259 страниц только в этой теме.
Продление резиденции вида на жительство в Испании
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 223
- Знак зодиака: Лев
Ну класс!!!
Сансара вернулась !!! 

Как в машине времени переместились к истокам форума…
- LAZY
- Частый гость

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 3
Добрый вечер, дорогие форумчане. У меня тут соседи нервничают, 26 января было ровно 60 дней до окончания резидентской карты no lucrativa. Адвокат подает документы уже 2 дня, система не дает( Пишет, что файл не найден. Тот же адвокат другого клиента с меньшим количеством дней в остатке подал на продление без проблем. Кто-нибудь сталкивался?
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 87
Таки мы же не знаем, через какую платформу подает адвокат. И, соответственно, знать не можем ее особенностей функционирования.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 57
Я уж забыла, как здесь лайкать и вообще))
Всем спасибо, кто меня помнит
Я сегодня снова отбываю в Испанию, 6 февраля сдаю в Дении теорию на испанские права. В общем - вся в реале
Муж все еще туристом ездит - решила выманивать его на живца
258 страниц читать ну никак времени нет - учу ПДД.
Если кто кинет ссылку на конкретный кейс продления с цифровой подписью - буду бескрайне благодарна
Если 6 сдам - сяду изучать. Или еще вариант - пойду в мэрию просить, чтоб помогли. Они здесь душевные.
Вообще - самый лучший город Испании - Кальпе!!!
Да, у меня первая no lucrativa, продлевать летом. Соседка идет на полкорпуса впереди, так что мне легче. Но я люблю новые пути))
Всем спасибо, кто меня помнит
Я сегодня снова отбываю в Испанию, 6 февраля сдаю в Дении теорию на испанские права. В общем - вся в реале
Муж все еще туристом ездит - решила выманивать его на живца
258 страниц читать ну никак времени нет - учу ПДД.
Если кто кинет ссылку на конкретный кейс продления с цифровой подписью - буду бескрайне благодарна
Если 6 сдам - сяду изучать. Или еще вариант - пойду в мэрию просить, чтоб помогли. Они здесь душевные.
Вообще - самый лучший город Испании - Кальпе!!!
Да, у меня первая no lucrativa, продлевать летом. Соседка идет на полкорпуса впереди, так что мне легче. Но я люблю новые пути))
- KoDe
- Ветеран

- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 57
Вот тут в деталях:Sansara писал(а): 02 фев 2024, 07:20 Если кто кинет ссылку на конкретный кейс продления с цифровой подписью - буду бескрайне благодарна![]()
prodlenie-rezidencii-vida-na-ghitelystv ... ml#p265208
prodlenie-rezidencii-vida-na-ghitelystv ... ml#p199296
Здравствуйте
Почитала форум, многое прояснилось, но хотелось бы, чтобы кто-то меня всё-таки проконсультировал.
Когда подавалась на нон лукративу я приложила выписку из ЕГРН на квартиру, сама перевела, плюс договор с арендатором (тоже сама перевела, сумму написала в два раза больше, чем есть). Сумма у меня на счету нужная была, это просто дополнительно было. Я понимаю, что идеальный вариант для продления - просто иметь 60к на счету в испанском банке, но я рассматриваю опции. У меня сейчас есть входящие от разных частных лиц на разные суммы (завожу через p2p на револют и н26). До даты начала продления три месяца. Есть смысл имитировать, что это пассивные доходы от сдачи квартиры в аренду? И как это лучше сделать? Налоги я плачу в России по самозанятости, но не на сумму в 2400 евро, конечно. Спасибо!
Почитала форум, многое прояснилось, но хотелось бы, чтобы кто-то меня всё-таки проконсультировал.
Когда подавалась на нон лукративу я приложила выписку из ЕГРН на квартиру, сама перевела, плюс договор с арендатором (тоже сама перевела, сумму написала в два раза больше, чем есть). Сумма у меня на счету нужная была, это просто дополнительно было. Я понимаю, что идеальный вариант для продления - просто иметь 60к на счету в испанском банке, но я рассматриваю опции. У меня сейчас есть входящие от разных частных лиц на разные суммы (завожу через p2p на револют и н26). До даты начала продления три месяца. Есть смысл имитировать, что это пассивные доходы от сдачи квартиры в аренду? И как это лучше сделать? Налоги я плачу в России по самозанятости, но не на сумму в 2400 евро, конечно. Спасибо!
- Eugene70
- Наш человек

