Что нового в Европе

Новости Европы, Америки, Азии и события в мире
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Награды: 509
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 73048 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение iglesias »

Mikl Po писал(а): 02 июл 2026, 14:35 Очень горжусь тем, что у нас самый гейский парламент
Блин!
Ну гейский и гейский.
А если сказать: - Очень горжусь что у нас самый гетеросексуальный парламент, или - лесбийский...
Чем тут собственно гордиться?
Гордиться надо хорошими законами, борьбюой с коррупцией, социальной защитой, медициной, технологиями... или там что все эти геи являются реальными докторами наук...
Какая-то херня у людей в головах.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 413
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 21431 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Мультфильм «Маша и Медведь» призвали запретить в британском парламенте. По мнению ряда депутатов, проект может быть «мягкой формой российской пропаганды». Поводом стали эпизоды, где Маша появляется в форме, напоминающей советскую военную и пограничную форму.
⚡️Французы дерутся за кондиционеры и вентиляторы в магазинах, — СМИ.

⚡️МиГи, которые должны были попасть на территорию Украины в обмен на технологии производства дронов, будут утилизированы, — Минобороны Польши.

⚡️Украина и Германия обсуждают механизмы возвращения украинцев мобилизационного возраста, — посол Украины в Германии Макеев.

Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 474
Благодарил (а): 16314 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Mikl Po писал(а): 03 июл 2026, 12:49 Украина и Германия обсуждают механизмы возвращения украинцев мобилизационного возраста, — посол Украины в Германии Макеев.
не удивительно, что кое-кто резко озаботился получением кое-чего :hi_hi_hi:
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 141
Благодарил (а): 10673 раза

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Amazona »

Mikl Po писал(а): 03 июл 2026, 12:49 МиГи, которые должны были попасть на территорию Украины в обмен на технологии производства дронов, будут утилизированы, — Минобороны Польши
Так не достанься же ты никому... :zvez_ochki: Жиза...
А ведь был отличный хлам.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Польша больше не будет одна проявлять «добрую волю» к Украине, — премьер Польши Туск.

По его словам, хорошие отношения требуют шагов со стороны Киева, а Зеленский должен найти выход из ситуации после «необоснованного» решения, вызвавшего напряжённость между странами.

Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Мюнхен ввёл экстренные меры по экономии воды из-за рекордной жары, — официальный портал города.

Власти сообщили о резком росте потребления питьевой воды и снижении запасов подземных вод из-за малых осадков весной.

В городе начали отключать часть фонтанов, сокращать полив зелёных зон и спортплощадок, а жителей призвали не поливать газоны, не наполнять бассейны и реже мыть машины.

Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Шотландец вооружился чайкой и напал на прохожего.

Во время конфликта в центре Обана мужчина поймал двух чаек голыми руками, после чего одной из них попытался избить оппонента. Нападавшего задержала полиция, а сами птицы в результате инцидента не пострадали.

⚡️В Словакии проходит референдум о лишении премьера страны Фицо пожизненных выплат, — МВД страны.

Референдум будет объявлен состоявшимся, если явка превысит 50%.

⚡️Германия срочно вызвала посла Китая из-за сообщений о подготовке российских военных, — Reuters.

По данным издания, Берлин запросил переговоры после публикаций о том, что Китай якобы тайно обучал российских солдат.

Китай ранее называл такие обвинения необоснованными.

По словам источника агентства в ведомстве, растущая поддержка Китая в адрес Москвы напрямую влияет на безопасность Германии.

За два года Германия потеряла половину одного из крупнейших экспортных рынков - Китая после взрыва «Северного потока».

Культовый производитель автомобилей и единственная страна в мире, которая на протяжении 10 лет успешно экспортировала свою продукцию в Китай.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️США почти полностью вывели войска из Эстонии на фоне пересмотра военного присутствия в Европе, — ETV.

Сообщается, что сейчас в стране осталась лишь небольшая часть американского персонала — в основном обслуживающие подразделения.

Власти Эстонии заявляют, что речь идёт о временной приостановке ротации. Окончательное решение по присутствию войск США в Европе могут принять в течение шести месяцев.

⚡️Секретные документы британской армии нашли на свалке, — The Sun.

Рядом с крупнейшим армейским гарнизоном Кэттерик обнаружили конфиденциальные документы Минобороны Великобритании. В них содержались персональные данные военных, сведения о хранении оружия, графики караулов и информация о безопасности. Военная полиция начала расследование.

⚡️В Словакии провалился референдум о лишении премьера Фицо пожизненных выплат, — Denik N.

На голосование пришли лишь 15% избирателей при необходимой явке в 50%.

По действующему закону бывшим премьер-министрам, занимавшим пост не менее двух сроков, положена пожизненная ежемесячная выплата в размере зарплаты депутата — более €4 тыс. Сейчас этим критериям соответствует только Фицо.
⚡️Вэнс заявил о серьезных проблемах в британской политике, свидетельством чего он назвал частую смену премьер-министров Соединенного Королевства.

