Как подать документы на гражданство Испании - инструкцЫя
- JelizaRose
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 69
- Контактная информация:
Teresa, спасибо! да, есть возможность напрячь родителей сделать повторное и выслать его, заодно они сделают повторное свидетельство о браке и я возьму первой красивую фамилию моей мамы (если дадут)
Значит так и поступлю -сделаю новое. Вообще удивительно как все неточно с документами: хочешь так а хочешь эдак, все это вводит меня в ступор.
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 178
Не нужно напрягать стариков, закажи его сама через Госуслуги, Свидетельство будет готово в день обращения и его можно будет забрать в ЗАГСЕ, который ты укажешь в Заявлении. Обычно требуют нотариальную или консульскую Доверенность, но, думаю, что родителям выдадут на руки.JelizaRose писал(а): 29 июн 2026, 22:49 Teresa, спасибо! да, есть возможность напрячь родителей сделать повторное и выслать его, заодно они сделают повторное свидетельство о браке и я возьму первой красивую фамилию моей мамы (если дадут)Значит так и поступлю -сделаю новое. Вообще удивительно как все неточно с документами: хочешь так а хочешь эдак, все это вводит меня в ступор.
- JelizaRose
- Ветеран

- Контактная информация:
- Chika
- Одна среди нас

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 44
Ну вот и мы стали обладателями заветных паспортов!
Не скажу, что я какая-то сильно радостная, просто выдохнула, что закончена очередная эпопея.
В полиции у нас попросили только новое св-во о рождении, воланте, фотографии и тархеты резидентов. Тархеты нам уже не вернули. Быстро откатали пальцы и сразу выдали DNI и за ним паспорта. К сожалению, конкордансию, как раньше, сказали уже не выдают сразу на месте, а надо снова брать ситы ( дали на 13 июля). Затем отправили нас в соседний магазинчик, с рекомендацией распечатать там все сопутствующие бумажки. К моему удивлению, так там и произошло - девушка бодро сама заполнила и выдала нам тасы и формы EX и, взяв с каждого за это по 5,3€, посоветовала не оплачивать тасы с приложения в телефоне, а идти именно в банкомат, что бы распечатать и прикрепить к ним квиток об оплате, что мы сразу же и сделали.
Всем еще раз огромное спасибо за подсказки!
Без форума я бы с этим не справилась 
Не скажу, что я какая-то сильно радостная, просто выдохнула, что закончена очередная эпопея.
В полиции у нас попросили только новое св-во о рождении, воланте, фотографии и тархеты резидентов. Тархеты нам уже не вернули. Быстро откатали пальцы и сразу выдали DNI и за ним паспорта. К сожалению, конкордансию, как раньше, сказали уже не выдают сразу на месте, а надо снова брать ситы ( дали на 13 июля). Затем отправили нас в соседний магазинчик, с рекомендацией распечатать там все сопутствующие бумажки. К моему удивлению, так там и произошло - девушка бодро сама заполнила и выдала нам тасы и формы EX и, взяв с каждого за это по 5,3€, посоветовала не оплачивать тасы с приложения в телефоне, а идти именно в банкомат, что бы распечатать и прикрепить к ним квиток об оплате, что мы сразу же и сделали.
Всем еще раз огромное спасибо за подсказки!
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Награды: 225
- Знак зодиака: Лев
Как время летит, день за днем, год за годом, события сменяют друг друга и мы не успеваем их отслеживать…
Дорогая Chika, я помню как на форуме начиналась твоя история и история твоей семьи…
И спустя не более 10 лет - уже паспорт…
Очень-очень-очень рада за тебя!!!
Молодец, ты шла к этой цели, ты ее достигала…
От всего сердца поздравляю тебя и пусть жизнь в Испании будет для тебя счастливой и радостной!
Успехов во всем и еще раз прими мои самые искренние поздравления
Дорогая Chika, я помню как на форуме начиналась твоя история и история твоей семьи…
От всего сердца поздравляю тебя и пусть жизнь в Испании будет для тебя счастливой и радостной!
Успехов во всем и еще раз прими мои самые искренние поздравления
- mallorga
- Природолюбивая

- Стаж: 12 лет 11 месяцев
- Награды: 104
- Контактная информация:
Вот и я вышла на финишную прямую. Сегодня загрузила последний документ, но пока не отправила. Решила написать в министерство, для получения подтверждения, что я могу не сдавать экзамены. Все люди как люди, а я иду через тернии.
Побоялась сдавать 2 экзамена, вернее боялась DELE, CCSE я проходила спросонья и с похмелья на 98% все билеты в интернете. Зато я лихо отучилась 2 года и закончила ESO. При этом я сдавала около 40 экзаменов на любимом языке. Более того ещё и валенсиано был.
Жду ответа из Министерства образования подтверждения, что можно просто загрузить сертификат и жать на заветную кнопочку «отправить».
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Кстати, когда я заполняла заявление, я поставила галочку, что у меня уже есть 2 фамилии, и автоматически вывелось, что я остаюсь при своих фамилиях, чего я в принципе и хотела. Что потом будет не знаю, но пока так.
Побоялась сдавать 2 экзамена, вернее боялась DELE, CCSE я проходила спросонья и с похмелья на 98% все билеты в интернете. Зато я лихо отучилась 2 года и закончила ESO. При этом я сдавала около 40 экзаменов на любимом языке. Более того ещё и валенсиано был.
Жду ответа из Министерства образования подтверждения, что можно просто загрузить сертификат и жать на заветную кнопочку «отправить».
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Кстати, когда я заполняла заявление, я поставила галочку, что у меня уже есть 2 фамилии, и автоматически вывелось, что я остаюсь при своих фамилиях, чего я в принципе и хотела. Что потом будет не знаю, но пока так.
- Espera