- Награды: 255
- Контактная информация:
Резиденция no lucrativa предусматривает полный запрет на работу в то время, когда Вы находитесь на территории Испании, в том числе и удаленную. Раньше на это часто закрывали глаза, сейчас - может выйти боком. Кроме того, хотя на это тоже закрывают глаза, Вы, скорее всего, де юре являетесь налогоплательщиком Испании, а значит должны декларировать все свои доходы, полученные по всему миру и показывать эти самые доходы не платя налоги в Испании такая себе идея.Cloud9 писал(а): 18 фев 2024, 10:48 Налоги я плачу в России по самозанятости, но не на сумму в 2400 евро, конечно. Спасибо!
Я не являюсь экспертом в этой области, делюсь только личным опытом. Имея задокументированный пассивный доход от источника в Испании, будучи налогоплательщиком Испании и платя с этого дохода налоги в Испании, я не стал их показывать при продлении, во избежание лишних проблем. Деньги показал частично на счету в Испании и частично в одном из упомянутых Вами банков.
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
Что ты имеешь в виду учитывая, что оба упомянутых банка - испанские юрлица с испанской банковской лицензией?Eugene70 писал(а): 18 фев 2024, 11:18 Деньги показал частично на счету в Испании и частично в одном из упомянутых Вами банков.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Спасибо за мнения. Все еще думаю над вопросом. Еще я думала наличку в России на вклад положить, например, на три месяца. Я посмотрела, как выписка со вклада выглядит: как будто обычный счет, но время открытия счета три месяца назад, движений, понятное дело, по нему нет. Такое нормально предоставлять в качестве фин гарантии?
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Имхо, бесполезно. Положите в другой стране, по возможности (Казахстан, к примеру). Или в любой стране ЕС, если есть такая возможность.Cloud9 писал(а): 04 мар 2024, 10:24 Еще я думала наличку в России на вклад положить, например, на три месяца.
Move forward
Не, никуда переводить их я не могу, деньги не мои. Все, что мое, уже лежит в Европе. Вопрос только в том, оставить их просто на обычном счету валяться, чтобы выглядело как будто они у меня давно там валяются, или можно на вклад положить.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 397
- Знак зодиака: Телец
Положить можно
Но с дохода надо налог платить
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Talisman23
- Частый гость

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 4
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что будет в случае несвоевременного обновления прописки? Прописка у нас от 11/05/2022, пришло письмо о том, что пора обновлять 4 марта. В самом письме дата 14 февраля и дается месяц . Муж в отъезде, не успевает обновить. Что делать?
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Зависит от того, где Вы прописаны и есть ли хотя бы у одного из Вас квалифицированная электронная подпись.Talisman23 писал(а): 09 мар 2024, 18:54 Прописка у нас от 11/05/2022, пришло письмо о том, что пора обновлять 4 марта. В самом письме дата 14 февраля и дается месяц . Муж в отъезде, не успевает обновить. Что делать?
Move forward
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 87
Сходите, «обновите» хотя бы свою. Попутно скажите про поездку мужа, спросите сколько времени у него есть для того, чтобы явиться.Talisman23 писал(а): 09 мар 2024, 18:54 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что будет в случае несвоевременного обновления прописки? Прописка у нас от 11/05/2022, пришло письмо о том, что пора обновлять 4 марта. В самом письме дата 14 февраля и дается месяц . Муж в отъезде, не успевает обновить. Что делать?
Обычно, в подобных случаях никто через месяц прописку не аннулирует. Как правило, есть временной лаг в несколько месяцев. Но от «несчастного случая», конечно, никто не застрахован.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
В Торревьехе, например, нельзя просто сходить и обновить прописку. Как в других муниципалитетах - не знаю.
Talisman23,
Опишу недавний опыт:
пришло оповещение моей жене, что её прописка прекращена. В случае несогласия - предлагалось подать апеляцию, на что давалось 30 дней. Оповещение пришло через dehu. Никаких предупреждений, о том, что пришло время обновить. Мне - тоже ничего не пришло, хотя мы последний раз уведомляли статистику в один день. Процедура подачи апеляции не описана, зато процитированы законы во множестве. Первое, что я сделал - зашел на сайт админстрации Торревьехи и поискал где там аппеляцию подавать. По нулям. Тогда собрали все документы, включая прописку (где моя жена предсказуемо есть) и пошли в статистику. Сюрприз - прием только по ситам. Ситы - только по телефону. С улыбкой на лице вежливо и настойчиво (раз 10 кряду) описал проблему, пока ко мне вместо девочки "прием только по ситам" не подошел клерк. Предложил игнорировать все эти грозные письма и по возможности обновить себе прописку, желательно в один день, через стандартную процедуру на сайте администрации.
https://torrevieja.sedelectronica.es/?x ... 8Zbcl4KGsw
Вечером того же дня, отправили запрос на продление прописки от меня и от жены. На следующий день получили одобрение и свежий сертификат историко впридачу
Move forward
-