово перешли на продукты собственной марки, а именно в этом сегменте Меркадона особенно сильна. Сегодня её доля на рынке — 26,7%.
Региональные сети — такие как Consum, Eroski, Spar, Ahorramas и Covirán — хоть и растут, остаются далеко позади: их общий объём продаж Меркадона превышает уже на 126%.
Король супермаркетов в Испании пока непоколебим.
Испания от А до Я
#Меркадона #Испания #Супермаркеты
Супермаркет №1 в Испании увеличивает отрыв: в 2024 году Меркадона заработала почти 39 миллиардов евро, тогда как Carrefour, Lidl, Dia и Alcampo вместе — 25,2 миллиарда. Сравнение говорит само за себя: продажи сети Хуана Ройча уже на 54% выше, чем у всей "большой четвёрки" вместе.
С 2022 года оборот Меркадоны вырос на 25%, тогда как у конкурентов — лишь на 7,8%. Особенно резко разрыв увеличился в 2024 году, когда жители массово перешли на продукты собственной марки, а именно в этом сегменте Меркадона особенно сильна. Сегодня её доля на рынке — 26,7%.
Региональные сети — такие как Consum, Eroski, Spar, Ahorramas и Covirán — хоть и растут, остаются далеко позади: их общий объём продаж Меркадона превышает уже на 126%.
Король супермаркетов в Испании пока непоколебим.
Испания от А до Я
#Меркадона #Испания #Супермаркеты
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 149
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Меркадона - это феномен. Лет пять назад она начала усиленно изгонять с прилавков продукты сторонних марок, превратившись за это время фактически в выставку имени себя. При этом торговые площади остались прежними, и магазины стали напоминать быстро и сильно похудевшего человека, с которого свисает лишняя кожа. Такой простор с встречающимися то там то сям стеллажами типичен, скорее, для дорогих магазинов моды.
И вместо того, чтобы хиреть, сеть стала расти ещё больше, пухнуть на собственной марке как на дрожжах. Даже Альди, изобретатель этого метода, допускает к себе больше чужих брендов, а Меркадона движется ровно в обратном направлении, и ничего ей не делается.
Сам я Меркадону не очень жалую, потому что каждый её филиал устроен по-разному. Общее только овощи-фрукты прямо у входа и вина и напитки слева от него. Остальное приходится искать, что сделано, конечно же, умышленно, чтобы покупателю попалось на глаза как можно больше товаров.
И чтобы два раза не вставать. Известнейшая говяжья солонина Херфорд в банках по 340 грамм замечена а гастрономе Эль Корте Инглес по 8 с полтиной. Когда переходили на евро, она стоила там же два евро с чем-то, и я тогда подумал, как же они подсуетились и втихаря повысили все цены при пересчёте. Потому что при переводе точно по курсу цена была бы ниже.
Нет, я эти консервы не употребляю, потому что там какие то твёрдые частицы, наверное, кости перемолотые. Но вот такой вот факт.
И вместо того, чтобы хиреть, сеть стала расти ещё больше, пухнуть на собственной марке как на дрожжах. Даже Альди, изобретатель этого метода, допускает к себе больше чужих брендов, а Меркадона движется ровно в обратном направлении, и ничего ей не делается.
Сам я Меркадону не очень жалую, потому что каждый её филиал устроен по-разному. Общее только овощи-фрукты прямо у входа и вина и напитки слева от него. Остальное приходится искать, что сделано, конечно же, умышленно, чтобы покупателю попалось на глаза как можно больше товаров.
И чтобы два раза не вставать. Известнейшая говяжья солонина Херфорд в банках по 340 грамм замечена а гастрономе Эль Корте Инглес по 8 с полтиной. Когда переходили на евро, она стоила там же два евро с чем-то, и я тогда подумал, как же они подсуетились и втихаря повысили все цены при пересчёте. Потому что при переводе точно по курсу цена была бы ниже.
Нет, я эти консервы не употребляю, потому что там какие то твёрдые частицы, наверное, кости перемолотые. Но вот такой вот факт.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- SIM4
- Наш человек

Мне в Меркадоне нравится большой ассортимент для здорового питания, это готовые блюда, напитки "без сахара", варенье без сахара.
Хороший магазин на любой вкус там все есть.
Хороший магазин на любой вкус там все есть.
- Mikl Po
- Наш человек

Землетрясение силой 3,1 балла зафиксировано сегодня рано утром в провинции Гвадалахара, сообщает Национальный географический институт. Оно ощущалось в муниципалитетах Вильель-де-Меса, Альгар-де-Меса и Сисамон. Разрушений и пострадавших нет.
На юге Испании мигрант поджёг церковь
Гражданская гвардия задержала 21-летнего марокканца, который ночью поджёг католическую церковь в муниципалитете Альбуньоль. Огонь уничтожил большую часть здания.
Союз исламских общин Андалусии осудил этот поступок и поспешил заверить, что это единичный случай, который никак не отражает настроения в мусульманском обществе.
- SIM4
- Наш человек

Mercadona объявила о новых правилах при оплате товаров:
Верхний предел оплаты наличными 1000 евро
Оплата мелочью - не более 50 монет, независимо от их номинала.
Не принимаются подарочные сертификаты, купоны, а также карты питания, такие как Ticket Restaurante, Sodexo или Cheque Gourmet.
Принимаются карты Visa, Mastercard и Maestro, но не American Express.
Банкноты номиналом 200 и 500 евро могут не приниматься в случае сомнений или при отсутствии необходимой сдачи. В других случаях принимаются.
Верхний предел оплаты наличными 1000 евро
Оплата мелочью - не более 50 монет, независимо от их номинала.
Не принимаются подарочные сертификаты, купоны, а также карты питания, такие как Ticket Restaurante, Sodexo или Cheque Gourmet.
Принимаются карты Visa, Mastercard и Maestro, но не American Express.
Банкноты номиналом 200 и 500 евро могут не приниматься в случае сомнений или при отсутствии необходимой сдачи. В других случаях принимаются.
- Mikl Po
- Наш человек

Испанская налоговая усиливает контроль над ютуберами в Андорре
Если раньше Андорра воспринималась как налоговое убежище для испанских блогеров, то теперь снизить фискальную нагрузку стало гораздо сложнее. Национальная комиссия рынков и конкуренции (CNMC) чётко дала понять: переезд в Андорру не освобождает ютуберов от соблюдения испанских законов. И платить налоги придется там, где находится аудитория. Первым предупредили Vegetta777, у которого 34 млн подписчиков на YouTube.
-