⚡️Европа превращается в страну третьего мира, — Трамп.

Европа усваивает урок: стоит принять у себя преступников из третьего мира, как сам становишься страной третьего мира. Это происходит быстро, в мгновение ока. Меня избрали как раз вовремя!

Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Эстонию лишили Чемпионата Европы по стрельбе из пневматического оружия 2027 года из-за недобпуска спортсменов из России и Беларуси. Как сообщил Эстонский стрелковый союз, соревнования перенесены и испанскую Гранаду.

Европейская конфедерация стрелкового спорта, турнир является квалификационным к Летним Олимпийским играм 2028 года и Европейским играм 2027, поэтому в нем должны иметь возможность участвовать все спортсмены, имеющие право на квалификацию. В Эстонии же граждане России и Беларуси не могут участвовать в международных соревнованиях, проводимых на территории страны.

Президент Эстонского стрелкового союза Вахур Карус заявил, что организация придерживается политики эстонского государства и не может допустить въезд в страну граждан России и Беларуси, несмотря на сожаление из-за потери права на проведение чемпионата.

Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Апелляционный суд Парижа позволил Марин Ле Пен участвовать в президентских выборах.

⚡️Нидерланды исчерпали военную помощь Украине, — Bloomberg.

Министр обороны Нидерландов Дилан Йешилгёз-Зегериус заявила, что страна больше не может увеличивать поставки оружия Киеву. По её словам, теперь Гаага будет призывать других союзников активнее помогать Украине.

Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Трамп исключил вариант передачи перехватчиков Patriot Украине, заявив, что США самим необходимы эти вооружения.

Посол Украины в Лондоне, бывший главком ВСУ Валерий Залужный написал колонку для Telegraph

“Все больше западных аналитиков считают, что Россия фактически проиграла вoйнy, что ее военное положение ухудшается, а успешные удары Украины приближают конец конфликта. Так говорить неверно и опасно.

Современная вoйнa — это вoйнa на истощение. Успех на поле боя измеряется метрами. Удары Украины наносят Москве реальные потери, но эти атаки требуют больших затрат. А Россия наносит ответные удары — с равной или большей силой. Ни Москва, ни Киев не могут рассчитывать, что это приведет к окончательной победе….

…У войны на истощение нет очевидных победителей. Ее исход определит выносливость и то, какое общество сможет нести экономическое, военное и психологическое бремя затяжного конфликта, сохраняя при этом международную поддержку….”

⚡️Болгария исчерпала свои возможности для оказания военной помощи Украине, — премьер страны Румен Радев.

«Мы исчерпали наши возможности по оказанию военной поддержки. Я имею в виду поставки вооружения и боеприпасов со складов Вооружённых сил Болгарии. Мы предоставили 13 пакетов помощи. Нам больше нечего поставлять Украине».

Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

:sh_ok:

Мухаммед — самое популярное имя среди новорождённых в Англии и Уэльсе уже третий год подряд.

По данным Управления национальной статистики за последний год Мухаммедом назвали 5957 мальчика.

⚡️Бундестаг отклонил резолюцию о передаче Украине ракет Taurus, — пресс-служба парламента.

За документ проголосовали 79 депутатов, против — 510. В резолюции предлагались поставки ракет, поддержка производства дронов и усиление санкций против России.
⚡️Свыше 5 тысяч человек умерли из-за жары в Германии, — Reuters.

По данным агентства, с начала года от жары могли умереть 5120 человек, большинство — во время аномально жаркого конца июня. Около 4270 погибших были старше 75 лет.

:du_ma_et:
⚡️Эрдоган вручил Урсуле фон дер Ляйен, Коште и лидерам стран ЕС пистолеты с гравировкой и боевыми патронами как прощальный подарок после саммита НАТО, — Politico.

Отмечается, что команда службы безопасности главы ЕС изъяла подаренное оружие для проверки.

Dratuti
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Mikl Po писал(а): 10 июл 2026, 16:12 Эрдоган вручил Урсуле фон дер Ляйен, Коште и лидерам стран ЕС пистолеты с гравировкой и боевыми патронами как прощальный подарок после саммита НАТО, — Politico.
В смысле с намёком что бы они застрелились?
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Dratuti писал(а): 10 июл 2026, 21:26
Mikl Po писал(а): 10 июл 2026, 16:12 Эрдоган вручил Урсуле фон дер Ляйен, Коште и лидерам стран ЕС пистолеты с гравировкой и боевыми патронами как прощальный подарок после саммита НАТО, — Politico.
В смысле с намёком что бы они застрелились?
:/nene)
Mikl Po писал(а): 10 июл 2026, 16:12 Отмечается, что команда службы безопасности главы ЕС изъяла подаренное оружие для проверки.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Эстония построит первый военный городок на границе с Россией, — ERR.

Объект появится в Нарве. Строительство начнётся в конце года и завершится летом 2028-го.