Mallorga, удачи тебе во всем на этом непростом этапе!!!
Пусть все получится!!!
Пусть все получится!!!
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Не знаю, что делать. По закону, люди закончившие ESO освобождаются от экзаменов. Болеее того, даже не надо запрашивать освобождение от них. Однако без загрузки резельтатов экзаменов кнопка "отправить" не появляется.
- Chika
- Одна среди нас

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 44
Espera, спасибо большое!Espera писал(а): 04 июл 2026, 00:51 Как время летит, день за днем, год за годом, события сменяют друг друга и мы не успеваем их отслеживать…
Успехов во всем и еще раз прими мои самые искренние поздравления![]()
Да, шаг за шагом, потихоньку дошли
-
Huron
- Гость

- Стаж: 2 года 5 месяцев
- Награды: 1
Подскажите добрые люди, в какой раздел загрузить два старых паспорта с кучей штампов? Подаюсь с действующим чистым паспортом, но вся история в двух старых паспортах. Пробовал в раздел Pasaporte completo en vigor и в Otros, но система не принимает, названия и размеры файлов соответствуют нормам. Что думаете?
Также, как я понимаю, стало не обязательным загружать копию TIE, соответствующего раздела для этого тоже нет, а в Otros загрузить не дает. Кто сталкивался? Спасибо.
Также, как я понимаю, стало не обязательным загружать копию TIE, соответствующего раздела для этого тоже нет, а в Otros загрузить не дает. Кто сталкивался? Спасибо.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Награды: 263
- Контактная информация:
А загрузить сертификат ESO не дает? Это первое что пришло на ум, практического опыта нет.mallorga писал(а): 04 июл 2026, 19:13 Однако без загрузки резельтатов экзаменов кнопка "отправить" не появляется.
Move forward
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Если загружать вместо экзаменов, то там сразу идёт проверка, будет несоответствие загруженному документу.
- Espera

Mallorga, ты же столько лет живешь в Испании… без проблем же сдашь языковой экзамен …
У моего сына друг сдавал в прошлом году ( говорит с трудом, понимает еще хуже ), все сдал, уже с паспортом…
Может проще сдать, нежели карячиться с подтверждением…
У моего сына друг сдавал в прошлом году ( говорит с трудом, понимает еще хуже ), все сдал, уже с паспортом…
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 178
Espera, дорогая, тут еще одна составляющая - 138 евро за экзамен, плюс потеря времени, почти целый день, пока сдашь письменный, аудирование и разговорный экзамены. При положительной сдаче, Сертификат приходится довольно долго ждать, в случае с Mallorga, видимо у нее готовы к отправке другие документы, которые нужно будет отправить в назначенный срок.Espera писал(а): 05 июл 2026, 00:27 Mallorga, ты же столько лет живешь в Испании… без проблем же сдашь языковой экзамен …
Если есть сертификат ESO, можно заморочиться и попытаться найти решение, как его отправить.
- JelizaRose
- Ветеран

- Контактная информация:
ИИшка говорит что "В официальной электронной форме Министерства юстиции Испании (Sede Electrónica del Ministerio de Justicia) сертификат ESO необходимо загружать в раздел «Otros documentos» (Другие документы)".mallorga писал(а): 05 июл 2026, 00:10 Если загружать вместо экзаменов, то там сразу идёт проверка, будет несоответствие загруженному документу.
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
он там и загруженыJelizaRose писал(а): 05 июл 2026, 03:35ИИшка говорит что "В официальной электронной форме Министерства юстиции Испании (Sede Electrónica del Ministerio de Justicia) сертификат ESO необходимо загружать в раздел «Otros documentos» (Другие документы)".mallorga писал(а): 05 июл 2026, 00:10 Если загружать вместо экзаменов, то там сразу идёт проверка, будет несоответствие загруженному документу.
- Вложения
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 179
Думаем, что что-то не так с файлом. Проверяйте, нет ли запрещенных символов в имени, т.к. в Otros грузится что угодно.Huron писал(а): 04 июл 2026, 23:20 Пробовал в раздел Pasaporte completo en vigor и в Otros, но система не принимает, названия и размеры файлов соответствуют нормам. Что думаете?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Попробовала получить освобождение на оснавании ESO, на платформе нат такой возможности
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Награды: 263
- Контактная информация:
Есть версия от ИИ, что нужно убрать галочки автоматической проверки и вместо экзаменов два раза приложить скан ESO. К сожалению, живых подтверждений этому не нашел, так что это может быть галлюцинация.
Другая версия ИИ, впрочем, указывает на необходимость запроса освобождения, но ESO, как видно из формы заявления, не является основанием для освобождения.
Другая версия ИИ, впрочем, указывает на необходимость запроса освобождения, но ESO, как видно из формы заявления, не является основанием для освобождения.
Move forward
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
ESO является основанием для освобождения, но для него не требуется его запрашивать.Eugene70 писал(а): 05 июл 2026, 13:24 Есть версия от ИИ, что нужно убрать галочки автоматической проверки и вместо экзаменов два раза приложить скан ESO. К сожалению, живых подтверждений этому не нашел, так что это может быть галлюцинация.
no podrá iniciarse solicitud de nacionalidad española por
residencia mientras no se haya resuelto, expresa o presuntamente, la
solicitud de dispensa, a excepción de la solicitud de dispensa de quienes
hayan estado escolarizados en España y superado la educación secundaria
obligatoria.
Если я зегружу не тот документ, который требуется, то скорее всего он не пройдёт проверку. Институт Сервантеса не может проверить то, к чему у них нет доступа. И в итоге кнопки не появится.
-