Городок рассчитан на тысячу человек. Постоянно там будут находиться около 200 военнослужащих 1-й пехотной бригады.

⚡️Хакеры взломали камеры видеонаблюдения возле военных маршрутов НАТО, чтобы следить за поставками оружия Украине, — The Telegraph.

По данным издания, с таким заявлением выступила разведка Нидерландов. Отмечается, что хакеры получали доступ к камерам из-за слабых паролей и устаревшего программного обеспечения.

⚡️ЕС разрешит Украине покупать британское оружие за счёт кредита на €60 млрд, — Bloomberg.

Британские компании смогут участвовать в поставках вооружений Украине за счёт европейского оборонного кредита. Решение могут объявить на встрече «коалиции желающих» в Париже.

iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Награды: 509
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 73048 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение iglesias »

Сейчас смотрю этот выпуск Дойче Велле - просто пuздeц какой-то!
Во Франции выяснили что детей в детских садах сексуально насилуют их временные воспитатели :de_vil:
Провал судебной системы и полиции. Полный.

Отправлено спустя 40 секунд:
В сотнях детских садов!
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Польша ужесточит правила получения гражданства для иностранцев, — Polskie Radio.

Срок обязательного проживания планируют увеличить до восьми лет. Претендентам также придётся сдать экзамен по истории и конституционным ценностям Польши, подтвердить знание языка не ниже уровня B2 и подписать декларацию о лояльности.

В МВД страны заявили, что гражданство должно стать «заслуженной привилегией, а не формальным сертификатом».

⚡️ЕС перестанет предоставлять убежище военнообязанным украинцам, — Rzeczpospolita.

Предполагается, что новые правила начнут действовать с марта 2027 года. Изменения затронут как мужчин, так и женщин, и не коснутся украинцев, уже находящихся в ЕС.

Статус смогут получить только граждане Украины с официальным подтверждением освобождения от мобилизации.

⚡️Европа закупила рекордный объём российского СПГ за полгода, — Financial Times.

В первой половине 2026 года страны ЕС приобрели у завода «Ямал СПГ» 9,89 млн тонн сжиженного природного газа — на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Крупнейшими покупателями стали Франция, Бельгия, Испания и Нидерланды.

С 1 января 2027 года в ЕС вступит в силу полный запрет на импорт российского СПГ по долгосрочным контрактам.

Евросоюз ввёл санкции против юрлица мессенджера MAX.

Об этом официально сообщила Еврокомиссия.
ЕС ввёл санкции против VK.

⚡️Во Франции из-за аномальной жары остановили три ядерных реактора и снизили мощность ещё восьми, — Le Parisien.

Ограничения введены компанией EDF из-за высокой температуры воды в реках, используемой для охлаждения АЭС.

Такие меры необходимы, чтобы не допустить перегрева водоёмов и нарушения экологических норм.

Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Во всех 27 странах ЕС готовят ограничения на использование соцсетей детьми, — Reuters.

Детям младше 13 лет могут разрешить пользоваться соцсетями только ограниченное время и под присмотром родителей, опекунов или учителей. По мере взросления ограничения планируют постепенно смягчать.

Конкретное предложение Еврокомиссия представит после лета.

Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Мюнхен ввел ограничения на расход питьевой воды из-за засухи, — Süddeutsche Zeitung.

Жителям нельзя наполнять частные бассейны, поливать газоны и зеленые насаждения, а также мыть автомобили вне специальных моек. Ограничения действуют как минимум до 1 августа.

.

⚡️Минздрав Италии расширил зону погодной опасности из-за жары до 15 городов, — СМИ.

В среду наивысший уровень угрозы будет действовать в семи городах: Болонье, Брешии, Риме, Турине, Перудже, Флоренции и Фрозиноне.

⚡️Польша за полгода построила лишь 1 км защитных сооружений на восточной границе, — Defence 24.

Ранее власти заявляли о 61 км оборонительных линий, а общая протяженность проекта «Восточный щит» должна составить почти 700 км.

⚡️Дьявол смотрит мне прямо в лицо, но я не отступлю, я вернусь, — Конор Макгрегор.

После технического поражения Максу Холлоуэю за 30 секунд из-за травмы ноги Макгрегор заявил, что был полностью готов к бою.

Разговоры о том, что я был не в себе перед выходом, — чушь. Я был спокоен, готов и уверен. Я в шоке от того, что произошло. Завтра пойду в церковь. Я преодолею это, вернусь и не отступлю.

:sh_ok:
⚡️«Я не знала, что рыба имеет такое геополитическое значение», — Кая Каллас прокомментировала исключение эмбарго на импорт российской рыбы из нового пакета санкций.

«Рыба осложняет многие важные геополитические процессы», — заявила она.

Dratuti
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Mikl Po писал(а): 15 июл 2026, 14:29 исключение эмбарго на импорт российской рыбы из нового пакета санкций.
—Как то непоследовательно?
Ответить